Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Danaez2 писал(а) 22 авг 2012, 16:00:Уважаемые форумчане, есть вопрос по поводу разовых билетов на городской транспорт Рима - не поможете ли?=) Интересует один нюанс. Я знаю, что по одному валидированному билету за 1,5 евро сейчас можно ездить на любом наземном транспорте в течение 100 минут (с любым количеством пересадок). Если покупаешь билет на метро - то ездишь только на метро, то есть в сочетании "метро+автобус" платишь дважды. При этом вроде бы пригородные электрички в пределах городской черты Рима - тоже составная часть римского метрополитена. Так вот вопрос в следующем: если моя поезда - "метро+электричка" - я могу проделать весь путь по одному билету (как бы по разным веткам одного метро), или мне понадобятся всё-таки 2 билета? Заранее спасибо!
NikolayNemo писал(а) 28 авг 2012, 09:06:yusem писал(а) 26 авг 2012, 21:17:может мой вопрос немного не в тему, но вот волнует он меня, так ли важно для отдыха где находиться отель или хостел в центре или в 5-10км от него, отразиться ли это на качестве отдыха отдаленность отцентра или для вечного города РИМа это не столь важно-наоборот больше информации!? близиться поездка и все время думаю по этому поводу-наш отель в районе прима партэ 15-20км,-каждый день будем ездить на автобусе-поезде в центр, сильно ли это может утомить????
да, это утомит, лучше переплатите, но живите в пределах пешей доступности, будете гулять сколько хотите и не будет голова болеть о расписании и транспорте. Имхо нужно отдыхать, а не вкалывать на отдыхе. Также учтите например цену билета, если 3 человека семья и с пересадкой не дай бог ехать, получится евро 15 на дорогу каждый день.
Обратное не получится (сначала завалидировать в автобусе, а потом по нему попробовать зайти в метро - турникет просто не пропустит насколько я знаю.)
Билет на метро действует и на автобус - можете выходить из метро и ехать дальше на автобусе, пока время не кончится.
Danaez2 писал(а) 08 окт 2012, 14:01:Всё-таки так и не могу понять окончательно тонкостей с одноразовыми билетами. Как говорится, повторите для тупиц очень медленно, пожалуйста=)
Я покупаю билет за 1,5 евро (разовый). У меня есть право ездить по нему 100 минут на любом транспорте. Так? При этом я могу только 1 раз прокатиться в метро за это время. То есть, если я сажусь на автобус, компостирую там билет, потом пересаживаюсь в метро - что я должен делать на входе в метро? "Прокатать" этот же билет вторично? Или, как написал NikolayNemo,Обратное не получится (сначала завалидировать в автобусе, а потом по нему попробовать зайти в метро - турникет просто не пропустит насколько я знаю.)
Если это правда - получается, нужен второй билет. Но как тогда возможно такое:Билет на метро действует и на автобус - можете выходить из метро и ехать дальше на автобусе, пока время не кончится.
???
Разве такое возможно, что связка "автобус+метро" на одну поездку стоит, получается, 3 евро, а связка "метро+автобус" (например, та же дорога, в обратном направлении) - 1,5 евро?
Danaez2 писал(а) 17 окт 2012, 10:55:Спасибо за информацию! В виде плюса спасибо тоже говорю=)). Здравый смысл торжествует даже в римском городском транспорте=). Кстати, а как тогда поступать, когда с прокомпостированным в автобусе билетом заходишь в метро? Просто "прокатываешь" его через турникет как бы повторно?
chonkin писал(а) 09 июн 2012, 07:22:таксисты ездят по таксометру, в пределах центра - 8-12 евро, от аэропорта фиксированно 40
Варвара_1 писал(а) 25 окт 2012, 18:31:У нас после поездки завалялись три неиспользованных билетика по 1,5 евро на общественный транспорт.
Кто знает, как долго они действительны? Через год ещё будут? Не протухнут?
НатальяМor писал(а) 29 окт 2012, 12:00:Варвара_1 писал(а) 25 окт 2012, 18:31:У нас после поездки завалялись три неиспользованных билетика по 1,5 евро на общественный транспорт.
Кто знает, как долго они действительны? Через год ещё будут? Не протухнут?
А на них разве нет информации до какого числа надо активировать билет? У меня почему-то отложилось в памяти, что там что-то такое указано на оборотной стороне билета.
ScanManiac писал(а) 29 окт 2012, 15:01:Уважаемые знатоки! (С)
Может ли кто-нибудь сориентировать в актуальной ситуации с региональными проездными билетами (Рим+Лацио, зоны 1-5)?
Это те, что, по слухам с форумов, продаются в табачных киосках на Термини и стоят (стоили) 9 евро. Те, в которые самостоятельно вписываешь маршрут (с какой станции по какую намерен кататься). Те, которые позволяют "кататься сколько хотите в пределах обозначенной зоны".
С одной стороны, вариант показался весьма приятным, т.к. хочется покататься по окрестностям и отдаленным окрестностям типа Браччиано и Витербо. С другой - ну совсем никакой конкретики на сайте atac не нашла, как и на trenitalia. Все заканчивается туманной формулировкой: "зависит от сколько зон купите" (респект гугл транслейтеру))))) Купить, впрочем, тоже не позволяет (сколь не тыкала мышом в ссылку онлайн букинга, не привел мышь никуда).
В связи с чем - "внимание, вопрос":
1. Сколько сейчас стоит этот вид билета (если по максимуму - 5 зон, т.к. Витербо как раз в 5-й)?
2. Каков способ валидации и период действия?
3. "Ездить сколько угодно" - это на чем? Только пригородные электрички (региональные) или городской атаковский транспорт тоже доступен?
Заранее благодарна. Премного благодарна!
Goshka писал(а) 16 ноя 2012, 08:49:По этой ссылке есть маршруты ночных автобусов: http://www.atac.roma.it/files/doc.asp?r=386
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до