Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
У нас тоже будет 8 часов и, изучив трениталию, я остановилась как раз на этих электричках. туда в 9.18, обратно в 15.53. Вопрос, хватило ли вам 2 часов в помпеях, мы будем в конце октября, жары не будет, хотелось бы побольше увидеть? Вот думаю, стоит на Везувий ехать или достаточно будет его сфоткать издалека, из Помпеи?Nora Potekhina писал(а) 22 сен 2012, 11:21:8 часов на все должно хватить. Я из Неаполя на Чиркумвезувиану садилась на 9:17, в 10:00 уже вскочила в отходящий от Помпеи-Скави автобус, соответственно, чуть раньше 11-ти была у подножия Везувия, и, обзаведясь расписанием автобуса на обратный путь, начала восхождение. В 12:50, вроде, села на обратный автобус - примерно в пол-второго была в Помпеях, и 2 часа там гуляла. По жаре - мне хватило. Конечно, не супер-подробная экскурсия, но вполне ничего. Около 16-ти часов села в обратную электричку
Удачи Вам - главное, правильно организоваться, не считать ворон.
ага, наверно, все-таки лучше не ехать тогда.Nora Potekhina писал(а) 22 сен 2012, 16:01: Я на подъеме шла достаточно быстро, без всяких передыхов, да и видом любовалась, в основном, сверху, а по пути - лишь пара фоток. На обратном пути чуть ли не бежала. Все равно получилось более полутора часов... и как раз вернулась к автобусу.
Шмель004 писал(а) 12 окт 2012, 17:26:Только что с Везувия. Запросто уложился в 1.5 часа, и еще успел вина наверху попить.
ой точно, столько инфы последние дни, запуталась уже. автобусы по 40 минут ходят же. итого сколько времени ушло? обратно автобус ждали или сразу уехали?Шмель004 писал(а) 12 окт 2012, 17:48:Да нет, ну что вы! 1.5 часа - пешком до кратера от стоянки автобусов и обратно. ))
Шмель004 писал(а) 12 окт 2012, 19:10:Ну это смотря что вам больше нравится. У нас был выбор, Помпеи или Везувий, выбрали Везувий, ибо больше нравится природа. Не пожалели. С погодой повезло. Всю ночь лил дождь, но к утру прошел. И было не особо жарко подниматься. Если пойдете на Везувий, берите все таки с собой какие нибудь курточки. На верху ветер и может продуть. А вообще погода отличная, половина народа гуляет в шортах. Вышеупомянутый дождь - это первый за неделю, остальные дни все солнечные.
+1 спасибо. еще вопрос. На Везувий довозят до определенного места, как я поняла из прочтенного ранее. А дальше пешком сколько подниматься (по времени или по километражу), т.е. полтора часа у вас всего ушло, на подъем сколько, полчаса?Шмель004 писал(а) 13 окт 2012, 09:19:В 11-44 прибыли на поезде в Неаполь и в 20-17 был обратный. Этого времени вполне хватило бы и на Помпеи, но по своим причинам ограничились Везувием.
По кол-ву туристов... мы здесь первый раз и сравнивать не с чем. Электричка с Неаполя до Везувия, не забита, на обратном пути даже сидели. В маршрутке на сам Везувий ехали вообще вчетвером. В туристических, открытых автобусах в Риме, заметили, что места есть всегда. в Колизей была очередь, но по рома пассу прошли ее не заметив.
По Везувию хотелось бы еще сказать. У кого не шибко хорошо с вестибулярным аппаратом, берите с собой что нибудь, что вам помогает. Жену укачало на серпантине, и несколько раз закладывало уши, как в самолете.
Джульеттта писал(а) 13 окт 2012, 11:59:А в Риме где-нибудь еще очереди большие видели?
Шмель004 писал(а) 13 окт 2012, 12:12:На Везувий довозят до стоянки, там покупаете билет за 8 евро и дальше поднимаетесь по тропинке сами. Водитель говорит вам время, в которое вы должны вернуться. Нам дал 1 час 20 минут. Вполне хватило, нигде не бежали и вернулись минут на 15 раньше. Тропа песчано-гравийная, каблуки не рекомендуется. На мой взгляд примерно с километр в одну сторону.
Офф.... В Риме очередей больше не видели. Не пустили нас в галлерею Боргезе, даже по пассу. Сказали запись на 2 дня вперед. Бронируйте по интернету.
А вы как заходили туда - прямо с улицы туда или после экскурсии по музеям через заветную дверцу сразу к лестнице/лифту? Вы тоже недавно были?syaochka писал(а) 13 окт 2012, 12:15:Джульеттта писал(а) 13 окт 2012, 11:59:А в Риме где-нибудь еще очереди большие видели?
Мы самую большую очередь отстояли, чтобы подняться на Собор Св.Петра.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до