Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
jollmed писал(а) 04 дек 2015, 18:16:Сдавали сегодня днем документы на визу в Эстонский ВЦ в Москве. Очередь о-очень длинная на биометрию, не на один час. Так что тем, кто планирует провести НГ и Рождество в Эстонии лучше приезжать с утра, чтобы наверняка успеть сделать "пальчики" в один день.
PS. У нас "пальчики" были сделаны в октябре, поэтому на саму подачу документов затратили 30 минут в очереди и минут 15 в кассу.
Марий-Ка писал(а) 08 дек 2015, 13:27:муж сдает документы за нас обоих, занимает очередь на пальчики, я подъезжаю.
Или мне нужно быть к началу подачи доков?
Rumpelstilzchen писал(а) 08 дек 2015, 13:48:Марий-Ка писал(а) 08 дек 2015, 13:27:муж сдает документы за нас обоих, занимает очередь на пальчики, я подъезжаю.
Или мне нужно быть к началу подачи доков?
Не получится - номер на биометрию тот же, что и на сдачу документов, либо выдают уже после документов по отмашке принимающего сотрудника.
Марий-Ка писал(а) 08 дек 2015, 13:52:Не понимаю почему не получится если очереди разные, одна из которых короткая, вторая - на несколько часов
Муж сдает документы, его по талону перенаправляют в окно на биометрию. Он оценивает обстановку, звонит мне за час, я приезжаю.
Или Вы имеете в виду, что по его талону у нас не примут пальчики у обоих, только он? Или в чем проблема?
nadundrik писал(а) 06 дек 2015, 19:46: кто в курсе, сколько дней можно не забирать паспорта в консульстве в Москве?
iludm писал(а) 10 дек 2015, 20:33: как я откатала предыдущую визу
iludm писал(а) 10 дек 2015, 20:33:В Финляндии больше не была.
Вопрос в следующем: эта виза уже заканчивается и следующая нужна эстонская. Будет ли эстонцев волновать, как я откатала предыдущую визу, если она была не их страной выдана?
Rumpelstilzchen писал(а) 08 дек 2015, 14:39:Номер на биометрию отдельно, до сдачи документов, не давали - по крайней мере, при мне. Отдельный номер иногда давали в кассу, по просьбе сотрудника на сдаче - когда у них там чего-то глючило, по нему же потом вызывал на биометрию. А так - всё по одному номеру строго.
Надеюсь, стало понятнее.
N.B.: Вчера днём ситуация была такова, что очередь на биометрию была небольшой, долго ждать только на оплату приходилось. Я управился за час, мои друзья, которые пришли к 9 - за двадцать минут.
olga_shebanova писал(а) 14 дек 2015, 13:25: Звоню два дня, чуть ли не ежечасно. Мне говорят: "запись еще не открылась на январь, звоните позже". Я вот только понять не могу, это весь январь закрыт или может я не успеваю записаться на открытые дни (хотя звоню ежедневно начиная ровно с 9 часов утра)???
Alexandr_L писал(а) 14 дек 2015, 13:30:olga_shebanova писал(а) 14 дек 2015, 13:25: Звоню два дня, чуть ли не ежечасно. Мне говорят: "запись еще не открылась на январь, звоните позже". Я вот только понять не могу, это весь январь закрыт или может я не успеваю записаться на открытые дни (хотя звоню ежедневно начиная ровно с 9 часов утра)???
Я звонил две недели и все без толку. Один раз успел записаться, но не успел записать жену - запись закрыли.
Плюнул и пошел в ВЦ. Туда можно без записи и лучше с самого утра, потом будут очереди.
olga_shebanova писал(а) 14 дек 2015, 13:25:Кто-нибудь записывался недавно на подачу документов на визу в Консульство в СПб на январь 2061 г.?
m.e.g писал(а) 14 дек 2015, 13:42:olga_shebanova писал(а) 14 дек 2015, 13:25:Кто-нибудь записывался недавно на подачу документов на визу в Консульство в СПб на январь 2061 г.?
На 2061 год еще рано записываться!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию