Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Карменсита писал(а) 08 ноя 2013, 00:17:а на Tegelbergbahn имеет смысл подняться (декабрь)? Кататься ни на чем не хочу, просто високо-високо в горах побывать, по сторонам поглазеть. И на замки сверху
И (для особо одаренных), зимой можно перейти мост Марии и пройти дальше вверх по тропинке? или мост зимой закрыт, а все тропинки непролазны?
SovaSovunya писал(а) 07 ноя 2013, 14:32:Оксана Тилищенко
Ездили мы сами, без экскурсии, но там брали аудиогид, вполне прилично вещает ну и " домашняя работа" так же была выполнена заранее. Ездили в субботу, поезд прямой в 7-52 и около 10 были в Фюссене. Перейти на привокзальную площадь и стоят два автобуса (оба были номер 78, но можно еще на 73). Народ с электрички вас сам к ним приведет ). Идите за ними смело! Показываете тот же самый баварский билет и через 8 минут вы у замка, точнее в деревушке Швангау. Опять же не противимся воле " толпы" и идем за ними. Их путь - ваш путь к кассам. Без предварительного бронирования в кассы народу было очень много, но шла быстро. Отдельная касса, кто по предварительной брони. Номер ее не помню, но если лицом к кассам стоять, то крайняя правая. Туда тоже очередь. При нас человек из 5 состояла. Бронь меняете на билет и просите у девушки оплатить еще аудиогид. Она берет с вас рупь 80 копеек. И все. Можете пешком, можете на автобусе направляться к самим замкам.
Оксана Тилищенко писал(а) 08 ноя 2013, 07:31:спасибо за пояснение, скажите а откуда вы ездили в Фюссейн? т.е. откуда выезжали на поезде 7-52?
Птица Феникс писал(а) 08 ноя 2013, 06:05:Про мост - смотря какая зима ))) Нормальной зимой подход туда перекрывается. Но в прошлом году в январе было +8 и без снега, и мост, и тропинка были открыты.
Карменсита писал(а) 08 ноя 2013, 09:50:Ну, я так поняла из отчетов, всем несколько фиолетово на это "зимой закрыт"
Птица Феникс писал(а) 08 ноя 2013, 09:56:Ну да, я тоже читала про "а отчаянные русские все равно пролезают мимо закрытой решетки". Но тут, видимо, зависит от того, насколько вы боитесь высоты, и как у вас работает чувство самосохранения )))
Карменсита писал(а) 08 ноя 2013, 10:29:надо на месте смотреть
инстинкт самосохранения у меня очень развит))
просто я читала в ключе "там решетка, через которую все перелезают, ничего страшного" как раз
Видимо, в самом деле зависит от перелезающего. Но на Тегельберг хотим однозначно, если погода будет располагать! Там на месте понятно, как туда попасть?
Птица Феникс писал(а) 08 ноя 2013, 10:42:Единственное, что стоит учесть, ходит он достаточно редко.
Карменсита писал(а) 08 ноя 2013, 10:45:ну значит поедем на машине merci!
Карменсита писал(а) 25 ноя 2013, 00:42:Еще вопрос, пишут, что постояльцам отелей в Швангау дают какие-то скидочные купоны на посещение замков и терм. Но могут и не дать, если не просишь (из отзывов на букинге) Как называется правильно скидочный купон? Я даже по-английски не знаю, как сказать это, чтоб поняли
Карменсита писал(а) 08 ноя 2013, 09:50:Птица Феникс писал(а) 08 ноя 2013, 06:05:Про мост - смотря какая зима ))) Нормальной зимой подход туда перекрывается. Но в прошлом году в январе было +8 и без снега, и мост, и тропинка были открыты.
Ну, я так поняла из отчетов, всем несколько фиолетово на это "зимой закрыт"
Карменсита писал(а) 27 ноя 2013, 23:19:жалко
а снег есть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Достопримечательности Германии что посмотреть