Рим - Неаполь, Везувий, Помпеи

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рим - Неаполь, Везувий, Помпеи

Сообщение Nora Potekhina » 22 сен 2012, 12:38

Шмель, не за что, просто помню, как мне тоже трудно было найти всю информацию - чтобы четко и в одном месте) Если найду, чуть позже еще скину расписания... вообще должны быть...
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Шмель004 » 22 сен 2012, 12:49

Расписания электричек есть, расписание автобусов было бы очень не плохо.
И еще вот вопросик, если на автобусе с Помпеи к Везувию, то не обязательно возвращаться на том же, на котором и приехал?
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Nora Potekhina » 22 сен 2012, 16:01

Ну, Вы должны вернуться на автобусе той же фирмы... Но у меня сложилось впечатление, что там расписание так составлено, чтобы вы без лишнего ожидания могли сесть на обратный атобус. Я на подъеме шла достаточно быстро, без всяких передыхов, да и видом любовалась, в основном, сверху, а по пути - лишь пара фоток. На обратном пути чуть ли не бежала. Все равно получилось более полутора часов... и как раз вернулась к автобусу.
Вот расписание той фирмы, на которой я ехала:
http://www.eavbus.it/export/sites/defau ... esuvio.pdf
а, правда, я слегка зависла у ларька с сувенирами, выбирая себе сережки из лавы)) Кстати, не попадайтесь - внизу в магазинах все намного дешевле, чем в ларьке на вершине, а я внизу магазинов вообще поначалу не заметила, и... ну в общем, за серьги я заплатила в 2 раза больше, чем могла бы.
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Сообщение Шмель004 » 22 сен 2012, 16:52

Спасип, Нора, еще раз. Сережки покупать не буду, я еще и ухи не прокалывал.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение Господин Инженер » 22 сен 2012, 21:01

To Шмель004:

Советик просто дам : аккуратнее смотрите на остановке автобуса - Вам надо садиться именно в автобусы фирмы EAVBUS, о которой Вам Нора написала постом выше. Там еще просто на этой же остановке еще какая-то фирма свой басы подгоняет - у них стилизованно отделанные под старину полуоткрытые автобусы. Это кажется какая-то обзорная экскурсия с гидом ( могу ошибаться).
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Джульеттта » 12 окт 2012, 15:35

Nora Potekhina писал(а) 22 сен 2012, 11:21:8 часов на все должно хватить. Я из Неаполя на Чиркумвезувиану садилась на 9:17, в 10:00 уже вскочила в отходящий от Помпеи-Скави автобус, соответственно, чуть раньше 11-ти была у подножия Везувия, и, обзаведясь расписанием автобуса на обратный путь, начала восхождение. В 12:50, вроде, села на обратный автобус - примерно в пол-второго была в Помпеях, и 2 часа там гуляла. По жаре - мне хватило. Конечно, не супер-подробная экскурсия, но вполне ничего. Около 16-ти часов села в обратную электричку
Удачи Вам - главное, правильно организоваться, не считать ворон.
У нас тоже будет 8 часов и, изучив трениталию, я остановилась как раз на этих электричках. туда в 9.18, обратно в 15.53. Вопрос, хватило ли вам 2 часов в помпеях, мы будем в конце октября, жары не будет, хотелось бы побольше увидеть? Вот думаю, стоит на Везувий ехать или достаточно будет его сфоткать издалека, из Помпеи?
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение Джульеттта » 12 окт 2012, 15:38

Nora Potekhina писал(а) 22 сен 2012, 16:01: Я на подъеме шла достаточно быстро, без всяких передыхов, да и видом любовалась, в основном, сверху, а по пути - лишь пара фоток. На обратном пути чуть ли не бежала. Все равно получилось более полутора часов... и как раз вернулась к автобусу.
ага, наверно, все-таки лучше не ехать тогда.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Шмель004 » 12 окт 2012, 17:26

Только что с Везувия. Запросто уложился в 1.5 часа, и еще успел вина наверху попить.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение Джульеттта » 12 окт 2012, 17:33

Шмель004 писал(а) 12 окт 2012, 17:26:Только что с Везувия. Запросто уложился в 1.5 часа, и еще успел вина наверху попить.

1.5 часа с дорогой Помпеи-Везувий-Помпеи или без?
Джульеттта
активный участник

Сообщение Шмель004 » 12 окт 2012, 17:48

Да нет, ну что вы! 1.5 часа - пешком до кратера от стоянки автобусов и обратно. ))
Шмель004
полноправный участник

Сообщение Джульеттта » 12 окт 2012, 17:51

Шмель004 писал(а) 12 окт 2012, 17:48:Да нет, ну что вы! 1.5 часа - пешком до кратера от стоянки автобусов и обратно. ))
ой точно, столько инфы последние дни, запуталась уже. автобусы по 40 минут ходят же. итого сколько времени ушло? обратно автобус ждали или сразу уехали?
Джульеттта
активный участник

Сообщение Джульеттта » 12 окт 2012, 17:53

и как вам понравилось, стоит ли того или лучше в Помпеях это время провести (у нас там тоже 8 часов будет)? солнечно или облачно? как щас погода там, вообще? мы через 10 дней едем.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Шмель004 » 12 окт 2012, 19:10

Ну это смотря что вам больше нравится. У нас был выбор, Помпеи или Везувий, выбрали Везувий, ибо больше нравится природа. Не пожалели. С погодой повезло. Всю ночь лил дождь, но к утру прошел. И было не особо жарко подниматься. Если пойдете на Везувий, берите все таки с собой какие нибудь курточки. На верху ветер и может продуть. А вообще погода отличная, половина народа гуляет в шортах. Вышеупомянутый дождь - это первый за неделю, остальные дни все солнечные.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение Джульеттта » 12 окт 2012, 21:22

Шмель004 писал(а) 12 окт 2012, 19:10:Ну это смотря что вам больше нравится. У нас был выбор, Помпеи или Везувий, выбрали Везувий, ибо больше нравится природа. Не пожалели. С погодой повезло. Всю ночь лил дождь, но к утру прошел. И было не особо жарко подниматься. Если пойдете на Везувий, берите все таки с собой какие нибудь курточки. На верху ветер и может продуть. А вообще погода отличная, половина народа гуляет в шортах. Вышеупомянутый дождь - это первый за неделю, остальные дни все солнечные.

ясно, с погодой повезло - это хорошо, хоть бы не испортилась. А на Помпеи у вас, вообще, времени не осталось что ли? Во сколько вы приехали/уехали? И как там с количеством туристов сейчас, электрички, автобусы загружены?
Джульеттта
активный участник

Сообщение Шмель004 » 13 окт 2012, 09:19

В 11-44 прибыли на поезде в Неаполь и в 20-17 был обратный. Этого времени вполне хватило бы и на Помпеи, но по своим причинам ограничились Везувием.
По кол-ву туристов... мы здесь первый раз и сравнивать не с чем. Электричка с Неаполя до Везувия, не забита, на обратном пути даже сидели. В маршрутке на сам Везувий ехали вообще вчетвером. В туристических, открытых автобусах в Риме, заметили, что места есть всегда. в Колизей была очередь, но по рома пассу прошли ее не заметив.
По Везувию хотелось бы еще сказать. У кого не шибко хорошо с вестибулярным аппаратом, берите с собой что нибудь, что вам помогает. Жену укачало на серпантине, и несколько раз закладывало уши, как в самолете.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение Джульеттта » 13 окт 2012, 11:59

Шмель004 писал(а) 13 окт 2012, 09:19:В 11-44 прибыли на поезде в Неаполь и в 20-17 был обратный. Этого времени вполне хватило бы и на Помпеи, но по своим причинам ограничились Везувием.
По кол-ву туристов... мы здесь первый раз и сравнивать не с чем. Электричка с Неаполя до Везувия, не забита, на обратном пути даже сидели. В маршрутке на сам Везувий ехали вообще вчетвером. В туристических, открытых автобусах в Риме, заметили, что места есть всегда. в Колизей была очередь, но по рома пассу прошли ее не заметив.
По Везувию хотелось бы еще сказать. У кого не шибко хорошо с вестибулярным аппаратом, берите с собой что нибудь, что вам помогает. Жену укачало на серпантине, и несколько раз закладывало уши, как в самолете.
+1 спасибо. еще вопрос. На Везувий довозят до определенного места, как я поняла из прочтенного ранее. А дальше пешком сколько подниматься (по времени или по километражу), т.е. полтора часа у вас всего ушло, на подъем сколько, полчаса?
А в Риме где-нибудь еще очереди большие видели? (Ватикан мы вчера купили по интернету).
Джульеттта
активный участник

Сообщение Шмель004 » 13 окт 2012, 12:12

На Везувий довозят до стоянки, там покупаете билет за 8 евро и дальше поднимаетесь по тропинке сами. Водитель говорит вам время, в которое вы должны вернуться. Нам дал 1 час 20 минут. Вполне хватило, нигде не бежали и вернулись минут на 15 раньше. Тропа песчано-гравийная, каблуки не рекомендуется. На мой взгляд примерно с километр в одну сторону.
Офф.... В Риме очередей больше не видели. Не пустили нас в галлерею Боргезе, даже по пассу. Сказали запись на 2 дня вперед. Бронируйте по интернету.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение syaochka » 13 окт 2012, 12:15

Джульеттта писал(а) 13 окт 2012, 11:59:А в Риме где-нибудь еще очереди большие видели?

Мы самую большую очередь отстояли, чтобы подняться на Собор Св.Петра.
syaochka
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 31

Сообщение Джульеттта » 13 окт 2012, 18:33

Шмель004 писал(а) 13 окт 2012, 12:12:На Везувий довозят до стоянки, там покупаете билет за 8 евро и дальше поднимаетесь по тропинке сами. Водитель говорит вам время, в которое вы должны вернуться. Нам дал 1 час 20 минут. Вполне хватило, нигде не бежали и вернулись минут на 15 раньше. Тропа песчано-гравийная, каблуки не рекомендуется. На мой взгляд примерно с километр в одну сторону.
Офф.... В Риме очередей больше не видели. Не пустили нас в галлерею Боргезе, даже по пассу. Сказали запись на 2 дня вперед. Бронируйте по интернету.

а ну понятно, нормально. спасибо. поедем тоже тогда, если туч не будет.
Про Боргезе читала в римской ветке, можно было и по телефону с ресепшн отеля забронировать.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Джульеттта » 13 окт 2012, 18:36

syaochka писал(а) 13 окт 2012, 12:15:
Джульеттта писал(а) 13 окт 2012, 11:59:А в Риме где-нибудь еще очереди большие видели?

Мы самую большую очередь отстояли, чтобы подняться на Собор Св.Петра.
А вы как заходили туда - прямо с улицы туда или после экскурсии по музеям через заветную дверцу сразу к лестнице/лифту? Вы тоже недавно были?
Пы.сы. Я правильно понимаю, что если в названии темы указан Рим, то и по Риму здесь вопросы задать можно?
Джульеттта
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль