Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
repovesi писал(а) 18 апр 2018, 22:00: раньше в Кингисеппе (и Ивангороде) часто на 5 лет давали.
Могу ли я подать ходатайство о визе в Санкт-Петербурге, будучи гражданином Российской Федерации, не имея регистрации по месту жительства в Северо-Западном регионе?
Несмотря на то, что у Вас нет регистрации в Северо-Западном регионе, Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге примет Ваше ходатайство о визе на рассмотрение в том случае, если Вы фактически проживаете на территории Северо-Западного региона и подтвердите данный факт документами, такими как:
свидетельство о браке, если Ваш супруг/супруга зарегистрирован (а) в Северо-Западном регионе и копия его/её прописки; справка о доходах 2-НДФЛ и копия трудовой книжки; справка из учебного заведения.
Mari_na писал(а) 23 апр 2018, 13:37:Заработная плата серая и в справках будет указана официальная часть
Справка 2НДФЛ + заверенная копия трудовой книжки или трудового договора, подтверждающих факт работы в Северо-Западном регионе. Внимание: наличие одного из документов не является основанием для подачи документов. Должны быть представлены оба документа. Справка с работы также не считается подтверждающим документом.
Важно! Если на странице с регистрацией во внутреннем паспорте указан город, не относящийся к Северо-Западному региону, необходимо предоставить либо регистрацию временного пребывания, либо копию трудовой книжки (заверенную предприятием), подтверждающей трудовую деятельность на территории Северо-Западного региона.
Anatolijcelo писал(а) 20 апр 2018, 10:18:Добрый день!
Подскажите сроки подготовки визы
Они что-то сильно изменились - прочитал, ну почти всю ветку:), если раньше делали визу за 2-4 дня, то сейчас я так понимаю дольше
Значит ситуация следующая -
документы я подал 17.04.2018 в ВЦ На Чкаловской, хотел бы понять, когда мне ориентировочно ожидать визу?
И еще один вопрос (тупой конечно, но мне необходимо знать:) Извините) - на сайте отслеживаю рассмотрение моей визы и там статус "Russian:Заявление получено Посольством Эстонии 4/20/2018", что это значит? Какие обычно после этого статуса следуют другие статусы и, опять же, когда стоит ожидать визу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию
)