Виза в Эстонию (Архив 2008-2013)

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Эстонию

Сообщение Diana Tarakanova » 26 июн 2012, 17:00

Сегодня пришли в пони на Новослободской, запись на 16 июля, ахтунг(( завтра поедем к 6 утра в Консульство пробиваться., выезд у нас 15 июля. И вот уже который год постоянный летом гемор с подачей туда документов. Когда же они уже откроют нормальный визовый центр!
Diana Tarakanova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Enq » 26 июн 2012, 19:38

Diana Tarakanova писал(а) 26 июн 2012, 17:00:Сегодня пришли в пони на Новослободской, запись на 16 июля, ахтунг(( завтра поедем к 6 утра в Консульство пробиваться., выезд у нас 15 июля. И вот уже который год постоянный летом гемор с подачей туда документов. Когда же они уже откроют нормальный визовый центр!

А в чём проблема сделать заранее? У пони на Новослободской плохой офис, попробуйте на Красные ворота съездить.
Unterwegs...
Enq
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 60

Сообщение Diana Tarakanova » 27 июн 2012, 11:07

Дело в том, что у нас действующая эстонская виза, которая заканчивается 15 июля, т.е. новая нам нужна с 16 июля. Получается, что въедем мы по одной, а выедем уже по новой. Когда я пару месяцев назад звонила в консульство, чтобы уточнить, можно ли подавать на новую визу, при еще действующей предыдущей (в некоторых консульствах это запрещено, тупизм), мне сказали, что конечно можно, подавайте "за неделю до окончания визы". Я и то с запасом в пони пришла, за 3 недели практически. Теперь я понимаю, что пони летом вообще не вариант и надо было тупо записываться в консульство в мае (звонить туда) на подачу в июле. Теперь пролет. А насчет Красных ворот - не имеет значения абсолютно в какой пони вы приходите. Я вчера позвонила еще туда по телефону, там то же самое. У них один одна очередь у всех.
Diana Tarakanova
новичок

Сообщение cda » 27 июн 2012, 13:46

Diana Tarakanova писал(а) 27 июн 2012, 11:07:Когда я пару месяцев назад звонила в консульство, чтобы уточнить, можно ли подавать на новую визу, при еще действующей предыдущей (в некоторых консульствах это запрещено, тупизм), мне сказали, что конечно можно, подавайте "за неделю до окончания визы". Я и то с запасом в пони пришла, за 3 недели практически.

Очереди в эстонское консульство всё больше и больше - приходится думать о подаче документов сильно заранее. В это году, я бы сказал, нам немного повезло - удалось записаться за 3 недели, практически впритык до поездки. А то бы светило либо в Pony (что тоже не айс), либо 'живая' очередь в предбаннике.
Пока для себя делаю вывод - на следующий год начинать записываться месяца за два. И, главное, не обращать внимание на ничем не обоснованные требования
Diana Tarakanova писал(а) 27 июн 2012, 11:07:'"за неделю до окончания визы"
и т.п.
cda
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение LizavetKa » 27 июн 2012, 16:18

не зря пишут, что документы на визу надо подавать за 3 месяца до поездки -раннее и за 3 недели -самое позднее
и никакой суеты не будет
LizavetKa
активный участник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение LizavetKa » 27 июн 2012, 16:21

мы подавали 8 июня (6 человек, 6 паспортов), 13 забрали готовые паспорта. специально заранее делали, чтобы не волноваться

для студентов:
я справку с мечта учебу подавала, в пони экпресс сказали, что вид деятельности своей надо показать
LizavetKa
активный участник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение ElenaH » 28 июн 2012, 18:25

Подскажите, как должна выглядеть бронь отеля? Списалась с одним, сделала бронь (без предоплаты) и они ее подтвердили на официальном бланке, НО без печати и подписи. Прокатит такая или развернут?

Второй вопрос по поводу страховки. Есть действующая, которая покрывает первую поездку, но есть надежда на полугодовой мультик, дадут ли с учетом того, что страховка заканчивается в октябре?

Все вопросы про Питер! Спасибо!
ElenaH
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 54

Сообщение Enq » 28 июн 2012, 20:19

ElenaH писал(а) 28 июн 2012, 18:25:Подскажите, как должна выглядеть бронь отеля? Списалась с одним, сделала бронь (без предоплаты) и они ее подтвердили на официальном бланке, НО без печати и подписи. Прокатит такая или развернут?

Второй вопрос по поводу страховки. Есть действующая, которая покрывает первую поездку, но есть надежда на полугодовой мультик, дадут ли с учетом того, что страховка заканчивается в октябре?

Все вопросы про Питер! Спасибо!

Да, такой брони вполне достаточно.

Мульт могут и дать, главное попросить его хотя бы. :-)
Unterwegs...
Enq
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 60

Сообщение семигор » 28 июн 2012, 20:55

ElenaH писал(а) 28 июн 2012, 18:25:Списалась с одним, сделала бронь (без предоплаты) и они ее подтвердили на официальном бланке,

Прислали по почте в конверте в бумажном виде, прислали факсом или электронное письмо, которое Вы распечатали?
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение ElenaH » 28 июн 2012, 21:02

семигор писал(а) 28 июн 2012, 20:55:
ElenaH писал(а) 28 июн 2012, 18:25:Списалась с одним, сделала бронь (без предоплаты) и они ее подтвердили на официальном бланке,

Прислали по почте в конверте в бумажном виде, прислали факсом или электронное письмо, которое Вы распечатали?

Прислали вложение в Word по электронной почте!
ElenaH
участник

Сообщение SNIDER » 28 июн 2012, 23:45

Да не имеет значения. Это нонсенс если предираются из-за брони! Бронь есть! А как она выглядит... вы то тут причем?
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение ElenaH » 29 июн 2012, 07:16

SNIDER писал(а) 28 июн 2012, 23:45:Да не имеет значения. Это нонсенс если предираются из-за брони! Бронь есть! А как она выглядит... вы то тут причем?

Ну booking.com же тоже не принимают! Вообще все брони, что отелей, что билетов - это нонсенс, потому что никого это не обязывает лететь/жить

Спасибо!
ElenaH
участник

Сообщение Екатерина Рублева » 04 июл 2012, 12:58

Подскажите пожалуйста, если визу дали на большее количество дней, чем ожидалось и нету возможности провести в Эстонии все разрешенные дни, будет ли проблемотично получить следующую визу?
Екатерина Рублева
новичок

Сообщение Misha8981 » 04 июл 2012, 15:58

не будет, у меня первые 2 визы были с запасом, уезжал раньше на день два, заранее сложно предугадать, на чем поедешь и как, будут билеты не будут. Вот если вам в визе влепят -1 или -2,3 просрочки тогда да. Просто визу обычно оформлял за 2,5-3 месяца, а билеты на жд продают за 45 дней только попробуй угадай. Да и въезжал разок на день позже. С этим проблем нет. Один раз вкривую пришлось ехать чз Псков из Москвы до Таллина, билетов на жд не было прямых, приехал правда часов в 4-5 вечера, а не в 7 утра. Зато дешевле
Misha8981
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение Карменсита » 09 июл 2012, 00:46

Летали зимой в Тлл через Ригу. И вылетали тоже из Риги. Т.е. на моем эстонском шенгене нет никаких отметок о том, что я вообще в Эстонии побывала (хотя мы там честно протусили бОльшую часть поездки) А сейчас собралась к ним за новой визой и задалась вопросом, как в посольстве к этому факту отнесутся.
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Misha8981 » 09 июл 2012, 06:10

Приложите билеты на Таллин, что вы там фактически были или там счета из отелей. А чего не прямым летали, акции от ЭйрЭстония регулярно проводит я за 69 евро летал в последний раз. На мой взгляд приятнее, чем так криво лететь ЭйрБалтикой, хотя может вы автобусом ехали, да и багаж бесплатно до 23 кг
Misha8981
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 09 июл 2012, 06:11

Карменсита
Счет из гостиницы Вам в помощь, ну или чеки разные.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Карменсита » 09 июл 2012, 20:09

Misha8981 писал(а) 09 июл 2012, 06:10:Приложите билеты на Таллин, что вы там фактически были или там счета из отелей. А чего не прямым летали, акции от ЭйрЭстония регулярно проводит я за 69 евро летал в последний раз. На мой взгляд приятнее, чем так криво лететь ЭйрБалтикой, хотя может вы автобусом ехали, да и багаж бесплатно до 23 кг

потому что это был НГ
какие билеты были, те и взяли
и за багаж, кста, ничего не платили
Карменсита
активный участник

Сообщение Misha8981 » 09 июл 2012, 20:51

Да нет так спросил, всем известно что у Эйрбалтики самые большие сборы за лишние кг в Европе. Просто сейчас болтаются билеты на полгода вперед по 51-53 евро в одну сторону. НГ конечно пиковые даты. Тема собственно про визу, просто латыши пока не так лояльны к россиянам как эстонцы. Я как то боюсь их кредит доверия потерять, поэтому въезжаю через Эстонию, хотя и нахожусь большинство времени в Эстонии, хотя уезжаю куда нибудь в Вильнюс, Хельсинки, Осло. Просто видимо не так понял я думал транзитом через Ригу в Таллин. Хотя билеты симпл (раз международная компания, паспорт проверяют, при мне латышку до Вильнюса не посадили из Риги, паспорт обязателен) в напечатанном виде, которые местные автобусные компании, там вообще нет фамилий и паспорт не проверяют. Видимо чеки из отеля только, или там расписки из отеля, на худой случай выписка из банка по карте что расплачивались по карте в магазинах, кафе на территории Эстонии
Misha8981
полноправный участник

Сообщение Карменсита » 10 июл 2012, 11:34

не платила я там ни за что своей картой все муж да муж. И то в Тлл мы картой только в паре музеев и магазинов расплатились
Летели стыковочным через Ригу, правильно Вы поняли. А обратно в Ригу приехали автобусом (который со свистом пролетел мимо границы) И уже оттуда через пару дней прямым аэрофлотом в Москву. В общем, на НГ брали, что было. А теперь вот озарило, что зря мы так
Карменсита
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль