Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

Что посмотреть в Германии: главные достопримечательности Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Кёльна и других городов.
Лучшие маршруты на 2–3 дня, обзорные экскурсии, интересные места и памятники Германии.

Re: Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

Сообщение Nimrodel » 13 сен 2013, 15:24

Думаю, интерьер замка будет интересен тем, кому интересен сам Людвиг и история его жизни. Сужу тоже по себе, мы с мужем, скажем так, фанаты, поэтому не представляли даже, как можно это не посмотреть. А есть люди, которым параллельно, и это абсолютно нормально.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Zlatan » 13 сен 2013, 15:33

Поддерживаю.
Не могу назвать мою семью фанатами Людвига. Но историю Людвига из истории Германии не исключить.
Даже двигаясь со стандартной экскурсией удавалось посмотреть то, что хотелось больше всего. Может быть и фото потом выложу.
А к кассам приезжать целесообразно к открытию - тогда можно выбрать оптимальное время для посещения обоих замков.
Чтобы выполнить мой совет конечно в Фюссене лучше заночевать.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Наталья Key » 13 сен 2013, 15:51

Nimrodel писал(а) 13 сен 2013, 15:24:Думаю, интерьер замка будет интересен тем, кому интересен сам Людвиг и история его жизни. Сужу тоже по себе, мы с мужем, скажем так, фанаты, поэтому не представляли даже, как можно это не посмотреть.

Интерьеры очень говорящие для понимания личности Людвига. Мне понравилось, не пожалела ни капли. Вы только представьте психологическое состояние человека, который построил такой замок и попытался там жить.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Zlatan » 13 сен 2013, 15:55

Кстати, чтобы лучше почувствовать, понять душу этих замков очень рекомендую отчет "Так вот ты какая, Бавария! Фотопутеводитель" уважаемой Натальи Кеу.
Наташа, спасибо большое и за отчет и за помощь !
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение SovaSovunya » 22 сен 2013, 19:32

А уж для более полного погружения в тему о Людвиге II Баварском рекомендую прочитать книгу М. Залесской "Людвиг II. Тайны последнего короля-романтика". (Несколько односторонне, ИМХО, изложено, но многое становится о его личности понятно)
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 704 раз.
Страны: 17

Сообщение nemez76 » 25 сен 2013, 23:50

dmig писал(а) 12 сен 2013, 17:00:Я выскажу крамольную мысль. Приехать и посмотреть замки снаружи и внутренние дворы стоит. А вот ходить с экскурсиям внутри - пустая трата денег и времени. Строго ИМХО, по собственным ощущениям июля 2013-го.

Также вынужден согласиться. Мы с семьей фанаты Фюссена и Швангау. После первой поездки в 2009 году стараемся каждый год попасть в эти места и если в первый раз основой отдыха был Мюнхен, откуда мы совершили экскурсию для ознакомления с этими местами, то теперь наоборот, Мюнхен -это перевалочный пункт, а отдых именно здесь. При этом в самом замке мы оказались в в 2012 году и не могу сказать,что очень пожалели потраченных денег, но и восторга не испытали. Но наверное мы также больше любим природу, а уж природа там потрясающая вокруг!!! А уж если жить несколько дней, взять велосипед и приехать к замкам рано утром, то народу вокруг человек пять, если повезет и будет утренний туман, то некоторое время замок будет как раз будто плыть в тумане, и озеро Альпзее потрясающее, можно взять лодку или катамаран. Для любителей фото замка- вот сам так и не нашел той точки, откуда же его так фотографируют, что он так красиво выглядит, но во всяком случае в этом году уже не было строительных лесов, которые так портили его вид последние годы.
nemez76
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 14

Сообщение Canmos » 26 сен 2013, 02:23

А я выскажу крамольную мысь, что без осмотра помещений и экскурсий в эти замки и ехать не стоит. Весь мир едет в эти замки именно чтобы посмотреть их интерьеры, и только русским почему-то все недостаточно старо.
ЛюдовигII сошел с ума, пытаясь превзойти Людовига XIV в оформлении своих замков, и интерьеры всех его замков ничуть не уступают Версалю, а в чем-то и превосходят его. ИМХО эти замки и их интерьеры - самое интересное, что есть во всей Германии.
За последние 3-4 года я побывала во всех 3 замках Людовига и во всех 3 только с экскурсиями (даже отчетик есть), а также в Версале и Лувре, и в Эрмитаже и Петродворцев Питере. Так что могу сравнивать, и все замки Людовига ну ничуть не уступают другим более старым дворцам.
Мне вот интересно - во Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском тоже никто из русских не ходит? Вот уж новодел так новодел...Но про этот дворец что-то не слышно подобных советов не ходить.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Sara » 26 сен 2013, 03:50

Canmos писал(а) 26 сен 2013, 02:23:Так что могу сравнивать, и все замки Людовига ну ничуть не уступают другим более старым дворцам.

С Версалем сравнивать не могу - не была.
Могу сравнивать, к примеру, с замком Борромео (на Изола-Белла). Если рассматривать с точки зрения роскоши интерьеров - Нойшвайштайн даже близко не стоял.
Подчеркиваю, с точки зрения красоты интерьеров. Историческую ценность не оспариваю, личность Людвига II Баварского, без сомнения, очень интересна, и с этой точки зрения интересны замки (и внутри и снаружи).
Canmos писал(а) 26 сен 2013, 02:23:Весь мир едет в эти замки именно чтобы посмотреть их интерьеры, и только русским почему-то все недостаточно старо.

Это,видимо выпад в мою сторону, на мою фразу:
у меня тоже было сильное ощущение дешевой подделки

Не могу знать, зачем едет "весь мир", я у каждого в мире не спрашивала. Может именно интерьеры посмотреть, замок снаружи, может быть, ценности для "всего мира" не представляет.
Отвечу про себя. Я ехала посмотреть и внутри и снаружи. И ожидала внутри увидеть что-то вроде Эрмитажа. И была несколько разочарована увиденным. И высказала свое впечатление, чтобы народ с подобными ожиданиями не разочаровывался. Совета не ходить на экскурсию в моем посте не было.
Canmos писал(а) 26 сен 2013, 02:23:без осмотра помещений и экскурсий в эти замки и ехать не стоит

Почему нет? Необыкновенная красота пейзажей, замки идеально вписываются в них. Ради этого стоит поехать и посмотреть. А экскурсии - кому-то нужны, кому-то нет. Suum cuique, так сказать.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Canmos » 26 сен 2013, 04:07

Sara писал(а) 26 сен 2013, 03:50:Это,видимо выпад в мою сторону, на мою фразу:
у меня тоже было сильное ощущение дешевой подделки

это был выпад в сторону всех, кто пишет, что внутри замка делать нечего и все это новодел. Почему-то именно это мнение превалирует в этой ветке. Только на этой странице несколько человек выссказались также. Я лишь разбавила это мнение совершенно противоположным чтобы у людей, только желающих посетить замок, не сложилось ложное представление о нем.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Гость » 26 сен 2013, 20:12

Canmos писал(а) 26 сен 2013, 04:07:
...кто пишет, что внутри замка делать нечего и все это новодел. Почему-то именно это мнение превалирует в этой ветке.

мнение другое, но не писать же сразу ответ на любые высказывания - многие не идут внутрь, т.к. это стоит денег и времени
и нужно знать историю,культуру,искуство...
Лично мне было интересно узнать, за что убили Märchenkönig , и что - там, куда при жизни короля всем был вход запрещен.
При его жизни никто в его дворцах не был.
А что касается Кимзее и дворца- я до сих пор в некотором потрясении (надеюсь ,никто не усомнится в том, что я побывала и в Версале и в СПб )

и это всё только для него одного, в том числе И зал, где он один слушал оперы Вагнера.

кстати- что такое "Лебединое озеро "Чайковского? Я вообще считала своим прямым долгом побывать в Нойшванштайне чтобы понять,понять всё,чтобы почувстовать атмосферу,страсти,время.

Кроме того:
для американцев- Сказочный вид Нойшванштайна вдохновил Уолта Диснея на создание Волшебного Королевства, воплощённого в известном мультфильме «Спящая красавица».

Так что поэтому и едут люди со всего мира...(и еще у каждого десятки личных причин- почему -туда).
Гость

Сообщение sledz » 01 окт 2013, 10:18

Всем доброго времени суток! Подскажите знающие люди: а когда лучше всего ехать к замкам в плане красоты природы и окружающих видов? Интересует осень либо весна. Когда там самая красивая осенняя листва? В середине ноября наверное уже все опадает и стоят голые деревья? В каких числах снег выпадает? Когда весной примерно все цветет - апрель, май?
sledz
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Автопутешественник » 01 окт 2013, 10:41

Либо в середине-конце апреля, не раньше. Мы как-то в конце марта в снегах плутали. Листва сейчас красивая.
Вот веб-камеры региона Альгой http://allgaeu-cam.de/wetter/schloss-ne ... stein.html Смотрите
Автопутешественник

Благодарил (а): 1781 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение kostja » 01 окт 2013, 11:05

Автопутешественник писал(а) 01 окт 2013, 10:41:веб-камеры региона Аллагау

Регион называется Альгой
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D0%B9
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение Автопутешественник » 01 окт 2013, 11:06

kostja писал(а) 01 окт 2013, 11:05:Регион называется Альгой

Спасибо, а в родительном падеже? Камеры Альги? Честно, не знаю.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1781 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Птица Феникс » 01 окт 2013, 11:22

sledz писал(а) 01 окт 2013, 10:18:Всем доброго времени суток! Подскажите знающие люди: а когда лучше всего ехать к замкам в плане красоты природы и окружающих видов? Интересует осень либо весна. Когда там самая красивая осенняя листва? В середине ноября наверное уже все опадает и стоят голые деревья? В каких числах снег выпадает? Когда весной примерно все цветет - апрель, май?

Такая погода в последние годы - хрен угадаешь. Мы были в прошлом январе - снегом и не пахло. И гид говорил какой-то группе рядом, мол, вам очень повезло - погода сейчас как обычно в апреле бывает.
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 01 окт 2013, 11:45

Автопутешественник писал(а) 01 окт 2013, 11:06:
kostja писал(а) 01 окт 2013, 11:05:Регион называется Альгой

Спасибо, а в родительном падеже? Камеры Альги? Честно, не знаю.

Очень просто: в родительном - камеры Альгоя.
Прогугилите слово "Альгоя"
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение sledz » 01 окт 2013, 12:10

Спасибо всем за ответы. Вообщем насколько я понимаю, если осенью ехать, то не позднее октября, а если весной, то не ранее конца апреля, а лучше в мае.
sledz
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Оксана Тилищенко » 24 окт 2013, 15:39

Привет всем, прочитала здесь кучу всей информации, осталось узнать только, как из Исбрука на автобусе добаться до замков, есть ли спец автобус и где он находится в Инсбурке? откликнетесь))) естественно я не говорю о заказной экскурсии за 100 евро, как добраться самим?
Оксана Тилищенко
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Птица Феникс » 24 окт 2013, 16:28

Такая тема уже есть, правда старенькая Инсбрук и Германия (замки «Хоеншвангау» и «Нойшванштайн»)

Про автобусы не скажу, но вот, например, сайт dbahn предлагает доехать до Фюссена за 4-5 часов с одной пересадкой поездами или за три часа с тремя пересадками поездами и автобусом )
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение лимфотЫц » 25 окт 2013, 11:22

Выложу сюда полезную информацию по парковкам, их стоимости, а также стоимости лошадок и автобусов вверх и вниз и т.д.

нойшванштайн, как добраться, билет
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 25 окт 2013, 16:11

лимфотЫц писал(а) 25 окт 2013, 11:22:Выложу сюда полезную информацию по парковкам, их стоимости, а также стоимости лошадок и автобусов вверх и вниз и т.д.

добавьте к себе в примечания, что для 2012 года.

А то люди и в 2014 будут ориентироваться на то, что вы выложили.
Гость

Сообщение лимфотЫц » 25 окт 2013, 16:24

Этими данными я пользовался в 2013 году. Да и листочек этот дали мне в отеле также в июле 2013 года. Цены 2012 года соответствовали ценам 2013 года. Не думаю, что за год куда-нибудь перенесут места парковки или кардинальным образом изменятся цены.
лимфотЫц
активный участник

Сообщение SovaSovunya » 27 окт 2013, 09:50

Вчера были в замках. Тарифы такие же, ничего не изменилось. Добавлю, что за аудио гид надо к цене билета доплатить 1,80 евро за человека.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение лимфотЫц » 27 окт 2013, 09:55

Спасибо за свеженькую информацию.
лимфотЫц
активный участник

Сообщение Frantjke » 31 окт 2013, 09:30

на сайте замка нойшванштайн написано объявление:
Beginning on Friday, 25 October 2013, the Bavarian Palace Department is renovating the forecourt at the visitors’ exit of Neuschwanstein Castle and part of the path to the iron bridge, the Marienbrücke, which borders on it. Please note that during the construction work it may sometimes not be possible to get to the bridge via the castle forecourt. The work will probably continue until mid-November.

There is a special route to the lift for wheelchair users which is sign-posted. Please note that in this area there is no waiting-room. We would thus advise you to get to the lift punctually but not too early. The castle guide will pick you up from there.

кто-нибудь может перевести доступно?
Frantjke
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение лимфотЫц » 31 окт 2013, 09:38

Переводчиком Гугл вышло вот что: Начинаясь в пятницу, 25 октябре 2013 года баварский дворец Департамент ремонт привокзальной площади на выходе посетителей на замок Нойшванштайн и часть пути к железному мосту, Marienbrücke, которая граничит. Пожалуйста, обратите внимание, что во время строительных работ иногда может не быть возможным, чтобы добраться до моста через двор замка. Работы не будет, вероятно, продолжаться до середины ноября.

Существует специальный маршрут с подъемником для инвалидов-колясочников которая обозначена. Обратите внимание, что в этой области нет приемной. Мы, таким образом, советуем вам добраться до лифта, аккуратно, но не слишком рано.Руководство замок встретит вас оттуда.
лимфотЫц
активный участник

Сообщение SovaSovunya » 31 окт 2013, 14:47

Были там 26. Никаких строительных работ замечено не было. Пока. )
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Оксана Тилищенко » 07 ноя 2013, 11:06

А вы как сами ездили или экскурсией, если сами то как добирались?
Оксана Тилищенко
новичок

Сообщение Птица Феникс » 07 ноя 2013, 11:11

Оксана Тилищенко писал(а) 07 ноя 2013, 11:06:если сами то как добирались?

Мюнхен - Фюссен- Нойшванштайн.
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение SovaSovunya » 07 ноя 2013, 14:32

Оксана Тилищенко
Ездили мы сами, без экскурсии, но там брали аудиогид, вполне прилично вещает ну и " домашняя работа" так же была выполнена заранее. Ездили в субботу, поезд прямой в 7-52 и около 10 были в Фюссене. Перейти на привокзальную площадь и стоят два автобуса (оба были номер 78, но можно еще на 73). Народ с электрички вас сам к ним приведет ). Идите за ними смело! Показываете тот же самый баварский билет и через 8 минут вы у замка, точнее в деревушке Швангау. Опять же не противимся воле " толпы" и идем за ними. Их путь - ваш путь к кассам. Без предварительного бронирования в кассы народу было очень много, но шла быстро. Отдельная касса, кто по предварительной брони. Номер ее не помню, но если лицом к кассам стоять, то крайняя правая. Туда тоже очередь. При нас человек из 5 состояла. Бронь меняете на билет и просите у девушки оплатить еще аудиогид. Она берет с вас рупь 80 копеек. И все. Можете пешком, можете на автобусе направляться к самим замкам.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Карменсита » 08 ноя 2013, 00:17

а на Tegelbergbahn имеет смысл подняться (декабрь)? Кататься ни на чем не хочу, просто високо-високо в горах побывать, по сторонам поглазеть. И на замки сверху
И (для особо одаренных), зимой можно перейти мост Марии и пройти дальше вверх по тропинке? или мост зимой закрыт, а все тропинки непролазны?
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение Птица Феникс » 08 ноя 2013, 06:05

Карменсита писал(а) 08 ноя 2013, 00:17:а на Tegelbergbahn имеет смысл подняться (декабрь)? Кататься ни на чем не хочу, просто високо-високо в горах побывать, по сторонам поглазеть. И на замки сверху
И (для особо одаренных), зимой можно перейти мост Марии и пройти дальше вверх по тропинке? или мост зимой закрыт, а все тропинки непролазны?

Подняться можно, подъемник работает. Не знаю, как зимой, но осенью вид обалденный. Замков, кстати, сверху не видно. Только когда поднимаешься, из кабинки.

Про мост - смотря какая зима ))) Нормальной зимой подход туда перекрывается. Но в прошлом году в январе было +8 и без снега, и мост, и тропинка были открыты.
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение Оксана Тилищенко » 08 ноя 2013, 07:31

SovaSovunya писал(а) 07 ноя 2013, 14:32:Оксана Тилищенко
Ездили мы сами, без экскурсии, но там брали аудиогид, вполне прилично вещает ну и " домашняя работа" так же была выполнена заранее. Ездили в субботу, поезд прямой в 7-52 и около 10 были в Фюссене. Перейти на привокзальную площадь и стоят два автобуса (оба были номер 78, но можно еще на 73). Народ с электрички вас сам к ним приведет ). Идите за ними смело! Показываете тот же самый баварский билет и через 8 минут вы у замка, точнее в деревушке Швангау. Опять же не противимся воле " толпы" и идем за ними. Их путь - ваш путь к кассам. Без предварительного бронирования в кассы народу было очень много, но шла быстро. Отдельная касса, кто по предварительной брони. Номер ее не помню, но если лицом к кассам стоять, то крайняя правая. Туда тоже очередь. При нас человек из 5 состояла. Бронь меняете на билет и просите у девушки оплатить еще аудиогид. Она берет с вас рупь 80 копеек. И все. Можете пешком, можете на автобусе направляться к самим замкам.

спасибо за пояснение, скажите а откуда вы ездили в Фюссейн? т.е. откуда выезжали на поезде 7-52?
Оксана Тилищенко
новичок

Сообщение Птица Феникс » 08 ноя 2013, 08:21

Оксана Тилищенко писал(а) 08 ноя 2013, 07:31:спасибо за пояснение, скажите а откуда вы ездили в Фюссейн? т.е. откуда выезжали на поезде 7-52?

Из Мюнхена, вестимо...
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение Карменсита » 08 ноя 2013, 09:50

Птица Феникс писал(а) 08 ноя 2013, 06:05:Про мост - смотря какая зима ))) Нормальной зимой подход туда перекрывается. Но в прошлом году в январе было +8 и без снега, и мост, и тропинка были открыты.

Ну, я так поняла из отчетов, всем несколько фиолетово на это "зимой закрыт"
Карменсита
активный участник

Сообщение Птица Феникс » 08 ноя 2013, 09:56

Карменсита писал(а) 08 ноя 2013, 09:50:Ну, я так поняла из отчетов, всем несколько фиолетово на это "зимой закрыт"

Ну да, я тоже читала про "а отчаянные русские все равно пролезают мимо закрытой решетки". Но тут, видимо, зависит от того, насколько вы боитесь высоты, и как у вас работает чувство самосохранения )))
Я, например, и осенью по этой дорожке за мостом метров 5 прошла - она не то чтоб очень широкая, а вниз посмотришь - страааашнаааа
На Тегельберге, мне кажется, будет меньший экстрим. Вообще после проведенных неделю назад трех дней в Фюссене, активно агитирую теперь всех на Тегельберг и термы!
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение Карменсита » 08 ноя 2013, 10:29

Птица Феникс писал(а) 08 ноя 2013, 09:56:Ну да, я тоже читала про "а отчаянные русские все равно пролезают мимо закрытой решетки". Но тут, видимо, зависит от того, насколько вы боитесь высоты, и как у вас работает чувство самосохранения )))

надо на месте смотреть
инстинкт самосохранения у меня очень развит))
просто я читала в ключе "там решетка, через которую все перелезают, ничего страшного" как раз
Видимо, в самом деле зависит от перелезающего. Но на Тегельберг хотим однозначно, если погода будет располагать! Там на месте понятно, как туда попасть?
Карменсита
активный участник

Сообщение Птица Феникс » 08 ноя 2013, 10:42

Карменсита писал(а) 08 ноя 2013, 10:29:надо на месте смотреть
инстинкт самосохранения у меня очень развит))
просто я читала в ключе "там решетка, через которую все перелезают, ничего страшного" как раз
Видимо, в самом деле зависит от перелезающего. Но на Тегельберг хотим однозначно, если погода будет располагать! Там на месте понятно, как туда попасть?

Ну там до моста, в принципе, так, как вы пишете - ничего страшного. Там нормальная, достаточно пологая дорога, да и сам мост - не очень свалишься, даже если скользко, я думаю. А вот тропинка дальше... Я говорю, я и осенью не рискнула
До Тегельберга тот же самый 78 автобус идет. Только, мне кажется, как-то через раз. Надо смотреть, какая конечная на нем написана. Он долго петляет по Швангау, но в итоге приходит на конечную - Тегельбергбан. Ну а дальше там все понятно - домик, касса, платформа, вагончик... Единственное, что стоит учесть, ходит он достаточно редко. Мы, например, обратно опоздали буквально на пару минут. А следующий надо было ждать 1,5 часа. Пришлось в кафешке стрелять номер местного такси )))
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение Карменсита » 08 ноя 2013, 10:45

Птица Феникс писал(а) 08 ноя 2013, 10:42:Единственное, что стоит учесть, ходит он достаточно редко.

ну значит поедем на машине merci!
Карменсита
активный участник

Сообщение Птица Феникс » 08 ноя 2013, 10:46

Карменсита писал(а) 08 ноя 2013, 10:45:ну значит поедем на машине merci!

О, ну тогда у вас вообще проблем нет! Там на каждом шагу указатели )))
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение Карменсита » 20 ноя 2013, 23:00

Кто-нибудь может помочь? Я читала, что этот подъемник может закрыться на профилактику в ноябре. Нет тут такой инфы (меня конкретно первые числа декабря интересуют)? Нет перевода на инглиш, а по-немецки... цацки-пецки((
http://www.tegelbergbahn.de/preise-tegelberg.html
Карменсита
активный участник

Сообщение Glokuzdra » 20 ноя 2013, 23:13

Tegelberg, Schwangau: Kabinenbahn bis ca. Mitte Dezember wegen Revision geschlossen. Je nach Schneelage.
примерно до середины декабря закрыт в зависимости от снежного покрова.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение Карменсита » 25 ноя 2013, 00:42

Еще вопрос, пишут, что постояльцам отелей в Швангау дают какие-то скидочные купоны на посещение замков и терм. Но могут и не дать, если не просишь (из отзывов на букинге) Как называется правильно скидочный купон? Я даже по-английски не знаю, как сказать это, чтоб поняли
Карменсита
активный участник

Сообщение Птица Феникс » 25 ноя 2013, 05:58

Карменсита писал(а) 25 ноя 2013, 00:42:Еще вопрос, пишут, что постояльцам отелей в Швангау дают какие-то скидочные купоны на посещение замков и терм. Но могут и не дать, если не просишь (из отзывов на букинге) Как называется правильно скидочный купон? Я даже по-английски не знаю, как сказать это, чтоб поняли

Жила в Фюссене, но, думаю, это не играет роли. То, о чем вы говорите, называется Фюссен Кард. Сама где-то тут про нее спрашивала )))
На деле - пластиковая карта, которая магнитится при заселении на время вашего пребывания. Нас в отеле попросили оставить 10 евро залога за карты, при выезде вернули.
Карта дает по 50 центов скидки на билеты в замки, термы и на подъемник. Но самое важное - бесплатный проезд в местных автобусах.
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение diosr » 27 ноя 2013, 21:50

Карменсита писал(а) 08 ноя 2013, 09:50:
Птица Феникс писал(а) 08 ноя 2013, 06:05:Про мост - смотря какая зима ))) Нормальной зимой подход туда перекрывается. Но в прошлом году в январе было +8 и без снега, и мост, и тропинка были открыты.

Ну, я так поняла из отчетов, всем несколько фиолетово на это "зимой закрыт"

был позавчера, проход уже закрыт
diosr
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Карменсита » 27 ноя 2013, 23:19

жалко
а снег есть?
Карменсита
активный участник

Сообщение Гость » 27 ноя 2013, 23:28

Карменсита писал(а) 27 ноя 2013, 23:19:жалко
а снег есть?

в Фюссене ночью до - 12 .
Будет снег.
А у нас лежит уже 2-й день и не тает.
Гость

Сообщение diosr » 28 ноя 2013, 06:22

Карменсита писал(а) 27 ноя 2013, 23:19:жалко
а снег есть?

куча))

<
diosr
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Птица Феникс » 28 ноя 2013, 08:49

diosr, как красиво!! Эх, как жаль, что в прошлом году так не было... Придется повторить зимнюю поездку! )))
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение Glokuzdra » 28 ноя 2013, 08:52

в прошлом году примерно такую картину наблюдали в начале апреля
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам

Включить мобильный стиль