Берлин: что посмотреть, достопримечательности и советы туристам

Что посмотреть в Германии: главные достопримечательности Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Кёльна и других городов.
Лучшие маршруты на 2–3 дня, обзорные экскурсии, интересные места и памятники Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Берлин: что посмотреть, достопримечательности и советы туристам

Сообщение Форум Винского » 21 янв 2006, 20:00

Достопримечательности Берлина: что посмотреть

Берлин – столица Германии, город с уникальным сочетанием истории, культуры и современности. Здесь сохранились следы прусской архитектуры, памятники Второй мировой войны и Холодной войны, а также модные кварталы с галереями и кафе.

ТОП достопримечательностей Берлина:
Бранденбургские ворота (Brandenburger Tor) – символ города и всей Германии.
Рейхстаг (Reichstag) – здание парламента с куполом, куда можно подняться бесплатно по предварительной записи.
Берлинская стена (East Side Gallery) – сохранившийся участок стены с граффити.
Александерплац (Alexanderplatz) – центральная площадь с Телебашней (TV Tower), смотровая площадка на высоте 368 м.
Музейный остров (Museumsinsel) – комплекс музеев ЮНЕСКО, включая Пергамский музей.
Потсдамская площадь (Potsdamer Platz) – современный деловой центр с небоскрёбами.
Унтер-ден-Линден (Unter den Linden) – главная улица с историческими зданиями.
Чекпойнт Чарли (Checkpoint Charlie) – бывший пограничный пункт между Восточным и Западным Берлином.
Тиргартен (Tiergarten) – главный парк города, отличное место для прогулок.
Шлосс Шарлоттенбург (Charlottenburg Palace) – барочный дворец и парк.

Маршрут: Берлин за 1 день
– утро: Александерплац → Телебашня → прогулка по Унтер-ден-Линден;
– обед: кафе или уличная еда (обязательно попробовать берлинскую Currywurst);
– день: Бранденбургские ворота и Рейхстаг (с куполом);
– вечер: прогулка по Потсдамской площади и East Side Gallery.

Маршрут: Берлин за 2 дня
День 1: Александерплац, Унтер-ден-Линден, Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Мемориал жертвам Холокоста, вечер в Тиргартене.
День 2: Музейный остров (Пергамский музей), Чекпойнт Чарли, Потсдамская площадь, дворец Шарлоттенбург, вечерняя прогулка вдоль реки Шпрее.

Лучшее время для поездки в Берлин:
Весна (апрель–май): цветущие парки, мягкая погода, меньше туристов.
Лето (июнь–август): уличные фестивали, концерты и длинные прогулки; но стоит учитывать наплыв туристов.
Осень (сентябрь–октябрь): комфортная температура, золотая листва в Тиргартене, винные фестивали.
Зима (декабрь): рождественские ярмарки, катки и праздничная атмосфера. Январь–февраль – спокойный сезон для музеев и культурного отдыха.

Бесплатные достопримечательности Берлина:
– купол Рейхстага (по записи на сайте Бундестага);
– прогулка вдоль East Side Gallery – самый длинный сохранившийся участок Берлинской стены;
– Мемориал жертвам Холокоста рядом с Бранденбургскими воротами;
– Тиргартен и парк Tempelhofer Feld (бывший аэропорт, открытый для прогулок и велоезд);
– район Кройцберг с уличным искусством и альтернативной атмосферой.

Полезные ссылки для планирования:
Авиабилеты в Берлин (карта МИР-ок)
Отели в Берлине (карта МИР - ок)
Билеты в музеи и экскурсии в Берлине
Мобильный интернет в Германии (карта МИР-ок)

Советы туристам:
– лучше всего перемещаться на метро (U-Bahn) и пригородных поездах (S-Bahn);
– музеи и Рейхстаг рекомендуется бронировать онлайн заранее;
– удобный способ осмотреть город – велопрогулки или автобусные туры hop-on hop-off.

Если вы уже были в Берлине – делитесь своими маршрутами и впечатлениями: какие достопримечательности понравились больше всего?

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Оптимальный маршрут по Берлину и окрестностям (сен 2010)
Как использовать Велком Кард для музеев и аутлета в Берлине (ноя 2012)
Обзор лучших музеев и достопримечательностей Берлина (дек 2013)
Как избежать ошибок при посещении Бундестага и музеев Берлина (мая 2014)
Экскурсия по Рейхстагу: разочарование и высокие цены (ноя 2014)
Оптимальный маршрут по Берлину и Потсдаму (мая 2015)
Оптимизация расходов на поездку в Берлин и Амстердам (сен 2016)
План 30-часовой экскурсии по Берлину (сен 2017)
10 дней в Берлине: архитектура и окрестности (июн 2023)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Берлин: что посмотреть, достопримечательности и советы туристам

Сообщение Tiara » 04 апр 2015, 18:13

dSave писал(а) 04 апр 2015, 12:47:Подскажите, а в какое время суток лучше на купол Рейхстага идти? )))
Там от подсветки ничего не зависит? Мне запись подтвердили на 21:30. Теперь вот в раздумьях... Стоит ли идти туда вечером, может лучше перенести на другое время?

Сам купол можно в любое время суток посмотреть, от подсветки ничего не зависит )
Но... С купола можно посмотреть на основные достопримечательности Берлина и послушать про них (только не забудьте взять аудиогид) и вот это лучше делать при свете дня. В темное время суток с купола почти ничего не разглядеть ((
Tiara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 42

Сообщение ДимаБ » 08 апр 2015, 20:05

Интересует мнение побывавших в музее истории Берлина( The Story of Berlin).
Очень прошу не в формате "Вау!" или "Фуфло..", а, по возможности, аргументировано: что именно понравилось( или нет). Недостаток времени и цена заставляют задуматься.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение panan1 » 10 апр 2015, 09:44

Добрый день, а как в Берлине дела обстоят с пивом. Куда можно сходить.
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение Mycraft » 10 апр 2015, 10:22

ну пиво тут на каждом углу...заходите в любой бар/ресторан/забегаловку/пивнушку везде вам дадут хорошеее пиво...а иногда и отличное...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Влад Т » 14 апр 2015, 20:59

заходите в любой бар/ресторан/забегаловку/пивнушку везде вам дадут хорошеее пиво...а иногда и отличное...

Прям город моей мечты)))
Влад Т
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45

Сообщение Remak » 15 апр 2015, 11:42

Mycraft писал(а) 10 апр 2015, 10:22:ну пиво тут на каждом углу...заходите в любой бар/ресторан/забегаловку/пивнушку везде вам дадут хорошеее пиво...а иногда и отличное...

А всё-таки если хочется именно отличное, где искать? Вот летом ездил в Чехию, из неё немного заехал в Германию и Австрию. В Чехии нашёл немало замечательных мест, где продаётся великолепнейшее пиво из маленьких пивоварен. В Австрии нашёл в Вене одно неплохое местечко, ресторанчик с собственной пивоварней, до чешского не дотянуло, но неплохо. А вот в Германии ничего по настоящему достойного найти не смог. Скоро возможно окажусь на несколько дней в Берлине. Отель в районе Kreuzberg, говорят где-то километр до Чекпойнт Чарли и парочка до Рейхстага. Свободного времени будет мало, но будет, особенно по вечерам. Что и где там можно попробовать такого, что прям не попробуешь нигде? Ну как Matuska в Праге к примеру. Какие брать интересные пшенички, есть ли действительно достойные к примеру IPA?
Какие вообще заведения рекомендуете для гастрономического изучения местной кухни и напитков? Разумной ценовой категории, конечно, крутые рестораны не для меня.

Так же интересует, что за довольно небольшое время стоит обязательно посетить туристу из достопримечательностей, что бы составить так сказать впечатление? Рейхстаг, Трептов парк и так далее не предлагать, они у нас будут по факту. Соборы, дворцы, музеи?
Remak
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mov » 15 апр 2015, 12:22

подскажите, кто знает, по ВелкамКард Берлин + Потсдам.
Фраза "Premium day ticket sanssouci" означает просто скидку для билета sanssouci+ (стоит 19 евро)? В каком-то флайере видела 3,80 евро... вряд ли бесплатное посещение дворца?
Пытаюсь просчитать, выгодно ли брать карту на 2 дня, если сразу по прилету навестить Шарлоттенбург, а потом ехать в Потсдам, где буду базироваться на сей раз. Т.е. следующий день полностью в Потсдаме, возможно со многими переездами днем для экономии времени.
Грубо говоря, получается 2 дворца и N-ое количество поездок.
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Keneri » 15 апр 2015, 15:25

mov писал(а) 15 апр 2015, 12:22:Фраза "Premium day ticket sanssouci" означает просто скидку для билета sanssouci+ (стоит 19 евро)?

Если Вы эту карту имели ввиду - то в нее входит бесплатное посещение Сан Суси,равно как и других замков (Шарлоттенбург тоже)...

Вот посмотрите этот линк, возможно, он даст ответы на Ваши вопросы...

http://www.visitberlin.de/en/article/pr ... uci-palace
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 12

Сообщение mov » 15 апр 2015, 17:19

Keneri, спасибо Вам огромное, почему-то на эту страничку я так и не вышла, хотя перерыла вроде всё на этом сайте.
mov
путешественник

Сообщение il62 » 15 апр 2015, 18:16

Remak писал(а) 15 апр 2015, 11:42:А всё-таки если хочется именно отличное, где искать?

Трудно не зная Ваш вкус угадать что Вы подразумеваете под отличным. У каждого свой вкус. Кому-то нравится один сорт, другой от этого сорта бежит.
Remak писал(а) 15 апр 2015, 11:42:А вот в Германии ничего по настоящему достойного найти не смог.

Видно плохо Вы искали. Уж чего, а пива в Германии много. Не знаю насчёт Берлина , но к примеру в Баварии в каждой деревне по несколько пивоварен в которых производится различные сорта и марки . На форуме есть тема об пиве Пиво в Германии
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Remak » 15 апр 2015, 18:50

Ну да, был только мельком. В этот раз возможно получится два вечера и ещё пол дня в Берлине. Вот и интересуюсь тем, какие там заведения есть для любителей пива. Желательно недалеко от Kreuzberg, где я буду. То, что нельзя купить здесь, что-нибудь не банально массовое, а уникальное и с ярким вкусом. IPA вообще интересные есть? И что стоит привести из продающегося знакомому любителю пива в качестве подарка? Любит стауты, эли, красное.
Remak
новичок

Сообщение Celice84 » 17 апр 2015, 10:46

Уважаемые форумчане, возник такой вопрос по Берлину и посещению Рейхстага в частности.
Наткнулась в нете на два старых отзыва о посещении Рейхстага, где упоминалось о строгом досмотре на входе и о том, что людей с кардиостимулятором не пропускали внутрь вообще.
Не могу в это поверить, нигде такого не встречала заграницей и для меня это дико.
Кто посещал Рейхстаг не так давно - это правда? Может быть вы наблюдали подобную ситуацию, как кого-то с кардиостимулятором развернули на входе? Буду благодарна за любой рассказ.
Мне важно понять, есть ли такое сегодня, потому что отзывы, в которых об этом читала, были за 2009 и 2011 гг.
Мне бы хотелось знать заранее, если действительно все так печально, я просто не буду тратить время на поездку в Рейхстаг (хотя уже зарегистрировалась он-лайн).
Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. (с) "Алиса в Стране Чудес"
Celice84
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Keneri » 17 апр 2015, 11:48

Celice84 писал(а) 17 апр 2015, 10:46:Наткнулась в нете на два старых отзыва о посещении Рейхстага, где упоминалось о строгом досмотре на входе и о том, что людей с кардиостимулятором не пропускали внутрь вообще.

Простите, но, по-моему, это бред! Первый раз что-то подобное слышу!

Celice84 писал(а) 17 апр 2015, 10:46:Мне важно понять, есть ли такое сегодня, потому что отзывы, в которых об этом читала, были за 2009 и 2011 гг.
Мне бы хотелось знать заранее, если действительно все так печально, я просто не буду тратить время на поездку в Рейхстаг (хотя уже зарегистрировалась он-лайн).

Думаю,что те люди, которые писали отзывы, вероятно,что-то неправильно поняли...
Возможно, речь шла о запрете прохода людей с кардиостимулятором ЧЕРЕЗ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР? Ну, просто надо сказать охране,что есть кардиостимулятор и - нет проблем!
В любом случае, внутрь точно пустят! Даже не переживайте!
Keneri
полноправный участник

Сообщение Manigo » 17 апр 2015, 11:49

Совсем забыла о регистрации для посещения рейхстага, и на дату 5 мая уже нет записи, может кто-то сталкивался, сегодня нет записи, а завтра появились места или не стоит уже заглядывать на их сайт?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Celice84 » 17 апр 2015, 11:53

Keneri писал(а) 17 апр 2015, 11:48:
Celice84 писал(а) 17 апр 2015, 10:46:Наткнулась в нете на два старых отзыва о посещении Рейхстага, где упоминалось о строгом досмотре на входе и о том, что людей с кардиостимулятором не пропускали внутрь вообще.

Простите, но, по-моему, это бред! Первый раз что-то подобное слышу!

Celice84 писал(а) 17 апр 2015, 10:46:Мне важно понять, есть ли такое сегодня, потому что отзывы, в которых об этом читала, были за 2009 и 2011 гг.

Думаю,что те люди, которые писали отзывы, вероятно,что-то неправильно поняли...
Возможно, речь шла о запрете прохода людей с кардиостимулятором ЧЕРЕЗ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР? Ну, просто надо сказать охране,что есть кардиостимулятор и - нет проблем!
В любом случае, внутрь точно пустят! Даже не переживайте!

Спасибо большое, вы меня успокоили) сама не могу поверить, что такое возможно! Конечно, Рейсхстаг - место серьезное, но не пропускать людей вовсе по такой причине - я с таким нигде не сталкивалась)
Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. (с) "Алиса в Стране Чудес"
Celice84
новичок

Сообщение Keneri » 17 апр 2015, 12:11

Manigo писал(а) 17 апр 2015, 11:49:может кто-то сталкивался, сегодня нет записи, а завтра появились места

По-моему, если они закрыли записать - то закрыли окончательно...
Keneri
полноправный участник

Сообщение Galja » 17 апр 2015, 14:31

Celice84 писал(а) Сегодня, 09:46:
Наткнулась в нете на два старых отзыва о посещении Рейхстага, где упоминалось о строгом досмотре на входе и о том, что людей с кардиостимулятором не пропускали внутрь вообще.

Кто то что то не понял
Я даже позвонила в Besucherdienst, поскольку не могла поверить
Конечно, все можно, нет никаких запретов, только надо сразу сказать на входе, что у вас Herzschrittmacher, и вас пропустят не через рамку
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89

Сообщение Celice84 » 17 апр 2015, 14:37

Galja писал(а) 17 апр 2015, 14:31:
Celice84 писал(а) Сегодня, 09:46:

Кто то что то не понял
Я даже позвонила в Besucherdienst, поскольку не могла поверить
Конечно, все можно, нет никаких запретов, только надо сразу сказать на входе, что у вас Herzschrittmacher, и вас пропустят не через рамку

Спасибо огромное! Я знала, что все не может быть так печально в Рейхстаге))
Celice84
новичок

Сообщение Remak » 17 апр 2015, 15:47

Узнал, около какого метро буду жить. Möckernbrücke и Hallesches Tor . Какие там есть интересные места поблизости? Необычное пиво? Хорошее и недорогое кафе? Неожиданно комплекс саун или спа (после Чехии жене понравились европейские комплексы подобные), хотя на это скорее всего времени не будет. Буду где-то 2,5 дня. Две вечера и неполный день свободны. Думаю, вот что обязательно к посещению. Рехстаг (походу только снаружи ) Трептов парк и подобные места можно не предлагать, они и так будут, так как цель - отмечание 9 мая в Берлине. Думаю что посмотреть ещё.
Remak
новичок

Сообщение Keneri » 17 апр 2015, 21:23

Remak писал(а) 17 апр 2015, 15:47:Möckernbrücke и Hallesches Tor . Какие там есть интересные места поблизости?

Рядом находится Deutsches Technikmuseum (на мой скромный вкус, может быть интересен как мужчинам, так и женщинам)

http://www.top10berlin.de/en/cat/leisur ... ikmuseum#1

Remak писал(а) 17 апр 2015, 15:47:Необычное пиво?
Remak писал(а) 17 апр 2015, 15:47:Хорошее и недорогое кафе?

Лучше здесь проконсультироваться
Рестораны, кафе, кабаки, пивные в Берлине

Remak писал(а) 17 апр 2015, 15:47:Неожиданно комплекс саун или спа (после Чехии жене понравились европейские комплексы подобные), хотя на это скорее всего времени не будет.

Вполне можно вечерок этому приятному занятию посвятить
Вот очень известное место. Работает до 12 ночи! Рекомендую!
http://thermen-berlin.de/

Remak писал(а) 17 апр 2015, 15:47: Рехстаг (походу только снаружи ) Трептов парк и подобные места можно не предлагать, они и так будут, так как цель - отмечание 9 мая в Берлине. Думаю что посмотреть ещё.

Мне кажется, Вам этого на столько короткий срок вполне хватит... Только одна расслабленная пешая прогулка от Рейхстага до Алекса с фото,с сувенирными лавками и etc отнимет пару добрых часов...
В Трептов парк 9го идите утром. Там, по-моему, с 10 утра мероприятия. А в парке, рядом со Шпреей будет развлекательная программа с концертом (должен быть указатель)... Немцы обычно еще туда привозят полевую кухню и продают "russkie pelmeni so smetana" (надеюсь,в этом году никаких изменений не будет!) Потом прогуляйтесь вдоль Шпрее до малюсенького,но симпатичного островка Insel der Junge... Словом, там можно зависнуть, если еще и погода будет хорошая!
Keneri
полноправный участник

Сообщение Remak » 22 апр 2015, 00:47

Ага, спасибо. Трептов парк и остальное от меня не зависит, мы едем большой компанией, так что у нас будут общие мероприятия, посвящённые 70 летию Победы. А вот оставшееся время уже поодиночке будем ходить, кто-то ведь в Берлине уже бывал, кто-то первый раз.
Remak
новичок

Сообщение nikoll-rs » 22 апр 2015, 01:13

Keneri писал(а) 17 апр 2015, 21:23:В Трептов парк 9го идите утром. Там, по-моему, с 10 утра мероприятия.

В другие дни накануне Дня Победы собираются ли русские в Трептов парке или где то ещё? Есть ли какие то мероприятия в другие дни, кроме 9 мая?
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение pdranger » 22 апр 2015, 06:26

Remak писал(а) 22 апр 2015, 00:47: нас будут общие мероприятия, посвящённые 70 летию Победы

а подробнее?
pdranger
участник

Сообщение Keneri » 22 апр 2015, 11:34

nikoll-rs писал(а) 22 апр 2015, 01:13:В другие дни накануне Дня Победы собираются ли русские в Трептов парке или где то ещё? Есть ли какие то мероприятия в другие дни, кроме 9 мая?

Про "накануне" ничего не знаю... Думаю, вряд ли. Праздник ведь 9-го!
Будут 9 мая (утром где-то в 11) еще какие-то официальные мероприятия (от Российского посольства) в Тиргартане у Мемориала советским войнам (на улице 17 июня).

Друзья, кто будет 9 мая в Берлине, обязательно приходите в Трептов парк!!!!

Мы с семьей и друзьями каждый год туда ходим! Общаемся с ветеранами (их, увы, от года к году всё меньше и меньше становится ). Некоторых,кстати, специально привозят в Берлин в Трептов парк именно 9 мая...
Keneri
полноправный участник

Сообщение dSave » 22 апр 2015, 12:47

Подскажите, пожалуйста! В Гамбурге есть удобная система проката велосипедов StadtRad. Пункты проката на каждом углу. Можно взять велосипед на одном пункте и вернуть на другом.
Есть ли аналогичная система в Берлине?
dSave
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Keneri » 22 апр 2015, 14:31

dSave писал(а) 22 апр 2015, 12:47:Есть ли аналогичная система в Берлине?

http://www.stadtrad.de/rent-a-bike/
Keneri
полноправный участник

Сообщение dSave » 22 апр 2015, 14:55

О! Спасибо!
Не знал, что Stadtrad работает и в других городах! Я не разобрался с их паркоматом в Гамбурге, он у меня требовал карту. Регистрации, как я понял, ему недостаточно. Спросил у местных, посоветовали установить мобильное приложение, тогда паркомат не нужен.
Так вот это приложение от Stadtrad только для Гамбурга!
dSave
полноправный участник

Сообщение Keneri » 22 апр 2015, 15:26

dSave писал(а) 22 апр 2015, 14:55:О! Спасибо!
Не знал, что Stadtrad работает и в других городах! Я не разобрался с их паркоматом в Гамбурге, он у меня требовал карту. Регистрации, как я понял, ему недостаточно. Спросил у местных, посоветовали установить мобильное приложение, тогда паркомат не нужен.
Так вот это приложение от Stadtrad только для Гамбурга!

Там у них красным цветом выделен номер тел Hotline для резервирования. Но если возникнут проблемы (как с паркоматом), то думаю,по нему тоже можно позвонить и спросить совета. Убеждена,что они говорят по-английски тоже!
Удачи!
Keneri
полноправный участник

Сообщение dSave » 22 апр 2015, 17:38

Спасибо еще раз! )

Скажите, пожалуйста, какой билет лучше купить для поезда в городском транспорте на 5 дней?
Предполагаю ездить в центре и в Потсдам. Возможно в Потсдам поеду на велосипеде.
И еще нужно будет до аэропорта доехать.
dSave
полноправный участник

Сообщение dSave » 22 апр 2015, 17:43

И еще )
Я уже купил один билет Einzelfahrausweis за 2.70 евро.
Но не "пробил" его. Не знал, что это необходимо. Он еще действителен?
Я могу на нем проехать в любую строку на метро? Или он работает только один день и для поездки с той станции, где был куплен?
dSave
полноправный участник

Сообщение dSave » 22 апр 2015, 17:45

И есть ли какая-то программа для навигации по Берлинскому метро наподобие Яндекс Метро?
Их схему я не понимаю, она очень мелкая. Пользуюсь Google навигатором, но это не всегда удобно.
dSave
полноправный участник

Сообщение Toxic_Avenger » 22 апр 2015, 17:56

Remak
Берлинский шпециалитат в плане пива это Berliner Weisse https://ru.wikipedia.org/wiki/Berliner_Weisse

В бутылках его можно по Германии найти, думаю, в Берлине есть и на розлив. В Берлине еще популярно его с фруктовыми сиропами разливать. Насчет IPA и прочих крафтовых ништяков, Германия не самая продвинутая страна, но потихоньку появляется подобное. Конкретно, по Берлину не скажу, надо скорее на пивных форумах поспрашивать. А бары в конкретном районе на ratebeer каком-нибудь посмотрите.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение il62 » 22 апр 2015, 18:50

Toxic_Avenger писал(а) 22 апр 2015, 17:56:Берлинский шпециалитат в плане пива это Berliner Weisse

Этот напиток назвать пивом сделать ему содержащему 2,8 °алгоколя слишком большой комплимент . И он на любителя. Не всем он по вкусу.
il62
почетный путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 22 апр 2015, 20:14

В жаркую пору отлично освежает. Гораздо лучше, чем любимые баварцами радлеры
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение il62 » 22 апр 2015, 20:20

Toxic_Avenger писал(а) 22 апр 2015, 20:14: Гораздо лучше, чем любимые баварцами радлеры

Это тоже не пиво, а издевательство над пивом. Пил его один раз , и то потому что не знал, что это такое.
il62
почетный путешественник

Сообщение Keneri » 22 апр 2015, 22:22

dSave писал(а) 22 апр 2015, 17:38:Скажите, пожалуйста, какой билет лучше купить для поезда в городском транспорте на 5 дней?

Вам "просто" надо передвигаться или же Вы хотите что-то посмотреть? Музеи, например?
Если первое, то 7дневный билет в зонах AB (это и есть центр) обойдется в 29,50.
За разовую поездку в Потсдам Вам надо будет доплатить 1,60 (ТОЛЬКО "ТУДА"). Обратно, естественно, столько же!

Вот здесь инфа о тарифах на анг:
http://www.s-bahn-berlin.de/en/tickets-fares/tickets

Если же Вы хотите еще что-то посмотреть, имеет смысл присмотреться к карте Berlin WelcomeCard
Вся подробная инфа здесь:
http://www.berlin-welcomecard.de/en/product-information

dSave писал(а) 22 апр 2015, 17:43: уже купил один билет Einzelfahrausweis за 2.70 евро.
Но не "пробил" его. Не знал, что это необходимо. Он еще действителен?
Я могу на нем проехать в любую строку на метро? Или он работает только один день и для поездки с той станции, где был куплен?

В следующий раз не забывайте!
Да, он действителен ,если Вы его не пробили. Как только Вы его пробьете (и неважно где: в метро, в автобусе...), на билете зафиксируется время, и он будет действителен в течение ДВУХ часов. По этому билету Вы можете ехать на любом виде транспорта (кроме такси ), но ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ (и не по кольцу!) Вернуться по нему нельзя!

Я не знаю, что такое яндекс метро, но, может быть, этот ресурс Вас устроит?

http://www.bvg.de/en
Keneri
полноправный участник

Сообщение pdranger » 23 апр 2015, 06:49

Keneri писал(а) 22 апр 2015, 22:22:Я не знаю, что такое яндекс метро, но, может быть, этот ресурс Вас устроит?

https://metro.yandex.ru/moscow
задаешь начальную, и конечную получаешь маршрут.
На телефоне очень удобно пользоваться, если схему не знаешь. Плюс подсказывает в какой вагон садится и прочие плюшки.
pdranger
участник

Сообщение Galja » 23 апр 2015, 10:46

У BVG есть App, который можно инсталировать на телефон.
http://www.bvg.de/en/Tickets/Other-ways-to-buy/Mobile
Быстро ищет удобный проезд, предлагает раные варианты.
Видимо работает также, как ваш яндекс, только вагон не подсказывает.
Galja
почетный путешественник

Сообщение dSave » 24 апр 2015, 01:02

Скажите, пожалуйста, а по билету на одну поездку можно пересаживаться из транспорта в транспорт?

Почитал ваши ссылки, посчитал - не так уж много я и езжу, прозе разовыми билетами перебиться )

И еще! Сейчас в Берлине ремонтируют пути и не ходят э электрички. Как добраться до Потсдама от Александерплатц?
dSave
полноправный участник

Сообщение dSave » 24 апр 2015, 01:09

Keneri писал(а) 22 апр 2015, 14:31:
dSave писал(а) 22 апр 2015, 12:47:Есть ли аналогичная система в Берлине?

http://www.stadtrad.de/rent-a-bike/

Это не совсем то, что я искал )
Но уже обнаружил нужное сам )
Я пользуюсь сетью прокатных велосипедов Nextbike (синие), есть еще красные от DB https://www.callabike-interaktiv.de
dSave
полноправный участник

Сообщение mov » 24 апр 2015, 07:13

dSave писал(а) 24 апр 2015, 01:02:Скажите, пожалуйста, а по билету на одну поездку можно пересаживаться из транспорта в транспорт?
И еще! Сейчас в Берлине ремонтируют пути и не ходят э электрички. Как добраться до Потсдама от Александерплатц?

можно пересаживаться с одного вида транспорта на другой. И даже по билету на короткую поездку на S можно сделать пересадку, на автобусе нельзя.
Short Distance Ticket:
A short distance ticket costs 1.60 Euro, reduced 1.20 Euro and counts for three stops with S- and U-Bahn. Changing trains is allowed. The ticket is also valid for six stops in buses and trams but without changing vehicles.

а как добраться из Потсдама - ну кинули же только что ссылку на планировщик, воспользуйтесь ею сами
mov
путешественник

Сообщение Keneri » 24 апр 2015, 09:36

dSave писал(а) 24 апр 2015, 01:09:Это не совсем то, что я искал )

Из Вашего комментария выше я поняла,что Вы ищите ИМЕННО StadtRad, т к у Вас с этой конторой был успешный опыт в Гамбурге. Собственно, только по этой причине я Вам дала их линк в Берлине...

А если Вы просто ищите любой велопрокат, то их море в Берлине. И, кстати, в этой ветке выше и я, и еще коллеги по Форуму оставлял линки на велопрокатчиков...

Вот здесь очень хорошая статья (правда, на немецком) про велопрокаты в Берлине (в которой тоже фигурирует и Nextbike!)

http://www.tip-berlin.de/kultur-und-fre ... eih-berlin
Keneri
полноправный участник

Сообщение dSave » 24 апр 2015, 10:32

Спасибо всем за информацию!

К сожалению, планировщик предлагает ехать по ремонтируемым линиям.
dSave
полноправный участник

Сообщение Galja » 24 апр 2015, 11:38

Какие даты вы вводите?
Может уже ремонт закончен будет или еще не начинался

Направление Юг-север должно быть открыто с 5 мая, а запад-восток только в июле закроют
Sperrungen der zentralen S-Bahnline im Sommer
Die größten Auswirkungen auf den Verkehr dürfte in den Sommerferien die Auswechslung von Bahngleisen auf der zentralen S-Bahnline haben, die das Berliner Zentrum in Ost-West-Richtung durchläuft.

Montag, 14. Juli bis Montag, 04. August 2014
In der ersten Bauetappe wird für drei Wochen die Strecke zwischen den Bahnhöfen Zoo und Friedrichstraße gesperrt.

Montag, 04. August bis 25. August 2014
In diesen drei Wochen kommt dann der Abschnitt zwischen Friedrichstraße und Ostbahnhof an die Reihe und bleibt für den S-Bahnverkehr gesperrt.

Die Züge werden jeweils durch Busse ersetzt. Sie fahren nach Auskunft der Bahn alle S-Bahnhöfe an, die auf den gesperrten Abschnitten liegen
Последний раз редактировалось Galja 24 апр 2015, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Galja
почетный путешественник

Сообщение dSave » 24 апр 2015, 11:43

Дата - сегодня.
Планировщик сам заботливо выделяет ремонтируемый маршрут треугольником с восклицательным знаком, но альтернативы не предлагает.
Так же поступает гугл мапс.
Вчера только благодаря добрым бургерам добрался на прямом автобусе.
dSave
полноправный участник

Сообщение Galja » 24 апр 2015, 11:44

Обычно альтернативы не предлагает, когда есть автобусы, которые идут вместо Сбана
Или если забастовка
Последний раз редактировалось Galja 24 апр 2015, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 24 апр 2015, 11:48

Нее, все не так, этот кусок будут только летом ремонтировать.

Вы наверное вчера смотрели
Вчера были забастовки на жд, к которой относится S-Bahn, и многие поезда не ходили и отдельные участки вообще не обслуживались.

Сегодня уже все нормально
Galja
почетный путешественник

Сообщение dSave » 24 апр 2015, 23:23

Да, вы правы. Прямой поезд в Потсдам (S7) ходит. Я смотрел маршруты с заездом в велосипедный магазин. Там проблема. ..
dSave
полноправный участник

Сообщение Влад Т » 25 апр 2015, 00:33

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Не успеваю обработать информацию)))
В Берлине будем 4 дня. Из музеев планируем: Мемориал Берлинской стены, Музей стены у Чек-пойнта Чарли, музей ГДР, Menschen Museum, Топография Террора, музей карри-вурст, музей Карлсхорст. Хотя все явно не посетим, будем по настроению. Также планируем большую прогулку по Шпрее (предполагаю трехчасовую). Приедем в Берлин на поезде, из Берлина - в аэропорт Тегель. Какую транспортную карту имеет смысл приобрести (где-то по 4 поездки в день на метро, думаю, будет)? Или какую-то музейно-транспортную?
Влад Т
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45

Сообщение Mycraft » 25 апр 2015, 10:01

Возьмите Велком Кард на пять дней...будет и билет на все виды транспорта и скидки в музеях и других туристических местах...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам

Включить мобильный стиль