Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Svirepy_Bambr писал(а) 27 июл 2012, 15:36:cda
А что времена-то? Меняются или нет.
Я вот например когда полтора года назад свой мульт (первый кстати, хотя до этого были эстонкские, но обычна и месяный мульт) так передо мной никому кроме как на сроки поездки не дали (человека три кажись). Так что как пойдет....
cda писал(а) 27 июл 2012, 16:57: Уверен, что тенденция (лояльность) в этом плане только к упрощению въезда в Шенген.
семигор писал(а) 27 июл 2012, 22:15:Сегодня в 21 час в Новостях на Первом сказали, что ещё в октябре 2011 ЕС был готов подписать с Россией соглашение о выдаче пятилетних (!) туристических виз.
zerokol писал(а) 28 июл 2012, 08:48:больше слушайте советское ТВ
Misha8981 писал(а) 28 июл 2012, 08:17:Об пятилетках выступал посол в Питере, около недели назад. Условие 2 годовых эстонских шенгена
семигор писал(а) 28 июл 2012, 22:56:А значит - и нет такого правила в шенгене.
heavyrail писал(а) 28 июл 2012, 23:29:Так ведь правило может быть "локальное".
Adria писал(а) 29 июл 2012, 02:40:мне эстонцы после 3-ех годовых мультов, наконец-то, дали на 2,5 года. Надеюсь следующая будет на 5 )))
семигор писал(а) 29 июл 2012, 00:06: объявление в эстонском консульстве (в СПб) о том, что теперь можно ЗА ДЕНЬГИ обжаловать невыдачу запрашиваемой визы,
gfantom писал(а) 30 июл 2012, 16:34:В связи с тем, что откатать Финскую визу не успел озадачился вопросом получения Эстонского шенгена.
Тему почитал - ответа не нашел, может подскажет кто.
Сейчас у меня Финская годовая, 2 поездки за год были в Эстонию.
Есть возможность сделать приглашение в Эстонию.
Могу получить справку с работы, и приложить ПТС.
Прописка в Питере.
Есть билеты на автобус на ноябрь в Таллин, из Таллина билеты на самолет дальше в Амстердам.
Есть также билеты Спб-Таллин-Вена на февраль с ночевкой в Таллине.
Первую поездку в Эстонию планирую в Августе-Сентябре, точных дат пока не имею.
Какие из этих документов лучше прикладывать, чтоб получить визу с максимальным сроком?
Вроде как на сайте консульства есть пункт о ходатайстве о визе с целью транзита или они обычно тогда под поездку дают (то есть светить ли вообще билеты с транзитом в Эстонии)?
В идеале хотелось бы получить годовой шенген или хотя бы с захватам февраля, но чего то опасаюсь с тем, что дадут вообще однократную.
И ближайшая точная поездка в Эстонию (которая подтверждается билетами) только в ноябре, как бы под те даты не дали.
SNIDER писал(а) 30 июл 2012, 17:37:gfantom писал(а) 30 июл 2012, 16:34:В связи с тем, что откатать Финскую визу не успел озадачился вопросом получения Эстонского шенгена.
Тему почитал - ответа не нашел, может подскажет кто.
Прописка в Питере.
Есть билеты на автобус на ноябрь в Таллин, из Таллина билеты на самолет дальше в Амстердам.
Есть также билеты Спб-Таллин-Вена на февраль с ночевкой в Таллине.
Первую поездку в Эстонию планирую в Августе-Сентябре, точных дат пока не имею.
Какие из этих документов лучше прикладывать, чтоб получить визу с максимальным сроком?
Вроде как на сайте консульства есть пункт о ходатайстве о визе с целью транзита или они обычно тогда под поездку дают (то есть светить ли вообще билеты с транзитом в Эстонии)?
В идеале хотелось бы получить годовой шенген или хотя бы с захватам февраля, но чего то опасаюсь с тем, что дадут вообще однократную.
И ближайшая точная поездка в Эстонию (которая подтверждается билетами) только в ноябре, как бы под те даты не дали.
Если эстонских виз не было, то годовую не дадут с вероятностью 99.9%. максимум что светит: мульт месяца на три.
SNIDER писал(а) 30 июл 2012, 18:04:Да, надеджа с вероятностью 0,1% конечно остается)))
gfantom писал(а) 30 июл 2012, 16:34:Тему почитал - ответа не нашел, может подскажет кто.
Прописка в Питере.
семигор писал(а) 29 июл 2012, 00:06:объявление в эстонском консульстве (в СПб) о том, что теперь можно ЗА ДЕНЬГИ обжаловать невыдачу запрашиваемой визы
SNIDER писал(а) 30 июл 2012, 00:22:Это что-то новенькое...
семигор писал(а) 16 май 2012, 14:52:Указано, что решение по визе заявитель имеет право оспорить в течение 30 дней. Стоимость рассмотрения ходатайства об оспаривании решения - 20 евро.
(Т.е. 35 евро за визу, которую не выдали и ещё 20 за то, что тебе скажут об этом ещё раз )
Ещё из вывешенной информации:
при поездке в Эстонию необходимо иметь сумму из расчёта 56 евро на каждый день пребывания (часто спрашивают на форуме..).
Далее (внимание) цитирую: "Наличие указанной суммы при въезде в Эстонию по требованию сотрудников пограничной службы необходимо доказать".
Конец цитаты.
Каким именно образом надо "доказывать" - не указано.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию