Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: Annna84 и гости: 1

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение kned » 19 окт 2016, 01:24

Чейз писал(а):В венецианских адресах не бывает "конкретики", а только сестьере и номер.

Почему вы столь категоричны? Для туриста как раз существенен адрес в традиционном понимании. Как бедный турист будет разыскивать дом 1209 в сестьере Дорсодуро? Представьте себя с чумаданом посередь кампо Санта Маргерита, вопрошающую старушку, бредущую с местного рыбного рынка рано по утру - а где мне найти тут дом номер 1209? Думаю, и старушка, всю жизнь прожившая в Венеции, не поможет. )) Да и тот же Букинг, вопреки венецианской самобытности, в половине случаев выдает именно что конкретику - калле, кампо, корте или, простименягосподи, рио с кампиеллой. И правильно делает.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Цыцер » 19 окт 2016, 08:20

Турист, наделённый мозгом, сначала смотрит подробную карту на сайте своего отеля или просит такую же у своего арендодателя. Такая карта обычно сопровождает подробным описанием пути. Вот буквально for dummies.
Хотя в наличие мозга у туриста верят не все, раз считают, что он не способен прочесть надпись Rialto на табло, или сообразить, в какую сторону плывет вапоретто - слева направо или справа налево.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение MarkovkaOla » 19 окт 2016, 09:00

Цыцер писал(а) 19 окт 2016, 08:20:Хотя в наличие мозга у туриста верят не все, раз считают, что он не способен прочесть надпись Rialto на табло, или сообразить, в какую сторону плывет вапоретто - слева направо или справа налево.

Ну извините, но в первый раз в этой толпе я, например, растерялась при посадке на вапоретто. При том, что была подготовлена, начитана и все такое. Но с дороги (а это обычно усталость, ранний подъем) сразу попасть в эту суматоху, разобраться, как все устроено. Остановиться и подумать, оглядеться даже не всегда помогает, потому что сносят дикошарые толпы. Это, конечно, все про Пьяццале Рома и вокзал, когда сразу много людей прибывает, да с багажом. Четкая инструкция в таких ситуациях вообще не помешает
Но вот это очень правильная мысль, в плане Венеции так просто первостепенная
Цыцер писал(а) 19 окт 2016, 08:20:подробную карту на сайте своего отеля или просит такую же у своего арендодателя. Такая карта обычно сопровождает подробным описанием пути.

Там и Гугл глючит, и навигаторы не помогают, надо знать, в какую арочку свернуть, с какой стороны обойти ближе и т.п.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение kned » 19 окт 2016, 09:54

в некоторых дебрях и карты не помогут )) я первый раз понте делле Тетте с 3 раза отыскал, имея на руках лучшую карту города, всё время проскакивал нужный поворот. а как-то приспичило мне в Деголу поутру. путь простенький, тем более от Профеты, шёл на полуавтомате, а что там идти-то - прямо-прямо-свернул-повернул вот и мостик. пришел к мостику - а Деголы-то и нету, далл"Орио перед носом. )) так что не скажите...
kned
Навечно в списке

Сообщение Цыцер » 19 окт 2016, 10:17

kned писал(а) 19 окт 2016, 09:54:так что не скажите...

Скажу, хоть в этой теме будет оффтопом.
Это и есть нужный и полезный опыт. Карта города откладывается в голове "памятью ног". Ходите, ищите, поворачивайте, разворачивайтесь - другого способа нет.
Это не отменяет необходимости для туриста немножко подготовиться к приезду в особенный город. Карту там почитать, всякие полезные форумы.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 19 окт 2016, 10:25

Цыцер, вы живете в идеальном туристическом мире
Существует масса людей, которые смотрят в кни... в карту - видят фигу, которые смотрят в карту - не в состоянии привязать ее к реальности, которые не в состоянии ориентироваться в пространстве и фиксировать ориентиры автоматически на уровне подсознания - заведи такого человека на площадь Синьории во Флоренции и отвлеки на минуту его внимание, и он не сможет определить с какой точки он на площадь попал. Все это усиливается страхом перед языковым барьером и другими страшилками. Но такие люди тоже путешествуют, их немало. Им простые инструкции на карте, даже с указанием "повернуть налево, потом направо" - не помогут на 100%.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Цыцер » 19 окт 2016, 10:36

hellen-k писал(а) 19 окт 2016, 10:25:Им простые инструкции на карте, даже с указанием "повернуть налево, потом направо" - не помогут на 100%.

Кто виноват? Что делать? Какой счет? (с)
Пусть прокачивают скиллы. Учат языки. Или пусть страдают. А что делать, мир несовершенен.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение kned » 19 окт 2016, 10:58

Нее, заблудиться в Венеции - это удовольствие, сравнимое с кайфом. Но лучше без чумадана и не имея в голове пульсирующую мысль - ой, на самолет опоздаю! ))
kned
Навечно в списке

Сообщение m.e.g » 19 окт 2016, 11:02

Так Венеция влечет туристов своей необычностью. И к каналам вместо улиц, вапоретто вместо авто, гондолам вместо такси, причалам вместо подъездов, добавляется забавная адресация домов, отказы навигаторов на узеньких улочках, где неба почти не видно и много-много других чудес. Когда, например, чтобы на соседний мостик попасть - квартал обойти нужно.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 19 окт 2016, 12:05

MarkovkaOla писал(а) 19 окт 2016, 09:00:Там и Гугл глючит, и навигаторы не помогают, надо знать, в какую арочку свернуть, с какой стороны обойти ближе и т.п.

меня тоже запугали основательно. На самом деле не все так страшно оказалось. Днем даже я, как топо-кретин (не знающий, с какого угла пришел на площадь), ходила и водила некретинистого мужа по карте. Когда темнело, выбирались к вокзалу по навигатору. И последнее случалось легко и быстро, вопреки предостережениям бывалых. Заблудились только в темноте один раз. Но, навигатор сразу вывел "на чистую воду". Легко отыскалась даже самая узкая улочка 52 см. (которая по итогу оказалась просто свалкой мусора ). Поскольку расстояния в городе маленькие, то не надо бояться, если навигатор тупит на узкой улице, пробежать на какое-нибудь соседнее кампо, а там уже легко разобраться, в какую сторону идти по навигатору.
Единственное- никак не поняла про валоретто №2. В расписании, скачанном мною, оно не ходит в обратную сторону к вокзалу по Гранд каналу, а в реальности я его там видела, идущим в сторону вокзала. Наверное, я что-то не то скачала.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Чейз » 20 окт 2016, 08:55

kned писал(а) 19 окт 2016, 01:24:
Чейз писал(а):В венецианских адресах не бывает "конкретики", а только сестьере и номер.

Почему вы столь категоричны? Для туриста как раз существенен адрес в традиционном понимании. Как бедный турист будет разыскивать дом 1209 в сестьере Дорсодуро? Представьте себя с чумаданом посередь кампо Санта Маргерита, вопрошающую старушку, бредущую с местного рыбного рынка рано по утру - а где мне найти тут дом номер 1209? Думаю, и старушка, всю жизнь прожившая в Венеции, не поможет. )) Да и тот же Букинг, вопреки венецианской самобытности, в половине случаев выдает именно что конкретику - калле, кампо, корте или, простименягосподи, рио с кампиеллой. И правильно делает.

Прям-таки рио (канал) с кампиеллой (это не знаю что)?
И что значит "категорична"? Венецианский почтовый адрес на конверте состоит из сестьере и номера. Никаких кампиелл в нем не значится. Сие есть простой факт. А нормальный турист во второй половине второго десятилетия 21-го века стоит посередь кампо Санта-Маргерита с навигатором ваще-то, ибо что Дорсодуро 1209, что кампьелло Чентопьетре (где оный адрес находится) ему ни одна старушка в Венеции не назовет - либо потому, что не знает, либо из любви к туристам. И искать нормальный турист нужный адрес будет, соответственно, для начала в Интернете-источнике знаний (только не в Гугле, упаси господи, а в Викимапии, например). А если он Интернет за что-то не любит и хочет на бумаге - то в единственном на сегодняшний день бумажном источнике, в котором хоть чего найти можно, под названием "Calli Campielli e Canali", в каковом даже комиссар Брунетти те адреса ищет.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kned » 20 окт 2016, 12:07

Чейз, знаете, мне стало так грустно. Насколько же я отстал от продвинутых венецифилов, которые, оказывается, давно уже ходят по Венеции аж с навигатором. Действительно, вторая же половина второго десятилетия XXI века на дворе! А я всё по старинке, с маленькой картой в заднем кармане джинсов - за 3 евро, которую обычно покупаю при очередном приезде в Венецию в книжном магазинчике, что на Страда Нова наискосок от отеля Форкола. Вытаскиваю, правда, редко, когда - увы, все реже, удастся-таки заблудиться в каких-нибудь дебрях Кастелло или Санта Кроче. Бедняга Брунетти! Неудивительно, что он ищет адреса в бумажном "Calli Campielli e Canali", ибо его комиссариат находится не там, где находится, а там, где не может находиться. Это я про сериал, а не про бумагу, ежели что... ))

Вы ломитесь в открытую дверь. Как дОлжно писать венецианский почтовый адрес на конверте мне известно по крайней мере с 2003 года, когда г-жа Деготь впервые выпустила в Афише свой путеводитель по Венеции. Помнится, он-то меня и соблазнил на мою первую поездку в этот чудесный город. Так что, увы, открытие не случилось. Но ежели вы читали г-жу Деготь (а наверняка), то не можете не помнить, что она добавляла - иногда для ориентации на конверте неофициально указывают и улицу (или иную венецианскую топографию). Но мы говорили не о правилах почтовых корреспонденций, а о том, как обычному туристу найти в Венеции свой отель. А чтобы оный найти, ему - помимо указания сестьере и номера, необходимы те самые сalli, сampielli e сanali. Пусть даже и в навигаторе.

PS / Вообще в принципе мне нравится, когда венецифилы бросаются в защиту истинной венецианскости. ) No Grandi Navi!
kned
Навечно в списке

Сообщение Psandra » 28 окт 2016, 12:53

от Санта-Лючия до моего отеля как уже выяснилось с подсказкой уважаемых путешественников, можно добраться на вапоретто 1 или 2. по карте гугла нашла остановки Риалто "А" 1, Риалто "С" 1,2,5.2, N. Правильно ли я понимаю, что буквы А и С означают номер причала, а номера - это номер вапоретто. Но как определить в какую сторону - по часовой или против часовой они идут? Риалто С ближе всего к отелю.
Psandra
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение wowek » 28 окт 2016, 13:07

Да, совершенно верно. Номера причалов буквами обозначаются, номера маршрутов - цифрами, кроме N (впрочем, есть еще "Алилагуна", у них маршруты тоже буквами обозначаются).
Разные направления чаще всего к разным причалам пришвартовываются, нужно внимательно смотреть схему перед причалом или расписание на сайте. Скажем, 1 в сторону Лидо причаливает к Rialto B, а в сторону Ферровия к Rialto A.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение MarkovkaOla » 28 окт 2016, 13:25

Psandra писал(а) 28 окт 2016, 12:53:Но как определить в какую сторону - по часовой или против часовой они идут? Риалто С ближе всего к отелю.

В расписании остановка указывается с буквой. Плюс на вапоретто обычно есть таблички, где указано, в каком направлении сейчас идет. И еще один вариант - у того, кто посадку осуществляет, спросить с вопросительной интонацией название остановки.
Соответственно от вокзала в сторону центра плыть справа налево. В общем случае - алгоритм выше
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение abi-damir » 13 ноя 2016, 07:43

Добрый день.

Вопрос по маршруту: путь Милан - Венеция

Если брать билет на FlixBus 9,90 евро, то он приезжает на Трончетто, а мне надо на Санта Кроче. Как до него добраться? Гугл показывает только вапоретто, проезд на вапоретто 7 евро, итого 16,90.

А если брать билет на поезд за 19,90 евро, то приезжаю на вокзал Санта Лючия, от него легко можно пройти по мосту.

Или можно дешевле доехать с Трончетто?
abi-damir
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 13 ноя 2016, 07:55

Во-первых, не Трончетто, а Тронкетто. А во-вторых, если поиском воспользоваться, можно это и многое другое найти
Ослик Иа писал(а) 13 июл 2015, 18:23:Пипл Мувер ходит между п-ле Рома и Тронкетто, по пути посередине остановка у круизного терминала. Весь маршрут около километра, до терминала - половина; правда, пешком будет дальше - обходить по мостам.
.

Кстати, мне гугл и пешеходный маршрут показал.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 13 ноя 2016, 09:37

abi-damir писал(а) 13 ноя 2016, 07:43:приезжаю на вокзал Санта Лючия, от него легко можно пройти по мосту.

Так, прогуляйтесь пешочком с Тронкетто. Просто, лишний километр...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Torn07 » 13 ноя 2016, 12:52

abi-damir писал(а) 13 ноя 2016, 07:43:Гугл показывает только вапоретто

Можно на монорельсе доехать до Piazzale Roma, а дальше до Santa Lucia 300 метров.
Последний раз редактировалось Torn07 13 ноя 2016, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Цыцер » 13 ноя 2016, 15:20

А "на Санта Кроче" - это, стесняюсь спросить, куда? А то до некоторых его углов пилить и пилить.
Цыцер
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль