Glokuzdra писал(а) 28 ноя 2013, 08:52:в прошлом году примерно такую картину наблюдали в начале апреля
А мы в январе - как раз апрельскую )

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Glokuzdra писал(а) 28 ноя 2013, 08:52:в прошлом году примерно такую картину наблюдали в начале апреля
SovaSovunya писал(а) 07 ноя 2013, 14:32:Оксана Тилищенко
Ездили в субботу, поезд прямой в 7-52 и около 10 были в Фюссене.
zriruki писал(а) 30 ноя 2013, 18:16:Здравствуйте, Вы ездили по "баварскому билету"? Я где-то читал, что он начинает действовать что-то около 10-00. Хотелось бы выехать из Мюнхена пораньше, но вопрос с билетами стоит открытым.
zriruki писал(а) 30 ноя 2013, 18:16:вопрос с билетами стоит открытым.
zriruki писал(а) 30 ноя 2013, 19:23:Только в вопросе было указано 7-52, что явно раньше 9-00. Выходит на него с этим билетом не сесть.
Просто хочется понять, без относительности точного начала действия - будь то 9 или 10, если, допустим, поезд отходит в 8-45 и я сев в него буду "зайцем" 15 мин. или всю поездку?
Glokuzdra писал(а) 30 ноя 2013, 19:24:я бы Вам не советовала "зайцем" ехать. если едете в будни до 9 часов, нужно оплачивать отдельно проезд до первой станции, которую Вы после 9:00 проезжаете.. т.е. Вы не 15 мин отдельно оплачиваете, а проезд до определенной станции, начиная с которой баварский билет уже будет действовать
diosr писал(а) 27 ноя 2013, 21:50:
был позавчера, проход уже закрыт
Карменсита писал(а) 05 дек 2013, 22:03:diosr писал(а) 27 ноя 2013, 21:50:
был позавчера, проход уже закрыт
короче)))
возле замка проход закрыт.
А вот если идти от замка вниз, будет поворот с указателем на мариенбрюке (40 минут) Не пугайтесь, это не 40 минут, это минут 20, но вверх.
В конце пути снова упираемся в заграждение с ахтунгами, но вокруг заграждения уже протоптана тропа. Мы, разумеется, по тропе прошли и тадам! вышли к мосту-таки. Дорожки, несмотря на ахтунги и заборы, почищены
Sol.Ax писал(а) 18 дек 2013, 22:46:Мы шли на мост через проход возле замка...прям мимо решеток...крюк делать совсем не обязательно!...
Птица Феникс писал(а) 19 дек 2013, 11:11:Нет, ну вот смотрю на зимние фотки и убеждаюсь - надо третий раз ехать!
Kolja100 писал(а) 05 янв 2014, 21:55:Добрый день! Извините, если повторяюсь с вопросами
1. Если берешь билеты в 2 замка, то время и очередность посещения определяют в кассе или можно самому заказать удобное для тебя время?
Спасибо.
Sol.Ax писал(а) 06 янв 2014, 14:27:и мост официально закрыт для посещения...
canvelo писал(а) 30 янв 2014, 23:35:И сколько длятся сами экскурсии по замкам?
canvelo писал(а) 30 янв 2014, 23:35:на лошадках поднимаемся наверх, Хоеншвангау
canvelo писал(а) 30 янв 2014, 23:35:Сколько времени будет между замками? пообедать не успеем?
canvelo писал(а) 30 янв 2014, 23:35:на лошадках поднимаемся наверх, Хоеншвангау , потом на лошадках до Нойшванштайна
canvelo писал(а) 30 янв 2014, 23:35:Потом на мост, куда вроде как нельзя, но все идут
Ozz писал(а) 31 янв 2014, 06:11:А когда мост закрыли? Осенью еще работал. Самый-же классический-вид на замок с него
zverart писал(а) 01 мар 2014, 07:46:Съездили покататься на лыжах и на недельку задержались в Мюнхене (было всё в начале января). Замки безумно красивые! Не пожалел. Добирались на автомобиле - разобраться легко, главное попасть на нужную деревню, а дальше ехать на вид замка. Мост, к сожалению, не работал - и это огорчило Встретили компанию русскую - они прошло обошли ограждение и поднялись к мосту. Мы рисковать не стали - мало ли что.
В общем, замки, конечно, must see.
Озёра красивые - возьмите хлеб, там уточки гуляют)
AsyaB писал(а) 13 мар 2014, 09:07:Посещение Линдерхоф и Нойшванштайн запланировано в 1 день. Причем сначала Линдерхоф и уже ближе к обеду доедем до Нойшванштайн.
Должна ли я буду стоять в очереди? у меня же будет на руках билет...
И можно ли заранее зарезервировать время? Как я поняла, при этом идет онлайн оплата..а я планирую в Херренкимзее купить билет на 3 замка..
как правильно поступить?
Не хотелось бы, приехав к обеду, не попасть на сеанс (на след.день уже улетаем).
Заранее спасибо!
ElAv писал(а) 25 мар 2014, 13:48:2) Хоэншвангау не входит http://www.schloesser.bayern.de/deutsch ... karten.pdf? Придется покупать отдельный билет?
ElAv писал(а) 25 мар 2014, 13:48:1) предлагается доставка почтой (боюсь не успеем) или покупка в Мюнхене (You can also buy the tickets at the Infopoint Museen & Schlösser in Bayern (Alter Hof 1, Munich)). Других вариантов нет? А если почтой не успеет дойти??
SovaSovunya писал(а) 25 мар 2014, 15:11:Зачетная вещь этот 14 дневный тикет. Оценен собственным опытом.
SovaSovunya писал(а) 25 мар 2014, 15:11:И в резиденции свободно покупается.
ElAv писал(а) 25 мар 2014, 21:11:Получила ответ.
Dear Elena,
thank you for being interested at Munich Residence Museum.
Talking about your ticket: a 14-days-ticket will be valid for 14 days after your first visit. The 14-days-ticket is available as a single ticket (24 euros) or a family / partner ticket (40 euros). The 14-days-tickets are available at the ticket offices in all our palaces, castles and othersights. You can also buy the tickets at the Infopoint Museen & Schlösser in Bayern (Alter Hof 1, Munich) or at our external linkonline bookshop. The tickets are not transferable.
You find some further information on http://www.schloesser.bayern.de/englisc ... ahresk.htm
Please do not hesitate to contact me if I can be of any further help or assistance. Please find attached some further information of our museums.
Best regards
Renate Kuhn
ventmb писал(а) 31 мар 2014, 12:31:Я правильно понимаю, что мы на двоих с мужем можем купить партнерский 2-х недельный билет за 40 евро и перечисленные заведения посетить по нему бесплатно?
Glokuzdra писал(а) 31 мар 2014, 12:51:ventmb писал(а) 31 мар 2014, 12:31:Я правильно понимаю, что мы на двоих с мужем можем купить партнерский 2-х недельный билет за 40 евро и перечисленные заведения посетить по нему бесплатно?
да, Вы все правильно поняли
ventmb писал(а) 31 мар 2014, 12:31:А в Нойшвайнштайне с этой картой в общую очередь надо встать, чтобы определить, в какое время мы проходим или сразу можно идти на вход?
Наталья Key писал(а) 01 апр 2014, 16:43:ventmb писал(а) 31 мар 2014, 12:31:А в Нойшвайнштайне с этой картой в общую очередь надо встать, чтобы определить, в какое время мы проходим или сразу можно идти на вход?
В общую очередь. Вы должны получить билет на выбранное вами время.
SovaSovunya писал(а) 01 апр 2014, 17:04:Наталья Key писал(а) 01 апр 2014, 16:43:В общую очередь. Вы должны получить билет на выбранное вами время.
В общую, но не совсем. В общую для забронировавших. Это самое крайнее справа окошко. Народу в него гораздо меньше и есть надпись о том, что здесь только для них. В этом же окошке можно сразу оплатить и аудиогид. (Его получите перед началом экскурсии уже в замке).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам