Подарки местным жителям (а теперь актуальнее деньги!)

Все что касается обмена валюты на Кубе. Все что касается денежных переводов на Кубы, с Кубы, помощь кубинцам. Все что касается оплаты пластиковыми картами на Кубе в отелях, магазинах, ресторанах, туристических бюро.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3

Re: Подарки местным жителям (а теперь актуальнее деньги!)

Сообщение esoxie » 20 янв 2015, 14:34

На мохнатый сувенир - запросто))
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Suncatcher_13 » 20 янв 2015, 14:38

А что это такое?
Я тоже хочу
Suncatcher_13
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение esoxie » 20 янв 2015, 14:45

Suncatcher_13 писал(а) 20 янв 2015, 14:38:
А что это такое?
Я тоже хочу

Привозите мобилы)) сувениры вас сами найдут
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение Eugeniox » 20 янв 2015, 17:15

esoxie писал(а) 20 янв 2015, 14:45:Привозите мобилы)) сувениры вас сами найдут

не надо ничего везти... а то скоро френды будут предлагать поменять твою майку на твою же старую мобилу, отданную за сувенир в прошлую поездку...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pumba-85 » 29 янв 2015, 10:05

Здесь большинство обсуждают вопрос покупки подарков уже знакомым людям, а меня интересует другое. Я обычно в поездке беру открытки, магнитики, ну и помог человек советом без разницы в ресторане, на улице, вот вам товарищ небольшой презент. Везде, как в Европе, так и других частях мира (особенно в Азии) шло на ура, люди благодарили, ну и самому приятно. А тут лучше Новым Жемчугом закупиться что-ли и Блендаметом? И как это дарить? Обидеться ведь могут... Ответ, дай лучше денег не рассматриваю, потому что и так дам, а вот память в купюрах не передаётся. Или также магнитики захватить? Может лучше что-то другое? Дарить хозяйке касы, водителю, просто хорошим людям
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 26
Отчеты: 22

Сообщение tropikoz » 29 янв 2015, 11:33

На касах, безусловно будут рады, любой безделушке, украшению дома.
Я давал и магниты, и шоколад и в Тринидаде - решётку барбекю оставил ,т.к. не пригодилась.
Кубинцы добрые и отзывчивые на самом деле..
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение tropikoz » 29 янв 2015, 12:48

Да зачем... просто так, мы собсвтенно подарили магниты, а в обмен взяли 2 караколи крупных - чендж, мать его.
Армейская привычка
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение Suncatcher_13 » 29 янв 2015, 13:16

В том-то и дело, что хрен угадаешь. Незнакомым ещё сложнее угадать - интересы-то у каждого свои.
Один местный подвисал на часах (наручных), кроссовках. Традиционно пользуется популярностью косметика, ибо она там дорогая), телефоны и фотики тоже пойдут на ура))
Последний раз редактировалось Suncatcher_13 29 янв 2015, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Suncatcher_13
участник

Сообщение tropikoz » 29 янв 2015, 13:43

Это если вы ставите цель - угодить подарком, а есои нет, то и спроса никакого.
Так для очищения своей души и багажа
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение BABAH » 29 янв 2015, 21:06

В том-то и дело, что хрен угадаешь.

реально - хрен ошибёшься ))) мужской парфюм - девушке, и женский - мужчине, совершенно нормально ))))
Незнакомым ещё сложнее угадать - интересы-то у каждого свои.

реально интересы у всех одинаковые - "халява", поменяются если что, или передарят.

Магнитики самый бредовый подарок, они ведь вообще ни за чем. Открыткой можно дырку заклеить в стене, а что делать с магнитиком?

Обещал в предыдущий раз Сыроежкину(Электронику) с пляжа Ранчо Луна привезти футболку "Си-Си-Си-Пи", но быстро собирался, короче не купил даже себе...а это на дискотеках круто, буковки светятся. Так этот гадёныш в этот раз мне все мозги прогрыз этой футболкой, какой я плохой, "где моя футболка", ходил надутый и крайне обиженный )))) объяснения "я себе не купил, т.к. торопился" - как горох о стену, хотя лично он мне вообще ни чего просто так ни когда не делал, ни ракушки, ни хвостика от рыбы не подарил.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение Eugeniox » 29 янв 2015, 23:13

BABAH писал(а) 29 янв 2015, 21:06:Обещал в предыдущий раз Сыроежкину(Электронику) с пляжа Ранчо Луна привезти футболку "Си-Си-Си-Пи", но быстро собирался, короче не купил даже себе...а это на дискотеках круто, буковки светятся. Так этот гадёныш в этот раз мне все мозги прогрыз этой футболкой, какой я плохой, "где моя футболка", ходил надутый и крайне обиженный )))) объяснения "я себе не купил, т.к. торопился" - как горох о стену,

распространенная практика, не только Электроник эти грешит... свои обещания они забывают сразу же, а вот если ты что-то пообещал - это всю жизнь помнить будут и напоминать... будут...
менталитет...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение rewder » 23 мар 2015, 15:04

Авторство не мое, скопировал с одного сайта......вопрос один, насколько ниженаписанное актуально?

Женская косметика — лаки для ногтей, тушь для ресниц, тени для век и всё прочее. (Можно купить самую дешевую )
Заколки (С камнями, стразами, цветами и т.д. Кубинки очень любят яркие вещи)
Чулки/Колготки — для меня, например, кажется диким дарить незнакомой женщине такие вещи, но на Кубе совсем другие нравы — прим. iWalker.
Шоколад — это отличный подарок как для кубинских детей, которых вы обязательно встретите, если поедите на экскурсию в Гавану, так и для взрослых - прим. iWalker.
Одежду — Мне предлагали поменять мою одежду на местные сувениры. А свадебное платье вообще предлагали выкупить - прим. iWalker.
Я бы к этому списку добавил еще: дешёвые часы, как мужские, так и дамские (можно купить на вокзалах и в подземных переходах) и открытки с видами Москвы, Питера и других городов России. — прим. iWalker.
Во-первых, Вы сможете сэкономить деньги, меняя свои сувениры на местные, а во-вторых, вам будет просто приятно увидеть улыбку этих добрых людей вручив им небольшие подарочки.
Место для подписи сдается в аренду
rewder
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Suncatcher_13 » 23 мар 2015, 17:35

rewder писал(а) 23 мар 2015, 15:04:Авторство не мое, скопировал с одного сайта......вопрос один, насколько ниженаписанное актуально?

Женская косметика — лаки для ногтей, тушь для ресниц, тени для век и всё прочее. (Можно купить самую дешевую )
Заколки (С камнями, стразами, цветами и т.д. Кубинки очень любят яркие вещи)
Чулки/Колготки — для меня, например, кажется диким дарить незнакомой женщине такие вещи, но на Кубе совсем другие нравы — прим. iWalker.
Шоколад — это отличный подарок как для кубинских детей, которых вы обязательно встретите, если поедите на экскурсию в Гавану, так и для взрослых - прим. iWalker.
Одежду — Мне предлагали поменять мою одежду на местные сувениры. А свадебное платье вообще предлагали выкупить - прим. iWalker.
Я бы к этому списку добавил еще: дешёвые часы, как мужские, так и дамские (можно купить на вокзалах и в подземных переходах) и открытки с видами Москвы, Питера и других городов России. — прим. iWalker.
Во-первых, Вы сможете сэкономить деньги, меняя свои сувениры на местные, а во-вторых, вам будет просто приятно увидеть улыбку этих добрых людей вручив им небольшие подарочки.

Все относительно верно, за исключением некоторых очевидных моментов:
1. Колготки, как тут, так и там дарить - стремно, ибо хрен угадаешь размер. Она, конечно, передарит подужкам их, и внакладе не останется. Но это все равно будет не то. То же самое с одеждой.
2. По поводу шоколада как подметил товарищ в соседней теме - на него ведутся все И малые, и большие. В следующий раз надо будет попробовать самому.
3. Про часы - факт! Мой кубинский френд битых два часа мне распрягал про часы, которые продавались на улице и явно были куплены в Китае за 3$. Какие они классные, настоящий Casio и т.д. Я не стал его разочаровывать. Так что часы там действительно будут уместны как женщинам, так и мужчинам.
4. Еще я вёз краски для волос (качественные), чем вызвал довольное значительный интерес. Хорошей косметики там мало, и стоит она сумасшедшие деньги. Как и тут, в принципе, но там еще сумасшедшее.

Вообще же я много подарков привез обратно, но, видимо, это из-за отсутствия навыка дарения Ну не дарить же первому встречному свои подарки. Надо же какой-то повод, случай, обстоятельство. А так, в принципе, подарком может выступать все, что угодно.
P.S. Мою одежду с меня снять не предлагали. А хотелось бы
Чтоб ее срывали томные страстные мулатки, поливая меня шампанским
P.S. Нет, вру! Снимали на дискотеке в Сьене. Но то были профессионалки и у них был явный бубновый интерес
Suncatcher_13
участник

Сообщение vatson » 24 мар 2015, 14:14

Suncatcher_13 писал(а) 23 мар 2015, 17:35:3. Про часы - факт! Мой кубинский френд битых два часа мне распрягал про часы, которые продавались на улице и явно были куплены в Китае за 3$. Какие они классные, настоящий Casio и т.д. Я не стал его разочаровывать. Так что часы там действительно будут уместны как женщинам, так и мужчинам.

привозил в подарки часы еще в 2008 году - уже тогда они особо никому не нужны были ))
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение alexcrane » 24 мар 2015, 17:22

Дешевые (15-30 кук) часы продаются в ассортименте, в том числе в госмагазинах (с гарантией).
Покрасить волосы на Кубе, равно как другие косметические процедуры (наращивание ногтей, кератина-выпрямление волос и т.п.) в частных парикмахерских (на дому) стоят сущие копейки по сравнению с РФ. Краски и прочая хрень вполне приличного качества (часто из Майами) есть у мастеров.Все, что касается волос (шампуни, кондиционеры и т.д.) - все есть в продаже, в том числе всякие пантины и лореали. Скажу больше, кое-че для вьющихся волос мы везем ОТТУДА в РФ, т.к. у нас все направлено на искривление, а у них - на выпрямление
Лаки, помада, тушь для ресниц, тени, крема - с этим да, проблема.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение vatson » 24 мар 2015, 18:18

alexcrane писал(а) 24 мар 2015, 17:22:Дешевые (15-30 кук) часы продаются в ассортименте, в том числе в госмагазинах (с гарантией).

ну да, а относительно дорогие часы дарить уже накладно
так что нефик на кубу тащить ненужное барахло ))
в эту поездку брали для себя колбасу, вяленую рыбу, сушеные кальмары и сухарики ))) кстати, даже сырокопченая колбаса чота кубинцев не привлекала...про рыбу уж вообще молчу ))
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Alexandr(alslo) » 25 мар 2015, 04:03

alexcrane писал(а) 24 мар 2015, 17:22:Дешевые (15-30 кук) часы продаются в ассортименте, в том числе в госмагазинах (с гарантией).
Покрасить волосы на Кубе, равно как другие косметические процедуры (наращивание ногтей, кератина-выпрямление волос и т.п.) в частных парикмахерских (на дому) стоят сущие копейки по сравнению с РФ. Краски и прочая хрень вполне приличного качества (часто из Майами) есть у мастеров.Все, что касается волос (шампуни, кондиционеры и т.д.) - все есть в продаже, в том числе всякие пантины и лореали. Скажу больше, кое-че для вьющихся волос мы везем ОТТУДА в РФ, т.к. у нас все направлено на искривление, а у них - на выпрямление
Лаки, помада, тушь для ресниц, тени, крема - с этим да, проблема.

Вот кстати лаков до фига разных везде в этой поездке заметил - даже в Ольгине Сам брал 3 штуки теней по 200 рублей. Ушли на ура
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение alexcrane » 25 мар 2015, 10:45

vatson писал(а) 24 мар 2015, 18:18:про рыбу уж вообще молчу

Ггг, им невдомек как можно есть эту вонючку несвежую. Я жину уже 3 года не могу заставить не то что есть, а даже просто попробовать вяленую или сушеную рыбу, которую мы привыкли точить с пивом. Отказывается и нос зажимает, даже когда речь идет о камчатских добряках типа чавычи, корюшки (зубатки) или камбалы.
Alexandr(alslo) писал(а) 25 мар 2015, 04:03:лаков до фига

Сами кубинки говорят: то что продается - Г совершеннейшее.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение dkolo » 29 мар 2015, 02:58

Подскажите, где на Кубе сбыть ненужные вещи, есть ли там барахолки?
dkolo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexcrane » 29 мар 2015, 06:44

dkolo писал(а) 29 мар 2015, 02:58:есть ли там барахолки?

Вся страна - одна барахолка. Конешно, в каждом городе есть места, где трется местная фарца по интересам. А ненужные вещи сбывают главным образом через знакомых, родственников и соседей.
alexcrane
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы

Включить мобильный стиль