Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение Цыцер » 11 апр 2013, 15:47

oldman писал(а) 11 апр 2013, 09:32:некоторые орлы начали катать туристов не на классических гондолах, а на переделанных маскаретах.

Маскарета - маленькая гоночная лодка, для юзанья в одно лицо, в нее пучок туристов не вместить. Черные лодки того же типа, но транспортные, для перевозки людей туды-сюды по Большому каналу зовутся Sandolo da Barcariol. Выглядят похоже, но повместительнее.

little pop rock писал(а) 11 апр 2013, 14:32:Кто-нибудь пользовался wi-fi вот этим?

Связь слабая, покрытие рваное, стоит дорого. Но я пользуюсь, если в квартире нет вайфая, а что делать...

Velena писал(а) 11 апр 2013, 10:06:я как раз и хотела брать гандолу

Слушайте, а только у меня при слове "гандола" возникают нескромные мысли?
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Velena » 11 апр 2013, 16:02

Цыцер писал(а) 11 апр 2013, 15:47:Слушайте, а только у меня при слове "гандола" возникают нескромные мысли?

ой чичаза поправлю
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение oldman » 11 апр 2013, 17:00

Маскарета - маленькая гоночная лодка, для юзанья в одно лицо, в нее пучок туристов не вместить. Черные лодки того же типа, но транспортные, для перевозки людей туды-сюды по Большому каналу зовутся Sandolo da Barcariol. Выглядят похоже, но повместительнее.

Спасибо большое. Исправил. Оказывается их в Венеции около 40 штук катается. У этих сандолисти свой независимый кооператив. По длине они с маскаретой почти одинаковы и формы похожи,
что и ввело меня в блуд. Но Sandolo da Barcariol существенно шире и намного тяжелее.
Надо ехать в сентябре на Регату, изучать вопрос.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Цыцер » 11 апр 2013, 17:10

oldman писал(а) 11 апр 2013, 17:00: Надо ехать в сентябре на Регату

Отыменно! Регата - это прекрасно
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение sola248 » 11 апр 2013, 17:41

oldman писал(а) 11 апр 2013, 17:00: Надо ехать в сентябре на Регату, изучать вопрос.

А даты какие?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение oldman » 11 апр 2013, 18:13

sola248

В этом году приходится на 1 сентября. Как раз День знаний.
http://www.regatastoricavenezia.it/index.php?lang=en
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение sola248 » 11 апр 2013, 18:17

oldman писал(а) 11 апр 2013, 18:13:В этом году приходится на 1 сентября.

Чтоб им треснуть напополам. Я только третьего приеду. Нельзя попросить их чуток сдвинуться по датам?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение etnn » 17 апр 2013, 05:25

С помощью коллективного разума, т.е. форума, разработали программу по Венеции на день Нашей семье, из четырёх человек, дети-подростки, нужно будет переправиться на Сан-Джорджо и обратно, потом, но не сразу, на вапоретто №1 проехать от Сан-Марко до вокзала - FERROVIA(S.LUCIA) Появились вопросы.
1. Проездные на 12 часов покупать не стоит? Мне уже объяснили, что на Сан-Джорджио можно купить билет tragetto ordinario за 4 евро, т.е. у нас получится 4+4+7=15 евро на человека?
2. А этот tragetto ordinario покупается перед посадкой на вапоретто на S.MARCO-S.ZACCARIA? И сразу брать обратный билет? А для поездки на №1 покупать билеты в автомате на остановке около пл. Сан-Марко?
3. Остановка вапоретто S.MARCO-S.ZACCARIA. Посмотрела на карте гугловской, там много причалов, на схеме вроде бы №2 от причала В едет на остров. Правильно?
etnn
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение НикК » 17 апр 2013, 21:09

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Можно ли купить услуги сервиса Venice connected в самой Венеции, не прибегая к покупке через интернет? Если можно - то где?
НикК
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение oldman » 18 апр 2013, 09:24

1. Проездные на 12 часов покупать не стоит? Мне уже объяснили, что на Сан-Джорджио можно купить билет tragetto ordinario за 4 евро, т.е. у нас получится 4+4+7=15 евро на человека?
2. А этот tragetto ordinario покупается перед посадкой на вапоретто на S.MARCO-S.ZACCARIA? И сразу брать обратный билет? А для поездки на №1 покупать билеты в автомате на остановке около пл. Сан-Марко?

Буду сам себе противоречить. Если Вас не сильно утянут 3 евро разницы, то возьмите сразу 12 часовые проездные. Тогда и дергаться будет не надо. Катайтесь сколько хотите. Тогда Вы можете
переправиться на Сан Джорджо, оттуда дойти на той же двойке три остановки до Заттере. Прогуляетесь по набережной Неисцелимых к таможне. Оттуда хорошие виды на пьяцетту и ДД. Там можно
посетить Салюте и вернуться на единичке на Сан Марко.
Остановка вапоретто S.MARCO-S.ZACCARIA. Посмотрела на карте гугловской, там много причалов, на схеме вроде бы №2 от причала В едет на остров. Правильно?

Правильно.

Можно ли купить услуги сервиса Venice connected в самой Венеции, не прибегая к покупке через интернет? Если можно - то где?

Можно. В точках VeniceconnectedPoint. http://www.veniceconnected.com/node/1638
Проездные на транспорт можно и в автоматах приобрести.
oldman
путешественник

Сообщение etnn » 18 апр 2013, 15:57

oldman писал(а) 18 апр 2013, 09:24:Буду сам себе противоречить. Если Вас не сильно утянут 3 евро разницы

Напомню, что нас четверо, соответственно и разница 12 евро А вообще я тоже уже подумала, что прогулка в Венеции будет весьма затратной, поэтому эти 12 евро погоды не сделают, надо купить на 12 часов проездные, зато можно будет, не думая об оплате, ещё покататься. (Билеты из Вероны в Венецию я покупала тоже по 18 евро на человека туда-оборатно, интересное сранение цен.)
Да, кстати, мои дети хотят на гондоле поплавать, но я отговариваю, по мне так лучше эти проездные купить. Нет, наверное, хорошо всё и сразу, но мы же не Рокфеллеры в общем-то.
etnn
участник

Сообщение IgorBasic2 » 18 апр 2013, 16:03

etnn писал(а) 18 апр 2013, 15:57:
oldman писал(а) 18 апр 2013, 09:24:Буду сам себе противоречить. Если Вас не сильно утянут 3 евро разницы

Напомню, что нас четверо, соответственно и разница 12 евро А вообще я тоже уже подумала, что прогулка в Венеции будет весьма затратной, поэтому эти 12 евро погоды не сделают, надо купить на 12 часов проездные, зато можно будет, не думая об оплате, ещё покататься. (Билеты из Вероны в Венецию я покупала тоже по 18 евро на человека туда-оборатно, интересное сранение цен.)
Да, кстати, мои дети хотят на гондоле поплавать, но я отговариваю, по мне так лучше эти проездные купить. Нет, наверное, хорошо всё и сразу, но мы же не Рокфеллеры в общем-то.

на гондоле все таки надо, тем более вас четверо:-)
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение etnn » 18 апр 2013, 16:13

IgorBasic2 писал(а) 18 апр 2013, 16:03:на гондоле все таки надо, тем более вас четверо:-)

Хорошо Вам говорить, а я уже даже боюсь прикинуть бюджет этого дня в Венеции. Ладно, подумаю, может, всё и не так страшно будет. (А вообще у меня всяких билетов, карт и т.д. на 600 евро запланировано за 11 дней )
etnn
участник

Сообщение klava123 » 08 май 2013, 21:30

Знатоки,ответьте пож.Если у меня будет часа 3 в Венеции,то какой маршрут лучше взять:1, 2 или 41.И сколько примерно времени они занимают.Я думаю больше часа,если по кругу.Какой тогда билет брать,или 2 билета по 7 евро,а как их компостировать?Ведь пишут только о билете на 1 час и 12 часов?Заранее благодарю за ответ.
klava123
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение oldman » 08 май 2013, 22:31

Маршрут вапоретто N 1 вообще не кольцевой, ходит туда - обратно от Ромы до острова Лидо. В один конец 58 минут.
Но не совсем понятно, зачем Вам Лидо? Вапоретто N 2 сложная штучка и тоже не совсем кольцевой. N 41 и N 42 кольцевые ходят навстречу друг другу, один по часовой стрелке, другой против. Кольцо делают за 2 часа. Но имхо Вам они вообще не особенно интересны. С них Вы ничего толком не увидите. По Гранд каналу они не идут. Конструкция их для прогулки-осмотра неудобная. Если Вы хотите уложиться в один билет, то почему бы Вам сначала не прогуляться по Венеции пешком. От Ромы или от вокзала до Сан Марко это займет потихоньку около часа. Там посмотрите что захотите, возьмете билет и на вапоретто N 1 красиво прокатитесь по Гранд каналу обратно, это займет у Вас порядка 45 минут.
Обычный билет действует 1 час до последней посадки если Вы едете в одном направлении на нескольких вапоретто.
Если вы по нему сядете например на 41 номер то можете спокойно идти весь двухчасовой маршрут. Но вот плыть туда и обратно например на номере 1 нельзя. Можно плыть на N 1 до Сан Марко там быстро успеть пересесть на N 2 который идет через Сан Джорджио и Джудекку и вернуться. Это займет примерно полтора часа.
oldman
путешественник

Сообщение klava123 » 09 май 2013, 14:33

Спасибо большое.Значит,если я рассчитываю плыть больше часа,я должна покупать билет на 12 часов.Не хочется попасться на контроле.Скорее всего осматриваться будем на обратном пути.В 9 утра мы приплываем в Венецию.А в 17 самолет домой.В 14 должны быть в аэропорте.Думаю успеем.От пл.Рима до Санта Мария де Фрари по карте не больше часа на глаз.А там и Гранд канал недалеко.Я так дотошно время считаю,т.к.буду с чемоданом и муж на коляске с перелом.ноги.И еще вопрос.Если корабль отплывает в 17 часов,можно ли багаж сдать на корабле часов в 11-12 а потом до регистрации быть еще пару часов свободными.?
klava123
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение Alcher_1980 » 14 май 2013, 20:10

В сентябре планируем поездку по Италии на автомобиле, встал вопрос по перемещениям с материка до Венеции, точнее куда деть автомобиль.
В Венеции планируем провести 2-3 дня, жить на Лидо (Отель с бесплатной парковкой) перерыв форум, пришли к выводу, что самое оптимальное - сесть на паром и вместе с машиной перебраться на Лидо, т.к. платить по 30 евро за парковку в сутки ммм... печально)) Да и страшно далеко машинку бросать. Вопрос в общем-то правильные ли выводы мы сделали и какие еще есть варианты где оставить/как переправить машинку.
Alcher_1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stepden » 15 май 2013, 21:25

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, новичку, как добраться из аэропорта Тревизо в Кьоджу.
Будем оч. благодарны, в Италию летим впервые и языка особо не знаем, ответ очень поможет.
Заранее спасибо.
stepden
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oldman » 16 май 2013, 10:17

В Венеции планируем провести 2-3 дня, жить на Лидо (Отель с бесплатной парковкой) перерыв форум, пришли к выводу, что самое оптимальное - сесть на паром и вместе с машиной перебраться на Лидо, т.к. платить по 30 евро за парковку в сутки ммм... печально)) Да и страшно далеко машинку бросать. Вопрос в общем-то правильные ли выводы мы сделали и какие еще есть варианты где оставить/как переправить машинку.

Переправа машины на Лидо и обратно тоже будет денег стоить. Стоит это делать на ваш срок пребывания сказать сложно. Такая дорогая парковка это в островной части. В самом начале моста Либерта
машину можно устроить на парковке и за 5 евро в сутки. Оттуда на автобусе до пьяццале Рома можно доехать минут за 7. Потом до Лидо уже на любом идущем туда вапоретто.

Подскажите, пожалуйста, новичку, как добраться из аэропорта Тревизо в Кьоджу.
Будем оч. благодарны, в Италию летим впервые и языка особо не знаем, ответ очень поможет.

Чтобы делать минимум телодвижений, в аэропорту садитесь на автобус-экспресс ATVO до Венеции. Расписание: http://www.atvo.it/images_doc/linee/Aer ... 5.2013.pdf
Там прямо на пьяццале Рома садитесь на рейсовый автобус ACTV линия 80Е и едете прямо до Кьоджи. Расписание автобуса http://www.actv.it/pdf/extraurbano/E-80.pdf
Схема маршрута http://www.actv.it/pdf/extraurbano/mappe/80-EM.pdf
oldman
путешественник

Сообщение Alcher_1980 » 17 май 2013, 06:50

oldman
спасибо!
Alcher_1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль