Виза в Эстонию самостоятельно в Санкт Петербурге

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Эстонию самостоятельно в Санкт Петербурге

Сообщение Batia » 24 авг 2016, 12:26

Добрый день!

После прочтения тем на форуме все равно остаются вопросы... В настоящий момент у меня финская двухлетняя, которая скоро заканчивается, новую планирую открыть эстонскую. Суть вопроса: Есть 4 посещения Эстонии, плюсом 1 Польша и странная поездка Эстония - въезд/Литва- выезд и соответственно наоборот (Автобус Петербург-Калининград с пересадкой в Риге), естественно есть 7 отметок Финляндии, чтобы не нарушать правила въездов. В Финляндии для меня нет ничего интересного и ездить к ним в будущем не планирую. Как я понял из официальной информации и сообщений на форуме для открытия эстонской визы необходима бронь с оплатой 100%, что для меня не неудобно, т.к. в Эстонии я не ночую, специально покупаю билеты на Эколайнс ночные, Петербург ночь/Таллин утро и наоборот, соответственно ночую в пути. Устроит ли это эстонцев, при условии, что поездки частые, хотя непродолжительные, только за это лето был в Таллине 3 раза. Какие шансы получить минимум двухлетку, а не одноразовую под конкретный автобусный билет?
Batia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Васин » 24 авг 2016, 13:34

чтобы не нарушать правила въездов.

Такого правила не существует. Есть правило ходатайствовать о шенгенской визе в консульском отделе страны наибольшего пребывания. Если в дальнейшем выяснится, что лицо получившее такую визу использует визу не целевым способом, то есть ездит главным образом в другие страны, то это может быть расценено как нарушение. Въезды не считаются, считаются дни(ночи) наибольшего пребывания. И отслеживать, кстати, это никто не будет, но в случае если консульство потребует доказательств такого пребывания, лицо само должно предоставить доказательства.
для открытия эстонской визы необходима бронь с оплатой 100%, что для меня не неудобно, т.к. в Эстонии я не ночую, специально покупаю билеты на Эколайнс ночные, Петербург ночь/Таллин утро и наоборот, соответственно ночую в пути. Устроит ли это эстонцев

Если Вы даже для открытия новой визы не желаете забронировать на несколько дней гостиницу и ищите себе в этом оправдание, то как на это посмотрят в консульстве? Разумеется как на не очень ответственный шаг. Найдите в себе силы и хотя-бы на первую поездку забронируйте себе место проживания, хотя-бы для доказательства серьёзных намерений.
Какие шансы получить минимум двухлетку, а не одноразовую под конкретный автобусный билет?

Узнаете об этом когда получите ответ из консульства. Вы так спрашиваете, как будто тут в ответах сидят консульские работники.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение k.milyoshina » 24 авг 2016, 13:38

Batia, в визовом центре мои автобусные билеты были неинтересны, они их приняли, но удивились тому, зачем я их вообще принесла. Во время оформления анкеты несколько раз был сделан акцент на бронировании. Вы можете забронировать самый дешевый хостел и этот вариант подойдет.
k.milyoshina
новичок

Страны: 14

Сообщение Batia » 24 авг 2016, 13:55

Васин писал(а) 24 авг 2016, 13:34:
чтобы не нарушать правила въездов.

Такого правила не существует. Есть правило ходатайствовать о шенгенской визе в консульском отделе страны наибольшего пребывания. Если в дальнейшем выяснится, что лицо получившее такую визу использует визу не целевым способом, то есть ездит главным образом в другие страны, то это может быть расценено как нарушение. Въезды не считаются, считаются дни(ночи) наибольшего пребывания. И отслеживать, кстати, это никто не будет, но в случае если консульство потребует доказательств такого пребывания, лицо само должно предоставить доказательства.
для открытия эстонской визы необходима бронь с оплатой 100%, что для меня не неудобно, т.к. в Эстонии я не ночую, специально покупаю билеты на Эколайнс ночные, Петербург ночь/Таллин утро и наоборот, соответственно ночую в пути. Устроит ли это эстонцев

Если Вы даже для открытия новой визы не желаете забронировать на несколько дней гостиницу и ищите себе в этом оправдание, то как на это посмотрят в консульстве? Разумеется как на не очень ответственный шаг. Найдите в себе силы и хотя-бы на первую поездку забронируйте себе место проживания, хотя-бы для доказательства серьёзных намерений.
Какие шансы получить минимум двухлетку, а не одноразовую под конкретный автобусный билет?

Узнаете об этом когда получите ответ из консульства. Вы так спрашиваете, как будто тут в ответах сидят консульские работники.

В момент получения финской визы Финляндия являлась основным направлением. Перед первой поездкой в иную страну, в моем случае в Эстонию, было 4 поездки в Финляндию, все на один день, шопинг тур, так сказать. Так что все по-честному, поездок в Финляндию у меня на 1 поездку больше, чем в иные страны в общей сумме 7/6
Тут нет оправданий, и забронировать себе номер нет проблемы, просто было интересно, можно ли без этого. Так получается, что мои поездки укладываются в 24 часа въезда/выезда. Естественно, что не жду на форуме официальных ответов от консулов, интересуюсь исключительно жизненным опытом в получении эстонской визы.

Спасибо за Ваш ответ!
Batia
новичок

Сообщение Batia » 24 авг 2016, 13:56

k.milyoshina писал(а) 24 авг 2016, 13:38:Batia, в визовом центре мои автобусные билеты были неинтересны, они их приняли, но удивились тому, зачем я их вообще принесла. Во время оформления анкеты несколько раз был сделан акцент на бронировании. Вы можете забронировать самый дешевый хостел и этот вариант подойдет.

Спасибо! Буду бронировать тогда. Если не секрет насколько дали визу и какая она была по счету из шенгенских?
Batia
новичок

Сообщение Васин » 24 авг 2016, 14:02

в визовом центре мои автобусные билеты были неинтересны

Вы, вольно или невольно, вводите читателей в заблуждение. Транспортные билеты либо копия регистрационного свидетельства личного транспортного средства находятся в списке обязательных документов при ходатайстве на визу в консульском отделе посольства Эстонии. Странно что в визовом центре есть работники этого не знающие. Видимо такого пошиба "центр", наверно не официальный.
Васин
путешественник

Сообщение Васин » 24 авг 2016, 14:17

Так что все по-честному, поездок в Финляндию у меня на 1 поездку больше, чем в иные страны в общей сумме 7/6

Вы продолжаете, ошибочно, считать "поездки". На самом деле нужно считать количество проведённых в отдельно взятой стране дней(ночей). Десять однодневных поездок о страну X - проиграют одной двухнедельной поездке в страну Y, так-как они меньше по числу проведённых дней(ночей). На это обращайте внимание, а не на мифические "въезды".
Васин
путешественник

Сообщение k.milyoshina » 24 авг 2016, 14:46

Batia еще и оплатить я имела в виду) не пожалейте 2-3 тысяч.
Я не первый раз получаю эстонскую визу и у меня были оплачены недешевые гостиницы на несколько суток- так что у меня сооовсем другие условия, нежели у вас.
k.milyoshina
новичок

Сообщение k.milyoshina » 24 авг 2016, 14:53

Васин оставьте себе ваш негатив. Я объясняю то, что было якобы в недовизовом недоцентре (это конечно ваше авторитетное и абсолютное мнение).
Условия приема заявок разные у многих. Поэтому считаю нужным рассказать о своем опыте и спокойно объяснить почему не следует делать то или иное телодвижение при получении визы.
k.milyoshina
новичок

Сообщение Васин » 24 авг 2016, 15:07

оставьте себе ваш негатив.

k.milyoshina от меня только позитив. Свой негатив оставьте себе и постарайтесь в будущем не переходить на личности и отвечать по существу вопросов.
спокойно объяснить почему не следует делать то или иное телодвижение при получении визы.

Вот и объясните, почему транспортные билеты присутствуют в списке обязательных документов на подачу на сайтах консульства Эстонии и официального визового центра Эстонии. Это ведь просто, главное спокойно и аргументированно.
http://www.peterburg.estemb.ru/konsulsk ... gen/kuidas
http://www.vfsglobal.com/estonia/stpete ... urist.html
считаю нужным рассказать о своем опыте

"Опыт" понятие субъективное, у кого-то есть опыт проезда в трамвае без билета, но это не значит что об этом опыте нужно авторитетно заявлять, как о единственно возможном варианте проезда.
Васин
путешественник

Сообщение Batia » 24 авг 2016, 15:11

Васин писал(а) 24 авг 2016, 14:17:
Так что все по-честному, поездок в Финляндию у меня на 1 поездку больше, чем в иные страны в общей сумме 7/6

Вы продолжаете, ошибочно, считать "поездки". На самом деле нужно считать количество проведённых в отдельно взятой стране дней(ночей). Десять однодневных поездок о страну X - проиграют одной двухнедельной поездке в страну Y, так-как они меньше по числу проведённых дней(ночей). На это обращайте внимание, а не на мифические "въезды".

А как мне еще считать, если у меня все поездки были однодневные, естественно, что я ориентируюсь на количество штампов. Мне кажется, что Вы немного критично относитесь к туристам, которые ездят на 1 день. У нас половина Петербурга мотается в Иматру и Лаппеенранту за продуктами и одеждой в выходные дни, так что не такие уж и мифические поездки. Я вот решил в Эстонию ездить, по причине того, что можно еще погулять по красивым улицам Таллина, чего в Финляндии, увы, в однодневной поездке не получить.
Batia
новичок

Сообщение Васин » 24 авг 2016, 15:22

Мне кажется, что Вы немного критично относитесь к туристам, которые ездят на 1 день

Я не отношусь к туристам приезжающим на один день критично, не много ни немного. Я отношусь критично к самому подсчёту "въездов", вместо того чтобы считать просто дни пребывания, как это указанно в требованиях на шенгенскую визу.
естественно, что я ориентируюсь на количество штампов.

Вы просто добросовестно заблуждаетесь, считайте лучше дни.
А как мне еще считать

Ну не знаю... Заведите себе специальный дневник или календарик, отмечайте там дни проведённые в разных странах. Это для себя. Консульству конечно эти дневники и календарики в качестве доказательства показывать бесполезно, поэтому позаботитесь о сборе более весомых доказательств пребывания, ежели до этого вообще дойдёт дело.
Теоретически - вполне могут поинтересоваться, если возникнут подозрения в нецелевом использовании прошлой визы.
Васин
путешественник

Сообщение k.milyoshina » 24 авг 2016, 15:39

Уважаемый, г-н Васин, тут все делятся опытом. Информация, которая есть на сайте визового центра Петербурга, мне хорошо знакома, я умею читать и, было время, изучила ее досконально.
Я опять повторюсь, что фантазиями не занимаюсь,при приеме документов сотрудник официального визового центра сообщил, что транспортные билеты ему не так интересны как мои оплаченные брони. Связано ли это с чем-то помимо комплекта доков или с чем-то другим, я не знаю. Возможно мне так сказали из-за красивых глаз или там из-за обаятельной улыбки Это было - вот мой факт.
Я всегда приношу полный комплект документов, включая необязательные, мне знаете ли не в облом. И в моей мини истории нет настоятельных рекомендаций отходить от правил приема документов. Я не понимаю, что вас так сильно возмутило.
k.milyoshina
новичок

Сообщение k.milyoshina » 24 авг 2016, 15:44

А как мне еще считать, если у меня все поездки были однодневные

Есть калькулятор дней. Веб адрес не подскажу, но натыкалась на сайте госучреждения одной из стран шенгена, ответственного за миграцию и туризм. Если гугл не поможет маякните мне, я вам постараюсь помочь.
k.milyoshina
новичок

Сообщение Васин » 24 авг 2016, 15:54

Я не понимаю, что вас так сильно возмутило.

Моё возмущение - плод Вашей фантазии. Я абсолютно спокойно и доброжелательно дополнил Ваше сообщение более точной информацией. Пересекая границу неоднократно, часто сталкивался с ситуациями когда некоторые граждане несознательно нарушали пограничные и особенно таможенные правила, объясняя произошедшее фразой - "Но я же точно знаю, сам(сама) в интернете об этом прочитал(а)!" Вот я дополняю и поправляю, в случаях когда вижу, что данный совет либо неполный либо может привести к недоразумению. Чтобы было меньше таких печальных ситуаций.
Случаев когда люди были введены в заблуждение советами по визовым вопросам, а потом, почему-то, обвиняли в своих неудачах консульство или визовый центр и на данном форуме можно отыскать в изрядных количествах.
Васин
путешественник

Сообщение k.milyoshina » 24 авг 2016, 17:04

Васин вот поэтому и надо во всех источниках проверять информацию. По идее это априори делать надо. Я больше уверена, что большинство пользователей форума не воспринимают написанное здесь как истину в последней инстанции, а перепроверяют ее в более надежных и официальных источниках.
k.milyoshina
новичок

Сообщение usrbad » 31 авг 2016, 13:34

Кто-нибудь в курсе, примут ли, бронь с .? По идее не отель, в связи с этим и вопрос возникает.
usrbad
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение Maverick_ru » 31 авг 2016, 16:44

Друзья, давайте жить дружно...
Васин писал(а) 24 авг 2016, 14:02:Странно что в визовом центре есть работники этого не знающие.

Ничего странного. ВЦ - не подразделение консульства, а лишь фирма оказывающая посреднические услуги. Там тоже есть начинающие сотрудники, боящиеся лишний раз спросить у опытного, но строгого наставника. Типа товарища Васина.
_career.ru Дата публикации вакансии 6 мая 2015
Город Санкт-Петербург
Уровень зарплаты от 25 000 руб.
Требуемый опыт работы не требуется

Как пример: у родственников выложили из досье несколько "ненужных бумажек". В итоге после надлежаще откатанных мультивиз - разовая под обрез поездки.
Васин писал(а) 24 авг 2016, 14:02:Видимо такого пошиба "центр", наверно не официальный.

Тут я не согласен с Вами.
Любой ВЦ от получения более короткой визы ничего не теряет. Наоборот - еще раз придут и заплатят сбор.
Но не буду развивать флуд...
k.milyoshina писал(а) 24 авг 2016, 15:39:Я опять повторюсь, что фантазиями не занимаюсь,при приеме документов сотрудник официального визового центра сообщил, что транспортные билеты ему не так интересны как мои оплаченные брони.

Бронь с 1 мая важнее чем обратный билет... Из Таллинна Elron 3 раза в день до Нарвы ходит, плюс море автобусов...
k.milyoshina писал(а) 24 авг 2016, 15:39:Я всегда приношу полный комплект документов, включая необязательные, мне знаете ли не в облом.

Абсолютно согласен.
И желательно, чтобы этот принесенный полный комплект в итоге оказался в досье, с отметкой об их приеме. Курьерская служба не с сумкой на плече ходит...
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение john12345 » 31 авг 2016, 23:27

Господа! Меня волнует другой вопрос, как в нынешние, непростые для страны времена записаться напрямую в консульство?
john12345
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение acz » 02 сен 2016, 11:31

john12345 писал(а) 31 авг 2016, 23:27:Господа! Меня волнует другой вопрос, как в нынешние, непростые для страны времена записаться напрямую в консульство?

В эти непростые и тревожные дни, когда небо затянуто тучами, записаться можно по телефону (812) 612 20 04 по рабочим дням с 9.00 до 16.00
acz
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maverick_ru » 02 сен 2016, 13:57

Записаться - никак
Пишем FAQ по эстонской биометрической визе
Можно попасть напрямую в консульство в тот же день.
Похороны или критическое состояние близких родственников и т.п.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение Ira bird » 05 сен 2016, 01:24

usrbad писал(а) 31 авг 2016, 13:34:Кто-нибудь в курсе, примут ли, бронь с .? По идее не отель, в связи с этим и вопрос возникает.

Да, мы приносили оплаченные брони с аэира когда подавали документы на Итальянскую визу.
Ira bird
новичок

Сообщение usrbad » 05 сен 2016, 23:06

Ira bird писал(а) 05 сен 2016, 01:24:
usrbad писал(а) 31 авг 2016, 13:34:Кто-нибудь в курсе, примут ли, бронь с .? По идее не отель, в связи с этим и вопрос возникает.

Да, мы приносили оплаченные брони с аэира когда подавали документы на Итальянскую визу.

в том то и дело, что речь о Эстонской...
usrbad
участник

Сообщение Aziraal » 06 сен 2016, 03:13

Эстонцы принимают, не единожды подавал бронь с ., никаких проблем не было
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение usrbad » 06 сен 2016, 15:25

Еще не маловажный вопрос о выписке со счета. У меня Тинькоф банк, примут ли просто распечатку из интернет-банка без печатей банка? Может кто-то подавал такие
usrbad
участник

Сообщение Aziraal » 06 сен 2016, 15:41

Тоже Тинькофф. Не знаю, примут ли такую, я просил их на почту прислать оригинал с печатями.
Aziraal
полноправный участник

Сообщение usrbad » 11 сен 2016, 00:08

Просто распечатку из интернет-банка Тинькофф приняли.
usrbad
участник

Сообщение Metrocom » 11 сен 2016, 11:55

По поводу брони отеля: знакомый на днях подавал в ВЦ на Невском, приложил только билеты туда-обратно на автобус в Нарву одним днём, дали без проблем. Думаю что поступлю также.
Metrocom
новичок

Сообщение usrbad » 14 сен 2016, 11:44

Просил на 5 лет дали на 2 года. Прошлая виза была тоже на 2 года. Зато приятный бонус - делают визу в течение 1 рабочего дня. В понедельник документы оказались в консульстве (делал через ВЦ), во вторник уже в ВЦ готовы.
usrbad
участник

Сообщение kol1970 » 23 сен 2016, 13:24

Люди,
1. реально ли записаться в Консульство? В 12-30 дозвонились, ответ - запись еще не начата, звоните до 16 часов, запись сегодня на 20 октября...
2. Планируем ездить в Эстонию на своей машине (приложу копию машинодокументов), но бронь нам не нужна в принципе - в Эстонии друзья -граждане, готовые сделать приглашения нам хоть на 5 лет, более того, указать что все расходы по пребыванию всей нашей синагоги берут на себя))) 20-летняя дружба - великое дело))) Будет ли это приглашение иметь вес при подаче документов? Реальная цель поездок - поездки к друзьям и в Нарву за сыром
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.
kol1970
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Яна1984 » 25 сен 2016, 19:48

Получали в этом году Эстонский шенген,,, дали на три года, никаких проблем. До этого были Финский, итальянский, немецкий шенген. В Эстонии даже не была ни разу. Все быстро и без проволочек.
Яна1984
новичок

Сообщение Maverick_ru » 26 сен 2016, 20:49

kol1970 писал(а) 23 сен 2016, 13:24:2. Планируем ездить в Эстонию на своей машине (приложу копию машинодокументов), но бронь нам не нужна в принципе - в Эстонии друзья -граждане, готовые сделать приглашения нам хоть на 5 лет, более того, указать что все расходы по пребыванию всей нашей синагоги берут на себя))) 20-летняя дружба - великое дело))) Будет ли это приглашение иметь вес при подаче документов?

Не забудьте приложить ксерокопию действующей ID card приглашающего.
В принципе, если вам хотя бы раз оформляли через родственников или знакомых, то в компьютере эта информация будет отображена и при последующих подачах.
Мы однажды подавали, не освежили ID card родственника. А там была замена по сроку.
Хорошо заранее оформили бронь отеля.

kol1970 писал(а) 23 сен 2016, 13:24:1. реально ли записаться в Консульство? В 12-30 дозвонились, ответ - запись еще не начата, звоните до 16 часов, запись сегодня на 20 октября...

Не сочтите за ерничанье, но боюсь помимо начертаного мною ранее в этой ветке и в Пишем FAQ по эстонской биометрической визе
может быть полезно разве что
Католическая церковь объявила об изменении процедуры признания событий чудесами.
Чудеса по правилам Ватикана необходимы для беатификации (признания человека блаженным). Каждый человек, признаваемый Ватиканом блаженным, должен совершить хотя бы одно чудо.
Чудесами события признает орган под названием конгрегация по делам святых.

А если серьезно, ИМХО
Подачу в консульство закрыли чтобы не тратить время на товарищей, которые:
1. приносят фото с загранпаспорта 10 летней давности (видел сие сам),
2. как мать Тереза объяснять как поправить неверно заполненные анкеты, во избежание отказа,
3. выслушивать нервных дам: "Мы вчера купили дешевые билеты в (из) Таллина на послезавтра, а Вы говорите - виза будет через 5 дней." (тоже слышал)
4. подают старые данные о родственниках
и т. п.
Зато в действительно экстренном случае обещают быстро помочь.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение SNIDER » 05 окт 2016, 12:55

Сделали за три рабочих дня. 2 года.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение семигор » 05 окт 2016, 23:14

2012 год.
На 6.25 консул говорит о "правиле первого въезда"

phpBB [media]
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение семигор » 05 окт 2016, 23:33

Васин писал(а) 24 авг 2016, 14:17:Вы продолжаете, ошибочно, считать "поездки". На самом деле нужно считать количество проведённых в отдельно взятой стране дней(ночей).

XMember писал(а) 29 май 2012, 00:10:если в анкете изначально запрашивалась «длинная» виза (на год/два и т.д.) — помимо пункта (а), желательно (в случае финнов — надо) чаще ездить в выдавшую визу страну (по количеству поездок, а не дней), чем в другие шенгенские страны (примерно так написано в Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas и абсолютно точно так считают финны в России);

Отсюда: Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение iludm » 17 окт 2016, 21:15

у меня вопрос по анкете. заполняю электронную через интернет, дошла до графы с датами въезда/выезда, тут все понятно, а дальше графа с адресом места, где буду проживать. а я планирую ехать одним днем. это поле оставить пустым в таком случае?

ох уж эти электронные анкеты. в них же потом ручкой не впишешь что-то недостающее. первый раз делаю не финскую визу, так что не все понимаю
iludm
новичок

Страны: 5

Сообщение Sombrero » 01 ноя 2016, 19:02

Уж не знаю, актуально ли еще, но всем остальным на будущее: Не заполняйте анкету с сайта консульства, а приходите в ВЦ и при помощи свободного консультанта ручечкой за 10 минут заполните 3 (уже 3 вместо 5, Карл!) листочка. Да пребудет с вами Сила
Sombrero
новичок

Сообщение Alexandr_L » 01 ноя 2016, 21:44

Sombrero писал(а) 01 ноя 2016, 19:02:Уж не знаю, актуально ли еще, но всем остальным на будущее: Не заполняйте анкету с сайта консульства, а приходите в ВЦ и при помощи свободного консультанта ручечкой за 10 минут заполните 3 (уже 3 вместо 5, Карл!) листочка. Да пребудет с вами Сила

Почему ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Sombrero » 01 ноя 2016, 21:55

Ответ очевиден
Потому что придя в ВЦ можно взять анкету, заполнить ее в соответсвии с гайдом, который на уровне носа на стенде висит, а если что не так написал - взял новый листок, коих там ворох лежит. Я в ВЦ, который именно на Чкаловской, успела побывать 2 раза за 2 года (получала там визы на 2 года и на 3 года последний раз), у Эстонского стенда всегда полтора человека стояло, консультант всегда в доступе был
Sombrero
новичок

Сообщение Aziraal » 01 ноя 2016, 22:02

А зачем тратить 10 минут на месте, заполнять что-то от руки, когда можно потратить уж точно не больше времени, заполнив электронную анкету на сайте консульства и прийти уже только для подачи?

А ещё и переписывать все заново в случае ошибки.
Aziraal
полноправный участник

Сообщение Sombrero » 01 ноя 2016, 22:06

Каждому свое (с)
Я дала совет по конкретному случаю (оставить поле пустым и т.д.)
Дала реальную информацию
Если Вам так хочется просто поговорить и порассуждать - то я пас
Sombrero
новичок

Сообщение m.e.g » 02 ноя 2016, 02:47

Sombrero писал(а) 01 ноя 2016, 19:02:всем остальным на будущее

Ну объясните все-таки, в чем преимущество заполнения авторучкой?
И что делать, если ошибся в последних графах?
Все переписывать?
Спасибо.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение telebiker » 22 ноя 2016, 15:33

Подача 16 ноября, документы были готовы уже 18 ноября.
Визу дали на 3 года, до этого были финские шенгены (последний двухлетний), поездок по последней визе было примерно одинаково в Финляндию и Эстонию. Прикладывал стандартные справки с работы и бронь отеля, который был не оплачен, но с платной отменой (100% от стоимости), то есть, по сути, он в любом случае будет оплачен (на распечатке это выделили маркером).

По поводу авторучек: как я понял, преимущество у авторучек такое, что, если не знаешь как заполнять некоторые пункты, то их можно оставить пустыми и заполнить уже на месте с помощью специалиста. В электронной анкете надо заполнять абсолютно все поля.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение m.e.g » 22 ноя 2016, 16:27

telebiker писал(а) 22 ноя 2016, 15:33:По поводу авторучек: как я понял, преимущество у авторучек такое, что, если не знаешь как заполнять некоторые пункты, то их можно оставить пустыми и заполнить уже на месте с помощью специалиста. В электронной анкете надо заполнять абсолютно все поля.

Это, конечно, правильно.
Только есть не два, а три варианта.
1. Авторучкой заполнить бумажный бланк.
2. На компьютере заполнить форму и распечатать.
3. Заполнить форму через интернет, получить анкету и штрихкод и распечатать. (это для некоторых стран)

В первых двух случаях можно заполнить позже отдельные поля авторучкой, как Вы и пишите. Но основное заполнение удобнее делать все-таки на компьютере.
А вот в третьем случае часто выбора не дано, так что и обсуждать нечего.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение kol1970 » 22 ноя 2016, 17:04

Сегодня сдавались в ВЦ на Невском. Висит объявление - визовый центр не распечатывает бланки анкет )) Немного в ступоре))) Смысл таков, что просто прийти к ним и взять распечатанный бланк нельзя, либо приноси свою заполненную/недозаполненную анкету, либо за 250р.они тебе заполнят сами.
Одну семью развернули, т.к. в брони с букинга было только кол-во человек в брони и одна фамилия (того, чей аккаунт), в ВЦ просили, чтобы в брони были перечислены все фамилии.
А так-то все мило и вежливо, помогают и советуют, что и как. Немного смутило, что не взяли выписку с банковского счета ребенка, мотивировали тем, что "Вы же уже написали спонсорское письмо от своего имени", да и приглашающий все расходы берет на себя. Я все же считаю, что лишним не будет, но они вот так...
Сижу теперь жду, скока дадут с нашими приключениями по последней визе - 2-летка итальянская. причем в Италию не ездили, одна Финляндия, Германия да в последние полгода накатали эстонских однодневок)))) В предыдущие года Таллин на паромах присутствовал несколько раз. Надеюсь, что приглашение поможет получить многократку хотя бы на 2 года, хотя нахально попросили на 5)))
P.S. Корректировка по приглашению, несколькими постами выше кто-то написал, что только ID - ИЛИ копия ID, ИЛИ копия паспорта.
kol1970
активный участник

Сообщение Makh » 23 ноя 2016, 23:26

Приветствую.
Подскажите, пожалуйста, где можно взять пример/форму для написания приглашения друзьями проживающими в Нарве. И какую информацию туда им нужно включить? например, что они берут все расходы на себя?
На какую по длительности визу можно рассчитывать если до этого были только финские и последние пару лет никуда не ездили с семьей.

Спасибо
Makh
новичок

Сообщение kol1970 » 24 ноя 2016, 09:23

Makh писал(а) 23 ноя 2016, 23:26:Приветствую.
Подскажите, пожалуйста, где можно взять пример/форму для написания приглашения друзьями проживающими в Нарве. И какую информацию туда им нужно включить? например, что они берут все расходы на себя?
На какую по длительности визу можно рассчитывать если до этого были только финские и последние пару лет никуда не ездили с семьей.

Спасибо
Форма произвольная, нужно указать ФИО приглаш, адрес, место работы, тел., на какой срок он приглашает, где вы будете проживать, кем приходитесь, ФИО приглашаемых, гражданство, место регистрации, номера паспортов, берет или не берет на себя расходы - его дело, но лучше, чтобы было, а также и ваши выписки приложить. Копия ID или копия паспорта. Попозже могу наше приглашение скинуть Вам.
Рассчитывать можно на что угодно, эстонцы непредсказуемы. На другом форуме аналогичная как у нас ситуация - эстонцы дали всего на год! После 2-летнего другого шенгена и поездок к эстам. Сижу-боюсь..
kol1970
активный участник

Сообщение Makh » 24 ноя 2016, 18:18

kol1970 писал(а) 24 ноя 2016, 09:23:Форма произвольная, нужно указать ФИО приглаш, адрес, место работы, тел., на какой срок он приглашает, где вы будете проживать, кем приходитесь, ФИО приглашаемых, гражданство, место регистрации, номера паспортов, берет или не берет на себя расходы - его дело, но лучше, чтобы было, а также и ваши выписки приложить. Копия ID или копия паспорта. Попозже могу наше приглашение скинуть Вам.
Рассчитывать можно на что угодно, эстонцы непредсказуемы. На другом форуме аналогичная как у нас ситуация - эстонцы дали всего на год! После 2-летнего другого шенгена и поездок к эстам. Сижу-боюсь..

А приглашение должно подаваться в оригинале или скан копия, или приглашающий должен отправить его почтой в консульство?

Спасибо.
Makh
новичок

Сообщение Aziraal » 24 ноя 2016, 18:20

Достаточно распечатать скан/фото
Aziraal
полноправный участник

Сообщение Sergo2017 » 25 ноя 2016, 13:57

Всем привет!
интересно дадут ли визу, есть Копии ID 2 друзей и 600$ на двоих собираемся на 2 дня )
Подскажите пожалуйста кому не лень)
Sergo2017
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль