Дрезден что посмотреть, достопримечательности

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

Сообщение mark.s » 29 сен 2014, 12:31

спасибо moi. видимо зимой он закрыт
mark.s
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение FICTION HELEN » 13 окт 2014, 22:35

Доброго времени суток.

Будем в Дрездене 1 день с общей экскурсией из Праги.

Интересует, что можно купить колоритное в качестве сувенира, магниты и всякого рода "глупости" не предлагать

Особой возможности шопинга не будет, время ограничено - группа общая, далеко и надолго не убежишь. . Хотелось бы чего-то местного, запоминающегося.

Заранее благодарю
FICTION HELEN
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 13 окт 2014, 23:41

FICTION HELEN писал(а) 13 окт 2014, 22:35:Интересует, что можно купить колоритное в качестве сувенира, магниты и всякого рода "глупости" не предлагать

Сикстинскую Мадонну забирайте с собой - вещь хорошая, дорогая.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение IceBeaver » 14 окт 2014, 15:07

FICTION HELEN писал(а) 13 окт 2014, 22:35:Интересует, что можно купить колоритное в качестве сувенира, магниты и всякого рода "глупости" не предлагать

Не совсем понятно что вы ищите...

Типичные продукты из региона: часы Гласхютте (если очень большой бюджет), деревянные рождественские пирамиды и щелкунчики, вино и Дрезденский штоллен.
IceBeaver
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение sonyg » 14 окт 2014, 16:27

Вернулись с поездки в Дрезден. Несколько комментариев, может кому-то пригодится.
1. ИМХО Дрезден довольно скучный город, с небольшим количеством достопримечательностей. Если вы планируете провести в Дрездене более одного дня просто гуляя по городу - подумайте дважды! Мы за день осмотрели все основные достопримечательности, в том числе Нойштадт и Стеклянную мануфактуру, и хотя мы не пошли в Дворец-резиденцию, времени у нас и на нее хватило бы. Не считая русских туристов, достопримечательности осматривают группы немецких пенсионеров и скучающих школьников. В общем, печально довольно. Но безусловно красиво и стоит посещения. Просто не отводите более одного дня на сам город.
2. Морицбург и Майсен. Морицбург понравился даже не смотря на пасмурную погоду. Такого собрания рогов я никогда не видела. От Морицбурга до Майсена добираться на автобусе и с пересадкой. Я как-то этот момент при подготовке упустила. Садиться на той же остановке, на которую вы приедете на автобусе из Дрездена. Ехать до Косвига, там пересаживаетесь на поезд и уже прямиком в Майсен. В Майсене если не планируете посещать Фарфоровую мануфактуру, то и не идите к ней, ничего примечательного нет ни снаружи здания, ни по дороге к нему. Лучше поплутать по очаровательным улочкам Майсена. Альбрехтсбург - красивый замок с интересной историей, много интерактива.
3. Пильниц-Бастай-Бад-Шандау. По плану было еще посещение Кёнигштайна, но снова неожиданности с транспортом (наверное, опять моя невнимательность при подготовке сказалась). В Пильнице мы не пошли внутрь: музеями и внутренним убранством насытились в Морицбурге и Майсене, а платить только за парк было просто глупо. Как оказалось кроме фасада здания со стороны Эльбы больше смотреть там нечего. Поэтому мы побрели искать транспорт до Кёнигштайна. Оказалось,что автобус до Пирны (где надо было делать пересадку) ходит только раз в час и ушел он две минуты назад. Было принято решение ехать в Дрезден, а оттуда прямиком в Ратен, так как и на Бастай, и на Кёнигштайн времени у нас просто не хватило бы, а предпочтение все-таки Бастаю было. Ландшафты там, конечно, потрясающие. Нам еще повезло с погодой. Обязательно съездите. На Кёнигштайн посмотрели из окна поезда. Сто раз пожалели,что нас вообще понесло в этот Пильниц, лучше бы на Кёнигштайн это время потратили..Бад Шандау. Тут тоже неожиданность - от вокзала в город надо на пароме добираться, есть мост, по которому мы и пошли, но от него довольно долго в центр брести, так что обратно поехали на пароме. В городе смотреть особо нечего. Лесной трамвайчик нам был неинтересен.. Собственно, мы бы в Бад Шандау и не приехали, если бы не поезд, на котором мы должны были отправиться в Прагу.
Вывод: не тратьте на сам Дрезден больше одного дня и будьте внимательнее при планировании поездок по округе. На счет билета: как и посоветовали на форуме брали однодневный фамилиенкарте на все зоны за 18,50. Действует на двоих взрослых. Пусть вас не смущает название "семейный", нам даже в кассе на вокзале посоветовали его взять, хотя мы две молодые девушки совсем не похожие ан семью))) Будут вопросы спрашивайте. Отчет писать времени нет, но мало ли информация кому-то окажется полезной.
sonyg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение FICTION HELEN » 14 окт 2014, 16:28

IceBeaver писал(а) 14 окт 2014, 15:07:

Не совсем понятно что вы ищите...

Типичные продукты из региона: часы Гласхютте (если очень большой бюджет), деревянные рождественские пирамиды и щелкунчики, вино и Дрезденский штоллен.

Можно сказать 1-й раз Германии (был 1 день в Гамбурге- ночёвка в отеле + вечер самостоятельных прогулок), поэтому интересно и ново всё. Спасибо за информацию. Поняла

А вино? Может подскажете пару марок (недорогих).
Последний раз редактировалось FICTION HELEN 15 окт 2014, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
FICTION HELEN
участник

Сообщение IceBeaver » 14 окт 2014, 17:11

FICTION HELEN писал(а) 13 окт 2014, 22:35:А вино? Может подскажете пару марок (недорогих).

Я не любитель немецких вин, считаю что красное вино вообще никакое, а белое обычно не пью. Так что мой репертуар небольшой, но может еще кто-то подскажет.

Единственное саксонское вино которое могу посоветовать из личного опыта (единственное белое которое мне вообще нравится), это "Bacchus QbA trocken" (http://shop.schloss-wackerbarth.de/2013er-bacchus-trocken-einzelflasche-p-1879.html). Вы его можете попробовать в ресторане Итальенишес Дервщен рядом с Земперопер - именно там я его в первый раз пил.
IceBeaver
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение FICTION HELEN » 14 окт 2014, 17:13

IceBeaver писал(а) 14 окт 2014, 17:11:
FICTION HELEN писал(а) 13 окт 2014, 22:35:А вино? Может подскажете пару марок (недорогих).

Я не любитель немецких вин, считаю что красное вино вообще никакое, а белое обычно не пью. Так что мой репертуар небольшой, но может еще кто-то подскажет.

Единственное саксонское вино которое могу посоветовать из личного опыта (единственное белое которое мне вообще нравится), это "Bacchus QbA trocken" (http://shop.schloss-wackerbarth.de/2013er-bacchus-trocken-einzelflasche-p-1879.html). Вы его можете попробовать в ресторане Итальенишес Дервщен рядом с Земперопер - именно там я его в первый раз пил.

Название записала, обязательно попробую. Спасибо
FICTION HELEN
участник

Сообщение EsperanzaN » 16 окт 2014, 21:36

Уважаемые путешественники и путешественницы!
Развейте мом сомнения :
на самом деле Дрезден-Card на, например, http://www.dresden.de/dig/de/ddcard.php, включает в себя проезд в течение двух дней и посещение 13 музеев?
Имеет смысл ее приобретать или лучше комбинированные билеты?
И где эти самые карты люди покупают?
Большое всем спасибо!
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть."
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение moi » 16 окт 2014, 21:42

EsperanzaN писал(а) 16 окт 2014, 21:36:Уважаемые путешественники и путешественницы!
Развейте мом сомнения :
на самом деле Дрезден-Card на, например, http://www.dresden.de/dig/de/ddcard.php, включает в себя проезд в течение двух дней и посещение 13 музеев?

На самом деле! ))

Имеет смысл ее приобретать или лучше комбинированные билеты?

Смотря какое число музеев вы готовы осилить за 2 дня. Если только Резиденция, то можно и комбо-билетами ограничится

И где эти самые карты люди покупают?

Три места в Дрездене: http://www.dresden.de/dig/en/service/touristinfo.php (в рамках адреса и контакты, под большой буквой i)
moi
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение EsperanzaN » 16 окт 2014, 22:38

moi, спасибо, что откликнулись!
Но ведь, по-любому надо покупать транспортную карту + билет в Цвингер + Grune Gewolbe, даже если не 13 музеев (конечно, не осилим, даже не будем пытаться!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение moi » 17 окт 2014, 07:21

EsperanzaN писал(а) 16 окт 2014, 22:38:moi, спасибо, что откликнулись!
Но ведь, по-любому надо покупать транспортную карту + билет в Цвингер + Grune Gewolbe, даже если не 13 музеев (конечно, не осилим, даже не будем пытаться!

Нет, в Дрезденскую карту включен и транспорт и Цвингер. Нет только Зеленых Сводов.
moi
активный участник

Сообщение EsperanzaN » 17 окт 2014, 10:22

Я не имею ввиду Исторические Зеленые своды. Вроде бы Grune Gewelbe написано?
moi, в очередной раз спасибо и плюсик!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение moi » 17 окт 2014, 11:00

EsperanzaN писал(а) 17 окт 2014, 10:22:Я не имею ввиду Исторические Зеленые своды. Вроде бы Grune Gewelbe написано?

Да, надо уточнить. Новые Своды входят в карту, Исторические - не входят.
moi
активный участник

Сообщение EsperanzaN » 17 окт 2014, 21:41

Подскажите, где уточнить? Я что-то читаю-читаю -не совсем понятно. Потом как-то все же стремно: музеи располагаются в разных местах, Цвингер не работает в понедельник, Зеленые своды - во вторник.
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение moi » 17 окт 2014, 22:06

EsperanzaN писал(а) 17 окт 2014, 21:41:Подскажите, где уточнить? Я что-то читаю-читаю -не совсем понятно. Потом как-то все же стремно: музеи располагаются в разных местах, Цвингер не работает в понедельник, Зеленые своды - во вторник.

А что вас смущает и что вы хотите уточнить? То, что вы перечислили - это, действительно разные музеи, расположенные даже в разных зданиях )) У них свои часы работы))
moi
активный участник

Сообщение EsperanzaN » 17 окт 2014, 22:21

moi писал(а) 17 окт 2014, 22:06:[- это, действительно разные музеи, расположенные даже в разных зданиях )) У них свои часы работы))

Я это понимаю
Но, получается, покупаю по интернету Дрезден-кард, езжу себе два дня, в понедельник иду в Зеленые своды+ Оружейную палату+ дворец-резиденцию, а во вторник посещаю по этому билету Галерею Старых мастеров, музей фарфора.
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение moi » 18 окт 2014, 09:11

EsperanzaN писал(а) 17 окт 2014, 22:21:езжу себе два дня, в понедельник иду в Зеленые своды+ Оружейную палату+ дворец-резиденцию, а во вторник посещаю по этому билету Галерею Старых мастеров, музей фарфора.

Пожалуйста! Что вас смущает?

И кстати карта Дрездена онлайн не распечатывается, ее доставляют по почте. Онлайн только платите. Поэтому я покупал ее прямо на месте (на центральном вокзале).
moi
активный участник

Сообщение Ната-Ната » 18 окт 2014, 18:42

И кстати карта Дрездена онлайн не распечатывается, ее доставляют по почте. Онлайн только платите. Поэтому я покупал ее прямо на месте (на центральном вокзале)

Зная, как работает наша почта, правильное решение. Нам так карта и не дошла по почте.
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение EsperanzaN » 19 окт 2014, 09:31

Друзья, всем спасибо!
Просто всегда пытаюсь уточнить все подробности, а для этого нужны проверенные сведения от бывалых!
Всем желаю интересных путешествий и чудесных впечатлений!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль