Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение ala-rik » 05 мар 2020, 00:17

У вас не одним бронированием было?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Innokentia » 05 мар 2020, 00:29

ala-rik, ну если ссылка не открывается(???), процитирую:
Innokentia писал(а) 04 мар 2020, 18:50:Победа / Москва-Бергамо-Москва 22-30 марта, рейсы 805 и 806 соответственно. Рейс 806 отменен.
Собирались лететь 3 человека вместе.
Билеты покупали отдельно - 2 человека вместе (коллеги) и один человек (я). Они звонили про свои билеты, я про свой.
Как еще ответить - не знаю)))
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение ala-rik » 05 мар 2020, 00:41

Innokentia писал(а) 05 мар 2020, 00:29:Билеты покупали отдельно - 2 человека вместе (коллеги) и один человек (я). Они звонили про свои билеты, я про свой.
Как еще ответить - не знаю)))

Innokentia, неа, не понятно было, что разными бронированием. Понятно, что двое купили вместе, вы отдельно
Я имела ввиду, туда-обратно сразу покупали? Вот если билет был туда-обратно, то и вернули 30 число, так как 22 рейс отменён.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Lifeisvaleri » 05 мар 2020, 01:40

От Победы пришла смс об отмене рейса за день. Рейс был 04.03. Москва-Бергамо. Я покупала на купи-билет. Писала им раз пять, очень туго отвечали и разные. Посоветовали сделать вынужденный возврат, написав в их службу поддержки. Первый ответ разозлил, написали - официальной отмены рейса нет, извините. Я им отправила смс от Победы об отмене.
Сразу же прислали сумму к возврату, я подтвердила. Далее позвонила девушка из Победы и спросила, хочу ли я полный возврат денег или пересадки на другой самолет, я сказала-полный возврат. Сегодня пришла вся сумма. По телефону так же уточнили паспортные данные.
Но возврат пришел от Купи-билет.
Lifeisvaleri
новичок

Сообщение Innokentia » 05 мар 2020, 01:56

ala-rik писал(а) 05 мар 2020, 00:41:Я имела ввиду, туда-обратно сразу покупали? Вот если билет был туда-обратно, то и вернули 30 число, так как 22 рейс отменён.

я щаз убьюсь об стену...
Билет Москва-Бергамо-Москва. Билет один туда-обратно (у меня). У моих коллег тоже самое.
Туда 22.03, рейс 805 - он НЕ отменен.
Обратно 30.03, рейс 806 - он отменен.
Возврат полный (=за оба сегмента), без единого вопроса про замены и т.д. со стороны а/к, потому что я сразу озвучила, что хочу возврат.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение anuta611 » 05 мар 2020, 02:02

Мой рейс Рим-Москва DP934 26.03 отменен, так как это четверг.
Какие варианты в таком случае предлагает Победа? На день меньше или больше перебронировать? Или только отмена?
Спрашиваю, так как билеты покупали через Альфа-тревел, и соответственно отменять или менять только через них, а отвечают они очеееень медленно.
anuta611
новичок

Сообщение nastya957 » 05 мар 2020, 02:22

anuta611 писал(а) 05 мар 2020, 02:02:Какие варианты в таком случае предлагает Победа? На день меньше или больше перебронировать? Или только отмена?

Я не по этим датам и в Бергамо, но общалась сегодня с поддержкой Победы по телефону. Можно заменить: рейс, направление, дату. Ну или аннулировать билет и вернуть деньги. Можно переносить и назад, и вперед - и не только на день, но и на несколько. Например, у меня рейс должен был быть 20, мне одобрили на 23.
nastya957
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Zarazka » 05 мар 2020, 04:54

У нас рейс Новосибирск-Москва-Милан 8 марта, компания S7.
Вечером позвонили и сказали, что рейсы Москва-Милан отменены с 8 марта. Альтернатива только Верона 8 марта с маленькой стыковкой или вынужденный возврат.
На другое направление или дату менять категорически отказываются. Оператор кричат, перебивают, бросают трубку.
Мне интересно, это такая новая политика лояльности авиакомпании к клиентам?
В общем, ругались с операторами до 2 часов ночи, написали претензию. В верону мы не хотим никак, на Цюрих менять категорически отказываются , возврат тоже не нужен.
Покупать новые билеты дороже, чем возврат за этот сегмент старых.
Zarazka
новичок

Сообщение SolarKitten » 05 мар 2020, 05:02

Zarazka писал(а) 05 мар 2020, 04:54:ругались с операторами до 2 часов ночи

Это было абсолютно бесполезное и бессмысленное занятие. В нерабочее время операторы колл-центра барабанят как попка по скриптам и никакие сложные вопросы решать не могут.
Общаться надо в рабочее время и требовать переключать на верхний этаж пищевой цепочки. А еще продуктивнее - сходить ногами в офис.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Larissa_ » 05 мар 2020, 07:17

Innokentia писал(а) 05 мар 2020, 00:14:почему до 28-го???

Не знаю))) девушка может заоаботалась, а мне особо без разницы до 28 или 30, у меня обратный рейс будет все равно 2 апреля, а с апрелем они ещё не определились, хотя билетов на этот рейс уже не продают в апреле. Надеюсь отменят. Позвоню ещё раз попозже, благо время ещё есть :)
p.s. Рада за вас, что вам удалось сделать возврат :)
Larissa_
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Valdess » 05 мар 2020, 08:22

Amarino4ka писал(а) 04 мар 2020, 20:35:аннулировали без проблем

merial писал(а) 04 мар 2020, 20:36:Да, вам повезло. Должны были вернуть деньги только за один сегмент. )

Аннулируют то они без проблем. Только это не означает, что вернут деньги за все сегменты. На не отмененные рейсы аннуляция- это как добровольный отказ от поездки, и решение о возврате будет приниматься в течении 30 дней.У меня такая же ситуация, после звонка пришло 2 письма, одно- возврат денег за отмененный рейс, второе- просто аннуляция на билеты обратно, т.к. этот рейс не отменен. И повезло ли, большой вопрос...
Valdess
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение kumis » 05 мар 2020, 08:51

Здравствуйте, вчера получил СМС уведомление и по эл. почте, где сообщалось об замене рейса Москва -Милан, на Москва -Верона (11 марта, компания S7, тариф невозвратный, один из билетов приобретен за мили +3500 руб. наличными за ап. сборы), после долгих колебаний решил отменить поездку в Италию, связался по горячей линии с оператором S7, ждал соединения около 5 минут, девушка очень вежливо общалась, вовзврат денег без проблем как и миль, даже на сегмент Краснодар-Москва, хотя он был приобретен по отдельному билету, обещала возврат денег в течении 10-15 дней. Сегодня получил на почту эл. чек на возвращаемую сумму от С7, проверил по карте, деньги пока не пришли.
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение Zhenka331 » 05 мар 2020, 08:54

Не могу найти адрес офиса компании Победа. Кому-то известен? Заранее спасибо. Думаю что ругаться и бороться за свои права будет эффективне там.
Zhenka331
новичок

Сообщение Aleks.D » 05 мар 2020, 09:05

Победа отвечает через раз в инстаграмме в комментариях к посту об отмене и корректировке рейсов на март-апрель. Также отвечают в л/с через Директ.
https://instagram.com/pobeda_aero?igshid=1q8narykrc7u6
Aleks.D
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Eiger » 05 мар 2020, 09:16

Заранее прошу прощения за малоинформативный пост, но не могу не поделиться радостью: рейс DP803 Москва-Бергамо 24.03 официально отменен (т.к. вылет во вторник). Только что ровно за 1 минуту дозвонилась до Победы по бесплатному номеру, оформила возврат. Надеюсь, не будет приколов с возвратом рублей и чеками на тысячи)
Еще есть билеты S7 Москва-Катания-Москва 29.03 - 07.04, но они приобретен по тарифу "гибкий эконом", там получается выгоднее перенести/изменить направление. Хочу перенести на осень, наверное, стоит поторопиться. Логично что куча народа рванет переносить отпуска на конец лета-осень.
Удачи всем в этой ветке! Кто хочет лететь - пусть рейсы останутся на месте, кто не хочет - переносов вам и отмен!
Eiger
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Boris 29 » 05 мар 2020, 09:19

Пообщался по телефону с Аэрофлотом.Оформили возврат.
Напрягло:
-возврат 10 рабочих,но если тех.трудности-30!))
-подтверждение отмены брони на электронку не шлют,успокоили "наш разговор записывается"
-после фразы "ваш рейс отменен,а предложенный улетает с разницей более часа и поэтому вы можете отказаться и вернуть..." пришлось уточнить и подтвердить свои догадки о том,что отмена рейса является основанием для возврата купюр.Даже если предложенный взамен рейс отправляется...хоть во сколько.
Boris 29
новичок

Страны: 7

Сообщение vokk » 05 мар 2020, 09:20

luckyjerry писал(а) 04 мар 2020, 23:08:даже замена на меньший борт (это А319, их в принципе у S7 не так уж много) не помогает
Сейчас при поиске билетов сразу подставляют А320 (раньше всегда был B737), обратно по-прежнему B737. Пытаюсь прикинуть заполненность на странице выбора места (хотя понятно, что многие выбор не оплачивают) и вижу на Рим явно недостоверную картину: якобы строго симметрично по обе стороны прохода выбраны по два места в нескольких рядах ) Это наблюдается и на Милан, на Неаполь никакой симметрии нет, мест выбрано крайне мало. Что забавно, цены не снижаются. Вот Победа постепенно снижает, несмотря на радикальную отмену рейсов.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение tkseniya » 05 мар 2020, 10:06

Добрый день!
Есть ли у кого-то заветная информация по задержке или отмене рейсов а/к Победа на 08.03.2020:
Из Милана (Бергамо) в Москву DP804 в 16.45.
Из Пизы в Москву DP812 в 10.20.?
В яндекс расписании рейсы на эту дату еще не отображаются, на сайте победы покупка билетов доступна.
tkseniya
новичок

Сообщение juliette7575 » 05 мар 2020, 10:14

А если так получится , что уже в Италии узнаю, что обратный рейс ( сегмент) отменён ( S7) , мне просто возместят сегмент и возвращайся , как хочешь ? Учитывая отмену многих рейсов других авиакомпаний , тогда домой возвращаться через третьи страны ?
Об отмене рейсов на Сицилию кто - нибудь слышал , или пока только севера касается ?
juliette7575
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль