Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
FICTION HELEN писал(а) 13 окт 2014, 22:35:Интересует, что можно купить колоритное в качестве сувенира, магниты и всякого рода "глупости" не предлагать
FICTION HELEN писал(а) 13 окт 2014, 22:35:Интересует, что можно купить колоритное в качестве сувенира, магниты и всякого рода "глупости" не предлагать
IceBeaver писал(а) 14 окт 2014, 15:07:FICTION HELEN писал(а) 13 окт 2014, 22:35:Интересует, что можно купить колоритное в качестве сувенира, магниты и всякого рода "глупости" не предлагать
Не совсем понятно что вы ищите...
Типичные продукты из региона: часы Гласхютте (если очень большой бюджет), деревянные рождественские пирамиды и щелкунчики, вино и Дрезденский штоллен.
FICTION HELEN писал(а) 13 окт 2014, 22:35:А вино? Может подскажете пару марок (недорогих).
IceBeaver писал(а) 14 окт 2014, 17:11:FICTION HELEN писал(а) 13 окт 2014, 22:35:А вино? Может подскажете пару марок (недорогих).
Я не любитель немецких вин, считаю что красное вино вообще никакое, а белое обычно не пью. Так что мой репертуар небольшой, но может еще кто-то подскажет.
Единственное саксонское вино которое могу посоветовать из личного опыта (единственное белое которое мне вообще нравится), это "Bacchus QbA trocken" (http://shop.schloss-wackerbarth.de/2013er-bacchus-trocken-einzelflasche-p-1879.html). Вы его можете попробовать в ресторане Итальенишес Дервщен рядом с Земперопер - именно там я его в первый раз пил.
EsperanzaN писал(а) 16 окт 2014, 21:36:Уважаемые путешественники и путешественницы!
Развейте мом сомнения :
на самом деле Дрезден-Card на, например, http://www.dresden.de/dig/de/ddcard.php, включает в себя проезд в течение двух дней и посещение 13 музеев?
Имеет смысл ее приобретать или лучше комбинированные билеты?
И где эти самые карты люди покупают?
EsperanzaN писал(а) 16 окт 2014, 22:38:moi, спасибо, что откликнулись!
Но ведь, по-любому надо покупать транспортную карту + билет в Цвингер + Grune Gewolbe, даже если не 13 музеев (конечно, не осилим, даже не будем пытаться!
EsperanzaN писал(а) 17 окт 2014, 10:22:Я не имею ввиду Исторические Зеленые своды. Вроде бы Grune Gewelbe написано?
EsperanzaN писал(а) 17 окт 2014, 21:41:Подскажите, где уточнить? Я что-то читаю-читаю -не совсем понятно. Потом как-то все же стремно: музеи располагаются в разных местах, Цвингер не работает в понедельник, Зеленые своды - во вторник.
moi писал(а) 17 окт 2014, 22:06:[- это, действительно разные музеи, расположенные даже в разных зданиях )) У них свои часы работы))
EsperanzaN писал(а) 17 окт 2014, 22:21:езжу себе два дня, в понедельник иду в Зеленые своды+ Оружейную палату+ дворец-резиденцию, а во вторник посещаю по этому билету Галерею Старых мастеров, музей фарфора.
И кстати карта Дрездена онлайн не распечатывается, ее доставляют по почте. Онлайн только платите. Поэтому я покупал ее прямо на месте (на центральном вокзале)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Достопримечательности Германии что посмотреть