TrenItalia: проблемы регистрации и входа на сайт

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

TrenItalia: проблемы регистрации и входа на сайт

Сообщение Dmitriy_1971 » 23 мар 2012, 21:06

Господа, пытаюсь приобрести 3 билета на Евростар через сайт Трениталии на конец апреля (25) на утро из Венеции на Рим, зарегистрировался уже два раза на разные ящики, присылают какой то временный пароль и просят перейти по ссылке, перехожу, ввожу свой ай ди, присланный пароль, пишет общая ошибка. Может, знатоки чего посоветуют? Конечно, интересуют билеты по 9 евро, а то 228 евро на дорогу крутовато выходит... Буду вспоминать добрым словом всю дорогу, если поможете;)))...

Пошаговая инструкция для регистрации на сайте Trenitalia.com.

Dmitriy_1971
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Re: TrenItalia: проблемы регистрации и входа на сайт

Сообщение Iryna Khoruzhenko » 20 май 2015, 15:36

Спасибо) Не додумалась сразу!) Помогло, билет купила :-)
Iryna Khoruzhenko
новичок

Страны: 3

Сообщение змеяподколодная » 25 май 2015, 14:27

Добрый день! Покупаю билет без регистрации Милан -Венеция, благополучно дохожу до оплаты, подтверждаю ее, но покупки не происходит. Может это быть с картой определенного банка (например Райфайзен)?
змеяподколодная
новичок

Сообщение Irishka_Traveling » 20 июн 2015, 20:32

Всем привет!

Вот уже пару часов пытаюсь зарегистрироваться на этом замечательном сайте ! И на итальянском и на английском... Получила Tax Code, заполнила все поля, отмеченные * (причем, во полях "Provincia di rilascio" и "Comune di rilascio" (провинция и муниципалитет, выдавшие мне паспорт) я не могу сама вбить название города. Ничего, я скопировала из word'а и вставила нужный город ), везде поставила галки, что я со всем согласна. И тем не менее, когда жму кнопку "Подтвердить", чуда не происходит. Они мне пишут что я не указала место, выдавшее мне паспорт и что это необходимо

ПОЖАЛУЙСТА!!! НАПИШИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????

Заранее спасибо!
С уважением, Ирина
Irishka_Traveling
новичок

Сообщение Светлана Р » 25 июн 2015, 04:18

Добрый день! Подскажите, как можно купить ( и можно ли вообще это сделать)без регистрации билеты не на региональные поезда на Trenitalia.com. Заполнила все графы, но регистрации не происходит.
Светлана Р
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnaSB » 25 июн 2015, 05:58

День добрый! Я конечно советую регистрироваться. Но можно и не регистрироваться, у меня тоже не получилось...Вам письмо автоматически с билетом должно прийти. Если хотите подстраховаться, то после оплаты увидите кнопку отправить на почту, нажмите на нее и билет придет вам повторно
AnnaSB
новичок

Страны: 10

Сообщение Светлана Р » 25 июн 2015, 06:08

Большое спасибо за оперативный ответ. Проблема в том, что он не дает мне забронировать билеты без регистрации. Может быть, есть какая то кнопка (которую я просто не вижу) . которая дает возможность выбрать, забронировать и оплатить билеты без регистрации.... Если кто-то знает, то подскажите, пож. такому "чайнику" как я....
Светлана Р
новичок

Сообщение Irishka_Traveling » 25 июн 2015, 10:32

Я уже отчаялась там зарегится :'( Поэтому просто вбила на сайте откуда и куда мне нужны билеты, даты, примерное время отъезда. Выскочили имеющиеся на тот момент билеты, выбрала, оплатила картой. Билеты упали на почту через секунду.
Irishka_Traveling
новичок

Сообщение Светлана Р » 25 июн 2015, 11:01

Да в том то и дело, что не дает он мне их оплатить, сразу же отправляет на регистрацию! Может, вы брали на региональные поезда? Или с русскоязычной версии сайта? www.trenitalia.com.ru. так там цены в разы выше и берут сервисный сбор.
Светлана Р
новичок

Сообщение KateTula » 25 июн 2015, 11:31

Светлана Р писал(а) 25 июн 2015, 11:01:Да в том то и дело, что не дает он мне их оплатить, сразу же отправляет на регистрацию! Может, вы брали на региональные поезда? Или с русскоязычной версии сайта? http://www.trenitalia.com.ru. так там цены в разы выше и берут сервисный сбор.

Попробуйте на шаге 4 (после выбора мест в вагоне) нажать Proseguo senza fare il login. И тогда Вам нужно будет ввести только имя, фамилию и эл.адрес. По-моему так.
"Жизнь - это книга. И тот, кто не путешествует, читает лишь одну её страницу".
KateTula
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 6

Сообщение Irishka_Traveling » 25 июн 2015, 13:21

Брала на http://www.trenitalia.com/. (На нашем сайте-партнере трениталия цены, действительно гораздо выше). Дня четыре назад. Милан - Венеция. На троих человек. Все норм было!
Давайте пошагово:
1. Заходите на сайт, ставите галочку в "Tutti i Treni" (все поезда), точку в "Andata" (туда) (туда и обратно не выбирайте, хуже искать билеты будет), пишите на итальянском откуда и куда поедите, вбиваете дату, количество пассажиров и примерное время отправления, нажимаете кнопку "CERCA" (поиск).
2. Выбираете из списка нужный поезд, нажимаете на него, галка в тарифе уже будет стоять, нажимаете "Continua" (продолжить).
3. Перейдя на страничку оплаты, в самом первом разделе страницы под названием "Autenticazione" (авторизация) ставите точку в графе "Proseguo senza fare il login " (я по прежнем не зарегистрирован) иначе он будет отсылать Вас регится.
4. Заполняете строки "Nome" (имя), "Cognome" (фамилия), "e-mail", "Conferma e-mail" (повторить e-mail), ставите галку в " Sono anche un passeggero del viaggio " (они также путешествуют с Вами". В разделе "Passeggeri" (пассажир) автоматически появятся Ваши данные, которые Вы только что заполнили.
5. Если Вы путешествуете с кем-то, то в этомже разделе нужно будет заполнить их фамилии, имена, e-mail (я вбивала свой).
6. В разделе "Pagamento" (оплата) (на той же странице) ставите точку в "Utilizzo carta di credito o carta prepagata" (использовать кредитную карту или карту предоплаты), ставите галку в "Accetto le Condizioni Generali di Trasporto dei Passeggeri di Trenitalia" (Вы принимаете условия перевозки пассажиров Trenitalia). И нажимаете кнопку "Contunia" (продолжить).
7. На странице "Dati della carta " (детали кредитной карты) заполняете графы "Nome titolare" (Имя владельца), "Cognome titolare " (фамилия владельца), "Numero carta" (номер карты), "Scadenza"(срок действия карты), "Codice di controllo " (секретный код), кнопочку "Contunia" (продолжить).
8. Дальше Вам sms'кой придет код, который нужно будет ввести в соответствующее окошко и... Вуаля! Билеты у Вас на почте!!!
Irishka_Traveling
новичок

Сообщение Светлана Р » 25 июн 2015, 13:41

В том то и дело, что как только я выбрала тариф 37,60 и нажала на "Continua" (продолжить), он выдает "Per l'offerta è necessario inserire un codice CartaFRECCIA". А на более высоких тарифах этой надписи нет. Даже до оплаты дойти не могу.
Светлана Р
новичок

Сообщение icsapfir » 25 июн 2015, 13:45

Светлана Р писал(а) 25 июн 2015, 13:41:В том то и дело, что как только я выбрала тариф 37,60 и нажала на "Continua" (продолжить), он выдает "Per l'offerta è necessario inserire un codice CartaFRECCIA". А на более высоких тарифах этой надписи нет. Даже до оплаты дойти не могу.

Программа сайта предлагает Вам ввести код карты CartaFRECCIA при выбранном Вами тарифе.
Ниже есть поле, куда эти циферки можно ввести.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Светлана Р » 25 июн 2015, 13:53

Это понятно, но проблема в том, что код можно получить только после регистрации, а с этим проблема. Хочу миновать регистрацию.
Светлана Р
новичок

Сообщение KateTula » 25 июн 2015, 14:08

Светлана Р писал(а) 25 июн 2015, 13:53:Это понятно, но проблема в том, что код можно получить только после регистрации, а с этим проблема. Хочу миновать регистрацию.

И не нужно Вам это делать!!! (получать карту Cartafreccia). Эта карта только для жителей Италии, Вы не можете покупать билеты по этому тарифу. Вернее купить можете, но в поезде Вас попросят предъявить итальянскую прописку. Если не покажете - Вас ждет огромный штраф.

Выбирайте другой тариф - любой, в котором нет слова Cartafreccia.
"Жизнь - это книга. И тот, кто не путешествует, читает лишь одну её страницу".
KateTula
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение AndyXmas » 25 июн 2015, 14:15

Светлана Р писал(а) 25 июн 2015, 13:41:nserire un codice CartaFRECCIA

выбирайте другой тариф, этот тариф только для резидентов Италии, если будете ехать по такому тарифу и не сможете подтвердить контролеру что вы резиден Италии, то заплатите штраф
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Irishka_Traveling » 25 июн 2015, 20:52

Итальянцы жгут! Билет за 37 евро купить нельзя без спец карты, а за 19 запросто
Irishka_Traveling
новичок

Сообщение изумруд2121 » 25 июн 2015, 21:22

Итальянцы жгут! Билет за 37 евро купить нельзя без спец карты, а за 19 запросто

Дамы и Господа! Это нормальный процесс работы ж/д Италии и Трениталии в частности. Просто примите это, как данность и все у вас будет хорошо. По крайней мере, - сохраните себе кучу нервов и при бронировании на сайте, у вас на лице будет чаще всего улыбка, нежели грустное выражение лица .

Я понимаю, что все это лирика, но может кому-то станет легче.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Isae » 07 июл 2015, 02:07

Ужасно! Пытаюсь забронировать билеты. На этапе ввода личных данных (без регистрации) система выдаёт мне ошибку. Кто-нибудь сталкивался с таким? Не могу взять в толк, что за ошибка. Имя, фамилия, и электронная почта всего лишь там. А при регистрации требуется VAT - не знаю, где взять - и провинцию запрашивает,несмотря на то, что я из России. Бьюсь уже пару часов, не знаю, что делать. Завтра в консульство идти. Боюсь, без билетов между городами визу не дадут ((((
Isae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Vinogradova_Ekat » 07 июл 2015, 07:29

Isae писал(а) 07 июл 2015, 02:07:при регистрации требуется VAT - не знаю, где взять

Да тут же почти вся ветка об этом, заглянули бы на предыдущую страницу...
http://codicefiscale.it/ здесь можно сформировать VAT
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Isae » 07 июл 2015, 09:58

Спасибо. Но, честно говоря, я бы хотела купить билеты без регистрации. И главный вопрос был про ошибку в данных. Встречался ли Кто-нибудь с этим и как выходил из положения.
Isae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль