Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Сообщение Zlatenika » 09 дек 2013, 13:43

Zlatenika писал(а) 09 дек 2013, 13:26:Теперь исправилась, всё прочитала, и даже попробую поискать вариант 2 билета по цене одного. Раз уж мы в кои-то веки едем кататься в апреле, а не в феврале. Нас как раз двое, и в одну сторону мы поедем как раз в субботу. Вдруг окажется дешевле, чем 2 по 19 евро.

наивная, наивная девочка...
2 по цене одного, да, но по цене тарифа base.
Так что по этой акции 60 евро против 2х19=38
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение i_fairy » 12 дек 2013, 00:09

Добрый день!
Едем двое взрослых и ребенок 1,7 г.
Билеты куплены только на взрослх, тк на сайте выбор билетов только для детей от 4 лет.
Ездил ли кто-нибудь с ребенком без билета?
Нужно ли что-то оформлять на ребенка (например, в поезде спб-хельсинки билет не нужен, но нужен посадочный)?
i_fairy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oldman » 12 дек 2013, 07:43

i_fairy писал(а) 12 дек 2013, 00:09:Ездил ли кто-нибудь с ребенком без билета?
Нужно ли что-то оформлять на ребенка (например, в поезде спб-хельсинки билет не нужен, но нужен посадочный)?

Езжайте спокойно. Ничего дополнительного не надо. Единственно думаю Вы знаете, что отдельное место для детей до 4х лет не предоставляется.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение i_fairy » 12 дек 2013, 08:59

oldman писал(а) 12 дек 2013, 07:43:
i_fairy писал(а) 12 дек 2013, 00:09:Ездил ли кто-нибудь с ребенком без билета?

Езжайте спокойно. Ничего дополнительного не надо. Единственно думаю Вы знаете, что отдельное место для детей до 4х лет не предоставляется.

Спасибо!
Насчет места знаю, на него не рассчитываем.
i_fairy
новичок

Сообщение vovcheek » 12 дек 2013, 13:20

Друзья, слегка не догоняю Нужно перебраться из Пизы в Рим
и сайт высвечивает два варианта:
Pisa Centrale-Roma Termini и едет от 3 с гаком, до 4 с гаком часов и соответственно второй
Pisa Centrale- Firenze S. M. Novella -Roma Termini, который с пересадкой идет менее 3 часов если Я правильно понимаю, то Firenze S. M. Novella один из вокзалов Флоренции или пригородов или это какой то городок по пути в Рим? За счет чего экономия скорости? И второй вопрос, стоит ли заморачиваться с пересадкой, если выигрыш по времени составит полчаса?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 12 дек 2013, 13:30

vovcheek писал(а) 12 дек 2013, 13:20:Firenze S. M. Novella один из вокзалов Флоренции или пригородов или это какой то городок по пути в Рим?

Это центральный вокзал Флоренции.
vovcheek писал(а) 12 дек 2013, 13:20:И второй вопрос, стоит ли заморачиваться с пересадкой, если выигрыш по времени составит полчаса?

ИМХО, не стоит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение oldman » 12 дек 2013, 13:57

vovcheek писал(а) 12 дек 2013, 13:20:сайт высвечивает два варианта:
Pisa Centrale-Roma Termini и едет от 3 с гаком, до 4 с гаком часов и соответственно второй
Pisa Centrale- Firenze S. M. Novella -Roma Termini, который с пересадкой идет менее 3 часов если Я правильно понимаю, то Firenze S. M. Novella один из вокзалов Флоренции или пригородов или это какой то городок по пути в Рим? За счет чего экономия скорости? И второй вопрос, стоит ли заморачиваться с пересадкой, если выигрыш по времени составит полчаса?

От 3 до 4 часов от Пизы до Рима идут только региональные поезда Rv (regionale veloce). Но в течении дня есть еще несколько прямых скоростных поездов Frecciabianca.
Они более комфортабельны и идут быстрее. Некоторые из них идут чуть более 2,5 часов. Есть даже вечерний поезд который идет 2 часа. Мне кажется это самый оптимальный вариант. Тем более что билеты на них заранее можно взять за 9 евро. По такой же цене есть еще и прямые поезда Интерсити (IC). Они чуть медленнее, но тоже идут до Рима менее 3 часов.
Ехать с пересадкой во Флоренции нет абсолютно никакого смысла. И дольше, и дороже.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение metallurk » 12 дек 2013, 23:26

Здравствуйте!
Прошу помощи! Пытаюсь купить самые дешёвые билеты (две штуки, м и ж) на поезд из Мюнхена в Венецию на вечер 6.01.2014, чтобы утром 7го числа быть в Венеции.
Во вкладке Service большой список для выбора, выбираю "Posto 2a classe" и "Offer" Smart или Smart 2 - выдаёт сообщение: "Error code : 2680 Preferred rates are no longer available. Change the rate". Работает только "Adult/Standart", но по цене не подходит.
Пытаюсь выбрать Cuccetta 6 posta (Mista/Donna) - выдаёт "Error code : 2170 The type of compartment is not required for services booked: try another type of service.".
Вопрос - какой самый дешёвый билет возможно купить на этот поезд и почему не работает тариф Smart и Smart 2 для "Posto 2a classe"?
metallurk
новичок

Страны: 6

Сообщение oldman » 13 дек 2013, 09:51

metallurk писал(а) 12 дек 2013, 23:26:Здравствуйте!
Прошу помощи! Пытаюсь купить самые дешёвые билеты (две штуки, м и ж) на поезд из Мюнхена в Венецию на вечер 6.01.2014, чтобы утром 7го числа быть в Венеции.
Во вкладке Service большой список для выбора, выбираю "Posto 2a classe" и "Offer" Smart или Smart 2 - выдаёт сообщение: "Error code : 2680 Preferred rates are no longer available. Change the rate". Работает только "Adult/Standart", но по цене не подходит.
Пытаюсь выбрать Cuccetta 6 posta (Mista/Donna) - выдаёт "Error code : 2170 The type of compartment is not required for services booked: try another type of service.".
Вопрос - какой самый дешёвый билет возможно купить на этот поезд и почему не работает тариф Smart и Smart 2 для "Posto 2a classe"?

Билетов по скидочным тарифам Smart на 6 января может просто уже не быть. На другие более поздние даты их же можно купить.
Если разговор идет про поезд Euro Night 463, то система дает всего одну дешевую комбинацию на 6 января. Один билет по Smart другой по Smart 2
В итоге 78 евро за 2 билета Posto 2 Classe.
Но тут есть один фокус. Система снова предлагает этот вариант только через какое то время. (примерно 1 -2 часа) Похоже она этот единственный оставшийся
вариант на некоторое время бронирует. В это время больше скидочных билетов на эту дату нет. Попробуйте ловить его. Шестиместных спальных купе
похоже на этот поезд на вашу дату тоже уже нет. По Смартам остались только 3х местные купе.
oldman
путешественник

Сообщение metallurk » 13 дек 2013, 10:46

oldman
Купил за 78E как вы и сказали - Smart и smart 2. Но все пишут, что им приходит нормальный билет с штрих кодом и т.д. Мне же пришёл текст и снизу приписка: "Attention: for tickets with delivery Self Service before you get on board you need to print your ticket from a machine Self Service Station. To collect, you must type the name entry screen and the PNR listed in this email". Посмотрел в списке по ссылке, но там нет Мюнхена и какого-либо другого немецкого города. Как же мне тогда получить свой билет??
metallurk
новичок

Страны: 6

Сообщение оля-ля2012 » 13 дек 2013, 16:33

Добрый вечер! Я буду отдыхать в январе, 2014 в Римини и хотела бы съездить на поезде во Флоренцию....прочитала, что можно через Болонью, можно через Фаензу...т.к региональные поезда видно за неделю смотрю, что бы прицениться на ближайшие даты и региональных поездов нет из Болоньи, только стрелы белые, красные......и билет получается от 33 евро в один конец https://www.lefrecce.it/B2CWeb/bestFare ... 82joGfAw3K, а я читала, что примерно должно быть около 12 евро...подскажите, как найти подешевле билеты? (я хочу понять, я что то не так делаю, билеты уже раскуплены или таких поездов из Болоньи просто нет))
оля-ля2012
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Rhett Butler » 13 дек 2013, 18:10

оля-ля2012 писал(а) 13 дек 2013, 16:33:подскажите, как найти подешевле билеты? (я хочу понять, я что то не так делаю, билеты уже раскуплены или таких поездов из Болоньи просто нет))

Приветствую! Видимо, действительно вы что-то не так делаете, ибо я смотрю и вижу наличие дешёвых билетов, причём не только на региональные поезда в ближайшую неделю, но и на более скоростные на начало января...

Из Римини в Болонью на поезда Intercity и Frecciabianca по минимальной цене в 9 евро:

Билеты Rimini - Bologna на 8 января 2014.JPG

Далее, из Болоньи во Флоренцию также полно аналогичных скидочных билетов на начало января по 9 евро:

Билеты Bologna - Firenze на 7 января 2014.JPG

Из Фаенцы во Флоренцию система показывает билеты на региональные поезда на ближайшую неделю по 8.95 евро:

Билеты Faenza - Firenze на 17 декабря 2013.JPG

Таким образом, на 8 января (к примеру) можно спланировать такую логистику:

9.47 (Римини) - 11.00 (Болонья) на Intercity 604
11.18 (Болонья) - 12.17 (Флоренция) на Intercity 585
Пользуйтесь возможностью, берите сейчас дешёвые билеты на ваши числа в январе - и будет вам счастье за 18 евро
Желаю удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение оля-ля2012 » 13 дек 2013, 23:53

ну и сайт, голову сломала, вроде просто, но не полуается, как у вас..я имею ввиду первую картинку Римини-Болонья на 8 января.....пробую получить такую же, но у меня выходят только Frecciabianca, а, например Intercity я не вижу......как вы это делаете именно в этот режиме, где видны лучшая цена и даты?)))))))))
Последний раз редактировалось оля-ля2012 14 дек 2013, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
оля-ля2012
новичок

Сообщение italalla » 13 дек 2013, 23:59

оля-ля2012 писал(а) 13 дек 2013, 23:53:ну и сайт, голову сломала, вроде просто, но не полуается, как у вас..я имею ввиду первую картинку Римини-Болонья на 8 января.....пробую получить такую же, но у меня выходят только Frecciabianca, а, например Intercity я не вижу......как вы это делаете?)))))))))

А tutti i treni не пытались нажать вместо le frecce?
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение оля-ля2012 » 14 дек 2013, 00:03

пыталась, но тогда нет этой строки с лучшей ценой и датами...и по поводу обратной дороги, вот я выбрала туда-обратно....допустим римини-болонья..нашла нужное время 9-47, дату 3 января....рядом с ценой стрелка, вхожу и жму красную кнопку со словом continua, верно? и там уже выбираю обратное время?
оля-ля2012
новичок

Сообщение italalla » 14 дек 2013, 00:37

Если вы запутались, не надо вам сразу обратно покупать Это - не единый билет. Это - два отдельных билета.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение оля-ля2012 » 14 дек 2013, 09:20

в моем случае-это 4 билета на 4 человек.......а сразу не куплю, на место тогда дороже будет или на региональных ехать......буду разбираться)))
оля-ля2012
новичок

Сообщение Родинка » 14 дек 2013, 17:49

Уважаемые форумчане! Несколько дней бьюсь с Трениталией. Хочу купить билеты на 18 марта Верона - Флоренция. Едут двое взрослых, трое детей, один младше 4 лет. Вроде более-менее разобралась, но на этапе оплаты сайт пишет:
"Error code : 101    Dear customer, due to some malfunction of the banking system the transaction was not successfully completed. No charges made. Please try again later."
В чем заключается моя ошибка? У меня МастерКард евро Сбербанка. На сайте не зарегистрирована.
Родинка
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 дек 2013, 19:28

Родинка писал(а) 14 дек 2013, 17:49:В чем заключается моя ошибка? У меня МастерКард евро Сбербанка. На сайте не зарегистрирована.

Возможно Сбер не даёт провести платеж, т. к. приходит запрос из вне России. Позвоните в Сбер, узнайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Родинка » 14 дек 2013, 20:13

Persian tramp, спасибо, обращусь в Сбербанк.
Родинка
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль