Виза в Эстонию самостоятельно в Санкт Петербурге

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Эстонию самостоятельно в Санкт Петербурге

Сообщение Наладчик » 18 июл 2017, 10:39

Камрады, добрый день !
На какой срок визы можно рассчитывать при подаче, исходя из потребности ездить в Нарву исключительно в однодневные туры на своей машине по магазинам/достопримечательностям ?

Еще вопрос в догонку.

В чем принципиальное отличие при подаче документов на Большой Монетной в ген. консульстве и подачей в Ивангороде в визовом центре ?
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение аня_makimaki » 19 июл 2017, 08:34

Здравствуйте, пишу для статистики. Подавали на Чкаловской 5 июля, 17 июля уже были готовы документы, Дали мульт на год. Документы - бронирования отелей (2 ночи), плюс письменное подтверждение из отелей об оплате, распечатка остатка по карте (оригинал чека), спонсорское письмо на ребенка, остальные стандартные.
аня_makimaki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bochka » 24 июл 2017, 13:10

аня_makimaki писал(а) 19 июл 2017, 08:34:Здравствуйте, пишу для статистики. Подавали на Чкаловской 5 июля, 17 июля уже были готовы документы, Дали мульт на год. Документы - бронирования отелей (2 ночи), плюс письменное подтверждение из отелей об оплате, распечатка остатка по карте (оригинал чека), спонсорское письмо на ребенка, остальные стандартные.

А какие до этого у вас были визы (страна выдавшая/сроки)?
Bochka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение timac » 25 июл 2017, 10:34

Отпишусь для статистики: подавали на казанской 14 июля, 24 визы были готовы.
Запрашивал визу на 5 лет, по двухлетней предыдущей визе 22 штампа однодневных поездок в Нарву, ночей в Эстонии 9 и в Амстердаме 9.
Итог: снова на 2 года.
На небе Бог, на земле Россия!
timac
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 24

Сообщение Грициан » 25 июл 2017, 17:32

Тоже для статистики напишу:
Подавал 13 июля на Чкаловской. Бронь гостиницы с букинга с подтверждением оплаты из банка, права и свидетельство на автомобиль, 2-ндфл и остальное стандартное. Просил на 3 года.
Сегодня получил паспорт с визой на 3 года.
До этого были годовые финские и двухгодовая эстонская. Большая часть поездок по прошлой визе на 1 день в Нарву.
Грициан
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 742 » 04 авг 2017, 20:12

Для статистики:
Подавался в конце июня на Чкаловской, сделали за 8 дней.
Прописки и регистрации нет в СЗФ, поэтому 2НДФЛ и копия трудовой, оплаченная бронь . на две ночи в Таллине, копия доков на машину на всякий случай...
Были финские однократная, полугодовая и годовая, поездок в Эстонию по ним было достаточно, просил двухлетнюю, дали на год, остался вполне доволен.
742
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Polianna » 04 авг 2017, 20:17

Отчитываюсь: Подавали 24-го июля, готова была второго августа. На себя, мужа и двоих детей. Предыдущая виза эстонская на 2 года, по ней 4 выезда в Эстонию, 9 дней в общем, плюс две недели в Испании и две недели Евротур через Польшу. Просила на 2 года, дали на 2 года, по приглашению оба раза. Я счастлива)))
Polianna
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ChrisSh » 06 авг 2017, 01:25

Хочется отметить загадочные различия условий в 2х визовых центрах. На Казанской сейчас говорят, что минимальный срок - 10 рабочих дней. На Чкаловском - 8 рабочих. По факту - паспорт вернулся в визовый центр через 8 календарных дней!
И если это различие понять можно, то второе просто не укладывается в голове! 0_0
Смотрела список необходимых документов на сайте ВЦ на Казанской. Написано - справка из банка, срок давности - макс. 1 месяц. У меня как раз уже была справка 2х недельной давности. Понесла документы на Чкаловский,т.к. там было удобнее. Даю справку - девочка говорит - не подходит! Она у вас раньше, чем неделю назад выдана. Максимальный срок - 1 неделя. Я поверить не могла, она у кого-то переспросила и подтвердила - не подходит! Сказала, что можно взять чек из банкомата: взяла, и спрашиваю нужно ли сделать ксерокс карты (на чеке нет имени держателя), она говорит - нет! не надо! Я снова в шоке.. Помню же точно, что смотрела на сайте было написано, что нужен ксерокс карты. Еле уговорила ее оставить в моем комплекте документов справку из банка тоже.
Потом сразу позвонила в ВЦ на Казанской и узнала - ДА! справка из банка 2х недельной давности подходит, срок годности - 1 месяц. Да - нужен ксерокс карты, если предоставляется просто чек об остатке из банкомата. Потом позвонила в ВЦ на Чкаловском - Нет! справка из банка 2х недельной давности не подходит! нет! ксерокса карты не надо....
Не знаю какой бы был результат, если бы не заставила приложить справку из банка... Чек из банкомата это просто какая то бумажка, на которой даже имени моего нет, я спокойно могла бы спуститься вниз и попросить у любого - эй дядя, дай мне бумажку, ну все равно там не имени вашего, ни полного номера карты, а мне ну оооочень надо. Кроме того, что сумма там не очень то.
Но слава (эстонским) богам, визу дали, какую и просила!
ChrisSh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение romashka-sun » 06 авг 2017, 12:59

Друзья, подскажите, пожалуйста, на какую визу могу расчитывать. Прошлая виза на 1 год эстонская. 2 выезда по 3 дня в Таллин, и 15 дней в Болгарию.
romashka-sun
новичок

Сообщение Xrand » 19 авг 2017, 12:18

romashka-sun, лично моё мнение - дадут на год, хотя срок визы у эстонцев - это лотерея.
Xrand
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Gerard » 25 авг 2017, 03:59

Подскажите, а вот обязательно ли полная оплата брони? Думаю в Эстонию съездить на пару дней, но по врмени не знаю когда поеду. Предполагаю паромом из Питера.
И можно ли по эстонской визе ездить в Финляндию?
Gerard
участник

Сообщение Alexandr_L » 25 авг 2017, 06:54

Gerard писал(а) 25 авг 2017, 03:59:Подскажите, а вот обязательно ли полная оплата брони?

Да
Gerard писал(а) 25 авг 2017, 03:59:И можно ли по эстонской визе ездить в Финляндию?

Конечно можно.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение romashka-sun » 25 авг 2017, 10:11

Xrand, дали на 2 года) Очень порадовали меня, не ожидала!
romashka-sun
новичок

Сообщение repovesi » 26 авг 2017, 04:00

romashka-sun писал(а) 25 авг 2017, 10:11:Xrand, дали на 2 года) Очень порадовали меня, не ожидала!

Это после эстонской же годовушки??
Ужас какой. В 2014 при старом консуле Виктории Туулас после их годовухи всем на 5 лет давали.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение romashka-sun » 26 авг 2017, 06:52

Да, но у меня в сумме въездов в Эстонию было меньше, чем в другие страны союза. Начитавшись форума, уже была готова и на годовую, а нет) ну хоть так.
romashka-sun
новичок

Сообщение john12345 » 07 сен 2017, 19:29

Документы сданы были во вторник, паспорт с визой в следующий вторник забрали, стандартно пол года в чистый паспорт
john12345
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Ksandrag » 10 сен 2017, 22:27

Добрый вечер! По поводу неотменяемой брони гостиницы. Вот если мне на букинге понравилась гостиница с возможностью оплаты на сайте, но она отменяемая (нет у этой гостиницы неотменяемой брони). Подойдет ли такая (естественно оплаченная)? Будет ли как то это отражено в распечатке с букинга? Или надо запрашивать доп. письма из гостиницы? Просто раньше всегда оплачивала брони по приезду.
Ksandrag
новичок

Сообщение Alexandr_L » 11 сен 2017, 06:22

Ksandrag писал(а) 10 сен 2017, 22:27: Или надо запрашивать доп. письма из гостиницы?

Можно запросить отель, а можно попросить на Букинге, чтобы они связались с отелем и решили этот вопрос. Мой личный опыт показывает, что через Букинг это происходит быстрее. Я сделал запрос и туда и туда, отельный счет с Букинга пришел на следующий день (уже оплаченный,так как данные моей карты на Букинге есть), а сам отель ответил только через неделю, запросив данные карты.
Alexandr_L

Сообщение Xrand » 11 сен 2017, 22:14

Ksandrag писал(а) 10 сен 2017, 22:27:Или надо запрашивать доп. письма из гостиницы?

Надо! Когда подавал документы на визу, то у меня было бронирование гостиницу по акционной цене и полной оплате сразу, однако, написал письмо, чтобы прислали на фирменном бланке подтверждение о том, что оплачено полностью без возможности отмены. Пометка "full prepayment / non-refundable" обязательна!
Xrand
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Trauriger » 21 сен 2017, 14:30

Друзья!
Подскажите, подойдет ли квитанция с полностью оплаченной бронь с ., но с "гибкими" или "умеренными" правилами отмены бронирования (т.е. с возможностью вернуть 100% за исключением сервисного сбора) при подаче на эстонскую визу? Или обязательно нужна бронь с "строгими" правилами отмены, т.е. без возможности возврата денег?
Trauriger
новичок

Сообщение lina_b » 27 сен 2017, 13:16

Здравствуйте!
Скажите, на сколько могут дать первую эстонскую визу, если ранее было две латвийских годовых, итальянская на два года и штуки три финских... В Эстонию за все эти годы въездов много, а вот подаваться на эстонскую визу думаю впервые.
Как считаете? Дадут полгода всего лишь или есть шансы на дольше?
спасибо
lina_b
новичок

Сообщение Alexandr_L » 27 сен 2017, 13:42

lina_b писал(а) 27 сен 2017, 13:16:Как считаете? Дадут полгода всего лишь или есть шансы на дольше?

Мне с меньшим анамнезом эстонцы первую дали на год, правда было это еще при старом консуле. В любом случае шансы на годовую у вас высокие, а вот больше - вряд ли.
Alexandr_L

Сообщение maxgolow » 06 окт 2017, 15:27

Trauriger писал(а) 21 сен 2017, 14:30:Друзья!
Подскажите, подойдет ли квитанция с полностью оплаченной бронь с ., но с "гибкими" или "умеренными" правилами отмены бронирования (т.е. с возможностью вернуть 100% за исключением сервисного сбора) при подаче на эстонскую визу? Или обязательно нужна бронь с "строгими" правилами отмены, т.е. без возможности возврата денег?

А есть у кого-нибудь информация про такой случай?
maxgolow
новичок

Сообщение AANN » 10 окт 2017, 12:00

Ребята, привет! В загране имею несколько финских шенгенов из них 2-3 поездки в Эстонию. На какой срок могу претендовать я и двое несовершеннолетних детей, учитывая, что муж и отец детей в одном лице имеет паспорт с безвизовым режимом в Евросоюз (Молдова). Как думаете будет это преимуществом к попытке получить 3-годовую?

Про супруга пишу не случайно, т.к. при оформлении финских виз его согласия на детей не требовалось (а достаточно было приложить копию его синего паспорта).
AANN
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olyacheva » 12 окт 2017, 16:45

maxgolow писал(а) 06 окт 2017, 15:27:
Trauriger писал(а) 21 сен 2017, 14:30:Друзья!

А есть у кого-нибудь информация про такой случай?

Подойдет. Делала визу в марте 2017, и в качестве подтверждения бронирования прикладывала именно квитанцию с .. Условия как и у вас были гибкими.
Прошло без проблем.
Olyacheva
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение katya_zhe » 15 окт 2017, 21:57

Подскажите пожалуйста, реально ли получить эстонскую визу на три или хотя бы два года, если из шенгенских виз было 6 финских (две последних - годовые) и одна итальянская (трёхлетка)? Эстонских виз не было, но достаточно много въездов в Эстонию. Есть возможность подать приглашение от друга-эстонца. Понимаю, что вряд ли это повлияет на срок, просто лень собирать кучу бумажек.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение repovesi » 16 окт 2017, 09:28

internum_odium писал(а) 15 окт 2017, 21:57:Подскажите пожалуйста, реально ли получить эстонскую визу на три или хотя бы два года, если из шенгенских виз было 6 финских (две последних - годовые) и одна итальянская (трёхлетка)? Эстонских виз не было, но достаточно много въездов в Эстонию. Есть возможность подать приглашение от друга-эстонца. Понимаю, что вряд ли это повлияет на срок, просто лень собирать кучу бумажек.

В эпоху Виктории Туулас (2014-2016) была бы однозначно 5-летка. Теперь пишут, что годовуху дают

Вы, конечно, сами смотрите, но, по-моему в эту эпоху правильней к грекам за гарантированной 3-леткой идти.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение okida » 16 окт 2017, 20:57

Приветствую все. Такой вопрос подкрался незаметно...
Пришла пора брать визу (сейчас эстонская 2 годовая, откат приличный). Хозяйка, у которой обычно останавливаемся частным образом готова прислать приглашение и скан ID... Но терзают смутные сомнения - как эстонцы посмотрят на такой вариант (не дадут ли, к примеру, однократку)? или под визу лучше стандартно сделать бронь через .?
okida
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Node_13 » 17 окт 2017, 09:45

internum_odium писал(а) 15 окт 2017, 21:57:Подскажите пожалуйста, реально ли получить эстонскую визу на три или хотя бы два года, если из шенгенских виз было 6 финских (две последних - годовые) и одна итальянская (трёхлетка)? Эстонских виз не было, но достаточно много въездов в Эстонию. Есть возможность подать приглашение от друга-эстонца. Понимаю, что вряд ли это повлияет на срок, просто лень собирать кучу бумажек.

okida писал(а) 16 окт 2017, 20:57:Приветствую все. Такой вопрос подкрался незаметно...
Пришла пора брать визу (сейчас эстонская 2 годовая, откат приличный). Хозяйка, у которой обычно останавливаемся частным образом готова прислать приглашение и скан ID... Но терзают смутные сомнения - как эстонцы посмотрят на такой вариант (не дадут ли, к примеру, однократку)? или под визу лучше стандартно сделать бронь через .?

Неделю тому назад получил Эстонскую двухлетку по приглашению от дальнего родственника(просил на три). До этого была финская двухлетка и несколько однолеток.
Node_13
новичок

Сообщение okida » 17 окт 2017, 11:33

Node_13 писал(а) 17 окт 2017, 09:45:Неделю тому назад получил Эстонскую двухлетку по приглашению от дальнего родственника(просил на три). До этого была финская двухлетка и несколько однолеток.

Спасибо. А что в приглашении писали и на каком языке? Заверяли ли его в Эстонии?
okida
новичок

Сообщение Node_13 » 17 окт 2017, 11:58

okida писал(а) 17 окт 2017, 11:33:Спасибо. А что в приглашении писали и на каком языке? Заверяли ли его в Эстонии?

"В Консульство Эстонской республики
В Санкт-Петербурге

Пригласительное письмо

Я, Мяги Томас, 01.01.1990 года рождения, ID 11111111111,
зарегистрированный по адресу Tallinn, Linnu tee дом-кв, 11111, Harjumaa,
прошу выдать многократную визу на 2 или 3 года моему родственнику, степень родства,
Иванову Ивану Ивановичу, 01.01.1980 года рождения, паспорт гражданина
Российской Федерации №11 1111111, выдан ФМС 11111 01.01.2010 года.
Иванов И.И. будет приезжать в Эстонию в мою семью в гости.
Иванов И.И. во время пребывания в Эстонии будет находиться по адресу:
Tallinn, Linnu tee, дом-кв, 11111, Harjumaa.

Томас Мяги число подпись"

Ничего нигде не заверяли.
Node_13
новичок

Сообщение Евгений Лето » 19 окт 2017, 15:45

Доброго дня, господа путешественники!
Заканчивается годовая эстонская виза (если быть точным, то 13-месячная). За год по этой визе было совершенно три однодневных перехода в Нарву и одна поездка в Таллин на выходные. В паспорте также имеется польская виза на два года, по которой четыре однодневных поездки в Эстонию (Нарва и паром).

Подскажите, на какой срок можно рассчитывать, при подаче документов на новую визу? Стоит ли в анкете указывать большой срок (три/четыре/пять лет)?
Евгений Лето
новичок

Сообщение okida » 19 окт 2017, 17:13

они педанты, после года обычно дают на 2. у меня было: под поездку - год - два. Правда жене сразу на 2 дали...
okida
новичок

Сообщение rakamakafon » 23 окт 2017, 11:34

Готовлю документы на визу, собираюсь к дальним родственникам. Вместо скана паспорта прислали фотографии. Примут ли их, или обязательно нужны именно сканы?
rakamakafon
новичок

Сообщение Maverick_ru » 23 окт 2017, 15:32

ИМХО
Если качественные фотографии паспорта и ID-карты, то по идее разницы быть не должно.
Их консульство все равно проверяет по базе данных.

Если фотки с бликами и плохо читаемые цифры и буквы, то лучше не рисковать.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение NadyaMark » 23 окт 2017, 20:05

Здравствуйте! Могут ли дать эстонскую визу хотя бы на полгода, если нет регистрации в СПб и ЛО? Но могу предоставить справку с работы. из виз была только однократная шведская.
NadyaMark
новичок

Страны: 6

Сообщение Иро4ка » 29 окт 2017, 13:42

Добрый день, уважаемые форумчане!
Стандартный вопрос: есть три немецкие визы (разной продолжительности, до годовой), одна годовая итальянская. В Эстонию выезжали на пять дней и четыре раза проходили там границу. На какую визу есть шансы?
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 14

Сообщение Alexandr_L » 29 окт 2017, 14:03

Иро4ка писал(а) 29 окт 2017, 13:42:Добрый день, уважаемые форумчане!
Стандартный вопрос: есть три немецкие визы (разной продолжительности, до годовой), одна годовая итальянская. В Эстонию выезжали на пять дней и четыре раза проходили там границу. На какую визу есть шансы?

На годовую
Alexandr_L

Сообщение Metrocom » 31 окт 2017, 10:35

Пришло время сделать новую визу, почитал про новые правила, слегка прифигел.
Подскажите, на сайте визового центра написано:
"В качестве подтверждения необходимо предоставить или оплаченную бронь отеля или же выкупленные
билеты туда-обратно с подтверждением цели поездки. Например, если заявитель едет в Эстонию на
концерт (на 1 день), нужно предоставить билет на концерт + выкупленные билеты туда-обратно."

Я взял билеты Люкса туда-обратно до Нарвы, но вот никакого подтверждения у меня нет, собираюсь просто походить по магазинам, примут у меня документы или пошлют?
Metrocom
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Maverick_ru » 31 окт 2017, 11:13

Metrocom писал(а) 31 окт 2017, 10:35:Я взял билеты Люкса туда-обратно до Нарвы, но вот никакого подтверждения у меня нет, собираюсь просто походить по магазинам, примут у меня документы или пошлют?

Может быть об этом тут где-то писали???

Üks

Kaks

Kolm

Neli

И еще с десяток...
Ищущий да обрящет.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Metrocom » 31 окт 2017, 12:15

Спасибо конечно, но видимо стоило всё требование целиком написать)

С 19 июня 2017 года письменное описание предполагаемого маршрута (например, если заявитель едет в
Эстонию всего на 1 день), больше не принимается к рассмотрению Генеральным Консульством

Возможно билеты на автобус + маршрутный лист с описанием похода по магазинам подойдёт?
Metrocom
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение okida » 31 окт 2017, 12:21

по поводу подтверждения цели поездки лучше позвонить или написать в визовый центр (любой из двух). Мне при звонке в ВЦ на Чкаловской сказали, что с конца июня (ссылки выше на более ранние даты) не принимают "дорожную карту" как подтверждение поездки. Сильно подозреваю, что поводом послужила толпа, ломанувшаяся из финского ВЦ в эстонское в мае-июне... При мне несколько человек сидело и рисовало эти "карты"...
okida
новичок

Сообщение nina_surikova » 03 ноя 2017, 13:19

Подскажите, пожалуйста, имея временную регистрацию в СПб до 31 января 2018 года, на какую визу можно рассчитывать?
nina_surikova
новичок

Сообщение NadyaMark » 08 ноя 2017, 21:24

nina_surikova писал(а) 03 ноя 2017, 13:19:Подскажите, пожалуйста, имея временную регистрацию в СПб до 31 января 2018 года, на какую визу можно рассчитывать?

вообще без регистрации в этой регионе дали на полгода. но запросили копию трудовой, как подтверждение, что работаю в СПб.
NadyaMark
новичок

Страны: 6

Сообщение qscwdv » 09 ноя 2017, 13:40

Подскажите, пожалуйста, нужно безработному и пенсионеру получить визы

в истории финские шенгены годовые (последний не откатан в финку поэтому туда нельзя). Хочется податься на эстонский годовой. В эстонии были, оплаченная невозвратная бронь в отеле (сутки) и билеты - это понятно.

По подтверждению дохода можно ли открыть вклад сегодня на 1000евро безработному и завтра отнести документы с пометкой что расчет денег 50 евро в день деньги есть вот тут =)?

Писала на info.estspb@vfshelpline.com (единый визовый центр на Чкаловской) они мне ответили, что пенсия в 8 000 руб для них достаточно убедительна для финансовой гарантии, но мне как-то страхово

Вопрос: с таким финансовым подтверждением во времена, когда сладкая эпоха Виктории Туулас миновала, можно с высокой доле вероятности рассчитывать на годовой/ну или блин хотя бы полугодовой шенген. Если нет, то куда податься?
Последний раз редактировалось qscwdv 11 дек 2017, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
qscwdv
участник

Страны: 22

Сообщение qscwdv » 22 ноя 2017, 13:40

По предыдущим вопросам прокомментирую сама, когда получу паспорта с тем или иным решением =)
Подскажите, пожалуйста, по гостинице. Забронирована, невозвратная, деньги списаны, печатаю бронь с букинга, а там нет имен. Это ок или как решить этот вопрос?

*звонила в букинг просила довнести данные второго гостя они их внесли, есть подтверждение на почте, но в печатаемой брони имен нет.
qscwdv
участник

Сообщение qscwdv » 22 ноя 2017, 13:56

позвонила в визовый центр: фамилии и имя на брони обязательны. Решается кнопкой добавить гостя или позвонив в букинг. У меня печаталась бронь без ФИ, потому что печатала ее из почты, не залогиневшись в аккаунт букинга.
qscwdv
участник

Сообщение Slava_1973 » 27 ноя 2017, 12:43

Подавался 13 ноября в ВЦ на Казанской, визы готовы были 22 ноября, дали мультик (90 дней) на 1 год и 1,5 месяца - до 15.01.2019г. - с захватом след.Нового года
Прилагал: чеки из банкомата + фото карточек (3 комплекта), бесплатная страховка от Райффа по премиум-пакету, невозвратная бронь Букинга на одну ночь в Нарве.
Проживаю в СПб, пальчики сдавал два года назад у финов, справку с работы не взяли - сказали что хватит чеков.
Предыдущие визы - двухлетние финские, крайняя было "очень плохо отъезжена" - один день в Финляндию и около десяти более длительных поездок в др.страны.
Последний раз редактировалось Slava_1973 07 дек 2017, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение minti » 29 ноя 2017, 23:09

Здравствуйте. Подготовила документы на визы для себя и 2 детей (2 и 6 лет). Подавать будет агентство, у которых куплен тур в Эстонию на 4х (+муж). У мужа финская мультивиза на полгода,открыта сроком до конца марта 2018г. У меня,мужа и старшего ребенка была уже многократная виза в Эстонию в 2014 году. Сегодня позвонили из агентства и просили доложить в пакеты доков на детей доверенности от меня и мужа (друг на друга), если хотим многократную визу для них. Якобы, если бы подавали все документы вчетвером, то всем одинаково выдали мультивизу. А без доверенностей детям дадут только однократную под сроки поездки. Это реальное требование? Я не нашла этой инфо на сайте Консульства. А если сделать эти доверенности, то дадут мультивизу детям только до конца марта 2018, как и отцу?
minti
новичок

Сообщение m.e.g » 30 ноя 2017, 01:36

minti писал(а) 29 ноя 2017, 23:09:А без доверенностей детям дадут только однократную под сроки поездки.

Вот это может быть вполне реально. Чтобы исключить возможность выезда с ребенком только одного родителя в следующие поездки.
minti писал(а) 29 ноя 2017, 23:09:А если сделать эти доверенности, то дадут мультивизу детям только до конца марта 2018, как и отцу?

Тоже вполне возможно. Хотя сообщения о детских визах, которые длиннее родительских - пару раз случались. Но страну не помню.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль