Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
oldman писал(а) 11 апр 2013, 09:32:некоторые орлы начали катать туристов не на классических гондолах, а на переделанных маскаретах.
little pop rock писал(а) 11 апр 2013, 14:32:Кто-нибудь пользовался wi-fi вот этим?
Velena писал(а) 11 апр 2013, 10:06:я как раз и хотела брать гандолу
Цыцер писал(а) 11 апр 2013, 15:47:Слушайте, а только у меня при слове "гандола" возникают нескромные мысли?
Маскарета - маленькая гоночная лодка, для юзанья в одно лицо, в нее пучок туристов не вместить. Черные лодки того же типа, но транспортные, для перевозки людей туды-сюды по Большому каналу зовутся Sandolo da Barcariol. Выглядят похоже, но повместительнее.
oldman писал(а) 11 апр 2013, 17:00: Надо ехать в сентябре на Регату, изучать вопрос.
oldman писал(а) 11 апр 2013, 18:13:В этом году приходится на 1 сентября.
1. Проездные на 12 часов покупать не стоит? Мне уже объяснили, что на Сан-Джорджио можно купить билет tragetto ordinario за 4 евро, т.е. у нас получится 4+4+7=15 евро на человека?
2. А этот tragetto ordinario покупается перед посадкой на вапоретто на S.MARCO-S.ZACCARIA? И сразу брать обратный билет? А для поездки на №1 покупать билеты в автомате на остановке около пл. Сан-Марко?
Остановка вапоретто S.MARCO-S.ZACCARIA. Посмотрела на карте гугловской, там много причалов, на схеме вроде бы №2 от причала В едет на остров. Правильно?
Можно ли купить услуги сервиса Venice connected в самой Венеции, не прибегая к покупке через интернет? Если можно - то где?
oldman писал(а) 18 апр 2013, 09:24:Буду сам себе противоречить. Если Вас не сильно утянут 3 евро разницы
etnn писал(а) 18 апр 2013, 15:57:oldman писал(а) 18 апр 2013, 09:24:Буду сам себе противоречить. Если Вас не сильно утянут 3 евро разницы
Напомню, что нас четверо, соответственно и разница 12 евро А вообще я тоже уже подумала, что прогулка в Венеции будет весьма затратной, поэтому эти 12 евро погоды не сделают, надо купить на 12 часов проездные, зато можно будет, не думая об оплате, ещё покататься. (Билеты из Вероны в Венецию я покупала тоже по 18 евро на человека туда-оборатно, интересное сранение цен.)
Да, кстати, мои дети хотят на гондоле поплавать, но я отговариваю, по мне так лучше эти проездные купить. Нет, наверное, хорошо всё и сразу, но мы же не Рокфеллеры в общем-то.
IgorBasic2 писал(а) 18 апр 2013, 16:03:на гондоле все таки надо, тем более вас четверо:-)
В Венеции планируем провести 2-3 дня, жить на Лидо (Отель с бесплатной парковкой) перерыв форум, пришли к выводу, что самое оптимальное - сесть на паром и вместе с машиной перебраться на Лидо, т.к. платить по 30 евро за парковку в сутки ммм... печально)) Да и страшно далеко машинку бросать. Вопрос в общем-то правильные ли выводы мы сделали и какие еще есть варианты где оставить/как переправить машинку.
Подскажите, пожалуйста, новичку, как добраться из аэропорта Тревизо в Кьоджу.
Будем оч. благодарны, в Италию летим впервые и языка особо не знаем, ответ очень поможет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до