Рим - Неаполь, Везувий, Помпеи

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Re: Рим - Неаполь на общественном транспорте

Сообщение _RuS_ » 23 авг 2011, 14:58

спасибо, летим до Неаполя. Еще вопрос, от аэропорта до морского порта сколько примерно будет стоить такси? Или может ходит какой-нить автобус/электричка?
_RuS_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Re: Неаполь и окрестности, вопросы

Сообщение kkr » 16 сен 2011, 10:05

Подскажите пжт, есть ли парковка недалеко от Кастель Нуово и первой остановки бас туристик?
kkr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MarinaByk » 27 сен 2011, 16:48

Если у кого-нибудь есть координаты паркинга около Везувия, дайте, пожалуйста.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 42

Сообщение Sual » 29 сен 2011, 10:46

MarinaByk писал(а) 27 сен 2011, 16:48:Если у кого-нибудь есть координаты паркинга около Везувия, дайте, пожалуйста.

Ехать по серпантинчику пока не упрётесь в ворота и пешеходную
тропинку и не поймёте, что на машине дальше не проедете. Дорога там одна, заблудиться возможно только при наличии специальных возможностей.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Re: Из Рима на один день в Неаполь?? Гид?

Сообщение salsaa » 07 окт 2011, 09:13

oldman писал(а) 21 фев 2011, 16:07:уходите влево по переходу и там садитесь на электричку Circumvezuviana. Билет можно взять до Pompei. Если хотите еще и Везувий, то можно выйти на станции Ercolano Scavi (прим. 20 мин.). Там
прямо на площади перед станцией ходят маршрутки на Везувий. Все мероприятие примерно 2,5 часа. Дальше по этим же билетам доезжаете до Помпей (еще мин. 20).

По каким " по тем же " билетам? -билеты надо брать на сутки ? Помпеи -это какая зона ? ( смотрела на сайте везувианы по зонам -3 зона, а когда задаю запрос по маршруту и ценам -выдает цену 2 зоны)
salsaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение syaochka » 09 окт 2011, 14:21

Sual писал(а) 29 сен 2011, 10:46:
MarinaByk писал(а) 27 сен 2011, 16:48:Если у кого-нибудь есть координаты паркинга около Везувия, дайте, пожалуйста.

Ехать по серпантинчику пока не упрётесь в ворота и пешеходную
тропинку и не поймёте, что на машине дальше не проедете. Дорога там одна, заблудиться возможно только при наличии специальных возможностей.

Подскажите, пожалуйста, насколько сложная туда дорога? Собираемся на Везувий в конце декабря, будем на арендованной машине - посоветуйте, пожалуйста, справимся ли зимой с дорогой или лучше брать маршрутки? нас четверо (2 взр.+ 2 детей 6 и 7 лет), жаба квакает платить за трансфер на четверых...

И еще - если кто-то поднимался зимой на Везувий - насколько там холодно может быть? нужна зимняя одежда?
syaochka
полноправный участник

Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение momo17 » 27 ноя 2011, 17:11

syaochka писал(а) 09 окт 2011, 14:21: [Подскажите, пожалуйста, насколько сложная туда дорога? Собираемся на Везувий в конце декабря, будем на арендованной машине - посоветуйте, пожалуйста, справимся ли зимой с дорогой или лучше брать маршрутки? нас четверо (2 взр.+ 2 детей 6 и 7 лет), жаба квакает платить за трансфер на четверых...

И еще - если кто-то поднимался зимой на Везувий - насколько там холодно может быть? нужна зимняя одежда?

Дорога не сложная, брали панду на механике (дома уже 4 года на акпп), проблем нет, снега нет, как у нас осенью. Были в начале января- отъехали от Рима и разделись- либо одна толстовка либо рубашка и дутая безрукавка (у меня), в машине- майка или рубашка. В этот день было солнечно.
А вот по часам работы надо уточнить- кто знает где посмотреть дня и часы работы, на сайте Везувия я так понял, что они до 15-30? подскажите - http://www.parconazionaledelvesuvio.it/pnv/home/index.asp
momo17
участник

Страны: 18

Re: Рим - Неаполь, Везувий, Помпеи

Сообщение momo17 » 25 дек 2011, 16:31

Отвечаю на свой вопрос о днях работы,

" От места парковки автобуса до самого кратера идти пешком 20-30 минут. Доступ к кратеру осуществляется самостоятельно (хотя сайт и билеты предупреждают о наличии специальных гидов, по факту их нет) круглогодично, за исключением тех дней, когда не позволяет погода или слишком силен ветер. Вход открыт с 9 утра, закрывается: январь, февраль, ноябрь, декабрь - в 15.00; март, октябрь - в 16.00; апрель-июнь, сентябрь - в 17.00; июль-август - 18.00."

взято: http://www.pompeii.ru/vesuvio/visita/visita_01.htm
momo17
участник

Страны: 18

Сообщение syaochka » 05 янв 2012, 13:27

Итак, съездили на Везувий. Снег и лед на дороге есть, начиная с определенной высоты, очень редко кто поднимается до самого места парковки, но это не страшно, можно оставить машину на обочине несколько ниже и дойти, так все и делают, кто раньше, кто позже, но в итоге выходят из машин и идут. Маршрутки точно так же водит на льду, они тоже на летней резине, и на наших глазах маршрутка высадила людей за те же 200 метров до парковки, где и мы бросили машину (тоже не смогли вскарабкаться по льду до конца).
syaochka
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 03 апр 2012, 20:28

salsaa писал(а) 07 окт 2011, 09:13:уходите влево по переходу и там садитесь на электричку Circumvezuviana. Билет можно взять до Pompei. Если хотите еще и Везувий, то можно выйти на станции Ercolano Scavi (прим. 20 мин.). Там прямо на площади перед станцией ходят маршрутки на Везувий. Все мероприятие примерно 2,5 часа. Дальше по этим же билетам доезжаете до Помпей (еще мин. 20).

Не доедете Вы "по этим же билетам". При попытке повторного входа на Ercolano Scavi по билету, купленному до Pompei Scavi Villa dei Misteri (2,80 евро) турникет написал, что билет недействителен Возможно, есть какие-то суточные билеты, но они, как я понимаю, дороже.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Lictor » 05 апр 2012, 14:04

Не доедете Вы "по этим же билетам". При попытке повторного входа на Ercolano Scavi по билету, купленному до Pompei Scavi Villa dei Misteri (2,80 евро) турникет написал, что билет недействителен Возможно, есть какие-то суточные билеты, но они, как я понимаю, дороже.

На билете кроме его цены (2,80 евро) написан и срок его действия от момента первого прохода через турникет. Для этой цены кажется 140 минут. В Геркулануме вы провели некоторое время и, естественно, не уложились в срок. И вообще, эти билеты (ИМХО) действительны на все виды общественного транспорта зоны Неаполя на указанное время.
Мы брали в Сорренто билеты по 4 евро (180 минут) и ездили до Казерты (с пересадкой в Неаполе). Общее время в пути 2 часа 40 минут. Перед Казертой в электричку вошёл контроль. Вопросов не было.
Lictor
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27
Отчеты: 16

Сообщение Ксю_ша » 24 апр 2012, 16:27

Вроде все прочитала..может я не внимательная..но подскажите...из Рима в Помпеи можно попасть?чтобы без Неаполя?напрямую...
Ксю_ша
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение изумруд2121 » 24 апр 2012, 18:38

Ксю_ша писал(а) 24 апр 2012, 16:27:Вроде все прочитала..может я не внимательная..но подскажите...из Рима в Помпеи можно попасть?чтобы без Неаполя?напрямую...

Напрямую это на машине. Если на поезде, то с пересадкой в Неаполе. Вот вам ссылка на сайт, почитаете про Помпеи: http://www.pompeiisites.org/Sezione.jsp ... neRif=1165
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Варвара_1 » 17 июл 2012, 19:48

Хотим за один раз посетить Помпеи и Геркуланум, поедем из Террачины.
Пожалуйста, помогите составить маршрут. И по времени разобраться - как поздно можно задержаться, чтобы добраться назад до Террачины без приключений (едем своим ходом).
Варвара_1
новичок

Сообщение Шмель004 » 18 сен 2012, 19:56

Выкурил два раза всю ветку. Почему то кажется, что внимательно. Подскажите - поправьте где не прав.
В Неаполе, между поездами будет 8 часов. Хочу глянуть на Помпеи и заглянуть в Везувий. Очень хочу.
Правильно ли я понимаю... Узкоколейка, которая в Помпеи, стартует тут. Далее она проходит между морем и Везувием, значит я могу где то выйти и на какой нибудь маршрутке подняться на Везувий, так? Ткните носом, плиз, в место, где выйти и в маршрутку. Если я выйду, мне нужно будет потом новый тикет покупать, что бы продолжить движение?
И потом я не могу понять, куда все таки она (узкоколейка) меня привезет в Помпеях, сюда или сюда? И где там билеты на вход продают? Да и вообще... успею ли я за 8 часов и туда и сюда?
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Шмель004 » 20 сен 2012, 19:51

Походу не был там никто.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение jeralds » 20 сен 2012, 20:12

Просто не очень понятно (по крайней мере мне) или не хочется вникать в метки на картах, которые Вы указали.
поезда из Неаполя в Помпеи (и Геркуланум) отправляются с основного вокзала. Только надо будет спуститься по прибытию вниз. По указателям всё найдёте. Фирма, обслуживающая, называется circumvesuviana. Если интересуют подробности, гляньте у них на сайте. Остановка есть Помпеи. Там прям у неё и вход в музей. Не заблудитесь Там и покупаете билет на вход за 10 евро.
Про Везувий. Выходить надо на остановке Геркуланум. Дальше, опять же, мы особо не блуждая запросто нашли фирму прям у станции. Там несколько перевозчиков вроде. Летом 2011 предлагали за 10 евро подвезти к вершине и вроде за поход конкретно к кратеру ещё 8 евро. Как-то так.

Что я хочу сказать - не заблудитесь нигде. Места там туристические, за толпой идти надо или по указателям)
Мне кажется, 8 часов достаточно, хотя я бы для личного комфорта оставил бы только Помпеи. С другой стороны, мне (в силу молодости наверно) было в Помпеях скучновато, и больше 2-3-х часов я там не смог провести. И ещё - Везувий надо рассматривать только, если увидите, что там нет тумана.

Билеты на поезд мы покупали в кассе (не в кассе trenitalia конечно, а в кассе именно circumvesuviana) на вокзале Неаполя. Так и сформулировали запрос - Неаполь-Помпеи-Геркуланум-Неаполь, Кассир всё сам пробил.

Надеюсь, помог.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение ray-funt » 20 сен 2012, 20:46

Если я выйду, мне нужно будет потом новый тикет покупать, что бы продолжить движение?

На Везувии и в Помпеях не была, поэтому простите, что должным образом не помогу, но...
На сколько я знаю, Чиркумвизувиана относится к жд, соответственно, вы покупаете билет, на котором стоят станция отправления и прибытия, компостируете в автомате(там проставляется дата и время). Соответственно, если вы выходите на станцию раньше, а потом не покупаете билет, контролер, если он не полный дурак,скорее всего выпишет штраф 50Е, тем более иностранному гражданину.
Да и вообще... успею ли я за 8 часов и туда и сюда?

О да!
don't judge someone just because they sin differently then you
ray-funt
новичок

Страны: 15

Сообщение Шмель004 » 21 сен 2012, 09:28

ray-funt писал(а) 20 сен 2012, 20:46: Соответственно, если вы выходите на станцию раньше, а потом не покупаете билет, контролер, если он не полный дурак,скорее всего выпишет штраф 50Е

Получается, что после того, как я пробил билет, я должен обязательно сесть на след. электричку? Но я где то читал, что билет имеет "срок годности" 6 часов. Нестыковка какая то, зачем эти 6 часов тогда?
jeralds писал(а) 20 сен 2012, 20:12: Так и сформулировали запрос - Неаполь-Помпеи-Геркуланум-Неаполь, Кассир всё сам пробил.

Пробил в результате 2 билета, Неаполь-Помпеи, Помпеи-Неаполь? Или все таки - 3, Неаполь-Помпеи, Помпеи-Геркуланум и Геркуланум-Неаполь?
Шмель004
полноправный участник

Сообщение syaochka » 21 сен 2012, 10:10

Шмель004, а вариант на машине никак не подойдет? было бы в разы проще
syaochka
полноправный участник

Сообщение Шмель004 » 21 сен 2012, 10:32

syaochka, возможно. Но...
1 Друзья уже (наверно погорячились) билеты из Рима до Неаполя взяли, на один день, утром туда, вечером - обратно. У нас 8 часов всего в Неаполе, пока получишь машину, пока сдашь.
2 Руля в жизни хватает, отдыхать хочу.
3 У нас не только архитектурно - раскопочный "тур", но еще и алко-гастрономический.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение ray-funt » 21 сен 2012, 10:37

Шмель004 писал(а) 21 сен 2012, 09:28:
ray-funt писал(а) 20 сен 2012, 20:46: Соответственно, если вы выходите на станцию раньше, а потом не покупаете билет, контролер, если он не полный дурак,скорее всего выпишет штраф 50Е

Получается, что после того, как я пробил билет, я должен обязательно сесть на след. электричку? Но я где то читал, что билет имеет "срок годности" 6 часов.

После того, как вы на билете проставляете в автомате время- у вас есть 6 часов, чтобы его использовать. Непрокомпостированный билет, если он без мест, а в данном случае он без мест, действует чуть ли не месяц (точно не помню).
А контролер, если он вам встретится (что, кстати, тоже совсем не обязательно), дыроколит билет, чтобы вы больше не могли им воспользоваться.
ray-funt
новичок

Сообщение ray-funt » 21 сен 2012, 10:40

Шмель004 писал(а) 21 сен 2012, 10:32:syaochka, возможно. Но...
1 Друзья уже (наверно погорячились) билеты из Рима до Неаполя взяли, на один день, утром туда, вечером - обратно. У нас 8 часов всего в Неаполе, пока получишь машину, пока сдашь.
2 Руля в жизни хватает, отдыхать хочу.
3 У нас не только архитектурно - раскопочный "тур", но еще и алко-гастрономический.

Да не нужна вам машина!
Оч. удобненько после бутылочки вина сесть в скоростной поезд и наслаждаться видами из окна
ray-funt
новичок

Сообщение jeralds » 21 сен 2012, 12:19

Шмель004 писал(а) 21 сен 2012, 09:28: Пробил в результате 2 билета, Неаполь-Помпеи, Помпеи-Неаполь? Или все таки - 3, Неаполь-Помпеи, Помпеи-Геркуланум и Геркуланум-Неаполь?

Пробили 1 билет, но на нём было 3 поездки)

После того, как вы на билете проставляете в автомате время- у вас есть 6 часов, чтобы его использовать. Непрокомпостированный билет, если он без мест, а в данном случае он без мест, действует чуть ли не месяц (точно не помню).
А контролер, если он вам встретится (что, кстати, тоже совсем не обязательно), дыроколит билет, чтобы вы больше не могли им воспользоваться.

А вот в этом я не уверен. Circumvesuviana - отдельная фирма, и правила у них могут быть совсем другие. Контролёров у них я даже не видел.

Оч. удобненько после бутылочки вина сесть в скоростной поезд и наслаждаться видами из окна

С этим тоже можно поспорить, ибо поезда едущие из Неаполя в Помпеи - убитые, хуже, чем в каком-нибудь старом европейском метро, и в сезон там толпы народу).

Ну а вообще ничего сложного нет, и бояться ничего не надо) У меня, без советов на форуме, всё легко получилось.
А пробивать билет в автомате надо естественно прямо перед поездкой. А зачем делать это раньше?)
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение ray-funt » 21 сен 2012, 15:37

С этим тоже можно поспорить, ибо поезда едущие из Неаполя в Помпеи - убитые, хуже, чем в каком-нибудь старом европейском метро, и в сезон там толпы народу).

Боже упаси! Конечно на поезде Неаполь - Рим
ray-funt
новичок

Сообщение Шмель004 » 21 сен 2012, 17:26

ray-funt писал(а) 21 сен 2012, 15:37:

Боже упаси! Конечно на поезде Неаполь - Рим

Так и поступим.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение Господин Инженер » 21 сен 2012, 20:15

jeralds писал(а) 20 сен 2012, 20:12:...
Про Везувий. Выходить надо на остановке Геркуланум. Дальше, опять же, мы особо не блуждая запросто нашли фирму прям у станции. Там несколько перевозчиков вроде. Летом 2011 предлагали за 10 евро подвезти к вершине и вроде за поход конкретно к кратеру ещё 8 евро. Как-то так.

.

Я вроде на Помпеях выходил, там автобусы до Везувия по 8 евро шли довольно часто... Хотя не знаю, м.б. от Геркуланума ближе до Везувия? От Помпей где-то полчаса ехали.
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Господин Инженер » 21 сен 2012, 20:23

jeralds писал(а) 21 сен 2012, 12:19:
Шмель004 писал(а) 21 сен 2012, 09:28:

Вот такие они симпатичные (мой двухлетней давности пост № 14)
Вопросы по маршруту: Рим-Неаполь-Капри-Амальфитана
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Сообщение Nora Potekhina » 22 сен 2012, 11:21

По-моему, нет смысла выходить с Чиркумвезувианы в Геркулануме - гораздо проще выйти на остановке Pompei Scavi, и не нужно выходить и снова садиться в электричку. (Когда покупаете билеты в кассе, главное, четко скажите, что билет вам нужен до Помпеи-Скави и обратно - ун бийете Помпеи скави андата и риторно, а сами эти электричке будут двигаться по синей ветке с направлением на Сорренто. При покупке билета в кассе вам назовут время отправления и платформу ближайшей электрички)
В трех метрах от выхода со станции стоят автобусы - за 10 евро они свозят вас до Везувия и обратно. Когда приедете обратно - идете в Помпеи (ну или наоборот, как хотите, но ИМХО лучше сначала на Везувий, тк там Вы зависите от расписания автобусов, а потом уже все оставшееся время тратите на Помпеи).
8 часов на все должно хватить. Я из Неаполя на Чиркумвезувиану садилась на 9:17, в 10:00 уже вскочила в отходящий от Помпеи-Скави автобус, соответственно, чуть раньше 11-ти была у подножия Везувия, и, обзаведясь расписанием автобуса на обратный путь, начала восхождение. В 12:50, вроде, села на обратный автобус - примерно в пол-второго была в Помпеях, и 2 часа там гуляла. По жаре - мне хватило. Конечно, не супер-подробная экскурсия, но вполне ничего. Около 16-ти часов села в обратную электричку, и в пять вечера уже ела пиццу в Да Микеле в Неаполе)
Удачи Вам - главное, правильно организоваться, не считать ворон.
И совет - в Помпеях русского аудиогида нет, но за 8 евро можно купить тонкую, но довольно удобную книжечку у русскоговорящих украинцев - продавцов сувениров, там расписано 3 маршрута по Помпеям - на 2, 4 и 6 часов, карта прилагается - очень удобно.
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Шмель004 » 22 сен 2012, 11:56

Nora Potekhina, дело в том, что выходить и снова садиться в электричку думал только из экономии времени. Но раз и та укладываюсь, то конечно, лучше ехать до Помпеи сразу. Спасибо. Копирнул ваш пост себе на бумажку.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение Nora Potekhina » 22 сен 2012, 12:38

Шмель, не за что, просто помню, как мне тоже трудно было найти всю информацию - чтобы четко и в одном месте) Если найду, чуть позже еще скину расписания... вообще должны быть...
Nora Potekhina
участник

Сообщение Шмель004 » 22 сен 2012, 12:49

Расписания электричек есть, расписание автобусов было бы очень не плохо.
И еще вот вопросик, если на автобусе с Помпеи к Везувию, то не обязательно возвращаться на том же, на котором и приехал?
Шмель004
полноправный участник

Сообщение Nora Potekhina » 22 сен 2012, 16:01

Ну, Вы должны вернуться на автобусе той же фирмы... Но у меня сложилось впечатление, что там расписание так составлено, чтобы вы без лишнего ожидания могли сесть на обратный атобус. Я на подъеме шла достаточно быстро, без всяких передыхов, да и видом любовалась, в основном, сверху, а по пути - лишь пара фоток. На обратном пути чуть ли не бежала. Все равно получилось более полутора часов... и как раз вернулась к автобусу.
Вот расписание той фирмы, на которой я ехала:
http://www.eavbus.it/export/sites/defau ... esuvio.pdf
а, правда, я слегка зависла у ларька с сувенирами, выбирая себе сережки из лавы)) Кстати, не попадайтесь - внизу в магазинах все намного дешевле, чем в ларьке на вершине, а я внизу магазинов вообще поначалу не заметила, и... ну в общем, за серьги я заплатила в 2 раза больше, чем могла бы.
Nora Potekhina
участник

Сообщение Шмель004 » 22 сен 2012, 16:52

Спасип, Нора, еще раз. Сережки покупать не буду, я еще и ухи не прокалывал.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение Господин Инженер » 22 сен 2012, 21:01

To Шмель004:

Советик просто дам : аккуратнее смотрите на остановке автобуса - Вам надо садиться именно в автобусы фирмы EAVBUS, о которой Вам Нора написала постом выше. Там еще просто на этой же остановке еще какая-то фирма свой басы подгоняет - у них стилизованно отделанные под старину полуоткрытые автобусы. Это кажется какая-то обзорная экскурсия с гидом ( могу ошибаться).
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Сообщение Джульеттта » 12 окт 2012, 15:35

Nora Potekhina писал(а) 22 сен 2012, 11:21:8 часов на все должно хватить. Я из Неаполя на Чиркумвезувиану садилась на 9:17, в 10:00 уже вскочила в отходящий от Помпеи-Скави автобус, соответственно, чуть раньше 11-ти была у подножия Везувия, и, обзаведясь расписанием автобуса на обратный путь, начала восхождение. В 12:50, вроде, села на обратный автобус - примерно в пол-второго была в Помпеях, и 2 часа там гуляла. По жаре - мне хватило. Конечно, не супер-подробная экскурсия, но вполне ничего. Около 16-ти часов села в обратную электричку
Удачи Вам - главное, правильно организоваться, не считать ворон.
У нас тоже будет 8 часов и, изучив трениталию, я остановилась как раз на этих электричках. туда в 9.18, обратно в 15.53. Вопрос, хватило ли вам 2 часов в помпеях, мы будем в конце октября, жары не будет, хотелось бы побольше увидеть? Вот думаю, стоит на Везувий ехать или достаточно будет его сфоткать издалека, из Помпеи?
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение Джульеттта » 12 окт 2012, 15:38

Nora Potekhina писал(а) 22 сен 2012, 16:01: Я на подъеме шла достаточно быстро, без всяких передыхов, да и видом любовалась, в основном, сверху, а по пути - лишь пара фоток. На обратном пути чуть ли не бежала. Все равно получилось более полутора часов... и как раз вернулась к автобусу.
ага, наверно, все-таки лучше не ехать тогда.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Шмель004 » 12 окт 2012, 17:26

Только что с Везувия. Запросто уложился в 1.5 часа, и еще успел вина наверху попить.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение Джульеттта » 12 окт 2012, 17:33

Шмель004 писал(а) 12 окт 2012, 17:26:Только что с Везувия. Запросто уложился в 1.5 часа, и еще успел вина наверху попить.

1.5 часа с дорогой Помпеи-Везувий-Помпеи или без?
Джульеттта
активный участник

Сообщение Шмель004 » 12 окт 2012, 17:48

Да нет, ну что вы! 1.5 часа - пешком до кратера от стоянки автобусов и обратно. ))
Шмель004
полноправный участник

Сообщение Джульеттта » 12 окт 2012, 17:51

Шмель004 писал(а) 12 окт 2012, 17:48:Да нет, ну что вы! 1.5 часа - пешком до кратера от стоянки автобусов и обратно. ))
ой точно, столько инфы последние дни, запуталась уже. автобусы по 40 минут ходят же. итого сколько времени ушло? обратно автобус ждали или сразу уехали?
Джульеттта
активный участник

Сообщение Джульеттта » 12 окт 2012, 17:53

и как вам понравилось, стоит ли того или лучше в Помпеях это время провести (у нас там тоже 8 часов будет)? солнечно или облачно? как щас погода там, вообще? мы через 10 дней едем.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Шмель004 » 12 окт 2012, 19:10

Ну это смотря что вам больше нравится. У нас был выбор, Помпеи или Везувий, выбрали Везувий, ибо больше нравится природа. Не пожалели. С погодой повезло. Всю ночь лил дождь, но к утру прошел. И было не особо жарко подниматься. Если пойдете на Везувий, берите все таки с собой какие нибудь курточки. На верху ветер и может продуть. А вообще погода отличная, половина народа гуляет в шортах. Вышеупомянутый дождь - это первый за неделю, остальные дни все солнечные.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение Джульеттта » 12 окт 2012, 21:22

Шмель004 писал(а) 12 окт 2012, 19:10:Ну это смотря что вам больше нравится. У нас был выбор, Помпеи или Везувий, выбрали Везувий, ибо больше нравится природа. Не пожалели. С погодой повезло. Всю ночь лил дождь, но к утру прошел. И было не особо жарко подниматься. Если пойдете на Везувий, берите все таки с собой какие нибудь курточки. На верху ветер и может продуть. А вообще погода отличная, половина народа гуляет в шортах. Вышеупомянутый дождь - это первый за неделю, остальные дни все солнечные.

ясно, с погодой повезло - это хорошо, хоть бы не испортилась. А на Помпеи у вас, вообще, времени не осталось что ли? Во сколько вы приехали/уехали? И как там с количеством туристов сейчас, электрички, автобусы загружены?
Джульеттта
активный участник

Сообщение Шмель004 » 13 окт 2012, 09:19

В 11-44 прибыли на поезде в Неаполь и в 20-17 был обратный. Этого времени вполне хватило бы и на Помпеи, но по своим причинам ограничились Везувием.
По кол-ву туристов... мы здесь первый раз и сравнивать не с чем. Электричка с Неаполя до Везувия, не забита, на обратном пути даже сидели. В маршрутке на сам Везувий ехали вообще вчетвером. В туристических, открытых автобусах в Риме, заметили, что места есть всегда. в Колизей была очередь, но по рома пассу прошли ее не заметив.
По Везувию хотелось бы еще сказать. У кого не шибко хорошо с вестибулярным аппаратом, берите с собой что нибудь, что вам помогает. Жену укачало на серпантине, и несколько раз закладывало уши, как в самолете.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение Джульеттта » 13 окт 2012, 11:59

Шмель004 писал(а) 13 окт 2012, 09:19:В 11-44 прибыли на поезде в Неаполь и в 20-17 был обратный. Этого времени вполне хватило бы и на Помпеи, но по своим причинам ограничились Везувием.
По кол-ву туристов... мы здесь первый раз и сравнивать не с чем. Электричка с Неаполя до Везувия, не забита, на обратном пути даже сидели. В маршрутке на сам Везувий ехали вообще вчетвером. В туристических, открытых автобусах в Риме, заметили, что места есть всегда. в Колизей была очередь, но по рома пассу прошли ее не заметив.
По Везувию хотелось бы еще сказать. У кого не шибко хорошо с вестибулярным аппаратом, берите с собой что нибудь, что вам помогает. Жену укачало на серпантине, и несколько раз закладывало уши, как в самолете.
+1 спасибо. еще вопрос. На Везувий довозят до определенного места, как я поняла из прочтенного ранее. А дальше пешком сколько подниматься (по времени или по километражу), т.е. полтора часа у вас всего ушло, на подъем сколько, полчаса?
А в Риме где-нибудь еще очереди большие видели? (Ватикан мы вчера купили по интернету).
Джульеттта
активный участник

Сообщение Шмель004 » 13 окт 2012, 12:12

На Везувий довозят до стоянки, там покупаете билет за 8 евро и дальше поднимаетесь по тропинке сами. Водитель говорит вам время, в которое вы должны вернуться. Нам дал 1 час 20 минут. Вполне хватило, нигде не бежали и вернулись минут на 15 раньше. Тропа песчано-гравийная, каблуки не рекомендуется. На мой взгляд примерно с километр в одну сторону.
Офф.... В Риме очередей больше не видели. Не пустили нас в галлерею Боргезе, даже по пассу. Сказали запись на 2 дня вперед. Бронируйте по интернету.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение syaochka » 13 окт 2012, 12:15

Джульеттта писал(а) 13 окт 2012, 11:59:А в Риме где-нибудь еще очереди большие видели?

Мы самую большую очередь отстояли, чтобы подняться на Собор Св.Петра.
syaochka
полноправный участник

Сообщение Джульеттта » 13 окт 2012, 18:33

Шмель004 писал(а) 13 окт 2012, 12:12:На Везувий довозят до стоянки, там покупаете билет за 8 евро и дальше поднимаетесь по тропинке сами. Водитель говорит вам время, в которое вы должны вернуться. Нам дал 1 час 20 минут. Вполне хватило, нигде не бежали и вернулись минут на 15 раньше. Тропа песчано-гравийная, каблуки не рекомендуется. На мой взгляд примерно с километр в одну сторону.
Офф.... В Риме очередей больше не видели. Не пустили нас в галлерею Боргезе, даже по пассу. Сказали запись на 2 дня вперед. Бронируйте по интернету.

а ну понятно, нормально. спасибо. поедем тоже тогда, если туч не будет.
Про Боргезе читала в римской ветке, можно было и по телефону с ресепшн отеля забронировать.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Джульеттта » 13 окт 2012, 18:36

syaochka писал(а) 13 окт 2012, 12:15:
Джульеттта писал(а) 13 окт 2012, 11:59:А в Риме где-нибудь еще очереди большие видели?

Мы самую большую очередь отстояли, чтобы подняться на Собор Св.Петра.
А вы как заходили туда - прямо с улицы туда или после экскурсии по музеям через заветную дверцу сразу к лестнице/лифту? Вы тоже недавно были?
Пы.сы. Я правильно понимаю, что если в названии темы указан Рим, то и по Риму здесь вопросы задать можно?
Джульеттта
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль