В Прагу на неделю

Что посмотреть в Праге: маршруты достопримечательности Праги, красивые места Праги, лучшие маршруты для знакомства с Прагой, Прага экскурсии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Прагу на неделю

Сообщение маргарэн » 10 фев 2017, 02:45

moto_alex писал(а) 09 фев 2017, 21:07:По поводу зоопарка. Бабочки наверное мало интересуют может целый день там и не будем.
А можно например туда наоборот после какой нибудь поездки приехать?

Конечно можно. Правда звери такие существа, многие из которых любят после обеда прятаться в своих убежищах и спать. Именно поэтому зоопарки лучше посещать утром. Ну а так, от входа до выхода дойти времени займет около часа, ну или 2 если слонов посмотрите и на лавочке посидите. Вам по крайней мере 3 пользователей написало, что на посещение зоо уйдет практически весь день, Вы снова спрашиваете. Я дал вам ссылку на сайт зоо, зайдите и посмотрите, ну и решите просто для себя сами . Если зоопарк для посещения не интересен( это нормально, такое тоже бывает), зачем туда ехать и тратить время на него и деньги на билеты? Бабочки- это, кстати, и не зоопарк а ботанический сад, даже не сам сад а небольшая часть павильона Фата моргана, где они свободно летают среди тропических растений.Замки они тоже разные. Какие то интересны как таковые лишь снаружи, скажем тот же Карлштейн более интересен именно не внутри а для внешнего осмотра Разочарование от Карлштейна((( + ФОТКи , какие то интересны внутри, как Конопиште. И пиво разное, и природа.Во второй половине апреля Прага начинает цвести Чехия. Пругоницкий парк в цветении рододендронов Ну или носитесь голопом, считая что видите Прагу. Своего рода фастфуд туристический. Не нужно в ней спешить, ею нужно наслаждаться. И да, соглашусь, что на Прагу нужно хотя бы 3-4 полных дня, хотя я при каждой поездке в Чехию провожу в ней не менее недели, каждый раз находя что -то новое. Чешское избранное - почитайте, очень хороший отчет-путеводитель по Праге. Изменились с того времени лишь цены
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение Ёлла » 10 фев 2017, 06:11

боруже,
Очень правильное замечание!
После нескольких поездок тоже пришла к тому, что для меня идеальный формат отдыха в городе (без моря):
- с утра какой-то маршрут с достопримечательностями
- расслабленный неторопливый обед с посиделками в красивом месте, с красивыми видами
- потом просто прогулки, улочки, люди, посидеть/погулять в парке, покормить лебедей в той же Праге, зайти в магазины (даже не с целью обязательной покупки)
- ужин
- прогулка с красивыми вечерними видами или разовое посещение какого-нибудь танцевального шоу, например...

Не надо пытаться в одну поездку впихнуть всё самое интересное, тем более в одну неделю. Это ж ОТДЫХ, а не гонки...
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение moto_alex » 10 фев 2017, 07:36

Я всех понял. Маршрут составляется для того чтобы был, если вдруг захотим поехать. А так конечно думаю вряд ли погоним всю Прагу одним днем)
Не буду по поводу распределения дней спрашивать. Запишу все возможные экскурсии и выезды. А там посмотрим)
moto_alex
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение 1Nigilist » 10 фев 2017, 08:47

moto_alex писал(а) 09 фев 2017, 21:07:чешской едой

это свинятина (vepřové) массе своей..2 вида рыбы - форель речная и карп (kapr) и 3 блюда из говядины (hovězí) картошка - brambory
Зоопарк - это на любителя - можно с утра в Карлштейн - там пообедать и потом в зоопарк с 15- часов до 17 - вечером погулять по Праге. .https://mapy.cz/s/1onOl
боруже писал(а) 09 фев 2017, 22:03:спокойно пройтись по магазинам

там метро Андел ТД Смихов, метро Намести Републики - ТЦ Палладиум и Котва, ТЦ Ходов (метро Ходов) - все дорого , покупаю только изделия из кожи чешской фирмы КАРА - http://kara.cz/muzi и некоторую одежду в С&A
2 дня Чешский Крумлов
- это перебор...приехать в 10 и уехать в 19 - достаточно... http://www.studentagency.cz - билеты купить в Москве или на автовокзале Флоренс - но за3-6 дней... и то могут не быть. Отъезд автобуса - Метро Андел https://mapy.cz/s/1onQC
посидеть/погулять в парке, покормить лебедей в той же Праге, зайти в магазины (даже не с целью обязательной покупки)
- ужин

типично для пожилых - все равно где.. молодежи надо полет, быстрота, натиск
Задача максимум - Кутна гора http://www.kutnahora.cz/
Карлштейн и Чешски Крумлов http://ru.czech-unesco.org/cesky-krumlov/prezentacia/ - остальное Прага
Хватит сил КВ плюс Локет
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
1Nigilist
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Gently » 10 фев 2017, 10:44

Приехать первый раз в Прагу и неспешно прогуливаться и попивать кофеек? Вы смеетесь?
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение moto_alex » 10 фев 2017, 11:15

Не могу полностью ни с кем согласиться. Каждый из вас в чём то прав относительно нашей поездки. Да молодежь (спасибо за это), но в данном случае вряд ли нужен натиск, в прошлом году в Адлере с велосипедами были - накатались.
Так что наверное здесь более размеренно погуляем-поездим
moto_alex
полноправный участник

Сообщение Ёлла » 10 фев 2017, 11:19

типично для пожилых - все равно где..

Аааааа!!! меня обозвали пожилой...

Да дело же не в усталости, а в кайфе от впечатлений!
Я в свои 47 (о, Боже!!!))))) и дочка в свои неполных 6 не уставали совсем, выходя утром из отеля в 10 и возвращаясь вечером около 21 или позже.
Но вот насладиться видами, покайфовать не торопясь - мне этого не хватило, старались побольше успеть за 4 дня. В некоторых местах фактически "поставили галочку", а теперь во второй поездке опять туда пойдём, чтобы уже "с чувством, с толком"...

Автор же пишет, что раньше отдыхали на море, пакетными турами, с ребёнком, а сейчас хочет окунуться в этот город, страну. Галопом окунуться не получится ИМХО
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение moto_alex » 10 фев 2017, 11:29

Да у нас в марте 15 лет вместе будет (не свадьбы). Так что можно "вторым медовым месяцем" назвать)
И сейчас настолько отношения сложные (по другому не могу это выразить), что надеюсь на какой то положительный эффект от поездки. Всё таки первый раз вдвоём после рождения ребёнка, а он в этом году в школу)
Да и до него только после свадьбы отдыхали в 2007)
Может тогда посоветуете чем можно удивить/подарить/пригласить жену?
moto_alex
полноправный участник

Сообщение 1Nigilist » 10 фев 2017, 11:41

moto_alex писал(а) 10 фев 2017, 11:29:Может тогда посоветуете чем можно удивить/подарить/пригласить жену?

если началось - то уже не закончится...
moto_alex писал(а) 10 фев 2017, 11:29:И сейчас настолько отношения сложные (по другому не могу это выразить)

ничем не удивите..к сожалению.... женщины они такие - много хочут и не зная чего... понимают только одно - когда забиваешь на них.. но понимают долго и не сразу...
Чем больше любите жену, тем меньше нравитесь Вы ей...
Отправьте ее одну... единственный выход
1Nigilist
активный участник

Сообщение Ёлла » 10 фев 2017, 12:07

moto_alex, тогда и исходите из того, что она любит, что ей интересно, как она любит отдыхать.
Может она в ресторане с Вами сто лет не была. А может ей колечко с гранатом понравится (только почитайте, кому можно носить этот камень, а кому нельзя).
Может романтическая прогулка на рассвете по Карлову мосту, по набережной, по улочкам...
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Gently » 10 фев 2017, 12:21

а кому нельзя носить гранат?
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение moto_alex » 10 фев 2017, 12:33

1Nigilist писал(а) 10 фев 2017, 11:41:
moto_alex писал(а) 10 фев 2017, 11:29:Может тогда посоветуете чем можно удивить/подарить/пригласить жену?

если началось - то уже не закончится...
moto_alex писал(а) 10 фев 2017, 11:29:И сейчас настолько отношения сложные (по другому не могу это выразить)

ничем не удивите..к сожалению.... женщины они такие - много хочут и не зная чего... понимают только одно - когда забиваешь на них.. но понимают долго и не сразу...
Чем больше любите жену, тем меньше нравитесь Вы ей...
Отправьте ее одну... единственный выход

А вы я так понял знакомы с этой темой?
moto_alex
полноправный участник

Сообщение Ёлла » 10 фев 2017, 12:43

Gently, Рыбам и Ракам, например. А также слабохарактерным, безынициативным и ленивым людям
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Gently » 10 фев 2017, 12:44

Ёлла писал(а) 10 фев 2017, 12:43:Gently, Рыбам и Ракам, например. А также слабохарактерным, безынициативным и ленивым людям

поняла) а я купила, но все равно не ношу-не нравится
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение маргарэн » 10 фев 2017, 12:54

moto_alex, все зависит от того какая она у вас. На мой взгляд сможете что то изменить романтикой. Отсюда, опять же только мое видение:
1. Один завтрак на субботней ярмарке Наплавка с покупкой там вина, сыра, хлеба и одновременным кормлением лебедей Отойдите от своих забот и станьте просто совсем юнными и свободными. Re: Что привезти домой из Праги
2.Второе - парки и сады. Еще раз - Прага в это время цветет. Ботанический сад, Пругоницкий парк, Вальдштейнские сады, Гавличковы сады. И зря вы так отнеслись к бабочкам. Бабочки очень много значат в жизни женщины и творят чудеса Зоо может быть и не нужно посещать в вашем случае.
3.Ну я бы поднапряг финансы и хотя бы один ужин провел в дорогом ресторане выбрал бы например ресторан Джинджер и Фред в Танцующем доме http://ginger-fred-restaurant.cz/. Там очень красивые виды из окна. ИлиЛувр - http://www.cafelouvre.cz/cs/ или Славия - http://www.cafeslavia.cz/index.php . Дорогие все, но для эмоций можно.
4.Посетите антикафе с кошками, если нет аллергии Где вкусно и недорого поесть в Праге сообщение 540 и дальше страница или две
5. Смотровые башни Праги и Вышеград.
6. Поездка с ночевкой в Чески Крумлов. Если решитесь, то там же Глубока над Влтавой
7. Ну и Карлов мост ранним утром.
Возможно Дрезден для посещения Галереи и Грюнес Гевёльбе.
Посмотрите еще эту тему Где сделать предложение руки и сердца в Праге?
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 10 фев 2017, 13:24

moto_alex писал(а) 10 фев 2017, 12:33:А вы я так понял знакомы с этой темой?

думаю это у всех - просто одни умные и анализируют, а другие неумные
Лувр и Славия - простенький интерьерчик - дорого и бестолково.
1Nigilist
активный участник

Сообщение moto_alex » 10 фев 2017, 13:31

Фред понравился расположением и сайт понятный. Цены не дешевые, но потянуть вроде можно.
Лувр, и сайт как то не понятно у меня открылся и уже подальше от набережной

Спасибо за советы

Жене понравилась цитирование которое ей скинул из сообщения про завтрак на набережной в субботу
Последний раз редактировалось moto_alex 10 фев 2017, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
moto_alex
полноправный участник

Сообщение маргарэн » 10 фев 2017, 13:33

Прошу прощения. Не Славия, Савой http://cafesavoy.ambi.cz/cz/menu?id=22440 действительно спутал. Вам стоило сделать это сюрпризом для нее. А что с сайтом Лувра? У меня открывается. Ну и Джинджер и Фред в Танцующем доме, который как раз проектировался под влиянием фильма Феллини "Джинджер и Фред"
Последний раз редактировалось маргарэн 10 фев 2017, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
маргарэн
активный участник

Сообщение moto_alex » 10 фев 2017, 13:37

1Nigilist писал(а) 10 фев 2017, 13:24:
moto_alex писал(а) 10 фев 2017, 12:33:А вы я так понял знакомы с этой темой?

думаю это у всех - просто одни умные и анализируют, а другие неумные
Лувр и Славия - простенький интерьерчик - дорого и бестолково.

Будем бороться до конца, если не попробую потом будет уже поздно... не испытаваю по этому поводу никаких иллюзий.

По кафе/ресторанам тогда может ваш вариант
moto_alex
полноправный участник

Сообщение маргарэн » 10 фев 2017, 13:41

Единственное что обходите, опять же по собственному опыту посещения дорогих ресторанов Праги -Царя Соломона в Еврейском квартале. Было дорого и не вкусно.
маргарэн
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумПрага, что посмотреть, интересные места

Включить мобильный стиль