Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение Чейз » 20 окт 2016, 08:55

kned писал(а) 19 окт 2016, 01:24:
Чейз писал(а):В венецианских адресах не бывает "конкретики", а только сестьере и номер.

Почему вы столь категоричны? Для туриста как раз существенен адрес в традиционном понимании. Как бедный турист будет разыскивать дом 1209 в сестьере Дорсодуро? Представьте себя с чумаданом посередь кампо Санта Маргерита, вопрошающую старушку, бредущую с местного рыбного рынка рано по утру - а где мне найти тут дом номер 1209? Думаю, и старушка, всю жизнь прожившая в Венеции, не поможет. )) Да и тот же Букинг, вопреки венецианской самобытности, в половине случаев выдает именно что конкретику - калле, кампо, корте или, простименягосподи, рио с кампиеллой. И правильно делает.

Прям-таки рио (канал) с кампиеллой (это не знаю что)?
И что значит "категорична"? Венецианский почтовый адрес на конверте состоит из сестьере и номера. Никаких кампиелл в нем не значится. Сие есть простой факт. А нормальный турист во второй половине второго десятилетия 21-го века стоит посередь кампо Санта-Маргерита с навигатором ваще-то, ибо что Дорсодуро 1209, что кампьелло Чентопьетре (где оный адрес находится) ему ни одна старушка в Венеции не назовет - либо потому, что не знает, либо из любви к туристам. И искать нормальный турист нужный адрес будет, соответственно, для начала в Интернете-источнике знаний (только не в Гугле, упаси господи, а в Викимапии, например). А если он Интернет за что-то не любит и хочет на бумаге - то в единственном на сегодняшний день бумажном источнике, в котором хоть чего найти можно, под названием "Calli Campielli e Canali", в каковом даже комиссар Брунетти те адреса ищет.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение kned » 20 окт 2016, 12:07

Чейз, знаете, мне стало так грустно. Насколько же я отстал от продвинутых венецифилов, которые, оказывается, давно уже ходят по Венеции аж с навигатором. Действительно, вторая же половина второго десятилетия XXI века на дворе! А я всё по старинке, с маленькой картой в заднем кармане джинсов - за 3 евро, которую обычно покупаю при очередном приезде в Венецию в книжном магазинчике, что на Страда Нова наискосок от отеля Форкола. Вытаскиваю, правда, редко, когда - увы, все реже, удастся-таки заблудиться в каких-нибудь дебрях Кастелло или Санта Кроче. Бедняга Брунетти! Неудивительно, что он ищет адреса в бумажном "Calli Campielli e Canali", ибо его комиссариат находится не там, где находится, а там, где не может находиться. Это я про сериал, а не про бумагу, ежели что... ))

Вы ломитесь в открытую дверь. Как дОлжно писать венецианский почтовый адрес на конверте мне известно по крайней мере с 2003 года, когда г-жа Деготь впервые выпустила в Афише свой путеводитель по Венеции. Помнится, он-то меня и соблазнил на мою первую поездку в этот чудесный город. Так что, увы, открытие не случилось. Но ежели вы читали г-жу Деготь (а наверняка), то не можете не помнить, что она добавляла - иногда для ориентации на конверте неофициально указывают и улицу (или иную венецианскую топографию). Но мы говорили не о правилах почтовых корреспонденций, а о том, как обычному туристу найти в Венеции свой отель. А чтобы оный найти, ему - помимо указания сестьере и номера, необходимы те самые сalli, сampielli e сanali. Пусть даже и в навигаторе.

PS / Вообще в принципе мне нравится, когда венецифилы бросаются в защиту истинной венецианскости. ) No Grandi Navi!
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Psandra » 28 окт 2016, 12:53

от Санта-Лючия до моего отеля как уже выяснилось с подсказкой уважаемых путешественников, можно добраться на вапоретто 1 или 2. по карте гугла нашла остановки Риалто "А" 1, Риалто "С" 1,2,5.2, N. Правильно ли я понимаю, что буквы А и С означают номер причала, а номера - это номер вапоретто. Но как определить в какую сторону - по часовой или против часовой они идут? Риалто С ближе всего к отелю.
Psandra
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение wowek » 28 окт 2016, 13:07

Да, совершенно верно. Номера причалов буквами обозначаются, номера маршрутов - цифрами, кроме N (впрочем, есть еще "Алилагуна", у них маршруты тоже буквами обозначаются).
Разные направления чаще всего к разным причалам пришвартовываются, нужно внимательно смотреть схему перед причалом или расписание на сайте. Скажем, 1 в сторону Лидо причаливает к Rialto B, а в сторону Ферровия к Rialto A.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение MarkovkaOla » 28 окт 2016, 13:25

Psandra писал(а) 28 окт 2016, 12:53:Но как определить в какую сторону - по часовой или против часовой они идут? Риалто С ближе всего к отелю.

В расписании остановка указывается с буквой. Плюс на вапоретто обычно есть таблички, где указано, в каком направлении сейчас идет. И еще один вариант - у того, кто посадку осуществляет, спросить с вопросительной интонацией название остановки.
Соответственно от вокзала в сторону центра плыть справа налево. В общем случае - алгоритм выше
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение abi-damir » 13 ноя 2016, 07:43

Добрый день.

Вопрос по маршруту: путь Милан - Венеция

Если брать билет на FlixBus 9,90 евро, то он приезжает на Трончетто, а мне надо на Санта Кроче. Как до него добраться? Гугл показывает только вапоретто, проезд на вапоретто 7 евро, итого 16,90.

А если брать билет на поезд за 19,90 евро, то приезжаю на вокзал Санта Лючия, от него легко можно пройти по мосту.

Или можно дешевле доехать с Трончетто?
abi-damir
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 13 ноя 2016, 07:55

Во-первых, не Трончетто, а Тронкетто. А во-вторых, если поиском воспользоваться, можно это и многое другое найти
Ослик Иа писал(а) 13 июл 2015, 18:23:Пипл Мувер ходит между п-ле Рома и Тронкетто, по пути посередине остановка у круизного терминала. Весь маршрут около километра, до терминала - половина; правда, пешком будет дальше - обходить по мостам.
.

Кстати, мне гугл и пешеходный маршрут показал.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 13 ноя 2016, 09:37

abi-damir писал(а) 13 ноя 2016, 07:43:приезжаю на вокзал Санта Лючия, от него легко можно пройти по мосту.

Так, прогуляйтесь пешочком с Тронкетто. Просто, лишний километр...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Torn07 » 13 ноя 2016, 12:52

abi-damir писал(а) 13 ноя 2016, 07:43:Гугл показывает только вапоретто

Можно на монорельсе доехать до Piazzale Roma, а дальше до Santa Lucia 300 метров.
Последний раз редактировалось Torn07 13 ноя 2016, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Цыцер » 13 ноя 2016, 15:20

А "на Санта Кроче" - это, стесняюсь спросить, куда? А то до некоторых его углов пилить и пилить.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение abi-damir » 13 ноя 2016, 17:56

Недалеко от моста Конституции. Отель Сан Андреа. Подскажите пожалуйста по стоимости на монорельс и иной пипл мувер с Тронкетто. С вокзала Санта Лючи легко добраться, а по мостам с чемоданом не очень хочется идти.
abi-damir
участник

Сообщение italalla » 13 ноя 2016, 17:57

От круизного порта монорельс стоит 1,5 евро. От Тронкетто или так же, или не дороже 3 евро. кмк
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Цыцер » 13 ноя 2016, 18:35

Проход от ж/да вокзала к вашему отелю по мосту Калатравы, да с багажом - это тоже испытание не для слабаков. Самое необременительное - высадиться на пьяццале Рома и топать дальше ногами.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение abi-damir » 13 ноя 2016, 21:13

Спасибо всем за советы, нашел расценки на сайте официального перевозчика. Стоимость билета 1,5 евро.

Привожу ссылку на сайт:
http://actv.avmspa.it/en/node/775
abi-damir
участник

Сообщение KutepovaAnastasiya » 08 янв 2017, 21:27

Здравствуйте!
Сначала немного о своей ситуации.
Планирую небольшое путешествие по сев.Италии в июне с детьми 16, 8, 5 лет на тот момент.
В основном всегда передвигались на арендованных авто. И в эту поездку часть маршрута проедем на машине (ттт).
Но часть поездок вокруг Венеции и в нее придется совершить на ОТ.
С этой темой Венеция общественный транспорт от А до Я ознакомилась, но более-менее по расписанию поняла только про автобус 10А из Л-ди-Езоло в аэропорт Марко Поло.
В остальных расписаниях и ценах ничего не понимаю ((( Первый раз со мной такое, в Германии как-то проще все с ОТ. Может из-за наличия водного транспорта?
Знатоки, помогите, а ?
Что мне нужно:
нужно ссылка на расписание, и наиболее экономичный вариант общ.транспорта на каждую поездку и где для каждой поездки приобрести билет.
1-я поездка: приезжаем в Л-ди-Е на авто, ночуем, далее на след.день сдаю авто на вокзале в Местре в 10-30, надо добраться от Местре до С-Лючии(поезд?), далее, наверное первый раз надо прокатится по каналу на вапоретто до С_Марко(проездной наверное не нужен?). Потом пешком по Венеции гуляем столько, сколько выдержат младшие. Далее надо добраться обратно до Лидо-ди-Езоло(на катере до Пунта Сабионе?, далее автобус?).
2-я поездка: в Венецию из Лидо-ди-Езоло в вечернее время . До Пунта Сабионе, далее на катере до Венеции? или быстрее автобусом, а обратно на катере? где-то читала про какой-то комбинированный билет из Лидо-ди-Езоло?
3-я поездка: из Лидо-ди-Езоло в аэропорт Марко Поло. Правильно ли я поняла, что туда ходит автобус 10А ?http://www.atvo.it/allegati/linee/linea_10_a_feriale_dal_1.10.2016_al_25.03.2017.pdf
Как добраться до автобусной станции Лидо-ди-Езоло вовремя? Где расписание городских автобусов? Сколько стоит? Где купить билет?

Простите за такое количество вопросов. Может хоть направление зададите?

В догонку: где все маршруты и остановки на карте смотреть?
KutepovaAnastasiya
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение bugulma » 09 янв 2017, 00:18

KutepovaAnastasiya писал(а) 08 янв 2017, 21:27:нужно ссылка на расписание

отлеживайте линию 10, на которую Вы сами и дали ссылку и ответили на свои вопросы (сейчас до 25 марта действительно расписание): www.atvo.it/it-orari-e-autolinee.html - в принципе идет до Венеции прямо, зачем Вам с катером?
в первый день из Местре в Венецию можно и на поезде раз на вокзале сдаете (там много поездов)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение Andriano_33 » 09 янв 2017, 13:38

Не знаю в какую тему запостить вопрос, выбрал эту.
Буду в Венеции световой день в конце января, в это время лодочное сообщение работает или только пешие маршруты рассматривать?
Может для зимнего формата есть какие-то особенности времяпрепровождения в городе?
В основном все едут в теплое время года, про зимний вариант не нашел информации здесь
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение hellen-k » 09 янв 2017, 13:42

Лодочное сообщение - это как? В феврале, который не тёплое время года, карнавал знаменитый, вообще-то. Многие на него едут. Вапоретто работает круглый год, море в Венеции зимой не замерзает. Вы это имели в виду?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Andriano_33 » 09 янв 2017, 13:46

hellen-k писал(а) 09 янв 2017, 13:42:Лодочное сообщение - это как? В феврале, который не тёплое время года, карнавал знаменитый, вообще-то. Многие на него едут. Вапоретто работает круглый год, море в Венеции зимой не замерзает. Вы это имели в виду?

Да, хотелось прокатиться по Гранд каналу. Первый визит, хотелось бы ощутить венецианскую атмосферу полноценно, как и в теплое время года.
Именно о круглогодичной работе и хотел услышать, спасибо!
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2017, 13:47

Andriano_33 писал(а) 09 янв 2017, 13:38: в это время лодочное сообщение работает

Работает.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alokazy » 01 мар 2017, 16:56

Уважаемые форумчане,планирую поездку в Венецию в апреле.В Венеции буду в первый раз.Разбираюсь с маршрутами,благодаря Вашим советам и ссылкам. Работать с маршрутизатором ACTV что-то не очень у меня получается,поэтому строю маршруты с помощью Гуглмэп.
1. Я правильно поняла,что основные маршруты вапоретто: 1; 2; 4.1 и 4.2; 5.1 и 5.2; 6? То есть с помощью этих маршрутов можно объехать остров с разных сторон и если не собираешься посещать соседние острова,то достаточно сосредоточится на изучении этих?
2. Изучила рекомендацию Олдмэна по пирсам в другой теме,где садиться на Piazzale Roma (пирсы А,B,C,D,E). Но какой бы маршрут я не задавала в Гугле с этой точки мне выдаёт P.le Roma (S. Chiara) "G" Это Гугл так все эти пирсы обозначает одной буквой или я что-то недопонимаю?
3.И ещё по маршрутам пунктирам:лето-это лето,хоть сезон в Италии и с апреля начинается?То есть в апреле пунктирные маршруты не работают?
4.Вопрос по Venezia Pass: Я приезжаю поздно вечером на вокзал Местре,правильно ли я понимаю,что проездной смогу забрать в пункте выдачи только утром следующего дня и дальше схема:автобус-остров-вапоретто? Или если он будет куплен онлайн,то я смогу его забрать в автомате на Местре в любое время?Если да,то он при этом валидируется сразу? Или утром валидирую в автобусе при первой поездке? Вместе с проездным планирую покупать Музейную карту они тоже в автомате выдаются или тогда у меня без вариантов:всё забирать в пункте выдачи на Местре?
Alokazy
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 41

Сообщение MarkovkaOla » 01 мар 2017, 16:58

Alokazy писал(а) 01 мар 2017, 16:56:2. Изучила рекомендацию Олдмэна по пирсам в другой теме,где садиться на Piazzale Roma (пирсы А,B,C,D,E). Но какой бы маршрут я не задавала в Гугле с этой точки мне выдаёт P.le Roma (S. Chiara) "G" Это Гугл так все эти пирсы обозначает одной буквой или я что-то недопонимаю?

В расписании вапоретто у каждого из них остановка обозначена с нужной буквой. Например, смотрите как называется остановка у номера 1 - с такой буквой и ищите причал. Они все рядом, ну в видимости, по крайней мере
Рекомендациям Гугла по маршруту по самой Венеции я бы сильно не доверяла. Все-таки он плохо понимает перемещение по мостам, каналам, бывают ошибки. У меня тут мама уверенно построила себе маршрут в отель от остановки вапоретто. Он приводил ее к каналу, который окружает отель, но с той стороны нет моста, там тупик. Я там сама проходила раньше. А Гугл нарисовал точки - и типа - а там еще 50 метров. Вплавь что ли? А мама еще спорила, когда я ей с сайта отеля выдала правильный маршрут, до входа в отель. Так что имейте ввиду.
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение hellen-k » 01 мар 2017, 17:03

Гугл - плохой помощник по причалами Венеции.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Alokazy » 01 мар 2017, 17:08

То есть осваивать маршрутизатор ACTV без вариантов? Или есть ещё какие-то планировщики надёжные,раз Гугл не рекомендуется?
Alokazy
участник

Сообщение hellen-k » 01 мар 2017, 17:10

Просто карта вапоретто с сайта. Там все видно - цветные линии и прочее. А на месте все заточено под туриста, а потому понятно интуитивно.
-
hellen-k

Сообщение Alokazy » 01 мар 2017, 17:12

В расписании вапоретто у каждого из них остановка обозначена с нужной буквой. Например, смотрите как называется остановка у номера 1 - с такой буквой и ищите причал. Они все рядом, ну в видимости, по крайней мере

Как говорил мой преподаватель:"на примерах понимают даже тупые" Прокомментируйте,пожалуйста Открываю расписание вапоретто 1,написано P.LE ROMA "D" . Это значит причал D?
Alokazy
участник

Сообщение Чейз » 01 мар 2017, 17:27

Очень как-то путано и много разных вопросов.
Alokazy писал(а) 01 мар 2017, 16:56:Работать с маршрутизатором ACTV что-то не очень у меня получается,поэтому строю маршруты с помощью Гуглмэп.

Лучше не надо, этот плод коллективного разума, помню, базилику Салюте показывал где-то в районе Санта-Марты много лет. Разберитесь с нормальными транспортными сайтами, усилия окупятся.
1. Я правильно поняла,что основные маршруты вапоретто: 1; 2; 4.1 и 4.2; 5.1 и 5.2; 6? То есть с помощью этих маршрутов можно объехать остров с разных сторон и если не собираешься посещать соседние острова,то достаточно сосредоточится на изучении этих?

Какой остров? Венеция - это 117 островов, соединенных мостами. Плюс еще порядка дюжины не соединенных. В общем, достаточно даже 1 и 2, если вы не собираетесь на дальние острова. 4, 5 и 6 - если вы хотите объехать Венецию со стороны Фондаменте Нова или прокатиться по каналу Каннареджо. Еще N добавьте на случай, если ночь застигнет.
2. Изучила рекомендацию Олдмэна по пирсам в другой теме,где садиться на Piazzale Roma (пирсы А,B,C,D,E). Но какой бы маршрут я не задавала в Гугле с этой точки мне выдаёт P.le Roma (S. Chiara) "G" Это Гугл так все эти пирсы обозначает одной буквой или я что-то недопонимаю?

Вот тут можно воспользоваться Google street view, посмотреть, что такое пирсы под этими буквами и понять, что расстояние между крайними - метров 100, и от какого уходит нужный вам маршрут в нужную сторону - на месте по табло разберетесь.
3.И ещё по маршрутам пунктирам:лето-это лето,хоть сезон в Италии и с апреля начинается?То есть в апреле пунктирные маршруты не работают?

Что такое "пунктирные маршруты"? С 1 апреля расписание на некоторых маршрутах меняется на летнее, да. Красная линия Alilaguna работает с апреля по начало ноября - вы о ней?
4.Вопрос по Venezia Pass: Я приезжаю поздно вечером на вокзал Местре,правильно ли я понимаю,что проездной смогу забрать в пункте выдачи только утром следующего дня и дальше схема:автобус-остров-вапоретто? Или если он будет куплен онлайн,то я смогу его забрать в автомате на Местре в любое время?Если да,то он при этом валидируется сразу? Или утром валидирую в автобусе при первой поездке? Вместе с проездным планирую покупать Музейную карту они тоже в автомате выдаются или тогда у меня без вариантов:всё забирать в пункте выдачи на Местре?

Это и вовсе путано. )) Вы в Местре собираетесь жить? И ездить в Венецию на автобусе, а не на поезде, потому что вам так ближе от гостиницы? Проездной совершенно не обязательно и долго забирать в пунктах выдачи, проще забрать его в автомате, забив туда PNR. Это можно сделать и на вокзале в Местре, и на вокзале Санта-Лючия, и на почти любой остановке вапоретто. Причем если он (проездной) не будет куплен онлайн, вы точно так же можете забрать его в автомате, только вместо PNR понадобятся деньги. Проездной начинает работать (отсчитывать время) с момента первой валидации при посадке на транспорт. "Музейная карта" - это распечатанная бумажка формата A4, либо на вашем собственном принтере, либо на принтере первого музея, в который вы придете и покажете там QR или PNR на любом носителе.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение Новая Тигра » 01 мар 2017, 17:35

Alokazy писал(а) 01 мар 2017, 17:12:Как говорил мой преподаватель:"на примерах понимают даже тупые" Прокомментируйте,пожалуйста Открываю расписание вапоретто 1,написано P.LE ROMA "D" . Это значит причал D?

Подходите к остановке вапоретто, там несколько причалов рядом. На одном из них большая буква "D" (или А, или В, или С).
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Alokazy » 01 мар 2017, 17:44

По Гуглу поняла.По "пунктирным маршрутам" тоже.Как они на схеме обозначены вапоретто пунктиром,так я их и обозвала,возможно не корректно.Но,главное,поняла,что с 1 апреля они действуют. По проездному,если я правильно поняла,то хоть их и вместе с Музейной картой можно в корзине онлайн покупать - они не связаны. То есть Музейный пасс распечатываю дома,а проездной в автомате в удобное для меня время. Ездить собиралась в Венецию с Местре на автобусе,потому что не нашла инфо,что электрички Трениталия входят в проездной. "Островом" по незнанию обозвала основную часть Венеции,там где площадь Сан-Марко находится.Извините. Просьба к Чейз откомментировать правильно ли я поняла её советы.
Последний раз редактировалось Alokazy 01 мар 2017, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Alokazy
участник

Сообщение hellen-k » 01 мар 2017, 17:51

Электрички не входят в проездной, да
-
hellen-k

Сообщение wowek » 01 мар 2017, 17:53

Alokazy писал(а) 01 мар 2017, 17:44:Ездить собиралась в Венецию с Местре на автобусе,потому что не нашла инфо,что электрички Трениталия входят в проездной.

Они таки не входят. Так что с проездным лучше на автобусе или трамвае, конечно. По времени это примерно то же
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Чейз » 01 мар 2017, 18:28

Alokazy писал(а) 01 мар 2017, 17:44:Но,главное,поняла,что с 1 апреля они действуют.

А я поняла, что вы про сезонные маршруты. Это в массе маршруты на дальние острова, ходят по-разному зимой и летом, но главное - вам они, судя по вашим планам на дальние острова не плавать, не понадобятся. ))
По проездному,если я правильно поняла,то хоть их и вместе с Музейной картой можно в корзине онлайн покупать - они не связаны. То есть Музейный пасс распечатываю дома,а проездной в автомате в удобное для меня время.

Правильно. И на электрички проездной не распространяется. Но если вы в Венецию собираетесь ездить на автобусе по проездному, то проездным надо будет обзаводиться перед первой автобусной поездкой, т.е. в Местре на вокзале или в пункте продаж Venezia Unica. Еще я поняла, почему при базировании в Местре вас интересуют вапореттные причалы Piazzale Roma. Ну вот посмотрите их в Google street view и не переживайте за буквы, придете, выберете себе нужное вапоретто на электронном табло и дойдете до причала с нужной буквой за 1 минуту.
Чейз
путешественник

Сообщение MarkovkaOla » 01 мар 2017, 19:01

Alokazy писал(а) 01 мар 2017, 17:12:.LE ROMA "D" . Это значит причал D

Именно так! Там написано будет, какие вапоретто тут останавливаются и в каком направлении. Но для удобства хорошо заранее знать букву, чтобы не теряться в толпе на вот этих самых людных остановках. Но даже если нет, на месте вполне реально разобраться
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение Torn07 » 01 мар 2017, 23:18

MarkovkaOla писал(а) 01 мар 2017, 19:01:Но даже если нет, на месте вполне реально разобраться

Не так все просто.. Мы, подготовленные (второй раз в Венеции), уехали в другую сторону от Санта Лючии.
Стоит лишний раз спросить, куда идет кораблик..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение MarkovkaOla » 02 мар 2017, 09:09

Torn07 писал(а) 01 мар 2017, 23:18:Не так все просто.. Мы, подготовленные (второй раз в Венеции), уехали в другую сторону от Санта Лючии.
Стоит лишний раз спросить, куда идет кораблик..

Нет, ну это понятно, есть там занятные нюансы с направлением. Я про то, что если несколько причалов с буквами - там написано, какие именно маршруты и куда на них останавливаются. Времени займет сколько-то прочитать и разобраться, но не так, что если заранее буквы не выучил - все, хана, никуда не уедешь
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение Victor B. » 03 мар 2017, 16:28

Входят ли маршруты ночных автобусов и вапоретто в проездные на 24, 48, 72 часа?
Victor B.
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение hellen-k » 03 мар 2017, 16:37

Да.
-
hellen-k

Сообщение Victor B. » 03 мар 2017, 18:01

Спасибо! Тогда следующий вопрос: по какому графику они курсируют и надо ли выходить на конечных?
Victor B.
новичок

Сообщение hellen-k » 03 мар 2017, 18:18

Victor B. писал(а) 03 мар 2017, 18:01:по какому графику они курсируют

http://actv.avmspa.it/sites/default/fil ... 202016.pdf
http://actv.avmspa.it/sites/default/fil ... v_2016.pdf
http://actv.avmspa.it/sites/default/fil ... v_2016.pdf
Victor B. писал(а) 03 мар 2017, 18:01:надо ли выходить на конечных?
Если билет позволяет - нет. В крайнем случае, если маршрут не кольцевой, вас попросят выйти, если будет пересменка, и сесть на следующий. Вы планируете там выспаться?
-
hellen-k

Сообщение Victor B. » 03 мар 2017, 20:03

Ну не выспаться, но, допустим, подремать и ночной город посмотреть
Victor B.
новичок

Сообщение hellen-k » 03 мар 2017, 21:06

Victor B. писал(а) 03 мар 2017, 20:03:и ночной город посмотреть

Ночной город надо смотреть, гуляя по нему. С воды особого кайфа нет, разве что романтик с девушкой
-
hellen-k

Сообщение полосатая жирафа » 19 мар 2017, 22:13

Друзья, спасибо всем, кто делится бесценной информацией!
Вроде бы пока все понятно, проездные заказала, парковку запомнила, остался следующий вопрос: Если в Местре мы въезжаем на авто, то где удобнее получить свои проездные карты, учитывая, что машину планируем оставить "под мостом"? Если получать на вокзале, то есть ли там поблизости места, чтобы остановиться на время? Или лучше в этом случае выбрать другой пункт получения (есть пункт MESTRE PARCHEGGIO DI VIA CASTELLANA, но без точного адреса, по гуглу как-то неясно, где именно там). Среди авторизованных центров -- даже будка на выбранной парковке, может, сначала туда подъехать и спросить? Что посоветуете?
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение musicant1 » 20 мар 2017, 13:30

Чем отличается вапоретто от Алилагуна?
musicant1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 20 мар 2017, 13:38

musicant1 писал(а) 20 мар 2017, 13:30:Чем отличается вапоретто от Алилагуна?

Тем же, чем городские автобусы от Алибусов-шаттлов, которые из аэропортов в города Италии возят.
-
hellen-k

Сообщение musicant1 » 20 мар 2017, 13:58

Спасибо. Ничего не понял, Они что - больше? Комфотрабельнее? Пожалуйста, объясните подробнее. Заранее спасибо.
musicant1
новичок

Сообщение hellen-k » 20 мар 2017, 14:15

musicant1 писал(а) 20 мар 2017, 13:58:Ничего не понял, Они что - больше? Комфотрабельнее? Пожалуйста, объясните подробнее.

Городские автобусы (вапоретто) ходят по городу, много разных маршрутов. Алибус (автобус-шаттл из аэропорта, Алилагуна) везет из аэропорта до конкретной точки в городе и все. Как еще понятнее объяснять?
-
hellen-k

Сообщение Ослик Иа » 20 мар 2017, 14:51

hellen-k писал(а) 20 мар 2017, 14:15:Алилагуна) везет из аэропорта до конкретной точки в городе и все.

Не совсем так; он везёт из/в аэропорт, и по городу делает несколько остановок на тех же пристанях, что и вапоретто. У Алилагуны тоже есть несколько разных маршрутов.
Так что в принципе по городу можно передвигаться как на вапоретто, так и и на Алилагуне. Если по разовому билету, то цена в пределах города одинаковая; насчёт абонементов и туристических карт - не знаю.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение hellen-k » 20 мар 2017, 15:04

Ослик Иа писал(а) 20 мар 2017, 14:51:У Алилагуны тоже есть несколько разных маршрутов.

Они просто соединяют аэропорт с разными частями города.
-
hellen-k

Сообщение Ослик Иа » 20 мар 2017, 15:13

hellen-k писал(а) 20 мар 2017, 15:04:Они просто соединяют аэропорт с разными частями города.

Да, и при этом крутятся по городу, делая остановки: http://www.alilaguna.it/linea-blu/mappa-blu , http://www.alilaguna.it/linee/linea-arancio/mappa

... И наткнулся на интересную штуку: http://www.alilaguna.it/linee/linea-verde - это, оказывается, экскурсионный маршрут! Жаль, по-русски нету...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение musicant1 » 21 мар 2017, 12:12

Здравствуйте ! Сколько стоит автобус от Местре до Пьяццо ди Рома? Заранее спасибо .
musicant1
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль