Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Прораб писал(а):Вопрос к мореплавателям.
Не будет ли на судне дискомфорта с нашим плохим английским, ведь с обслугой общаться надо?
Технолог писал(а):Вопрос к бывалым круизникам: очень ли тяжко в круизе без английского?
Kuskow писал(а):Совсем без иностранного в круизе невозможно
Ну так ведь не бывает. Вы же как-то из аэропорта вышли по указателям. И даже если не смогли воспользоваться общественным транспортом, то как-то таксисту сумели объяснить, куда Вам нужно.Приморочка писал(а):А со знанием только русского языка в круизе совсем туго придется?
Kuskow писал(а):Ну так ведь не бывает. Вы же как-то из аэропорта вышли по указателям. И даже если не смогли воспользоваться общественным транспортом, то как-то таксисту сумели объяснить, куда Вам нужно.
Прям как я. Кстати, это ещё одно преимущество круиза: Можно гулять ночью под звёздами, но при этом даже не зная языка заблудиться невозможно.tsartv писал(а):но ни говорить, ни понимать, что говорят, ни тем более написать не смогу
действительно ли не зная иностранного языка, у меня не будет проблем на борту?
Да, именно так. Знать язык - значит иметь дополнительно 4 уха и 4 глаза. Ежедневный бюллетень (компас) выпускается на нескольких языках, кроме русского. Иногда в куризе бывают рсские группы - и тогда для них его переводят отдельно. Можно спросить на ресепшене, есть ли такой перевод для русской группы и попросить делать ещё один экземпляр. То же самое и с меню. на судне постоянно что-то происходит. Если не удалось прочитать бюллетень, то можно просто бегать по кораблю, ну хотя бы каждый час, и смотреть, где что проводят.Ведь кроме меню и поселения есть еще и программы на борту, есть расписание, да много еще чего такого, где он, язык, может понадобиться или, хотя бы увеличить, качество и удовольствие?
piterflat писал(а):Собираемся с мужем в путешествие по США. Санкт-Петербург -Нью-йорк. Несколько дней в Нью-Йорке, Ниагара, Вашингтон, потом Орландо, Майами.
Из Майами 29.04 по 14.05 круиз на лайнере Celebrity Century через Панамский канал: Колумбия, Панама, Панамский канал, Коста Рика, Гватемала, Мексика (Акапулько и Кабо Сан Лукос), Сан-Диего.
Потом Лас-Вегас, Гранд Каньон, Нью-Йорк и Питер.
Были бы очень рады найти русских попутчиков в этом круизе. Как-то почему-то русские не любят русских в путешествиях, а нам очень хотелось бы чтобы кто-то был их наших, до этого были только в круизе по ЮВА в составе русской группы. Очень понравилось, за исключением того, что был утерян наш чемодан после круиза, нам его не выдали на выходе с корабля.
Надеюсь, что найдем попутчиков на этот круиз.
Andrey Po писал(а):На этом корабле будет очень много русскоязычной обслуги (девочки и мальчики из России, Украины, Белоруссии и т.д.). Они решат любые Ваши проблемы и ответят на любые Ваши вопросы.
Andrey Po писал(а):Отправляясь в такое сравнительно дорогостоящее путешествие я бы не стал открытым текстом искать попутчиков,
т.к. в 99% случаев это могут оказаться наши проходимцы, которые в Майами ошиваются сотнями. Они и друзьями назовуться, и будут вежливы и очаровательны, и их маршрут случайно совпадёт с Вашим на все 100.
В лучшем случае они просто будут кушать-выпивать за ваш счёт, в худшем - обберут до нитки.
Поэтому лучше всё-таки обойтись с помощью корабельной обслуги. По крайней мере их можно легко найти, если что, т.к. служба безопасности на круизах неплохая.
Прораб писал(а):Вопрос к мореплавателям.
Не будет ли на судне дискомфорта с нашим плохим английским, ведь с обслугой общаться надо?
Лиза86 писал(а):А там нас-русских как-то соберут вместе или мы будем сами друг-друга на лайнере искать? И еще--русскоговорящий представитель,как его при посадке на Ruby Princess найти--или он не найдется так сразу?
Oleniya писал(а):Лиза86 писал(а):А там нас-русских как-то соберут вместе или мы будем сами друг-друга на лайнере искать? И еще--русскоговорящий представитель,как его при посадке на Ruby Princess найти--или он не найдется так сразу?
Соглашусь с Kuskowым, так называемый представитель русской группы - это сотрудник турфирмы которая продавала круиз в России, который едет как обычный пассажир (кстати за наши деньги) и его задача продать как можно больше экскурсий с руским гидом за безумные деньги, вот и все. В нашем случае на Эпике этот представитель опозорился по полной программе, было много накладок. На вопросы по круизу она ответить не могла, тут же говоря, что она такой же пассажир как и мы. Так что по опыту могу сказать - нафиг он нужен, такой представитель...
galinasurgut писал(а):На Carnival Magic в день отплытия собирают всех русскоговорящих
Kuskow писал(а):galinasurgut писал(а):На Carnival Magic в день отплытия собирают всех русскоговорящих
Я, конечно, спорить не буду, но позволю себе усомниться, что собирают всех русскоговорящих. Наверное, всё же, собирают только тех, кто купил круиз в российском агентстве (через российского туроператора, соответственно).
Может быть, тех, кто покупал круиз через американских или британских интернет-агентов не собирают?
galinasurgut писал(а):Мы от Бриза.
Kuskow писал(а):Вот я и говорю. Если бы этот круиз я купил через интернет у американского агента, то меня бы не позвали, хотя русским языком я владею в совершенстве.
Starnight писал(а) 07 сен 2011, 01:06:На Costa Serena мистическим образом меня посадили за стол к русским, хотя до сих по не пойму, как они узнали?! По фамилии, что ли, да и то вряд ли. Я же из Латвии и везде прописан как Latvian. В общем, об общем собрании для русских объявляется по громкой связи много раз, также каждый день разруливающая вопросы на русском девушка ждёт посетителей в одном из баров, плюс меню и газета Today может быть на русском.
Но, собственно, с чтением на английском у меня проблем не было, а общаться с итальянцами пятью словами и жестами - проще пареной репы
Vlada_Z писал(а) 07 сен 2011, 20:33:Думаю, они давно в курсе, что Latvian как правило знают русский
Starnight писал(а) 25 сен 2011, 07:37:А может, есть некая простая формула, которую итальянцы для себя приняли - если откуда-то из СССР, значит, знает русский
Kuskow писал(а) 18 июн 2011, 05:01:Русских собирать вместе никто не будет. В круизах нет разделения (и сбора) по национальностям.
Сначала надо задать себе вопрос: "русскоговорящий представитель кого/чего/чей?". Русскоговорящий представитель круизной компании - нет такого специального нигде (иногда встречаются, но это не обязательная опция, зависит от случая). Русскоговорящий представитель российского туроператора - может быть будет, но он работает только для тех, кто купил путёвки этого туроператора. И значит узнавать про него надо только у этого туроператора или в турагентстве, продавшем круиз. Больше никто ничего не сможет сказать.
Kuskow писал(а) 28 сен 2011, 12:58:Видимо, придётся мне забрать свои слова обратно. В нашем круизном колхозе, из которого мы только что вернулись, был специальный человек, который общался с русскоговорящими пассажирами. Должность у него (а точне, у неё) в компании Royal Caribbean называется "International Ambassador". Она разговаривает на нескольких языках и призвана помочь неанглоязычным пассажирам (хоть и не всем) преодолевать языковой барьер. Конечно, это не переводчик, но некоторые вопросы разъясняет. Дежурит возле ресепшн - у неё там отдельный столик, за которым я её видел редко.
Она же произносила все объявления для пассажиров на разных языках, в том числе и на русском. Конкретно в этом круизе было много русских (не без помощи нашего форума), наверное поэтому сделали и русскоговорящего амбассадора, и меню на русском языке, и программу на день. Она даже порывалась провести с нами встречу в начале круиза, но из-за некоторых административных нюансов эту встречу пришлось отменить.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников