totonika писал(а) 08 авг 2012, 15:28:Oldman, большое спасибо!!! Теперь точно не потеряюсь )))
А у меня просто схема дурацкая в путеводителе...
DSC01355.JPG
Схема метро у Вас (totonika) лучше, чем у меня была (была в июне в Риме). Я орудовалась тремя картами метро, каждая по-своему, но все те же станции, но я имела ввиду визуальность... хоть и прекрасно ориентировалась, но все же по мелочам было не очень ясно... Например, мне нужно было попасть в Стелла Полярис (не конца поняла, как там правильно произносится ) (STELLA POLARE - один из пляжей в Остии), так у меня в карте метро не было ветки, которая шла от Пирамиды в пригород, а у вас я ее четко увидела, и теперь представляю, как ездила...)) хотя и так я догадалась, благодаря итальянке-студенке, которая помогла мне выйти и пересесть на электричку, чтоб не искать этот переход, там два перрона рядом стоят... под одной крышей... Кстати, мне легче было в метро в Питере, чем в Риме, там вообще поначалу заблудишься-затеряешься с этими входами-выходами, пока не попривыкнешь...
когда садишься в метро Термини, там вообще столько проходов- направо налево, вниз по переходу на другой перрон и, на мой взгляд, хаотично расположены, сначала думала, мне на станцию такую-то, выхожу на тот же перрон, потом выясняется что надо было еще спуститься вниз, чтоб попасть на другой перрон этой же-то станции, на мой взгляд, слишком хаотично все, нужно еще усовершенстовать как-то... направления, хотя бывалые уже тут привыкли, если в след. раз поеду, уже не ошибусь, но как вспомню, как потеряла 20 минут на поиски нужного направления...