Медицинская помощь и страховка в круизах

Жизнь на борту круизного лайнера: как проходит путешествие, посадка и высадка, замена каюты, питание, алкопакеты, тематические вечера, развлечения и советы опытных круизеров.

Re: Страховка в круизе

Сообщение roswalt » 06 апр 2011, 12:14

Далеко ходить не надо. Тут люди пользовались нашей стрaховой компанией. Просто и удобно, как все в США. Никакого перечня стран не надо. Если что, примут необходимые справки и на русском языке.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Re: Морские круизы: приватные вопросы - публичные ответы

Сообщение ArTaty » 12 апр 2011, 20:17

Kuskow писал(а):И при бронировании на CruiseDirect не забываем отключать птичку Cruise Travel Insurance. Эта страховка нам не подходит, она только для резидентов США, так что это будут напрасные траты.

При покупке круиза оформила данную страховку. В течение 10 дней от нее можно было отказаться без каких-либо проблем. Но решив, что это не та услуга, от которой следует отказываться, не удосужилась ознакомиться с текстом страховки. По прошествии 20-ти дней после оформления прочитала здесь, что она только для резидентов США и Канады. Спасибо за тему. Что называется, предупрежден-значит вооружен))
Написали письмо в страховую компанию, чтобы выяснить, что можно сделать в нашем случае: либо аннулировать страховку, либо доплатить с тем, чтоб и на нас распространялась. Нам ответили, что страховка действует в двух случаях: либо ты-резидент США или Канады, либо купил страховку на территории США. А так как cruisedirect- сайт американский, то мы подпадаем под ее действие. Конечно не слишком утешительно, т.к. в тексте страховки этого нет, но все же лучше чем ничего. А еще лучше бы не пригодилась, и чтоб спорных ситуаций не возникало.
ArTaty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Re: Онлайн-бронирование круизов

Сообщение Manjushri » 30 май 2011, 16:01

Добрый день!
Читаю форум довольно давно, но только сейчас возник вопрос, на который не нашел ответа в ветках..
Использовал ли кто-нибудь страховку, которую достаточно навязчиво предлагают cruisedirect.com? На первый взгляд мне кажется, что я вполне смогу без нее прожить Есть ли у кого-то иное мнение или опыт использования?
Спасибо.
Manjushri
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Re: Медицинская помощь и страховка в круизах

Сообщение Марин » 12 авг 2011, 11:52

Согласна всеми руками и ногами!!!!
Andrey Po "Имя, сестра, имя!"
Кто-нибудь страховался на время круиза или все на авось положились?
Желательно указать конкретные страховые компании - здоровье это святое ""
В какие страховые компании обращаться в России???
Марин
участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Форумные круизы » 12 авг 2011, 14:28

1. Страховаться надо не на время круиза, а на время всего путешествия (от минуты вылета из домашнего аэропорта до минуты возвращения в домашний аэропорт).
2. Здесь давайте не будем называть имён и сравнивать их. Для этого на форуме существует целый большой раздел:
Туристические страховки
3. И уж точно нельзя давать рекомендации о том, где стразоваться. Ибо раз на раз не приходится (сейчас как раз разбираюсь с разделом о туристических страховках - я теперь и там модератор, так что, начитался там всякого). И брать на себя ответственность вот так вот ничего не зная о личных ситуациях путешественников давать им рекомендации, где страховаться - это всё равно, что ставить диагноз больному только на основании его фамилии (не имея других данных).
4. Все мы тут туристы, а не спецы в страховом деле. А даже если кто-то когда-то станет спецом в страховании, то это будет последний человек, у которого я попрошу совет по страхованию, ибо он будет уже "по ту сторону баррикад".
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Hazy Davey » 13 авг 2011, 00:39

Всем привет.

Читаю форум уже давно, сам пока не ничего не постил, но мимо такого сабжа как медпомощь и страховка в круизе пройти не могу и попытаюсь добавить свои 5 копеек, так как работаю судовым врачом в круизной компании, поэтому ситуацию знаю изнутри.

1. Страховка.

Наличие медицинской страховки обязательно (насколько я знаю, без неё не откроют визу), хотя возможны варианты, но, тем не менее страховка необходима и вот почему. Все медицинские услуги на крупных круизных линиях - платные.

Говорю о тех компаниях, в которых я работал и работаю: Celebrity, Royal Caribbean и Carnival.

Мед. услуги оплачиваются пассажиром (мед. центр выставляет счёт, который оплачивается в конце круиза, когда по карте пассажира сводится баланс). Круизные линии не работают напрямую со страховыми компаниями (есть исключения, о них - п.2). Соответственно, пролеченному пациенту на руки выдаётся так называемый "Itemised Bill" или "Medical Services Bill", в котором расписаны все процедуры, медикаменты, лабораторные анализы итд, с указанием цены за каждый пункт и общей суммы. Счёт оплачивается в долларах.

Вот этот счёт турист по возвращении домой должен будет предоставить своей страховой компании к возврату денег.

Почему круизные компании не работают со страховыми? Просто потому, что на круиз приезжают туристы из многих стран мира, на руках страховки от совершенно разных страховых компаний и со всеми работать напрямую невозможно.

Отдельно скажу о т.н. "Travel Insurance" - в основном эта страховка покрывает не медицинские случаи, хотя бывают варианты, нужно читать условия и если там есть пункт о возврате денег, потраченных на лечение заболевания, возникшего во время круиза, то она это покроет, повторюсь, нужно внимательно смотреть пункты страховки.

Возврат денег за лечение обычно называется "reimbursement of medical charges".

2. Когда круизная компания будет работать напрямую со страховой компанией?

В случае, если потребуется эвакуировать пациента с судна на берег вертолётом или катером береговой охраны либо службы спасения, либо пациент помещён в корабельный госпиталь с серьёзным заболеванием/в критическом состоянии, требуется массивное комплексное лечение, соответственно сумма по счёту становится очень большой; либо пациент был госпитализирован на берег в каком-нибудь Сент Киттсе и требуется дальнейшая эвакуация туда, где есть возможность специализированного лечения.

В круизных компаниях есть медотделы в головных офисах, которые (кроме других вопросов), занимаются также сопровождением пациента после того, как его эвакуировали с судна.

3. Сколько стоит приём у врача и прочие медицинские услуги?

Цены разные, к сожалению прайс лист представить не могу.

Приём врача может стоит в среднем от 90 до 150 долларов (первичный), повторные приёмы тоже платные, обычно примерно в половину или треть от цены первоначального. Дополнительные исследования (ЭКГ, рентген, анализы крови итд) оплачиваются отдельно, соответственно и медикаменты.

Практически можно говорить о сумме в 250-350 долларах в случае неосложнённого воспалительного заболевания верхних дыхательных путей, если не потребуются повторные осмотры. Соответственно чем сложнее и тяжелее заболевание - тем больше счёт.

4. В каком случае за лечение не выставляется счёт?

В случае травмы на борту судна, наступившей из за того, что корабельное оборудование/имущество было неисправно (например: сел человек в кресло, кресло было было не в порядке, сломалось, человек упал, растянул связки/ушиб спину/сломал ногу).

Такие случаи расследуются офицером по охране труда либо шефом секьюрити, выясняются обстоятельства получения травмы, соответственно, если доказана вина компании - лечение будет проведено бесплатно.

5. Медицинские мелочи и предметы первой помощи.

Таблетки от морской болезни, лейкопластырь, парацетамол есть не только в медпункте, а так же на стойке регистрации (front desk), там их можно получить и не обращаясь к медработникам.

Если Вы должны постоянно принимать медикаменты при хроническом заболевании, берите с собой достаточное количество на всё время поездки, и везите их с собой в ручной клади - не сдавайте с багажом.

Обычная ситуация в первый вечер круиза: cудно отошло в рейс, ко мне обращается больной гипертонией, чьи гипотензивные препараты остались в багаже, который авиакомпания не доставила в срок.

Так же не вредит иметь с собой список принимаемых медикаментов с указанием дозы. В судовом госпитале хороший набор препаратов, но когда ко мне приходит пациент и рассказывает, что он принимает "такую жёлтую таблетку дважды в день" - достаточно трудно подобрать замену.

Вроде всё, что навскидку в голову пришло, будут вопросы - пишите, постараюсь отвечать.
Hazy Davey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 73

Сообщение Марин » 17 авг 2011, 10:52

Мой маршрут следующий:
Istanbul, Turkey
Istanbul, Turkey
Cruising
Haifa, Israel
Ashdod, Israel
Ashdod, Israel
Cruising - Athens (Piraeus), Greece
Ephesus (Kusadasi), Turkey
Cruising
Istanbul, Turkey

Какую страну для страховки надо указывать на pososhok.ru/insurance/ ?
И адрес заполнять русскими или латиницей?
Марин
участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Taisa » 10 окт 2011, 11:47

Предполагается покупка круиза по Средиземноморью, семья 2 взрослых и ребенок. Хочется в одном месте оформить страховку от всего (медицинская, на случай отказа в выдаче шенгена, от невыезда по причине болезни, хорошо бы и от опоздания на самолет при стыковке в случае задержки рейса... пока не знаю насколько это необходимо) с момента выезда из дома до возвращения. Какие есть варианты? В случае невозможности поехать одним из путешествующих хотелось бы отменить поездку и вернуть стоимость авиабилетов и круиза. Это реально?
Знаю что можно оформить такую страховку при покупке круиза, авиабилетов, бронировании отеля у туроператоров (по не очень приятным ценам + все должно быть забронировано и оплачено одновременно). Но это ведь не наш вариант? Что посоветуете?
roswalt, как у вас обстоят дела с подобными страховками?
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение Форумные круизы » 10 окт 2011, 11:55

Такая страховка, даже если она и существует в природе, будет стоить 10% от стоимости круиза и авиабилетов. Вы готовы столько заплатить?
Форумные круизы

Сообщение Taisa » 10 окт 2011, 12:00

Оценивая риски потерять около 200 тыс. в случае невозможности поехать, возможно. При покупке пакетного тура страховка около 6%, надо сравнить итоговую стоимость в обоих случаях.
Павел (к Вам можно по имени обращаться?), такие страховые компании существуют?
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение Форумные круизы » 10 окт 2011, 12:44

Я живу не в России, так что, мой опыт вряд ли будет тут полезен. такие страховки существуют только для британцев, насколько мне известно. Для всех остальных нужны очень веские причины невыезда.

Заявление на шенгенскую визу можно подавать за 3 месяца - это намного раньше срока бесштрафной отмены круиза.

А уж при опоздании самолёта стоимость круиза точно никакая страховая компания не вернёт, об этом можно даже и не думать.
Форумные круизы

Сообщение Алексей9 » 17 окт 2011, 15:24

Месяц, как вернулся из 7 ночного круиза на Коста-Фортуне.
Не знаю, может, тоже напишу отчет по круизу – наброски делал уже в поездке. Но пока не написал, хочу уточнить про доктора, может кому интересно будет. Kuskow писал, что услугами медпункта пользоваться себе не могли позволить и, во избежание травм, не стали пользоваться катком. А я вот добавлю, что там чудесные доктора – они отлично лечат публикацией своих цен на услуги. У нас было 35 евро в один день и 52 евро в следующий, потом опять 35 и опять 52 за прием, то есть за посмотреть на пациента и поговорить. Почему такая разница по дням, я не понял.
А в тот день, когда прием был 52евро, у меня сильно заболела, подвернутая накануне нога. Причем заболела так, что ходить не мог и почти терял сознание. А взглянув на цену приема, понял, что обернув ногу потуже полотенцем, а потом эластичным бинтом, купленным в аптеке, на корабле за 2 евро, я вполне могу выжить и даже отвезти семью обратно на Родину. К вечеру уже мог пританцовывать. Так что со здоровьем надо быть аккуратнее в круизе. Там его стоимость заметно возрастает.
Алексей9
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 17 окт 2011, 15:59

Это не дорого. За такую цену, я бы даже не подумала дважды, здоровье важнее. Вы просто не привыкли.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Старая стерва » 17 окт 2011, 17:00

FunCruiseGirl писал(а) 17 окт 2011, 15:59:Это не дорого. За такую цену, я бы даже не подумала дважды, здоровье важнее. Вы просто не привыкли.

Увы, у нас с Вами разный уровень доходов. Полторы тысячи рублей за " посмотреть-поговорить" - я тоже сама справлюсь. Как-то не хочется привыкать.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение FunCruiseGirl » 17 окт 2011, 19:28

Старая стерва писал(а) 17 окт 2011, 17:00:Увы, у нас с Вами разный уровень доходов. Полторы тысячи рублей за " посмотреть-поговорить" - я тоже сама справлюсь. Как-то не хочется привыкать.

Это не от уровня доходов зависит, а от понимания, что такое здоровье и привычки (мы тут привыкли платить гораздо бОльшие суммы если надо). Платить их, кстати, жалко вне зависимости от доходов. Другое дело, врач действительно не для всего нужен, и я за него не буду платить, если могу обойтись без... Но если нужен, то как бы и вариантов нет. Мы все же говорим о людях, которые себе позволяют круизы, а не которым есть не на что.

Но, страховка на самом деле неплохой вариант, чтобы меньше нервничать.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Старая стерва » 18 окт 2011, 09:05

Прием специалиста в частной клинике в нашем городе стоит 400 - 500 рублей. Еще я не написала, что из медицинской семьи, и мама меня с детства научила лечить простейшие заболевания, включая ушибы-растяжения. А корабельным врачам я что-то не очень доверяю. Не мой опыт, но полезный: на Коста Классика у одной дамы из компании вылез герпес, да еще и инфицировался. Корабельный врач за немалую денежку выдал ей баночку вазелина. Все. В результате лечили всей компанией, справились.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 18 окт 2011, 09:32

Кстати да, хорошая мысль - искать врачей среди пассажиров, если что. Если не получается (а даже если и получается), можно на доске объявлений написать, мол "у меня такая проблема, срочно нужен врач. Есть ли среди пассажиров такой специалист? Позвоните в каюту ..."
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 18 окт 2011, 13:50

Старая стерва писал(а) 18 окт 2011, 09:05:Прием специалиста в частной клинике в нашем городе стоит 400 - 500 рублей. Еще я не написала, что из медицинской семьи, и мама меня с детства научила лечить простейшие заболевания, включая ушибы-растяжения. А корабельным врачам я что-то не очень доверяю. Не мой опыт, но полезный: на Коста Классика у одной дамы из компании вылез герпес, да еще и инфицировался. Корабельный врач за немалую денежку выдал ей баночку вазелина. Все. В результате лечили всей компанией, справились.

Ну причем здесь ваш город? У меня есть страховка, и мне прием в нашем городе обходится в 20, а любой длительности лежание в больнице 250. Это не значит, что если меня нужно будет на вертолете доставить на сушу для какой-нибудь внезапной операции ( и это очень дорого), я сказжу, что сама себя вылечу.

Как можно без лекарств "всей команией" лечить герпес, мне сложно представить, особенно имея опыт с этой болезнью в семье. Как с ним можно справится за время круиза очень интересно, а врачи разнтые бывают (в вашем городе скорее всего тоже), если на одном судне попался не очень (и это еще не факт), то совсем не означает, что всем нужно заниматься самолечением.
FunCruiseGirl

Сообщение Старая стерва » 18 окт 2011, 16:06

FunCruiseGirl писал(а) 18 окт 2011, 13:50:Как можно без лекарств "всей команией" лечить герпес, мне сложно представить, особенно имея опыт с этой болезнью в семье. Как с ним можно справится за время круиза очень интересно, а врачи разнтые бывают (в вашем городе скорее всего тоже), если на одном судне попался не очень (и это еще не факт), то совсем не означает, что всем нужно заниматься самолечением.

А почему Вы решили, что "без лекарств"? Мои всегда при мне, в т.ч. и от герпеса.
Без страховки я никуда не езжу, сложные случаи не исключены, но и в поликлинике за последние 10 лет не бывала: сестра врач. Просто я уверена, что врач среди сокруизников надежнее и эффективнее, чем корабельный: его задача помочь, а не деньги содрать, люди у нас понимающие.
Все сказанное относится только к ЛЕГКИМ случаям. Серьезные заболевания - совсем другое дело, тут уж деваться некуда.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 18 окт 2011, 19:48

Старая стерва писал(а) 18 окт 2011, 16:06: Просто я уверена, что врач среди сокруизников надежнее и эффективнее, чем корабельный: его задача помочь, а не деньги содрать, люди у нас понимающие.

Странное утверждение. Получается, что все платные врачи - у нас все такие - ненадежные и не эффективные?

Нет, это здорово, когда среди круизников есть врач, только врач, а не человек, выросший в медицинской семье.
Но каков шанс? И почему он обязан кого-то лечить во время отпуска? Я не говорю о случаях жизни и смерти. Мне бы никогда не пришло в голову обратиться с просьбой к малознакомому врачу в отпуске.
FunCruiseGirl

Сообщение KJKJ » 18 окт 2011, 23:44

О страховках в круизе.
Тут надо обязательно просматривать правила страхования страховых копаний, потому что есть такое понятие как "территория страхового покрытия".
В самой страховке может указываться, к примеру, не конкретно страны Шенгена, а весь мир. Это как раз для случаев плавания через океан и тд.

Что касается вопросов Taisa, то надо выбирать медицинскую страховку + страховку от невыезда, но в любом случае, если один из членов семьи не сможет поехать без особых причин (суд, армия, смерть и тд), никто и ничего компенсировать не будет. Не получение визы обычно включено в данный перечень.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Старая стерва » 19 окт 2011, 06:19

FunCruiseGirl писал(а) 18 окт 2011, 19:48:Странное утверждение. Получается, что все платные врачи - у нас все такие - ненадежные и не эффективные?

Нет, это здорово, когда среди круизников есть врач, только врач, а не человек, выросший в медицинской семье.
Но каков шанс? И почему он обязан кого-то лечить во время отпуска? Я не говорю о случаях жизни и смерти. Мне бы никогда не пришло в голову обратиться с просьбой к малознакомому врачу в отпуске.

Не все, конечно, но достаточно много. Например, знакомого гинеколога уволили из платной клиники: она ставила диагноз цистит с дешевым лечением, а надо было эндометриоз с дорогим. Никто никому ничего не обязан, просто у большинства есть дурная привычка помогать друг другу.
У нас с Вами разный менталитет и разный жизненный опыт. Мне никогда на придет в голову обратиться к малознакомому врачу на корабле, если речь не идет о жизни и смерти. Впрочем, это уже оффтоп, извините, Павел.
Мне интересно другое: может ли кто-то поделиться опытом получения денег с РОССИЙСКОЙ страховой компании по предъявлению чеков с корабля?
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 19 окт 2011, 06:38

Старая стерва писал(а) 19 окт 2011, 06:19: Например, знакомого гинеколога уволили из платной клиники: она ставила диагноз цистит с дешевым лечением, а надо было эндометриоз с дорогим.

Дикий капитализьм, что поделаешь, нет контроля.

Помогать друг-другу хорошо и нужно, предлагать помощь тоже, ожидать помощи - если это не вопрос жизни и смерти - совсем другое дело.
FunCruiseGirl

Сообщение isodin » 19 окт 2011, 11:47

Старая стерва писал(а) 18 окт 2011, 16:06: Просто я уверена, что врач среди сокруизников надежнее и эффективнее, чем корабельный: его задача помочь, а не деньги содрать, люди у нас понимающие.

Неплохая идея. Павел нехотите внедрить?
типа в общефорумный круиз требуется... врач (один), спасатель (один), массовик - затейник (а то что это на встречах все с кислыми лицами сидят), нарколог (лучше два на всякий случай)
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение Elena V. » 21 окт 2011, 09:44

Я согласна с мнением, что обращаться за помощью уж если невтерпежь только к врачу. С экономив 52 доллара можно нарваться на гораздо крупные растраты. Скупой платит дважды! Я не думаю, что люди из врачебной семьи более грамотные, чем специалисты. Все умеют лечить, учить и строить. А вот врач-круизер может нарваться на очень крупные неприятности вплодь до уголовной ответственности за несвоевременное или неполное оказание медицинский помощи. Если взялся помогать, то никто и не посмотрит в каких условиях, какие были возможности. Если не дай бог будут грозные осложнения или смерть, придется долго отдуваться в суде за неквалифицированную помощь. Это я Вам авторитетно заявляю как врач. Так что не надо подствлять людей! А чтобы избежать больших трат из-за здоровья, то я думаю, что люди позволившие себе круиз, могут чуть-чуть дороже заплатить за доп. страховку заранее. Это не критические траты. Мы всегда берем необходимые лекарства с собой, но и доп страховку тоже.
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение Старая стерва » 21 окт 2011, 14:46

Остаются два вопроса.
Чем дополнительная страховка отличается от основной?
Знаете ли вы хоть об одном случае, когда российские страховщики оплатили лечение непосредственно на корабле или позже покрыли расходы?
Вопросы не случайны: в страховых фирмах (Иносстрах и ВСК), куда я обращалась, утверждают, что страховка действует только на берегу и про корабль они ничего не знают.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Elena V. » 21 окт 2011, 15:09

Дополнительная страховка увеличивает сумму сраховки и расширяет перечень страховых случаев. В круиз поедем в первый раз. Но я не сомневаюсь, что и в этих условиях можно оформить доп страховку, а где и как она начинает действовать надо досконально изучить заранее. А на земле точно знаю, что компании оплачивают сразу услуги в стране наступления страхового случая. знакомый в Тайланде за день до отлета попал в больницу с острым гнойным аппендицитом. Операция и все процедуры проводились бесплатно. В Китае лечили ребенка в стационаре, денег опять сами не платили - все страховая компания. Я думаю, что туристам надо проявлять интерес ко всем моментам путушествия. Тщательно изучать документы и заранее прорабатывать все возможные осложнения и пути выхода из них. И не надеяться на авось или "будем решать по ситуации". Страховка очень важный момент путешествия.
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение brig » 21 окт 2011, 17:45

Сейчас не помню сколько это стоило. Мы один раз ходили к доктору на судне. Помню что немного, долларов $20-30. В любом случае это меньше чем стоит страховка.
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 21 окт 2011, 18:14

laperuza писал(а) 21 окт 2011, 17:45:Сейчас не помню сколько это стоило. Мы один раз ходили к доктору на судне. Помню что немного, долларов $20-30. В любом случае это меньше чем стоит страховка.

С другой стороны, страховка стоит гораздо дешевле, чем, например воздушная доставка на землю + легение. Так что каждый может оценить свои приоритеты.

Мы не берем страховку пока что, потому что в нашу местную можно отправлять счета полученные от врача на судне и вообще заграницей. Там тоже есть свои условия, но все же.
FunCruiseGirl

Сообщение Елена Д » 23 окт 2011, 10:40

Знаете ли вы хоть об одном случае, когда российские страховщики оплатили лечение непосредственно на корабле или позже покрыли расходы?

Я знаю. Расходы покрыли.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Старая стерва » 23 окт 2011, 12:34

Елена Д писал(а) 23 окт 2011, 10:40:

Я знаю. Расходы покрыли.

А можно подробнее? Круиз, страховщик? У нас круиз в Южной Америке, и скоро решать - где страховаться.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Elllin » 31 окт 2011, 20:11

По страховке не подскажу. Когда я работала помощником врача у Thomson, меня интересовала только помощь пациенту и назначение береговых консультаций. У безстраховочных проблемы были, особенно у тех, кто по каким-либо причинам не мог оставаться на судне (эпилепсия, декомпенсация хронического заболевания, подозрение на инфекцию и т.д.). Ведь при этом лечение в госпитале оплачивает пассажир. Денег нет - все равно его ждет дезэмбаркация. Если судовой врач скажет, что состояние пациента угрожает ему самому или другим пассажирам (подозрение на заразное заболевание), пассажира спишут на берег. Возиться с ним на борту мед. бригада на борту не будет.

О ценах на мед. услуги. Вообще немалые, хотя я уже помню плохо. За любой визит к врачу принято платить за его услуги (17 евро, кажется... или фунтов...), за инъекцию или перевязку плюс оплату шприца/иглы и стоимость медикамента. Если вы придете, к примеру, за мазью от укуса комара, вам не продадут ее без оплаты мед. консультации. Лучше купите в аптеке на берегу - выйдет явно дешевле.

Имейте в виду, что ночной вызов оплачивается дороже дневного. Нас любили вызывать часа в два ночи пожилые британки с отеками ног (а что они хотели после дня ходьбы и алкогольных возлияний?), а потом возмущаться, что дорого.

Мааленький совет. Хотя русские и так в курсе, вы же не британцы. Если у вас вдруг диарея - воспользуйтесь собственными таблетками имодиума! Если вы заикнетесь об этом врачу или на ресепшн, то просидите в каюте 3 дня, питаясь крекерами и прочей щадящей для кишечника пищей. Причем вместе со всеми, кто находится в одной каюте с поносящим гражданином. Такая процедура (и не надо кидаться чемоданами в медиков, мы не виноватые, тем более что на диарейный случай столько бумажек заполнять надо, что ужас ). Лечение диареи будет бесплатным, но три дня в каюте... Или на выход с лайнера без компенсации, на выбор.
Elllin
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 31 окт 2011, 20:59

Elllin писал(а) 31 окт 2011, 20:11:Мааленький совет. Хотя русские и так в курсе, вы же не британцы. Если у вас вдруг диарея - воспользуйтесь собственными таблетками имодиума! Если вы заикнетесь об этом врачу или на ресепшн, то просидите в каюте 3 дня, питаясь крекерами и прочей щадящей для кишечника пищей. Причем вместе со всеми, кто находится в одной каюте с поносящим гражданином. Такая процедура (и не надо кидаться чемоданами в медиков, мы не виноватые, тем более что на диарейный случай столько бумажек заполнять надо, что ужас ). Лечение диареи будет бесплатным, но три дня в каюте... Или на выход с лайнера без компенсации, на выбор.

Заподозрят норовирус?

П.С. Американцы это уже знают тоже.
FunCruiseGirl

Сообщение Елена Д » 01 ноя 2011, 19:25

Старая стерва писал(а) 23 окт 2011, 12:34:
Елена Д писал(а) 23 окт 2011, 10:40:Я знаю. Расходы покрыли.

А можно подробнее? Круиз, страховщик? У нас круиз в Южной Америке, и скоро решать - где страховаться.

Конечно можно.
Круиз - "Карнавал вокруг Европы", корабль Карнивал Сплендор, страховая компания - Гута-страхование.
Возместили все медицинские расходы и стоимость телефонных звонков.

PS: Извините за поздний ответ - ваш вопрос как-то ускользнул от моего внимания.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Elllin » 02 ноя 2011, 11:42

[quote

Заподозрят норовирус?

П.С. Американцы это уже знают тоже.[/quote]

Его, родимого Хотя чаще всего диарея на борту возникает от обильного питания и возлияний. Бывают, конечно, и эпидемии норовируса. Но мое мнение таково: лучше бы следили за азиатскими рабочими на кухне, которые не приучены мыть руки, чем запирать людей по каютам. Тем более что кто следит-то: в каюте они или нет?
Elllin
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Natem » 19 май 2012, 11:36

Вопрос по страховке:
Мы произвели полную оплату круиза на КруизДиректе, и спустя несколько часов мне пришло от них письмо, мол, что они видят, что мы не сделали страховку на круиз. И предлагают нам застраховаться у них же, в КруизДиректе. Спрашивают, выслать ли вам ключ активации формы для заполнения страховки.

Так вот, вопрос: можно ли сделать у них страховку? Или она только для резидентов US и Канады? Дойдет ли эта страховка до нас в России? Будет ли работать?

Или надо вежливо отказаться под предлогом того, что мы не резиденты US, и спокойненько потопать в свою страховую (у нас рядом с домом РЕСО-гарантия, круглосуточная, мы там брали уже много раз страховки, в том числе и дайверские и горнолыжные расширенные)?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 19 май 2012, 11:39

Natem писал(а) 19 май 2012, 11:36:Так вот, вопрос: можно ли сделать у них страховку? Или она только для резидентов US и Канады?

Нет, у CruiseDirect нельзя делать страховку, она только для резидентов США и для тех, у кого путешествие начинается в США.
Форумные круизы

Сообщение Natem » 19 май 2012, 12:33

Kuskow писал(а) 19 май 2012, 11:39:Нет, у CruiseDirect нельзя делать страховку, она только для резидентов США и для тех, у кого путешествие начинается в США.
Понятно.Я почему-то тоже так и думала. Но вот зачем, спрашивается, они предлагают мне ее сделать, раз видят, что у нас круиз не из штатов, и вообще мы зачекинились как российские граждане, несмотря на то, что делали это на американской версии сайта MSC?

Вводят людей в заблуждение, однако....
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение GalaN » 19 май 2012, 12:33

Kuskow писал(а) 19 май 2012, 11:39:Нет, у CruiseDirect нельзя делать страховку, она только для резидентов США и для тех, у кого путешествие начинается в США.

А нафига тогда слать эти письма постоянно? Автомат не срабатывает на гражданство?

Natem писал(а) 19 май 2012, 11:36: надо вежливо отказаться под предлогом того, что мы не резиденты US,

Мы просто игнорируем эти письма.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Natem » 19 май 2012, 13:00

Короче, игнорировать письмо не стала, а отправила в ответ вопрос, будет ли действительная такая страховка для нерезидентов? Мол, мы-то не против, но вот продадут ли они российским гражданам?

Ждем-с ответа...
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 19 май 2012, 14:30

такие письма уже отправляли, и ответ в этой теме есть.
Форумные круизы

Сообщение Natem » 19 май 2012, 21:00

Kuskow писал(а) 19 май 2012, 14:30:такие письма уже отправляли, и ответ в этой теме есть.
Ответы в теме меня не совсем удовлетворили. Кто пишет, что не годится, кто пишет, что годится. В общем, подожду официального ответа от КруизДиректа, а дальше будем думать.

А вообще, такие страховки в России делает много кто. Без проблем совершенно. Можно в интернете дома потыкать, получить на руки электронный полис, который принимает любое посольство, не вставая с дивана. Например, Альфа-страхование. У РОСНО есть очень хороший пакет, соизмерим с американским по условиям - Альянс-трэвел. РЕСО тоже делает нормальные страховки, в прошлом году проблем не было нигде с ними.

Так что, страховка - дело не такое страшное, как все остальное
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 20 май 2012, 05:21

Да и смысл покупать эту страховку на время круиза? Для шенгенского посольства она не подходит, потому что там не написано "Зона: Шенген". Начинает она действовать после начала вашего путешествия, а заканчивает до завершения путешествия, то ест придётся отдельно ещё две страховки брать: в начале и в конце. И на корабле она будет действовать так же, как и другие страховки: платите за всё сами, собираете документики, отправляете в Америку, присылают чек - обналичка чека в российском банке - 50%.
Форумные круизы

Сообщение Signature » 19 июн 2012, 18:19

У нас с мужем есть страховка от " голдовых карт" - Чартис. А детям купим в Альфе расширенную страховку, тариф возьмем " спорт" , а то каток, серфинг ... чтобы потом вопросов не было. Страны у нас только шенгенские, так что думаю без проблем. На всякий случай позвоню и уточню были ли у них страховые случаи в круизах.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение LaSer61 » 20 июн 2012, 05:31

"У вас на стройке несчастные случаи были?" (с)
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение tdarya » 24 авг 2012, 09:59

В круизе на Багамы подходит страховка для США или все же надо "Все страны мира" на минимальную сумму 50000$ (как и в США)? Прочитала тему, не очень поняла ..
tdarya
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Форумные круизы » 24 авг 2012, 10:27

Скорей всего, надо "весь мир". Вряд ли подойдёт только для США.
Форумные круизы

Сообщение tdarya » 24 авг 2012, 11:02

Да, спасибо, сделаю "Весь мир + США"
tdarya
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Форумные круизы » 26 ноя 2012, 20:51

В общем так. Всё очень плохо и страшно в круизе. Особенно с "нашенскими" страховками, особенно с дешёвыми. И тут уже вопрос стоит не в том, что за медицинскую помощь на корабле не принимаются гарантийные письма от страховой компании и придётся платить наличными, а потом подавать документы уже после возвращения. Засада в том, что на корабле не делают анализы на алкоголь и наркотики. А во всех страховках написано, что если несчастный случай мог произойти по причине алкогольного опьянения (формулировки разные - сейчас не в этом суть), то страховка не действует. Так вот, понятно, что когда медпомощь понадобилась по независящим от алкоголя причинам (аппендицит, например), то можно обойтись без анализов. Но если это будет травма из-за падения, то страховая компания потребует, чтоб в медицинском заключении было написано про отсутствие алкогольного или наркотического опьянения.

В нашем ноябрьском круизе с одним человеком (не надо спрашивать, с кем) случилась травма из-за падения на лестнице на берегу. Понимая, что при наземной медицинской помощи мы можем не успеть на корабль, мы связавшись со страховой компанией повезли пациента на корабль и там прошли первичный медицинский осмотр. Сначала сказали, что это будет стоить 162 доллара (Royal Caribbean, Splendour of the Seas). Но после осмотра и выписки счёта оказалось, что эта сумма составная, сам осмотр и консультация врача обошёлся в 111 долларов, за медицинское заключение в печатном виде надо было заплатить ещё 25 долларов и т.д. Ледышку прикладывать дали бесплатно (она такая специальная, насколько я понял - не течёт, когда тает).

Ну так вот, заплатили эти 111 долларов, потом почитали договор страхования ещё раз (особенно то, что мелким шрифтом), да к тому же страховая компания позвонила нам и напомнила, чтоб мы у врача взяли справку или чтоб он в заключении написал приписку, что пациент не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. И в итоге решили отказаться от оплаты медицинского заключения совсем и потерять эти 111 долларов, чтобы не потерять ещё больше. Понятно же, что страховая компания не оплатит ничего, если не будет про алкоголь. А врач отказался сделать такую приписку в медицинском заключении, естественно, поскольку он может опираться только на анализ, но никак не на собственные визуальные ощущения в этом вопросе. И анализы на корабле он тоже сделать не мог, потому что там нет оборудования и персонала для этого.

Так что, пока совет такой. Если что-то произошло на берегу - надо, всё же, обращаться в береговые клиники. Конечно, за исключением случаев, когда совсем уж срочно или когда болезнь точно не может трактоваться как возникшая по вине алкогольного опьянения.
Форумные круизы

Сообщение ArkIrina » 29 ноя 2012, 21:56

Kuskow писал(а) 26 ноя 2012, 20:51:И анализы на корабле он тоже сделать не мог, потому что там нет оборудования и персонала для этого.

Как интересно.... не далее как года два назад их великий Adam Goldstein распространил релиз, что на лайнерах будет и персонал и оборудование для полного медицинского обследования и станций переливания крови, а для переливания крови всегда проверяют кровь на алкоголь. Знаю, что на судах класса Oasis и Freedom лаборатории полноценные есть. А на старичках флота, видимо, экономят...
ArkIrina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыЖизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников

Включить мобильный стиль