по маршруту К.Гора-Таллин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ваяк писал(а) 16 июн 2017, 16:16:Мой старенький айпад предлагает вот так
Degt писал(а) 16 июн 2017, 17:18:Что же заставило Ваш гаджет на 67-ю дорогу выйти? ...
Ваяк писал(а) 16 июн 2017, 23:17:У кого нибудь есть добротное, проверенное место для вкусного обеда по ходу следования?
Ваяк писал(а) 16 июн 2017, 23:43:Я имел ввиду Эстонию Время обеда. По дороге на Таллин.
tbelikova писал(а) 06 июл 2017, 01:27:Доброй ночи. Вопрос: выпустят ли меня из Эстонии на автомобиле, зарегистрированном на супруга. Таможню Россия-Эстония проходим вместе, далее он отправляется в Швецию, а я с детьми планирую ехать в Питер, куда муж через несколько дней прилетит. Нужна доверенность? Нотариальная или рукописная (читала о таких случаях).
tbelikova писал(а) 06 июл 2017, 01:27:И какой в ей смысл, если доверенность на русском?
SolarKitten писал(а) 06 июл 2017, 02:54:а вот нашей таможне может понадобиться нотариальная доверенность "с правом вывоза за границу".
SolarKitten писал(а) 06 июл 2017, 02:54:есть страны где доверенность нужна.
SolarKitten писал(а) 06 июл 2017, 02:54:проще всего один раз сделать на второго супруга бессрочную доверенность с заверенным переводом на английский.
SolarKitten писал(а) 06 июл 2017, 02:54:Эстонцам пофиг, а вот нашей таможне может понадобиться нотариальная доверенность "с правом вывоза за границу".
Европа большая и законы у всех разные, есть страны где доверенность нужна. Поэтому "для Европы" проще всего один раз сделать на второго супруга бессрочную доверенность с заверенным переводом на английский.
tbelikova писал(а) 06 июл 2017, 14:11:Спасибо за разъяснения, доверенность делать не будем.
Теперь вопрос о том где надёжнее проходить границу в субботу утром чтобы успеть в Таллин к 17-00 на паром. Рано утром планируем выехать из Новгорода, где собираемся ночевать.
И ещё, не продают ли на границе с Эстонией короткие Грин-карты? В имеющейся двух дней не хватает.
dki писал(а) 06 июл 2017, 15:50:И , вроде, электронная очередь нужна только для выезда из Эстонии?
dki писал(а) 06 июл 2017, 15:50: Не вполне поняла, как заранее бронировать время прохождения границы: на каком сайте?
dki писал(а) 06 июл 2017, 15:50:что потом с этой бронью делать - объезжать очередь машин и ждать в каком-то особом месте? Есть какие-то указатели? Как это технически организовано?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто