Как организовано питание в круизе

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Какую смену питания в круизе Вы предпочитаете на ужин?

первую смену
146
50%
вторую смену
69
24%
свободное размещение
75
26%

Всего голосов : 290

Как организовано питание в круизе

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 11:36

Здесь обсуждается организация питания на круизных лайнерах: что входит в бесплатное питание, а за что надо платить, какую смену питания выбрать на ужин, что такое свободная посадка, зачем нужны платные рестораны и т.д.

Отдельно обсуждается:Питание и выпивка на лайнерах некоторых круизных компаний выделено:Смежные темы:

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Вопросы по Карибским островам. Круиз.

Сообщение FunCruiseGirl » 02 авг 2010, 01:48

GalaN писал(а):Возник вопрос касательно ужинов на корабле. Мы выбрали "any time" (свободный выбор): можно приходить в любое время и занимать свободный столик. Подруга, которая уже 2 раза побывала в круизе, говорит, что зря, тк не попробуем всевозможных изысков, типа лобстеров. В ресторане типа шведского стола такого не будет. Вот теперь думаем, действительно ли меню шведского стола так отличается от меню ресторана с определенным временем?

И еще в 101-й раз вопрос об одежде на различных вечерних мероприятиях, типа капитанского приема. Так ли уж обязательно костюм для мужчины? Достаточно ли просто брюк и рубашки, и без галстука можно? Муж очень не любит эту одежду, да и тащить целый костюм для пары вечеров совсем не хочется.

Ваша подруга перепутала. Если речь идет о Принцессе, то меню в any time ресторанах (их два один под другим) абсолютно точно такое же как и в ресторане с определенным временем и местами, и многие блюда еще и в буфете повторяются. Мы только что вернулись из круиза на Caribbean Princess из Нью Йорка и хвосты лобстеров были даже в буфете. (Буфеты кстати у них открыты до поздней ночи)

Единственное что, если не хотите ждать - иногда одновременно приходит много людей, делайте резервацию или избегайте пик время. Приходите в 6, а не между 7 и 8.

Нарядных рубашки и брюк должно вполне быть достаточно. Мой муж уже давно именно так и делает. Но не джинсы конечно.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Chidi » 05 авг 2010, 23:32

про основной ресторан не скажу...не попал))) остальные нормальные
алкоголь у меня не забрали ни разу....не прятал, нес всегда в руках(рюкзаке)....это было в Доминике, на Барбадосе и Сент-Китсе...
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Форумные круизы » 06 авг 2010, 04:26

Михаил76 писал(а):главное конечно в меню разобраться ведь меню на ужине то все на английском, то есть кулинарные изыски имеют массу названий которые не все знают, даже кто в английском силен
Рискну поделиться своим опытом освоения меню. Вряд ли он подойдёт всем, но может быть кому-то пригодится. Я в английском совсем слаб, читаю через слово, беглую речь вообще не понимаю, а медленную с с задержкой на 10 секунд.

Поэтому я прошу у официанта меню на итальянском языке (его я знаю на уровне мультфильма "Приключения капитана Врунгеля") или на французском (из которого даже не знаю ту фразу, которую все знают, что-то там "женема..."), прошу прощения за невежество. Дело в том, что многие названия современных блюд и и продуктов в русский язык пришли из других языков. И если умеешь читать латинские буквы, то можно разобрать русские слова в итальянском или французском текстах меню, тем более проще, что в этих текстах названия продублированы по-английски тоже (для официантов).

Например, слово "shrimp" в английском языке мне ни о чём не говорит, но во французском оно же "crevette" или "mushrooms" - "champignons" и так далее.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение FunCruiseGirl » 06 авг 2010, 14:50

Очень многие меню есть он-лайн. Например принцессино мне часто попадается.

Я бы перевела основные слова, что-то бы в процессе запомнилось, что-то записала бы.

Могу сделать разбор полетов если кому нужно.

П.С. А как же все остальное? Комеди клабы, другие шоу?
Я вот поэтому поводу уже очень долго смотрю на круизы http://www.aida.de/english.9785.0.html и не решаюсь.. У них же все по-немецки!!!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Re: Морские круизы: приватные вопросы - публичные ответы

Сообщение vilkova » 18 сен 2010, 09:43

Подскажите по питанию: мой круиз стартует в 10 вечера, часов в 7-8 мы должны быть уже на корабле, будет ли возможность у нас поужинать на лайнере, а то со мной 2-е детей (6 и 15 лет), и в какое время лучше выбирать время ужина в 18-00 или в 20-00. И еще, когда мы получим свои вещи-после отплытия т.е. после 10 часов или раньше?
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Красносельский » 18 сен 2010, 09:53

Поужинать успеете, и не один раз.
Багаж получите раньше.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 55

Re:Как организовано питание в круизе

Сообщение Форумные круизы » 18 сен 2010, 15:03

vilkova писал(а):круиз стартует в 10 вечера, часов в 7-8 мы должны быть уже на корабле, будет ли возможность у нас поужинать на лайнере
Да, с самого начала, когда на борт ступает первый пассажир - уже открыты как минимум ресторан (шведский стол) и почти все бары. И большинство пассажиров первым делом идут кушать. Шведский стол будет работать до самого поздна. А когда он закроется, то откроется ещё какой-нибудь буфет где-нибудь возле бассейна или в другом месте. Даже когда всё закрыто (хотя такого не бывает никогда), вы можете заказать еду в каюту (сэндвичи, пицы, чай/кофе) - меню заказа висит в каюте возле двери. Конечно, в каждой компании свои правила (говорят, что в MSC кормёжка не круглосуточная), но то, что при посадке будет открыт большой ресторан с бесплатной едой - это однозначно, вне всякого сомнения. Пассажирам на круизном лайнере никогда не приходится пользоваться своей едой, и нести её на борт нет никакого смысла.
Если Вы не знаете, где поесть, подойдите на ресепшн и скажите "ням-ням" - Вам покажут, расскажут, растолкуют, а если будете тупить, то возьмёт за ручку и отведут туда, где кормят. В круизах пассажиры иногда могут быть грустными, но голодными - никогда!
vilkova писал(а):какое лучше выбирать время ужина в 18-00 или в 20-00
Это зависит от того, совы вы или жаворонки. И ещё надо посмотреть по свремени стоянок в портах захода. Если, например, большинство стоянок заканчивается до 19 часов, то в них до 18 часов вы уже должны быть на корабле.
1. Вот представьте себе: вы долго шарахались по городу, пришли уставшие и довольные, помылись-освежились и... Что Вы дальше будете делать? По мне так надо идти кушать.
2. А кому-то может быть совсем наоборот. Если вы собираетесь тусить до поздней ночи (раннего утра), дискотечить, то может быть захотите поужинать попозже.
И в том, и в другом варианте вечернее шоу для каждой смены проходит после ужина. То есть, для первой смены оно начинается в 20:00, а для второй в 22:00. Так что, пойти на шоу не получается перед ужином ни у кого. Поэтому можете просто сами себе определить, когда вы спать ложитесь обычно. Даже если с временем ужина не угадаете, и на корабле вам захочется поужинать в другое время, то всегда можете пойти не в основной ресторан, а на шведский стол. Там еды не меньше и ассортимент ничуть не хуже, а одеваться туда можно как попало (лишь бы не в одном нижнем белье).
Даже отужинав в основном ресторане, где обслуживают официанты по меню, вы можете пойти к шведскому столу и там тоже поесть - не возбраняется и даже не учитывается никак.
Форумные круизы

Сообщение Platini » 20 сен 2010, 23:40

Kuskow писал(а): И в том, и в другом варианте вечернее шоу для каждой смены проходит после ужина. То есть, для первой смены оно начинается в 20:00, а для второй в 22:00. Так что, пойти на шоу не получается перед ужином ни у кого.

Магистр, здесь Вы неправы, если круиз от MSC. Шоу для первой смены питания начиналось в 21:15 (ужин в 18:00), а шоу для второй смены начиналось в 19:15 (ужин с 20:30). Так что гораздо удобнее была первая смена.
Platini
новичок

Страны: 21

Сообщение Форумные круизы » 21 сен 2010, 04:29

Значит, всё-таки, у разных компаний по-разному. Тогда уточню: я писал про Royal Caribbean.
А вот шоу до ужина мне бы больше подошло, я бы после возвращения из города что-нибудь слегка перехватил в буфете и на полуголодный желудок пошёл на шоу. А вот уже после шоу, с чувством глубокого удовлетворения в основной ресторан.
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 21 сен 2010, 05:06

Platini
На MSC напитки включены(кроме алкоголя)только на завтрак или круглосуточно?Напишите пару слов про MSC,чем хорошо,чем плохо?Приглядываем на ноябрь Европу на MSC,дети бесплатно.Интересно от уже опробовавших эту линию кораблей узнать-как оно?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Platini » 21 сен 2010, 10:35

Tabaco писал(а):Platini
На MSC напитки включены(кроме алкоголя)только на завтрак или круглосуточно?

Tabaco,
на MSC с напитками есть определенная проблема. На завтрак с 06.30 до 10.00 кроме чая и кофе можно пить воду и соки из автоматов. Затем с 10.00 соки недоступны вообще. В обед на шведском столе можно бесплатно пить только воду из автомата, а в ресторанах все напитки всегда платные, в т. ч. и вода. С 16:15 до 17:00 работает бесплатный чайный буфет. А вот с 17:00 бесплатно воды вы уже нигде не попьете. Стоимость 1 л бутылки итальянской минеральной воды что в ресторане, что в каюте - около 2 Евро. Выходили из положения, посылая детей с утра к автомату с бесплатной водой с поллитровым пластиковым стаканом, затем переливая его в бутылку. И так несколько раз. Напрямую в бутылку набирать воду запрещено. Алкоголь, думаю понятно, весь платный. Более того, на суднах MSC работает "алкогольная полиция". Ничего алкогольного при посадке и возвращении из портов приносить с собой нельзя - отбирают, опечатывают и возвращают только при высадке. Некоторые покупали в портах спиртное, переливали в пластик и проносили "на себе". Вино в ресторанах около 20-30 Евро за бутылку, пиво - 4-5 Евро.
Кстати, если будете покупать круиз через американцев, при посадке вам выдадут подарок - талоны на минеральную воду - 1 л на сутки пребывания на каюту. На эти талоны можно заказывать воду в ресторане.
Platini
новичок

Сообщение Tabaco » 21 сен 2010, 10:46

Platini
Спасибо,вода-это важно.А как вообще на корабле?Понравилась круизная компания?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Как организовано питание в круизе?

Сообщение gheni » 30 ноя 2010, 18:49

Есть несколько вопросов по круизу:
Если отплытие лайнера в 23:00, по опыту во сколько лучше подходить на регистрацию?
Какую смену питания лучше брать, и реально ли поменять смену на корабле?
В конце круиза стоит заказать трансфер заранее ? Как мне кажется есть возможность остаться без машины
Возможно ли пронести, верней как пронести бутылочку хорошего алкоголя на борт ?

Если кто плавал на Costa Medeterian поделитесь опытом!!!
Заранее благодарна!
gheni
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 30 ноя 2010, 18:58

На регистрацию лучше подходить тогда, когда написано в круизных документах.
Смену питания брать в соответствии со своими биоритмами. Если поздно ложитесь спать, то вторую. Если держите правило по вечерам не есть, то понятно, что первую. На корабле можно поменять первую на вторую всегда. Наоборот - только если в первой смене будут свободные места (очень редко).

Вопросы проноса алкоголя обсуждаются в отдельной теме: Пронос своего алкоголя на борт в круизах
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 30 ноя 2010, 19:01

Мы на Косте не плавали, но при таком же времени отплытия у Принцесс сели на судно в 12:30 дня и похоже были не первыми.

Алкоголь обычно проносим перелитым в бутылки от соды в чемодане. На авось конечно. Некоторые компании разрешают официально пронести вино или шампанское. Посмотрите на правила Косты.
FunCruiseGirl

Сообщение vilkova » 01 дек 2010, 19:03

Смену питания брать в соответствии со своими биоритмами.
Как их только подгадать к смене часовых поясов. Мы например дома ужинаем почти всегда около 9 часов вечера, по идее мне надо заказать вторую смену питания, но разница в часовых поясах 8 часов, и что будет с моим биоритмом для меня загадка. По личному опыту первые 2 дня в Майами в прошлом году с ног валились уже в 9 вечера, пока не перебороли себя на НГ, хорошо встретили НГ сначала по Москве, завалились спать и потом кое как я расталкала всех для встречи НГ по местному времени. Дети правда около 2-х удолбились, а мы с мужем блуждали наверное часов до 4. Так и перестроились на их время, но просыпались все равно не позже 8 в основном муж уже с 6 утра smsился с друзьями. Еще для нас большую роль сыграет время загрузки с остравов на корабль: указано время остановки с 7 до 17, на корабле надо быть не позднее 16 или 15? Если в 16, то наверное время ужина 18-00 подайдет, а если 15 то наверное мы захотим перекусить, пропустить по стаканчику, может и задвинуть часок, и тогда получается наше время 20-00, но есть "но" - боюсь до шоу мы не дойдем. А сколько приблизительно по времени идет Шоу?
vilkova
участник

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 01 дек 2010, 19:47

Вам в любом случае перестраиваться. Так что, берите любую смену питания. Если захочется есть в другое время - сходите на шведский стол. А в основном ресторане можно просто посидеть, потрындеть, шоу официантов посмотреть, что-то особенное из меню попробовать, если уж сильно захочется.

В четырёх круихах с RC (Vision, Legend, Rhapsody) мне и моим сотрапезникам (обсуждали эту тему с ними) в шведском столе было вкусней. Хотя и в основном ресторане еда на высшем уровне.

Да, кстати, если время отплытия 17, значит самая поздняя загрузка в 16 (очень редко в 16:30). Час на помыться/переодеться - и уже хочется есть.

Я во второй смене не был никогда.Хотя, может быть и зря. Я вот как думаю:
- в первой смене официанты свежие, отдохнувшие, а ко второй они уже зачуханные;
- первая смена считается основной, а вторая дополнительной, наверное, не зря;
- в первой смене иногда не бывает свободных мест, а во второй всегда есть свободные места - значит первую смену выбирает большинство;
- всегда можно перекинуться из первой во вторую, а вот наоборот не всегда получится.
Форумные круизы

Сообщение КЮрий » 02 дек 2010, 10:06

Можно для чайников в двух словах описать как вообще построена система питания на борту? Первая смена, вторая а есть еще шведский стол... брр нифига не понял.
Чтобы Гуру много не писать я сделаю свои предположения, а вы поправьте если что не так.
Еда на борту бесплатная везде, за исключением отдельных ресоранов
Завтрак: шведский стол как во всех отелях
Обед: ???
Ужин: можно записаться в какой-нибудь из ресторанов и ходить каждый день в одно и тоже время за свой столик. Ужин по меню. Можно выбрать шведский стол, вот тут непонятно мне вместо основного ресторана со столиком или в дополнение?
Что с едой в барах, кафешках и т.п. между приемами пищи? Есть такое? Бесплатно?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 9

Сообщение Старая стерва » 02 дек 2010, 10:48

Все, что Вы спрашиваете, во многом зависит от круизной компании и величины корабля. У меня опыт всего двух круизов, но сравнивать уже можно.
Ройял Каррибиан. Смена в ресторане заказывается при покупке круиза, но при желании можно поменять. Ужин в ресторане за определенным столиком, можно приходить на завтрак и обед - там куда посадят. Кафе-буфет работает почти круглосуточно, с небольшими перерывами. Есть можно тоже почти круглосуточно. Бары работают по расписанию, спиртное и деликатесы - за деньги, остальное бесплатно. Почти в любой момент что-нибудь работает, голодным не останетесь. Кроме того, в любое время дня и ночи можно заказать еду в каюту, плата за доставку - 2-2$.
Коста. Здесь похуже. С рестораном так же, бары-пиццерии-кафешки работают по расписанию, что-то платно, что-то нет, а вот основной буфет-кафе - большие перерывы. У нас иногда получалось так: вернулись на корабль после стоянки, а поесть негде, ждите ужина или заказывайте в каюту сэндвичи или пиццу. Мы нашли выход: с завтрака брали в холодильник кофе-чай-фрукты-пироженки, хватало перекусить до ужина. А по вечерам часто бывали тематические ужины на палубе (фруктовый, сладкий, выпечка), поздно вечером официанты разносили всякие вкусности просто по кораблю, предлагая всем желающим.
Главное, не растолстеть безмерно, что трудно: много вкусной еды!
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение КЮрий » 02 дек 2010, 12:13

Старая стерва
terminatop
Спасибо все более менее ясно
Kuskow
Отдельный респект
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль