Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
чтобы не нарушать правила въездов.
для открытия эстонской визы необходима бронь с оплатой 100%, что для меня не неудобно, т.к. в Эстонии я не ночую, специально покупаю билеты на Эколайнс ночные, Петербург ночь/Таллин утро и наоборот, соответственно ночую в пути. Устроит ли это эстонцев
Какие шансы получить минимум двухлетку, а не одноразовую под конкретный автобусный билет?
Васин писал(а) 24 авг 2016, 13:34:чтобы не нарушать правила въездов.
Такого правила не существует. Есть правило ходатайствовать о шенгенской визе в консульском отделе страны наибольшего пребывания. Если в дальнейшем выяснится, что лицо получившее такую визу использует визу не целевым способом, то есть ездит главным образом в другие страны, то это может быть расценено как нарушение. Въезды не считаются, считаются дни(ночи) наибольшего пребывания. И отслеживать, кстати, это никто не будет, но в случае если консульство потребует доказательств такого пребывания, лицо само должно предоставить доказательства.для открытия эстонской визы необходима бронь с оплатой 100%, что для меня не неудобно, т.к. в Эстонии я не ночую, специально покупаю билеты на Эколайнс ночные, Петербург ночь/Таллин утро и наоборот, соответственно ночую в пути. Устроит ли это эстонцев
Если Вы даже для открытия новой визы не желаете забронировать на несколько дней гостиницу и ищите себе в этом оправдание, то как на это посмотрят в консульстве? Разумеется как на не очень ответственный шаг. Найдите в себе силы и хотя-бы на первую поездку забронируйте себе место проживания, хотя-бы для доказательства серьёзных намерений.Какие шансы получить минимум двухлетку, а не одноразовую под конкретный автобусный билет?
Узнаете об этом когда получите ответ из консульства. Вы так спрашиваете, как будто тут в ответах сидят консульские работники.
k.milyoshina писал(а) 24 авг 2016, 13:38:Batia, в визовом центре мои автобусные билеты были неинтересны, они их приняли, но удивились тому, зачем я их вообще принесла. Во время оформления анкеты несколько раз был сделан акцент на бронировании. Вы можете забронировать самый дешевый хостел и этот вариант подойдет.
в визовом центре мои автобусные билеты были неинтересны
Так что все по-честному, поездок в Финляндию у меня на 1 поездку больше, чем в иные страны в общей сумме 7/6
оставьте себе ваш негатив.
спокойно объяснить почему не следует делать то или иное телодвижение при получении визы.
считаю нужным рассказать о своем опыте
Васин писал(а) 24 авг 2016, 14:17:Так что все по-честному, поездок в Финляндию у меня на 1 поездку больше, чем в иные страны в общей сумме 7/6
Вы продолжаете, ошибочно, считать "поездки". На самом деле нужно считать количество проведённых в отдельно взятой стране дней(ночей). Десять однодневных поездок о страну X - проиграют одной двухнедельной поездке в страну Y, так-как они меньше по числу проведённых дней(ночей). На это обращайте внимание, а не на мифические "въезды".
Мне кажется, что Вы немного критично относитесь к туристам, которые ездят на 1 день
естественно, что я ориентируюсь на количество штампов.
А как мне еще считать
А как мне еще считать, если у меня все поездки были однодневные
Я не понимаю, что вас так сильно возмутило.
Васин писал(а) 24 авг 2016, 14:02:Странно что в визовом центре есть работники этого не знающие.
_career.ru Дата публикации вакансии 6 мая 2015
Город Санкт-Петербург
Уровень зарплаты от 25 000 руб.
Требуемый опыт работы не требуется
Васин писал(а) 24 авг 2016, 14:02:Видимо такого пошиба "центр", наверно не официальный.
k.milyoshina писал(а) 24 авг 2016, 15:39:Я опять повторюсь, что фантазиями не занимаюсь,при приеме документов сотрудник официального визового центра сообщил, что транспортные билеты ему не так интересны как мои оплаченные брони.
k.milyoshina писал(а) 24 авг 2016, 15:39:Я всегда приношу полный комплект документов, включая необязательные, мне знаете ли не в облом.
john12345 писал(а) 31 авг 2016, 23:27:Господа! Меня волнует другой вопрос, как в нынешние, непростые для страны времена записаться напрямую в консульство?
usrbad писал(а) 31 авг 2016, 13:34:Кто-нибудь в курсе, примут ли, бронь с .? По идее не отель, в связи с этим и вопрос возникает.
Ira bird писал(а) 05 сен 2016, 01:24:usrbad писал(а) 31 авг 2016, 13:34:Кто-нибудь в курсе, примут ли, бронь с .? По идее не отель, в связи с этим и вопрос возникает.
Да, мы приносили оплаченные брони с аэира когда подавали документы на Итальянскую визу.
kol1970 писал(а) 23 сен 2016, 13:24:2. Планируем ездить в Эстонию на своей машине (приложу копию машинодокументов), но бронь нам не нужна в принципе - в Эстонии друзья -граждане, готовые сделать приглашения нам хоть на 5 лет, более того, указать что все расходы по пребыванию всей нашей синагоги берут на себя))) 20-летняя дружба - великое дело))) Будет ли это приглашение иметь вес при подаче документов?
kol1970 писал(а) 23 сен 2016, 13:24:1. реально ли записаться в Консульство? В 12-30 дозвонились, ответ - запись еще не начата, звоните до 16 часов, запись сегодня на 20 октября...
Католическая церковь объявила об изменении процедуры признания событий чудесами.
Чудеса по правилам Ватикана необходимы для беатификации (признания человека блаженным). Каждый человек, признаваемый Ватиканом блаженным, должен совершить хотя бы одно чудо.
Чудесами события признает орган под названием конгрегация по делам святых.
Васин писал(а) 24 авг 2016, 14:17:Вы продолжаете, ошибочно, считать "поездки". На самом деле нужно считать количество проведённых в отдельно взятой стране дней(ночей).
XMember писал(а) 29 май 2012, 00:10:если в анкете изначально запрашивалась «длинная» виза (на год/два и т.д.) — помимо пункта (а), желательно (в случае финнов — надо) чаще ездить в выдавшую визу страну (по количеству поездок, а не дней), чем в другие шенгенские страны (примерно так написано в Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas и абсолютно точно так считают финны в России);
Sombrero писал(а) 01 ноя 2016, 19:02:Уж не знаю, актуально ли еще, но всем остальным на будущее: Не заполняйте анкету с сайта консульства, а приходите в ВЦ и при помощи свободного консультанта ручечкой за 10 минут заполните 3 (уже 3 вместо 5, Карл!) листочка. Да пребудет с вами Сила
Sombrero писал(а) 01 ноя 2016, 19:02:всем остальным на будущее
telebiker писал(а) 22 ноя 2016, 15:33:По поводу авторучек: как я понял, преимущество у авторучек такое, что, если не знаешь как заполнять некоторые пункты, то их можно оставить пустыми и заполнить уже на месте с помощью специалиста. В электронной анкете надо заполнять абсолютно все поля.
Форма произвольная, нужно указать ФИО приглаш, адрес, место работы, тел., на какой срок он приглашает, где вы будете проживать, кем приходитесь, ФИО приглашаемых, гражданство, место регистрации, номера паспортов, берет или не берет на себя расходы - его дело, но лучше, чтобы было, а также и ваши выписки приложить. Копия ID или копия паспорта. Попозже могу наше приглашение скинуть Вам.Makh писал(а) 23 ноя 2016, 23:26:Приветствую.
Подскажите, пожалуйста, где можно взять пример/форму для написания приглашения друзьями проживающими в Нарве. И какую информацию туда им нужно включить? например, что они берут все расходы на себя?
На какую по длительности визу можно рассчитывать если до этого были только финские и последние пару лет никуда не ездили с семьей.
Спасибо
kol1970 писал(а) 24 ноя 2016, 09:23:Форма произвольная, нужно указать ФИО приглаш, адрес, место работы, тел., на какой срок он приглашает, где вы будете проживать, кем приходитесь, ФИО приглашаемых, гражданство, место регистрации, номера паспортов, берет или не берет на себя расходы - его дело, но лучше, чтобы было, а также и ваши выписки приложить. Копия ID или копия паспорта. Попозже могу наше приглашение скинуть Вам.
Рассчитывать можно на что угодно, эстонцы непредсказуемы. На другом форуме аналогичная как у нас ситуация - эстонцы дали всего на год! После 2-летнего другого шенгена и поездок к эстам. Сижу-боюсь..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию