Night_Watch писал(а):Больше всего из описанного не понравились огромные очереди. Скажите, получается нет смысла бронировать, если всё равно в очередях стоишь на шоу и в рестораны? Если я забронирую ресторан, допустим, на 19:00, то не факт что смогу зайти туда в это время?
Везде ищу информацию и никак не могу найти, Вы как побывавший на корабле скажите: в платных харчевнях оплачивается только бронирование мест и за выбранное меню дополнительно оплачивать, или меню будет включено в бронь?
Синьор Робинзон, Вы ничего не написали про СПА. Дорогое ли это удовольствие и стоит ли оно того?
Расскажите ещё про пакеты содовых и винные пакеты, не уверен что именно так они называются по-русски, имеется ввиду soda package и wine package
Ух, куда корму от Эпика занесло...
Я говорил о том, что в пиковое время образуются очереди, но не обязательно огромные. Я это специально не мониторил, не могу сказаать точно. Да и "по природе" свободного посещения это явление должно варьироваться. Это касается бесплатных ресторанов, а точнее, главного ресторана Manhattan Room.
Если вы собираетесь посетить места, где предусмотрено бронирование, то лучше забронировать.
Бронирование шоу означает, что вас точно пустят на это шоу (не позднее 15 мин до начала). Но, как правило, люди приходят намного раньше, чтобы занять наиболее удобные места (номера мест при пронировани не закрепляются). Образуется очередь. Еще приходят другие, которые не бронировали и ждут "подсадки" за 15, когда будут пускать всех на места опоздавших. Это вторая очередь.
В платные рестораны очередей нет. Там посещаемость примерно планируется по времени бронирования. Вы приходите ко времени, которое вы выбрали, и вас провожают к столику. Т.е. если вы забронируете платный ресторан на 19:00, то вы туда попадете в 19:00.
В платном ресторане с вас берут т.н. cover charge - 15-30 долларов, в зависимости от конкретного ресторана. Оговорка: "платные рестораны" - это не обязательно физически залы с колоннами. Могут быть компактные помещения и пр.
В эту плату входит сама еда и простые напитки - простая вода, ледяной чай, горячий чай и простой кофе. Принципиальная схема еды в европейском, американском стиле - аппетайзер (салаты, закуски), основное горячее блюдо и десерт, т.е. некий набор из 3-4 блюд, которые вы выбираете по меню.
Любая газировка, минералка, вода из бутылки, алкогольные напитки - все за отдельную дополнительную плату плюс автоматически начисляемые чаевые на сумму платных напитков.
В заведениях восточной кухни, где традиционный для нас набор "из трех блюд" не всегда возможен, с вас будут брать отдельно за каждую позицию из меню.
Спа мы не посещали. Это у нас не входит в приоритетный список интересов в круизе, к тому же, в моем понимании дорого/дешево, это дорого.
Мы посещали бесплатно доступные части спа комплекса на кораблях (напр. сауну), когда были в круизах в холодном климате. В тропиках лезть в сауну как-то не тянет.
Soda package и wine package никогда не берем. Это уже кто что любит и сколько.
А что за пейджер? В круизе первый раз и всё совсем совсем новое для нас )))
Электронная игрушка - дают в руки и отпускают погулять, чтобы не стояли у дверей. Как зазвенит - ваша очередь подошла, идите в ресторан.