Рим, общественный транспорт (поезда, автобусы, метро, такси)

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рим, общественный транспорт (поезда, автобусы, метро, такси)

Сообщение totonika » 08 авг 2012, 11:25

Из р-на Termini надо добраться в р-н Testaccio, piazza del Emporio (территориально рядом с мостом Sublico ).
Посоветуйте лучше доехать на метро до Colosseo, с последующим автобусе (№3) до площади Emporio (7 остановок).
Или уж до Ostiense, там перейти на Piramide и потом, выйдя из метро, сесть на этот же автобус и проехать уже всего 3 остановки?

Собственно, зная Питерское метро, я бы не раздумывая максимально бы приблизилась на метро....но в Питере я ориентируюсь в переходах и не теряю время, а тут смущена этим переходом от Osrtiense до Piramide...
Может все же быстрее всего 2 остановки на метро (до Colosseo) без переходов + на автобусе 7 остановок?
Последний раз редактировалось totonika 08 авг 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
totonika
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение oldman » 08 авг 2012, 13:25

totonika
Простите, а зачем Вам вообще станция Ostiense и потом куда-то переходить? Если Вы едете от Термини на метро, то и езжайте спокойно до станции Piramide, это всего через остановку от Colosseo. Там выйдете спокойно и сядете на тройку. Две площади там только дурные переходить до остановки автобуса.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение totonika » 08 авг 2012, 13:51

звучит заманчиво ))))

очевидно, я ничего не понимаю в карте метро Рима...смотрю на ветку В: Termini-Cavour-Colosseo-Circi Massimo, а дальше по ветке я вижу только Ostiense, а Piramide как бы параллельно....и я предполагала, что на нее надо перейти, т.к. с неё ещё и загородные электрички отправляются...
totonika
новичок

Сообщение oldman » 08 авг 2012, 14:24

а дальше по ветке я вижу только Ostiense

Прямо заинтриговали. Даже пересмотрел в Гугеле с десяток схем римского метро. Везде вижу старую знакомую Пирамиду. Станция Ostiense это наземные линии FR - электрички. И Вам она
совсем ни к чему. Интересная у Вас карта.
На официальном сайте ATAC все схемы и остановки написаны: http://www.atac.roma.it/index.asp?p=2
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение lianah » 08 авг 2012, 15:20

Уважаемые форумчане, можно ли на автобусе доехать до Колизея с Via Palestro 17/A (там отель Монтекарло) или только на метро? Если на автобусе, то далеко ли о становка и какой маршрут?
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9

Сообщение totonika » 08 авг 2012, 15:28

Oldman, большое спасибо!!! Теперь точно не потеряюсь )))

А у меня просто схема дурацкая в путеводителе...
DSC01355.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
totonika
новичок

Сообщение Anen » 08 авг 2012, 15:41

totonika писал(а) 08 авг 2012, 15:28:Oldman, большое спасибо!!! Теперь точно не потеряюсь )))

А у меня просто схема дурацкая в путеводителе...
DSC01355.JPG

Схема метро у Вас (totonika) лучше, чем у меня была (была в июне в Риме). Я орудовалась тремя картами метро, каждая по-своему, но все те же станции, но я имела ввиду визуальность... хоть и прекрасно ориентировалась, но все же по мелочам было не очень ясно... Например, мне нужно было попасть в Стелла Полярис (не конца поняла, как там правильно произносится ) (STELLA POLARE - один из пляжей в Остии), так у меня в карте метро не было ветки, которая шла от Пирамиды в пригород, а у вас я ее четко увидела, и теперь представляю, как ездила...)) хотя и так я догадалась, благодаря итальянке-студенке, которая помогла мне выйти и пересесть на электричку, чтоб не искать этот переход, там два перрона рядом стоят... под одной крышей... Кстати, мне легче было в метро в Питере, чем в Риме, там вообще поначалу заблудишься-затеряешься с этими входами-выходами, пока не попривыкнешь...
когда садишься в метро Термини, там вообще столько проходов- направо налево, вниз по переходу на другой перрон и, на мой взгляд, хаотично расположены, сначала думала, мне на станцию такую-то, выхожу на тот же перрон, потом выясняется что надо было еще спуститься вниз, чтоб попасть на другой перрон этой же-то станции, на мой взгляд, слишком хаотично все, нужно еще усовершенстовать как-то... направления, хотя бывалые уже тут привыкли, если в след. раз поеду, уже не ошибусь, но как вспомню, как потеряла 20 минут на поиски нужного направления...
Последний раз редактировалось Anen 08 авг 2012, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Anen » 08 авг 2012, 16:07

Totonika, добрый день! Вы писали, что Вам нужно добраться до ЛИДО. Я как раз мимо него и проезжала дальше до STELLA POLARE. Как я делала? села в метро Термини, нашла направление до ОСТИИ. Села в поезд, спрашиваю-показываю у соседей-итальянцев, что мне до ОСТИИ. На дверями будет электронные табло прибытия на очередную станцию, высветится ОСТИЯ, да и итальянцы подсказали, что выходить, далее выхожу на перрон, у итальянки молодой, подвернувшейся уточня, что мне нужна ПИРАМИДА, чтоб попасть в СТЕЛЛА ПОЛАРЕ, она решилась со мной пойти и посадить меня на поезд. Мы поднялись с перрона, на кот прибыла в ОСТИЮ, на площадку, где народ снует туда-сюда, слева от моего перрона оказался перрон ПИРАМИДА, итальянка повела меня туда и посадила на поезд, в поезде я увидела ветку, по которой двигался поезд, уточнила у итальянцев, туда ли еду и все. Прибыла на пляж.
Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение oldman » 08 авг 2012, 16:24

Если на автобусе, то далеко ли о становка и какой маршрут?

Рядом с отелем отходит via Montebello, по ней пройтись метров 300. Доходите до поперечной via Volturno. Там будет остановка автобуса №75. На нем и доедете прямо до Колизея.
oldman
путешественник

Сообщение lianah » 08 авг 2012, 16:45

oldman , спасибо за скорый ответ. Всё поняла!
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Сообщение lianah » 11 авг 2012, 23:33

oldman , ещё вопрос, если позволите. А от пл. Навона до пл. Пополо можно доехать на автобусе?
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Сообщение oldman » 13 авг 2012, 11:27

ещё вопрос, если позволите. А от пл. Навона до пл. Пополо можно доехать на автобусе?

Можно. В 50 метрах от Навона параллельно площади проходит corso Rinasimento. Там садитесь на 81 автобус и едете до остановки Maria Adelaide. Оттуда метров 100 до Попполо.
oldman
путешественник

Сообщение lianah » 13 авг 2012, 17:38

oldman, большое спасибо за помощь!

Будьте добры, прокомментируйте мой предполагаемый маршрут по Риму. От виа Палестро на 75 автобусе до Колизея. Там после осмотра по Форе Империале выйдем к пл. Венеция. Далее по Витторио Эмануэле до пл. Навона (недалеко?). Оттуда на 81 автобусе до пл. Пополо. Вниз по Бабуино к пл. Испании, далее до фонтана Треви и вновь к пл.Венеция, а оттуда до Термини на каком-либо автобусе, думаю, можно доехать. У нас будет время приблизительно с 16 час и до вечера (с нами ребёнок, поэтому в отель надо не ночью) ))) Если есть серьёзные просчёты, то прошу помочь их избежать. )))
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 14 авг 2012, 23:03

lianah писал(а) 13 авг 2012, 17:38:
Будьте добры, прокомментируйте мой предполагаемый маршрут по Риму.

Маршруты обсуждают в другом подфоруме:
Маршруты по Италии
Здесь же - только передвижение на общественном транспорте по Риму.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Danaez2 » 22 авг 2012, 16:00

Уважаемые форумчане, есть вопрос по поводу разовых билетов на городской транспорт Рима - не поможете ли?=) Интересует один нюанс. Я знаю, что по одному валидированному билету за 1,5 евро сейчас можно ездить на любом наземном транспорте в течение 100 минут (с любым количеством пересадок). Если покупаешь билет на метро - то ездишь только на метро, то есть в сочетании "метро+автобус" платишь дважды. При этом вроде бы пригородные электрички в пределах городской черты Рима - тоже составная часть римского метрополитена. Так вот вопрос в следующем: если моя поезда - "метро+электричка" - я могу проделать весь путь по одному билету (как бы по разным веткам одного метро), или мне понадобятся всё-таки 2 билета? Заранее спасибо!
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Сергей Сорокин » 26 авг 2012, 15:24

Забронировал квартиру в Риме на via Aurelia 641. Это западнее Ватикана, в 1 км от метро Корнелия. Есть у кого отзывы об этом районе? И подскажите, пожалуйста, как лучше добраться туда из аэропорта Фьюмичино. Например автобусом, электричкой, такси.
Со мной жена и два чемодана.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин 27 авг 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Сорокин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yusem » 26 авг 2012, 21:17

может мой вопрос немного не в тему, но вот волнует он меня, так ли важно для отдыха где находиться отель или хостел в центре или в 5-10км от него, отразиться ли это на качестве отдыха отдаленность отцентра или для вечного города РИМа это не столь важно-наоборот больше информации!? близиться поездка и все время думаю по этому поводу-наш отель в районе прима партэ 15-20км,-каждый день будем ездить на автобусе-поезде в центр, сильно ли это может утомить????
yusem
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение NikolayNemo » 28 авг 2012, 09:00

Danaez2 писал(а) 22 авг 2012, 16:00:Уважаемые форумчане, есть вопрос по поводу разовых билетов на городской транспорт Рима - не поможете ли?=) Интересует один нюанс. Я знаю, что по одному валидированному билету за 1,5 евро сейчас можно ездить на любом наземном транспорте в течение 100 минут (с любым количеством пересадок). Если покупаешь билет на метро - то ездишь только на метро, то есть в сочетании "метро+автобус" платишь дважды. При этом вроде бы пригородные электрички в пределах городской черты Рима - тоже составная часть римского метрополитена. Так вот вопрос в следующем: если моя поезда - "метро+электричка" - я могу проделать весь путь по одному билету (как бы по разным веткам одного метро), или мне понадобятся всё-таки 2 билета? Заранее спасибо!

Билет на метро действует и на автобус - можете выходить из метро и ехать дальше на автобусе, пока время не кончится. Обратное не получится (сначала завалидировать в автобусе, а потом по нему попробовать зайти в метро - турникет просто не пропустит насколько я знаю.) Метро+ пригород электричка тоже работает по одному билету (например по одному билету, пробитому при входе в метро, можно доехать до пляжа, пересев на пригород. электричку). Нужно уточнять где эти пригород электрички а где уже регионале, тут я не совсем разобрался.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение NikolayNemo » 28 авг 2012, 09:03

Сергей Сорокин писал(а) 26 авг 2012, 15:24:Забронировал квартиру в Риме на via Aurelia 641. Это западнее Ватикана, в 1 км от метро Корнелия. Есть у кого отзывы об этом районе? И подскажите, пожалуйста, как лучше добраться туда из аэропорта Фьюмичино. Например автобусом, электричкой, такси.
Со мной жена и два чемодана.

Далековато если честно.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение NikolayNemo » 28 авг 2012, 09:06

yusem писал(а) 26 авг 2012, 21:17:может мой вопрос немного не в тему, но вот волнует он меня, так ли важно для отдыха где находиться отель или хостел в центре или в 5-10км от него, отразиться ли это на качестве отдыха отдаленность отцентра или для вечного города РИМа это не столь важно-наоборот больше информации!? близиться поездка и все время думаю по этому поводу-наш отель в районе прима партэ 15-20км,-каждый день будем ездить на автобусе-поезде в центр, сильно ли это может утомить????

да, это утомит, лучше переплатите, но живите в пределах пешей доступности, будете гулять сколько хотите и не будет голова болеть о расписании и транспорте. Имхо нужно отдыхать, а не вкалывать на отдыхе. Также учтите например цену билета, если 3 человека семья и с пересадкой не дай бог ехать, получится евро 15 на дорогу каждый день.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль