Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

Сообщение дорожка » 06 янв 2014, 21:37

Sol.Ax писал(а) 06 янв 2014, 14:27:и мост официально закрыт для посещения...

мы на мост поднимались, закрыт однако народ все равно лезет толпой.
дорожка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение canvelo » 30 янв 2014, 23:35

Я собираюсь бронировать билеты по интернету.
Группы идут раз в 5 минут? Если я выбираю русский язык при бронировании, то мне дадут русский аудиогид и группа будет смешанная, так?
Дети вроде бесплатно, им аудиогиды можно докупить на кассе? И сколько длятся сами экскурсии по замкам?
А теперь по времени, предположим, я бронирую экскурсию на 11,мы приезжаем заранее, паркуемся, забираем билеты на кассе или он их по эл.почте пришлют? на лошадках поднимаемся наверх, Хоеншвангау , потом на лошадках до Нойшванштайна. Сколько времени будет между замками? пообедать не успеем? Потом на мост, куда вроде как нельзя, но все идут
Сколько по времени займут оба замка + мост?
canvelo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Glokuzdra » 30 янв 2014, 23:51

canvelo писал(а) 30 янв 2014, 23:35:И сколько длятся сами экскурсии по замкам?

в каждом из замков примерно полчаса
canvelo писал(а) 30 янв 2014, 23:35:на лошадках поднимаемся наверх, Хоеншвангау

там совсем недалеко, пешком прогуляетесь..
canvelo писал(а) 30 янв 2014, 23:35:Сколько времени будет между замками? пообедать не успеем?

обычно билеты продают с таким расчетом, чтобы Вы успели в нормальном темпе дойти до Neuschwanstein'а. Поесть только что-то второпях успеете. Лучше уж после(или до) посещения обоих замков обедать
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ozz » 31 янв 2014, 06:11

canvelo писал(а) 30 янв 2014, 23:35:на лошадках поднимаемся наверх, Хоеншвангау , потом на лошадках до Нойшванштайна

ИМХО, не стоит. И идти недалеко, и 6 евро (как было) не стоит, и вонюче уж, если честно. Запашок от тех лошадок...

canvelo писал(а) 30 янв 2014, 23:35:Потом на мост, куда вроде как нельзя, но все идут

А когда мост закрыли? Осенью еще работал. Самый-же классический-вид на замок с него
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Shed » 03 фев 2014, 17:23

Ozz писал(а) 31 янв 2014, 06:11:А когда мост закрыли? Осенью еще работал. Самый-же классический-вид на замок с него

Зимой закрывают. Типа, снег башка попадет, совсем мертвый будешь (с)
Небезопасно по нему гулять, хотя народ плюет на запреты.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение джениффер » 24 фев 2014, 13:22

с какого времени мост начинает работать для туристов? едим в Баварию 2 апреля...и ещё подскажите с детьми (2-3 года) стоит с замками связываться или там сложные пешеходные трассы?
джениффер
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex_piter » 24 фев 2014, 13:37

В эти выходные мост уже работал. Видимо работает по фактической погоде.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение ДимаБ » 24 фев 2014, 14:33

Сложных пешеходных трасс там нет. Если на мост пойдете, держите за руки.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение dsherm » 25 фев 2014, 21:58

Добрый вечер! Я забронировала King-билеты на оба замка, была указана цена - 23 евро. У меня вопрос: если у нас будет музейная карта, мы сможем вместо 23 евро оплатить только 12 за вход в Хоэншвангау, а в Нойшванштайн пройти по карте? Или с нас все равно возьмут полную стоимость, так что лучше отменить эту бронь и забронировать два отдельных билета?
Заранее спасибо!
dsherm
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение zverart » 01 мар 2014, 07:46

Съездили покататься на лыжах и на недельку задержались в Мюнхене (было всё в начале января). Замки безумно красивые! Не пожалел. Добирались на автомобиле - разобраться легко, главное попасть на нужную деревню, а дальше ехать на вид замка. Мост, к сожалению, не работал - и это огорчило Встретили компанию русскую - они прошло обошли ограждение и поднялись к мосту. Мы рисковать не стали - мало ли что.
В общем, замки, конечно, must see.
Озёра красивые - возьмите хлеб, там уточки гуляют)
zverart
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение muraliks » 05 мар 2014, 22:24

Может ли кто-нибудь дать актуальную ссылку на расписание автобусов от Фюссена до замков? Хотим приехать в Фюссен на одной из последних электричек из Мюнхена, жить собираемся в http://sp.booking.com/hotel/de/haus-alpenrose.ru.html. Интересует, собственно, находится ли отель на пути следования маршрута автобусов и насколько поздно мы сможем туда приехать вечером на этом автобусе? Обратное расписание тоже актуально, уезжать планируем также вечером.
Заранее спасибо.
muraliks
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Птица Феникс » 06 мар 2014, 08:35

Посмотрите на http://www.deutschebahn.com/en/start.html Там расписание автобусов тоже есть.
Я вижу автобус № 78 последний в 19:05. Дальше начинают ходить автобусы AST. Я так понимаю, это что-то типа "автобуса по вызову", но подробнее не расскажу - не пользовалась.
Мимо Вашей гостиницы маршрут проходит.
Но вообще, если вы поздно приезжаете, я бы взяла такси от вокзала Фюссена. Они там всегда торчат на автобусной остановке. Стоить будет вряд ли дороже 10 евро, ехать всего ничего.
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение bry » 12 мар 2014, 11:40

zverart писал(а) 01 мар 2014, 07:46:Съездили покататься на лыжах и на недельку задержались в Мюнхене (было всё в начале января). Замки безумно красивые! Не пожалел. Добирались на автомобиле - разобраться легко, главное попасть на нужную деревню, а дальше ехать на вид замка. Мост, к сожалению, не работал - и это огорчило Встретили компанию русскую - они прошло обошли ограждение и поднялись к мосту. Мы рисковать не стали - мало ли что.
В общем, замки, конечно, must see.
Озёра красивые - возьмите хлеб, там уточки гуляют)

мы были тоже на лыжах в Австрии, и день выделили для этого замка.
дорога к замку была закрыта, т.к. скользко.. но люди обходили, а мы тоже пошли..и не пожалели, какая красотень открывается с мостика.
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AsyaB » 13 мар 2014, 09:07

Добрый день!
Подскажите (искала, но не нашла): я планирую посетить Херренкимзее, затем Линдерхоф, и в конце Нойшванштайн.
На сайте замков указано, что я могу приобрести билет Kombiticket "Königsschlösser"
(combination ticket King Ludwig II's palaces): 24 euros
The combination ticket is valid for six months; you can visit each of the palaces Linderhof, Herrenchiemsee and Neuschwanstein once.

Посещение Линдерхоф и Нойшванштайн запланировано в 1 день. Причем сначала Линдерхоф и уже ближе к обеду доедем до Нойшванштайн.
Должна ли я буду стоять в очереди? у меня же будет на руках билет...
И можно ли заранее зарезервировать время? Как я поняла, при этом идет онлайн оплата..а я планирую в Херренкимзее купить билет на 3 замка..
как правильно поступить?
Не хотелось бы, приехав к обеду, не попасть на сеанс (на след.день уже улетаем).

Заранее спасибо!
AsyaB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение plaster » 14 мар 2014, 13:47

AsyaB писал(а) 13 мар 2014, 09:07:Посещение Линдерхоф и Нойшванштайн запланировано в 1 день. Причем сначала Линдерхоф и уже ближе к обеду доедем до Нойшванштайн.
Должна ли я буду стоять в очереди? у меня же будет на руках билет...
И можно ли заранее зарезервировать время? Как я поняла, при этом идет онлайн оплата..а я планирую в Херренкимзее купить билет на 3 замка..
как правильно поступить?
Не хотелось бы, приехав к обеду, не попасть на сеанс (на след.день уже улетаем).

Заранее спасибо!

Для тех, кто зарезервировал билеты по интернету, отдельная очередь. Очередь небольшая, всё происходит довольно быстро. Билеты выкупайте на месте, в кассе. Обычно на всё минут 10. Окошки расположены немного правее от общей очереди. Зарезервировать время можно, но заложите себе фору, как минимум час до начала экскурсии. Допустим экскурсия начинается в 11-05, то билеты уже желательно иметь на руках в 10-00. Это нужно что-бы потом особо не спешить при подъеме к НШШ, успеть сделать фотографии и пр. мелочи
Не забудьте заложить время на возможную пробку, при подъезде к Хоэншвангау, если вы будете на автомобиле (возможно зависит от сезона). Полчасика точно.
plaster
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SovaSovunya » 14 мар 2014, 14:22

При этом, при под'еме к замку можно воспользоваться и автобусом. Проезд оплачивается водителю, по моему 1-80 в одну сторону.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.

Сообщение ElAv » 25 мар 2014, 13:48

Вопрос по 14-days-tickets http://www.bsv-shop.bayern.de/schloesse ... p?cPath=29
1) предлагается доставка почтой (боюсь не успеем) или покупка в Мюнхене (You can also buy the tickets at the Infopoint Museen & Schlösser in Bayern (Alter Hof 1, Munich)). Других вариантов нет? А если почтой не успеет дойти??
2) Хоэншвангау не входит http://www.schloesser.bayern.de/deutsch ... karten.pdf? Придется покупать отдельный билет?
Спасибо.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Glokuzdra » 25 мар 2014, 14:32

ElAv писал(а) 25 мар 2014, 13:48:2) Хоэншвангау не входит http://www.schloesser.bayern.de/deutsch ... karten.pdf? Придется покупать отдельный билет?

похоже, что так.. но я бы при покупке билета эту карту в кассе , на всякий случай, показала...
ElAv писал(а) 25 мар 2014, 13:48:1) предлагается доставка почтой (боюсь не успеем) или покупка в Мюнхене (You can also buy the tickets at the Infopoint Museen & Schlösser in Bayern (Alter Hof 1, Munich)). Других вариантов нет? А если почтой не успеет дойти??

зачем Вам с почтой связываться? еще и почтовые расходы оплачивать? если Нойшванштайн у Вас в списке первый - там и купите карту и сразу билет в Хоэншвангау..
Ну или в том зАмке, который у Вас будет первым.. Инфо-пункт в Мюнхене расположен недалеко от Мариенплатц
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ElAv » 25 мар 2014, 14:50

Первым в списке скорее всего будет Residenz München http://www.residenz-muenchen.de/englisc ... admiss.htm
Сейчас напишу им письмо о возможности покупки билета в Резиденции
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение SovaSovunya » 25 мар 2014, 15:11

Зачетная вещь этот 14 дневный тикет. Оценен собственным опытом. И в резиденции свободно покупается.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль