Виза в Эстонию для гр РФ более не доступна

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Эстонию для гр РФ более не доступна

Сообщение Винский » 20 май 2021, 11:47

См. Эстония прекращает выдачу виз гр РФ с 11 марта 2022
РФ закрывает посольство и консульства Эстонии в СПб и Пскове.

Визовый центр Эстонии в Москве https://www.vfsglobal.com/estonia/russia/moscow/
Адрес: 115230 г. Москва, Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 4, Бизнес Центр «Сириус Парк», 2 этаж
Подать ходатайство о визе можно не ранее, чем за 6 месяцев и не позднее чем за 15 календарных дней до начала предполагаемой поездки.

Анкета на получение эстонской шенгенской визы заполняется в электронной форме
Инструкция по заполнению анкеты здесь.
Прием документов на визу в Эстонию производится по предварительной записи

Список документов на визу в Эстонию

1. З/паспорт, который должен быть действителен не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, в котором должно быть не менее 2 незаполненных страниц;

2. Визовая анкета в электронном виде;

3. Фото 35x45
- цветное, на светлом фоне,
- сделанное в течение последних шести месяцев

4. Страховка с покрытием не менее 30 000 EUR для Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы. Выбрать страховку для получения шенгенской визы.

5. Копия внутреннего паспорта (с 14 лет): 1-2 страница и прописка. Для ребенка не достигшего 14 летнего возраста - копия свидетельства о рождении.

6. Документы, подтверждающие цель поездки:

а) авиабилеты в Таллин (пока прямых нет) или маршрутный лист (примеры маршрутных листов).
В СПб подают маршрутный лист с частыми однодневными поездками на шопинг в Нарву, или транзит через Эстонию в Латвию, или поездку на велосипеде в Кохтла-Ярве посмотреть шахты.
В случае маршрутного листа приложить копии документов на машину. В Москве делать тоже самое.

б) бронь отеля в Эстонии - подойдет бронь любого жилья в Эстонии сделанная на Букинг.ком на несколько дней.
Например Hagudi Miniflats или Kauba 26 Apartment по 10 евро за ночь.

7. Финансовая гарантия то что вы не нищий: справка с работы с указанием дохода, или выписка со счета за 3 месяца, или остаток на счету (на каждый день пребывания в Эстонии 71 евро – 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии).
Достаточно представить либо справку с работы с указанием дохода, либо справку из банка. Не надо тащить и то и другое.

Консульский сбор 35 евро, срочной 70 евро. Стоимость услуг VFS Global оплачивается дополнительно.

Если на автомобиле едет более двух человек, то копию СТС и водительского удостоверения приложить в каждый пакет документов.
Грин-карту на авто прикладывать не требуется.

Если делаешь визу ребенку, который едет с тобой, пакет документов дополняется копиями виз родителей (родителя).
Если ребенок едет с одним из родителей (или без родителей) необходимо приложить нотариальное согласие на выезд ребенка.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 429

Re: Виза в Эстонию для гр РФ более не доступна

Сообщение Kate190997 » 25 июн 2021, 11:25

ableher, добрый день! Я заказывала курьерскую доставку- мне привезли в следующую пятницу. Вам при подаче документов какую дату обозначили? Или сказали смотреть готовность?
Kate190997
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sirleh » 29 июн 2021, 22:06

Gex007 писал(а) 21 июн 2021, 19:10:Подскажите, кто что писал в маршутном листе? Планирую поехать как только так сразу, как границы откроют, так и написать?

Вы визу запрашиваете с конкретной даты, с этой даты и должен начинаться маршрутный лист. Если в маршрутном листе написано, что жить будете в отеле, прикладываете бронь отеля.
Вот пример листа, с которым подавался я. Один отель, подтверждение бронирования приложено (оплаченное, но с бесплатной отменой), два кемпинга без подтверждений. Никаких билетов такой маршрутный лист не подразумевает.

Запрашиваете визу мульти, дадут вам на какой-то срок, в течение этого срока поездку свою осуществите.
Sirleh
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение alenka**** » 30 июн 2021, 10:56

Получила на год в Москве. Из документов - справка их банка, страховка, бронь отеля и документы на машину
alenka****
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Geo Priest » 30 июн 2021, 20:24

alenka****, маршрутный лист писали?
Geo Priest
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение alenka**** » 01 июл 2021, 08:19

Нет. Только права и свидетельство на машину. И бронь отеля в Таллине на неделю
alenka****
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение 4onock » 02 июл 2021, 00:01

Vieranikavie, можно и не бронировать.
Указать в маршрутном листе, что вы едете на один день с возвращением в этот же день, но собираетесь совершать частные поездки в Эстонию.
Про копии не знаю, но не думаю, что могут не взять, главное, чтоб они были читаемы

Выше в теме был текст такого письма.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста два момента:
1) Как по вашему варианту с маршрутным листом заполнять анкету на сайте? Там же требуют фамилию и адрес отеля или встречающей стороны. Как пропустить этот пункт, при этом его заполнить?
2) Если я получаю визу в Эстонии, но туда, естественно, не собираюсь, будут ли проблему с въездом в другие страны шенгенского соглашения? Не развернут ли на границе с аннуляцией визы?

Извиняюсь, если вопросы глупые, просто непонятен этот момент и никто его не озвучивает. Заранее спасибо.
4onock
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Ридикулус » 02 июл 2021, 05:42

По п. 1. - указывайте в анкете Нарву ( в маршрутном листе у вас тоже ведь Нарва?), Индекс Нарвы, и 0 вместо телефона (тут в теме есть подробно про эти пункты в анкете, поищите)
По п.2 - в другие страны пустят, но потом могут быть проблемы при получении след визы в Эстонии
Ридикулус
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение neglinkaa » 02 июл 2021, 16:53

а удается узнать статус визы на сайте? только у меня сбоит? как тогда, по телефону?
neglinkaa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ридикулус » 02 июл 2021, 17:12

Обычно через неделю она готова. Приходите и забирайте.
Ридикулус
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Larjok63 » 04 июл 2021, 11:54

Добрый день. Планирую подаваться на визу С по приглашению. В связи с обязательным карантином лучше сделать бронь отеля на 10 дней? Или в приглашении указать адрес карантина. Есть ли ссылка на форму приглашения.
Larjok63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение julka2794 » 05 июл 2021, 12:10

Можно ли податься на визу с документами на машину, если машина не в моей собственности, а например отца? (+доверенность и права)
julka2794
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36

Сообщение AlexeyZh7 » 06 июл 2021, 13:01

julka2794 писал(а) 05 июл 2021, 12:10:Можно ли податься на визу с документами на машину, если машина не в моей собственности, а например отца? (+доверенность и права)

Можно. Я так и подавался на прошлой неделе. Машина на жену. Попросили свидетельство о браке ИЛИ доверенность нотариальную.
AlexeyZh7
новичок

Сообщение VasiliiPohomkin » 08 июл 2021, 17:52

Можно подаваться с маршрутным листом, что в Таллин на шоппинг на Автобусе из Питера на выходные поеду? (с учётом что по факту же не получится сейчас я как понял на автобусе поехать, русские погранцы не выпускают)
VasiliiPohomkin
новичок

Сообщение VasiliiPohomkin » 08 июл 2021, 18:16

Тут многие пищут, что подаются с маршрутным листом и документами на машину, для однодневных поездок в Нарву...
а как это работает, если по земле без "особых оснований" не пропускает русская сторона?
VasiliiPohomkin
новичок

Сообщение Futbi » 08 июл 2021, 20:45

VasiliiPohomkin писал(а) 08 июл 2021, 18:16:а как это работает, если по земле без "особых оснований" не пропускает русская сторона?

Получить визу просто чтобы она была и потом ждать гипотетических послаблений например.
Futbi
участник

Страны: 22

Сообщение H_e_l_e_n_a » 09 июл 2021, 16:30

Доброго времени суток!
Подскажите плз кто подавался на эстонскую туристическую визу, прикладывали ли вы билеты туда-обратно? Сегодня в визовом центре мск сказали, что для получения туристической визы, нужны билеты, но доки приняли без них, сославшись на то, что из консульства могут позвонить и затребовать. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Теперь переживаю, не откажут ли в выдаче визы просто… Виза для мамы, на машине не поедет, т.к. ее нет, поэтому тема с маршрутным листом, скорее всего, не прокатит
H_e_l_e_n_a
новичок

Сообщение Кошкамышка » 10 июл 2021, 10:36

Подскажите, пожалуйста, в анкете указываю место подачи Москва, а документы хочу отвезти в ВЦ в Саратове, не ошибка?
Если еду к мужу, не нужно маршрутный лист заполнять? Билеты прилагать не буду, планирую автобусом Питер - Таллин
Кошкамышка
участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Futbi » 10 июл 2021, 16:37

Кошкамышка писал(а) 10 июл 2021, 10:36:Подскажите, пожалуйста, в анкете указываю место подачи Москва, а документы хочу отвезти в ВЦ в Саратове, не ошибка?

Доки из ВЦ поедут в Москву на рассмотрение, так что всё верно.
Кошкамышка писал(а) 10 июл 2021, 10:36:Если еду к мужу, не нужно маршрутный лист заполнять? Билеты прилагать не буду, планирую автобусом Питер - Таллин

При визите к членам семьи не нужно прикладывать билеты/маршрутные листы. На сайте ВЦ есть список документов, придерживайтесь его.
Futbi
участник

Страны: 22

Сообщение MarsaViktorovna » 12 июл 2021, 10:03

Добрый день! Хочу подать документы на визу в Эстонию в Москве как турист (авиабилеты через Хельсинки, бронь отеля и другое будут), вакцинация Спутником. Непонятно, какие правила действуют в отношении детей. Сыну 16 лет, он не вакцинирован. Согласны отсидеть в самоизоляции, сдавать тесты, в общем, законопослушно себя вести. Дадут ли визу ребенку, если мы вместе собираемся в поездку?
MarsaViktorovna
новичок

Сообщение VasiliiPohomkin » 12 июл 2021, 10:24

а это вообще норм, что я в Самаре своей подаюсь с маршрутным листом, тк хочу на шопинг ездить в Эстонию. Жителям Питера то логично так подаваться, а из регионов не отказывают с такими кейсами?
VasiliiPohomkin
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль