Дрезден что посмотреть, достопримечательности

Что посмотреть в Германии: главные достопримечательности Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Кёльна и других городов.
Лучшие маршруты на 2–3 дня, обзорные экскурсии, интересные места и памятники Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

Сообщение mark.s » 29 сен 2014, 12:31

спасибо moi. видимо зимой он закрыт
mark.s
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение FICTION HELEN » 13 окт 2014, 22:35

Доброго времени суток.

Будем в Дрездене 1 день с общей экскурсией из Праги.

Интересует, что можно купить колоритное в качестве сувенира, магниты и всякого рода "глупости" не предлагать

Особой возможности шопинга не будет, время ограничено - группа общая, далеко и надолго не убежишь. . Хотелось бы чего-то местного, запоминающегося.

Заранее благодарю
FICTION HELEN
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 13 окт 2014, 23:41

FICTION HELEN писал(а) 13 окт 2014, 22:35:Интересует, что можно купить колоритное в качестве сувенира, магниты и всякого рода "глупости" не предлагать

Сикстинскую Мадонну забирайте с собой - вещь хорошая, дорогая.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение IceBeaver » 14 окт 2014, 15:07

FICTION HELEN писал(а) 13 окт 2014, 22:35:Интересует, что можно купить колоритное в качестве сувенира, магниты и всякого рода "глупости" не предлагать

Не совсем понятно что вы ищите...

Типичные продукты из региона: часы Гласхютте (если очень большой бюджет), деревянные рождественские пирамиды и щелкунчики, вино и Дрезденский штоллен.
IceBeaver
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение sonyg » 14 окт 2014, 16:27

Вернулись с поездки в Дрезден. Несколько комментариев, может кому-то пригодится.
1. ИМХО Дрезден довольно скучный город, с небольшим количеством достопримечательностей. Если вы планируете провести в Дрездене более одного дня просто гуляя по городу - подумайте дважды! Мы за день осмотрели все основные достопримечательности, в том числе Нойштадт и Стеклянную мануфактуру, и хотя мы не пошли в Дворец-резиденцию, времени у нас и на нее хватило бы. Не считая русских туристов, достопримечательности осматривают группы немецких пенсионеров и скучающих школьников. В общем, печально довольно. Но безусловно красиво и стоит посещения. Просто не отводите более одного дня на сам город.
2. Морицбург и Майсен. Морицбург понравился даже не смотря на пасмурную погоду. Такого собрания рогов я никогда не видела. От Морицбурга до Майсена добираться на автобусе и с пересадкой. Я как-то этот момент при подготовке упустила. Садиться на той же остановке, на которую вы приедете на автобусе из Дрездена. Ехать до Косвига, там пересаживаетесь на поезд и уже прямиком в Майсен. В Майсене если не планируете посещать Фарфоровую мануфактуру, то и не идите к ней, ничего примечательного нет ни снаружи здания, ни по дороге к нему. Лучше поплутать по очаровательным улочкам Майсена. Альбрехтсбург - красивый замок с интересной историей, много интерактива.
3. Пильниц-Бастай-Бад-Шандау. По плану было еще посещение Кёнигштайна, но снова неожиданности с транспортом (наверное, опять моя невнимательность при подготовке сказалась). В Пильнице мы не пошли внутрь: музеями и внутренним убранством насытились в Морицбурге и Майсене, а платить только за парк было просто глупо. Как оказалось кроме фасада здания со стороны Эльбы больше смотреть там нечего. Поэтому мы побрели искать транспорт до Кёнигштайна. Оказалось,что автобус до Пирны (где надо было делать пересадку) ходит только раз в час и ушел он две минуты назад. Было принято решение ехать в Дрезден, а оттуда прямиком в Ратен, так как и на Бастай, и на Кёнигштайн времени у нас просто не хватило бы, а предпочтение все-таки Бастаю было. Ландшафты там, конечно, потрясающие. Нам еще повезло с погодой. Обязательно съездите. На Кёнигштайн посмотрели из окна поезда. Сто раз пожалели,что нас вообще понесло в этот Пильниц, лучше бы на Кёнигштайн это время потратили..Бад Шандау. Тут тоже неожиданность - от вокзала в город надо на пароме добираться, есть мост, по которому мы и пошли, но от него довольно долго в центр брести, так что обратно поехали на пароме. В городе смотреть особо нечего. Лесной трамвайчик нам был неинтересен.. Собственно, мы бы в Бад Шандау и не приехали, если бы не поезд, на котором мы должны были отправиться в Прагу.
Вывод: не тратьте на сам Дрезден больше одного дня и будьте внимательнее при планировании поездок по округе. На счет билета: как и посоветовали на форуме брали однодневный фамилиенкарте на все зоны за 18,50. Действует на двоих взрослых. Пусть вас не смущает название "семейный", нам даже в кассе на вокзале посоветовали его взять, хотя мы две молодые девушки совсем не похожие ан семью))) Будут вопросы спрашивайте. Отчет писать времени нет, но мало ли информация кому-то окажется полезной.
sonyg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение FICTION HELEN » 14 окт 2014, 16:28

IceBeaver писал(а) 14 окт 2014, 15:07:

Не совсем понятно что вы ищите...

Типичные продукты из региона: часы Гласхютте (если очень большой бюджет), деревянные рождественские пирамиды и щелкунчики, вино и Дрезденский штоллен.

Можно сказать 1-й раз Германии (был 1 день в Гамбурге- ночёвка в отеле + вечер самостоятельных прогулок), поэтому интересно и ново всё. Спасибо за информацию. Поняла

А вино? Может подскажете пару марок (недорогих).
Последний раз редактировалось FICTION HELEN 15 окт 2014, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
FICTION HELEN
участник

Сообщение IceBeaver » 14 окт 2014, 17:11

FICTION HELEN писал(а) 13 окт 2014, 22:35:А вино? Может подскажете пару марок (недорогих).

Я не любитель немецких вин, считаю что красное вино вообще никакое, а белое обычно не пью. Так что мой репертуар небольшой, но может еще кто-то подскажет.

Единственное саксонское вино которое могу посоветовать из личного опыта (единственное белое которое мне вообще нравится), это "Bacchus QbA trocken" (http://shop.schloss-wackerbarth.de/2013er-bacchus-trocken-einzelflasche-p-1879.html). Вы его можете попробовать в ресторане Итальенишес Дервщен рядом с Земперопер - именно там я его в первый раз пил.
IceBeaver
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение FICTION HELEN » 14 окт 2014, 17:13

IceBeaver писал(а) 14 окт 2014, 17:11:
FICTION HELEN писал(а) 13 окт 2014, 22:35:А вино? Может подскажете пару марок (недорогих).

Я не любитель немецких вин, считаю что красное вино вообще никакое, а белое обычно не пью. Так что мой репертуар небольшой, но может еще кто-то подскажет.

Единственное саксонское вино которое могу посоветовать из личного опыта (единственное белое которое мне вообще нравится), это "Bacchus QbA trocken" (http://shop.schloss-wackerbarth.de/2013er-bacchus-trocken-einzelflasche-p-1879.html). Вы его можете попробовать в ресторане Итальенишес Дервщен рядом с Земперопер - именно там я его в первый раз пил.

Название записала, обязательно попробую. Спасибо
FICTION HELEN
участник

Сообщение EsperanzaN » 16 окт 2014, 21:36

Уважаемые путешественники и путешественницы!
Развейте мом сомнения :
на самом деле Дрезден-Card на, например, http://www.dresden.de/dig/de/ddcard.php, включает в себя проезд в течение двух дней и посещение 13 музеев?
Имеет смысл ее приобретать или лучше комбинированные билеты?
И где эти самые карты люди покупают?
Большое всем спасибо!
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть."
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение moi » 16 окт 2014, 21:42

EsperanzaN писал(а) 16 окт 2014, 21:36:Уважаемые путешественники и путешественницы!
Развейте мом сомнения :
на самом деле Дрезден-Card на, например, http://www.dresden.de/dig/de/ddcard.php, включает в себя проезд в течение двух дней и посещение 13 музеев?

На самом деле! ))

Имеет смысл ее приобретать или лучше комбинированные билеты?

Смотря какое число музеев вы готовы осилить за 2 дня. Если только Резиденция, то можно и комбо-билетами ограничится

И где эти самые карты люди покупают?

Три места в Дрездене: http://www.dresden.de/dig/en/service/touristinfo.php (в рамках адреса и контакты, под большой буквой i)
moi
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение EsperanzaN » 16 окт 2014, 22:38

moi, спасибо, что откликнулись!
Но ведь, по-любому надо покупать транспортную карту + билет в Цвингер + Grune Gewolbe, даже если не 13 музеев (конечно, не осилим, даже не будем пытаться!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение moi » 17 окт 2014, 07:21

EsperanzaN писал(а) 16 окт 2014, 22:38:moi, спасибо, что откликнулись!
Но ведь, по-любому надо покупать транспортную карту + билет в Цвингер + Grune Gewolbe, даже если не 13 музеев (конечно, не осилим, даже не будем пытаться!

Нет, в Дрезденскую карту включен и транспорт и Цвингер. Нет только Зеленых Сводов.
moi
активный участник

Сообщение EsperanzaN » 17 окт 2014, 10:22

Я не имею ввиду Исторические Зеленые своды. Вроде бы Grune Gewelbe написано?
moi, в очередной раз спасибо и плюсик!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение moi » 17 окт 2014, 11:00

EsperanzaN писал(а) 17 окт 2014, 10:22:Я не имею ввиду Исторические Зеленые своды. Вроде бы Grune Gewelbe написано?

Да, надо уточнить. Новые Своды входят в карту, Исторические - не входят.
moi
активный участник

Сообщение EsperanzaN » 17 окт 2014, 21:41

Подскажите, где уточнить? Я что-то читаю-читаю -не совсем понятно. Потом как-то все же стремно: музеи располагаются в разных местах, Цвингер не работает в понедельник, Зеленые своды - во вторник.
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение moi » 17 окт 2014, 22:06

EsperanzaN писал(а) 17 окт 2014, 21:41:Подскажите, где уточнить? Я что-то читаю-читаю -не совсем понятно. Потом как-то все же стремно: музеи располагаются в разных местах, Цвингер не работает в понедельник, Зеленые своды - во вторник.

А что вас смущает и что вы хотите уточнить? То, что вы перечислили - это, действительно разные музеи, расположенные даже в разных зданиях )) У них свои часы работы))
moi
активный участник

Сообщение EsperanzaN » 17 окт 2014, 22:21

moi писал(а) 17 окт 2014, 22:06:[- это, действительно разные музеи, расположенные даже в разных зданиях )) У них свои часы работы))

Я это понимаю
Но, получается, покупаю по интернету Дрезден-кард, езжу себе два дня, в понедельник иду в Зеленые своды+ Оружейную палату+ дворец-резиденцию, а во вторник посещаю по этому билету Галерею Старых мастеров, музей фарфора.
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение moi » 18 окт 2014, 09:11

EsperanzaN писал(а) 17 окт 2014, 22:21:езжу себе два дня, в понедельник иду в Зеленые своды+ Оружейную палату+ дворец-резиденцию, а во вторник посещаю по этому билету Галерею Старых мастеров, музей фарфора.

Пожалуйста! Что вас смущает?

И кстати карта Дрездена онлайн не распечатывается, ее доставляют по почте. Онлайн только платите. Поэтому я покупал ее прямо на месте (на центральном вокзале).
moi
активный участник

Сообщение Ната-Ната » 18 окт 2014, 18:42

И кстати карта Дрездена онлайн не распечатывается, ее доставляют по почте. Онлайн только платите. Поэтому я покупал ее прямо на месте (на центральном вокзале)

Зная, как работает наша почта, правильное решение. Нам так карта и не дошла по почте.
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение EsperanzaN » 19 окт 2014, 09:31

Друзья, всем спасибо!
Просто всегда пытаюсь уточнить все подробности, а для этого нужны проверенные сведения от бывалых!
Всем желаю интересных путешествий и чудесных впечатлений!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение Маквала » 29 дек 2014, 23:20

Вопрос по поводу дрезден кард. Правильно ли я понимаю, что семейный тариф действует в том числе и для семьи из двух взрослых (без детей)?
Маквала
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение moi » 29 дек 2014, 23:52

Маквала писал(а) 29 дек 2014, 23:20:Вопрос по поводу дрезден кард. Правильно ли я понимаю, что семейный тариф действует в том числе и для семьи из двух взрослых (без детей)?

Да. Я именно так эту карту и использовал. Уточнял заранее, и в службе поддержки, и продавца когда приобретал карту.
Последний раз редактировалось moi 30 дек 2014, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
moi
активный участник

Сообщение sonyg » 30 дек 2014, 02:08

Маквала писал(а) 29 дек 2014, 23:20:Вопрос по поводу дрезден кард. Правильно ли я понимаю, что семейный тариф действует в том числе и для семьи из двух взрослых (без детей)?

я была с подругой и нам прямо сотрудник вокзала посоветовала брать билет по семейному тарифу.. это не дрезден карт, конечно.. но судя по-всему любые 2 взрослых человека могут воспользоваться в дрездене семейным тарифом
sonyg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Маквала » 30 дек 2014, 20:02

moi, Sofya, спасибо!
Маквала
новичок

Сообщение Маквала » 08 янв 2015, 21:05

Приезжаем в Дрезден в воскресенье, жить будем рядом с Фраункирхе. Подскажите, можно ли поблизости в этот день купить минимальный набор продуктов (у нас апарты)?
Маквала
новичок

Сообщение EYKD » 08 янв 2015, 21:15

Маквала писал(а) 08 янв 2015, 21:05:Приезжаем в Дрезден в воскресенье, жить будем рядом с Фраункирхе. Подскажите, можно ли поблизости в этот день купить минимальный набор продуктов (у нас апарты)?

Поблизости - вряд ли. В Дрездене в воскресенье на весь город работает только один гастроном - LIDL на вокзале Neustadt (по крайней мере так было два года назад).

Как альтернатива продукты можно теоретически купить либо в азиатских лавках либо на заправках (но выбор и там и там очень-очень скудный). Но ни тех ни других в районе Фрауэнкирхе не наблюдается.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение Маквала » 08 янв 2015, 23:44

EYKD писал(а) 08 янв 2015, 21:15: В Дрездене в воскресенье на весь город работает только один гастроном - LIDL на вокзале Neustadt

Посмотрела по гугл картам, там пешим ходом чуть больше 2 км через Augustusstraße. Не подскажете, стОит ли туда-обратно (с покупками) пешком? Или использовать трамвай? Если правильно понимаю, можно сесть на трамвай №1 на ост. Альтмаркт. Какой способ предпочтительнее? Не совсем понимаю стоимость таких одноразовых поездок, можете пояснить?
Маквала
новичок

Сообщение EYKD » 09 янв 2015, 09:27

Маквала писал(а) 08 янв 2015, 23:44:Не подскажете, стОит ли туда-обратно (с покупками) пешком?

Ну кроме вас на этот вопрос никто не ответит. Зависит от вашей готовности идти пешком с пакетами 2 километра, зависит от вашей выносливости, остроты потребности в продуктах и так далее.

Маквала писал(а) 08 янв 2015, 23:44:Или использовать трамвай? Если правильно понимаю, можно сесть на трамвай №1 на ост. Альтмаркт.

Прямого трамвая от Altmarkt до Bahnhof Neustadt не ходит. Поэтому надо будет ехать с пересадкой, либо потратить немного времени и пройти пешком от/до остановки, где можно проехать без пересадок. Впрочем, пересадок бояться не надо.

Маквала писал(а) 08 янв 2015, 23:44:Какой способ предпочтительнее?

Можно скомбинировать - туда прогуляться пешком, обратно с пакетами на трамвае.

Маквала писал(а) 08 янв 2015, 23:44:Не совсем понимаю стоимость таких одноразовых поездок, можете пояснить?

Всё может пояснить сайт дрезденской городской транспортной компании https://www.dvb.de -- там и схемы линий, и актуальные изменения маршрутов, там же можно подобрать оптимальный маршрут и, конечно, там есть полный расклад по билетам.

Билет на одну поездку стОит сейчас 2,20Е. Действует в течение часа с момента компостирования, поэтому теоретически вы можете успеть доехать до гастронома и вернуться обратно по одному билету, если успеете совершить все покупки максимум за полчаса.

Подумайте ещё вот про какой вариант: если вы приезжаете в Дрезден на несколько дней, то, наверное, вам есть смысл купить проездной на неделю. Покупайте его как только приедете в город и сразу отправляйтесь по нему в гастроном.

А вообще, вам надо связаться с хозяином апартов. Уж он-то должен знать про свой город и про свой район всё. Он и должен вам посоветовать как лучше поступить. Может быть, он сможет вам за небольшую плату купить базовый набор продуктов по вашему списку? Может быть, у него в подвале есть велосипеды, которые он может вам дать (сдать), чтобы вы съездили в гастроном (мега-популярный способ у местного населения!). Так что обязательно свяжитесь с хозяином апартов.
EYKD
полноправный участник

Сообщение mackapp » 16 янв 2015, 16:36

А вот скажите - есть ли в Дрездене нечто вроде автобуса, который ездит по основным достопримечательностям с аудиогидом на русском языке? Спасибо!
mackapp
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение oleg4x4 » 16 янв 2015, 16:39

mackapp писал(а) 16 янв 2015, 16:36:А вот скажите - есть ли в Дрездене нечто вроде автобуса, который ездит по основным достопримечательностям с аудиогидом на русском языке? Спасибо!

, да, конечное есть. Цену не помню увы. Не пользовались.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Glokuzdra » 16 янв 2015, 16:42

Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение P0leg » 16 янв 2015, 16:49

mackapp
Конечно есть. Тот же Stadtrundfahrt, например.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Glokuzdra » 16 янв 2015, 16:57

P0leg писал(а) 16 янв 2015, 16:49:Конечно есть. Тот же Stadtrundfahrt, например.

я, вроде, об этом же написала.. со ссылками..
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Господин Инженер » 16 янв 2015, 20:46

EYKD писал(а) 09 янв 2015, 09:27:
Маквала писал(а) 08 янв 2015, 23:44:.

Билет на одну поездку стОит сейчас 2,20Е. Действует в течение часа с момента компостирования, поэтому теоретически вы можете успеть доехать до гастронома и вернуться обратно по одному билету, если успеете совершить все покупки максимум за полчаса.

Маленький комментарий - в Лиддле этом в районе 6-7 вечера немеренное количество народа, учтите что в среднем в каждую кассу очередь примерно на 15 минут в среднем.
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение mackapp » 17 янв 2015, 09:21

Спасибо всем!! Жаль, правда, что под ссылками все на немецком... :-(
mackapp
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Любоффь » 01 апр 2015, 23:25

Всем привет!
Может кто подскажет ссылки прокатных ВЕЛО контор в Дрездене?
русский яндекс ищет только сайты .ru - как искать правильно на немецких сайтах - не знаю...
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. /M.Твен/
Любоффь
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Glokuzdra » 01 апр 2015, 23:44

Любоффь
http://www.mietstation-dresden.de
Нашла ссылку Вам. Обещают в гостиницу доставить велосипед. Отзывов никаких при эту контору не читала
Для поиска в Гугл в можете задать fahrrad Verleih Dresden
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Ritamar » 20 апр 2015, 13:20

Добрый день.
Есть ряд вопросов по Дрездену, подскажите пожалуйста кто знает..
1 Где и как лучше присоединиться к групповым экскурсиям на русском языке??
2. Не могу найти сайт музея трамваев?? Может, кто подскажет? Часы работы и т.п. Или сайт??
3. Как лучше самостоятельно добраться до Мейсона??
4 Сайт пароходной компании для "катания" на кораблике небольшом по городу??
Заранее спасибо огромное!!
Ritamar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Glokuzdra » 20 апр 2015, 13:29

Ritamar писал(а) 20 апр 2015, 13:20:2. Не могу найти сайт музея трамваев?? Может, кто подскажет? Часы работы и т.п. Или сайт??

http://www.strassenbahnmuseum-dresden.de/
Ritamar писал(а) 20 апр 2015, 13:20:3. Как лучше самостоятельно добраться до Мейсона??
4 Сайт пароходной компании для "катания" на кораблике небольшом по городу??

http://www.stadtrundfahrt.com/dresden/schifffahrten/
https://www.saechsische-dampfschiffahrt.de/
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Ritamar » 20 апр 2015, 13:46

Спасибо! Изучаю... А я правильно поняла, что дни возможного посещения музея
http://www.strassenbahnmuseum-dresden.de/termine.htm
скажем так, крайне редко? И ближайшая дата 2 мая ?? (немецкого у меня совсем нет, только англ. чуть...)
Ritamar
новичок

Сообщение Ritamar » 20 апр 2015, 13:58

и еще, т.к. планируемое пребывание в Дрездене-конец апреля, на сайте пароходной компании нет в этит период Мейсона.. А как это можно сделать "наземным" способом??
Ritamar
новичок

Сообщение Glokuzdra » 20 апр 2015, 14:02

Ritamar писал(а) 20 апр 2015, 13:46:скажем так, крайне редко? И ближайшая дата 2 мая ??

да, похоже, что Вы правы
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение EYKD » 20 апр 2015, 14:03

Ritamar писал(а) 20 апр 2015, 13:58:А как это можно сделать "наземным" способом??

Городская электричка S-Bahn, маршрут S1.

P.S. Я уже не первый раз встречаю написание названия города Майсен как "Мейсон". Откуда это идёт?
Последний раз редактировалось EYKD 20 апр 2015, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
EYKD
полноправный участник

Сообщение Glokuzdra » 20 апр 2015, 14:07

Ritamar писал(а) 20 апр 2015, 13:58:А как это можно сделать "наземным" способом??

на S1 (электричка), с гл. вокзала она идет каждые полчаса ; 33 минуты в пути
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 20 апр 2015, 15:21

EYKD писал(а) 20 апр 2015, 14:03:

Городская электричка S-Bahn, маршрут S1.

P.S. Я уже не первый раз встречаю написание названия города Майсен как "Мейсон". Откуда это идёт?

Это идёт с далёкого советского прошлого. Мейсон, Хейникен и так далее и тому подобное. А скорее привычка перевода с английского. Тогда таки правильнее Мэйсон.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Ritamar » 20 апр 2015, 15:26

Спасибо, с Майсеном (мейсоном, действительно, как правильно??) все поняла.
А помогите еще с корабликами разобраться!! Откуда плывут, расписание, билеты... Сайт как-то не очень... понятен, мягко говоря, при переходе на англ много информации почему-то пропадает
Ritamar
новичок

Сообщение afrland » 21 апр 2015, 22:10

Ritamar писал(а) 20 апр 2015, 15:26:Спасибо, с Майсеном (мейсоном, действительно, как правильно??) все поняла.
А помогите еще с корабликами разобраться!! Откуда плывут, расписание, билеты... Сайт как-то не очень... понятен, мягко говоря, при переходе на англ много информации почему-то пропадает

Правильно Майсен. Мейсон - это детектив из американского сериала.

Кораблики вам куда надо? Переводить вес сайт многовато будет.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Любоффь » 22 апр 2015, 01:05

Ritamar писал(а) 20 апр 2015, 15:26:Спасибо, с Майсеном (мейсоном, действительно, как правильно??) все поняла.

а почему бы сразу не переводить с немец на русский??? - в яндексе (да и в гугле) делаете настройку "перевод страницы" - и вам автоматом будет всякий раз переводить иностранные страницы. сделаете перевод с англ - будет всегда переводит англ страницы автоматом, перевод с немец - автоматом все немецкие стр. Перевод корявенький, но понять всё можно без проблем, а уж рассписания и цены - и подавно.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. /M.Твен/
Любоффь
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Verk » 21 май 2015, 21:01

Промодерировано. Оффтоп и ссылка в зоне.ру GANT1949
Verk
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 8

Сообщение helen-ann » 13 июн 2015, 19:03

Про музеи Дрездена... Детям до 17 лет вход бесплатный. Я правильно понимаю, что если уже есть 17 лет, значит уже за деньги? Или имеется в виду, что 17-летних ещё пускают бесплатно? Хочу заранее бронировать билеты в Зелёные своды, сижу в раздумьях... Так хочется сэкономить...
helen-ann
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам

Включить мобильный стиль