Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение tashka69-6969 » 06 мар 2020, 17:43

alekhinase писал(а) 06 мар 2020, 17:38:
juliette7575 писал(а) 06 мар 2020, 17:30:Только сегодня ответили : пока не будет указания Минтранса или отмены рейса , все согласно тарифу

самые стойкие))
ребята, ну отпишитесь кто нибудь , у кого билеты прям на ближайшие дни в с7, все летят и не возвращают?

Я буду пытаться отменить с больничным.
tashka69-6969
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Kisakuku » 06 мар 2020, 17:46

Bredberry писал(а) 06 мар 2020, 17:36:
Kisakuku писал(а) 06 мар 2020, 17:15:Напишите , пожалуйста , на сколько минут должны перенести рейс , чтобы это было поводом для возврата билета (невозвратного)??? Alitalia авиакомпания. Не нашла в ветке форума

Мне по телефону горячей линии алиталии сказали 5 ч.

Очень много по сравнению с другими авиакомпаниями :( интересно , эта информация документальная есть у них на сайте в свободном доступе или нет ?
Kisakuku
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение iggor » 06 мар 2020, 17:47

juliette7575 писал(а) 06 мар 2020, 17:30:
Julia1981 писал(а) 06 мар 2020, 17:22:А кто-нибудь общался с s7 в последнее время на тему изменения направления? Они всё так же твёрды, "в рамках тарифа"?

Только сегодня ответили : пока не будет указания Минтранса или отмены рейса , все согласно тарифу

А ответили на запрос через сайт / кол центр. Или официально от претензионной комиссии?
iggor
новичок

Сообщение Skunk » 06 мар 2020, 17:51

psysteel писал(а) 06 мар 2020, 12:18:P.S. никто не в курсе в течении какого времени прилетают деньги по возврату?

на прошлой неделе отменяла рейс Аэрофлота, деньги вернулись в течение 3 рабочих дней, включая день обращения за возвратом
Skunk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Bredberry » 06 мар 2020, 18:01

Kisakuku писал(а) 06 мар 2020, 17:15:
Очень много по сравнению с другими авиакомпаниями :( интересно , эта информация документальная есть у них на сайте в свободном доступе или нет ?

3. ВОЗМЕЩЕНИЕ СТОИМОСТИ БИЛЕТА

В случае если ожидаемая задержка рейса составляет более 5 часов, вы можете отменить перелет и получить полное возмещение стоимости вашего билета. Для отмены перелета обратитесь к нашему персоналу в аэропорту или в Центр поддержки клиентов.
https://www.alitalia.com/ru_ru/fly-alit ... tions.html
Bredberry
новичок

Сообщение Bredberry » 06 мар 2020, 18:08

Проверяйте свои брони, ни алиталия, ни Аэрофлот не уведомили меня об отмене рейса 6680 (вылет в 18-30). Просто переставили меня на 6676, который отправляется в СПб в 13-05. А я в это время буду только регистрироваться в катании на вылет до Рима в 14-45. И их такая стыковка совсем не смутила
Последний раз редактировалось Bredberry 06 мар 2020, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Bredberry
новичок

Сообщение Светлико » 06 мар 2020, 18:34

Подскажите,как связаться с Alitalia.Не могу найти обратной связи,электронной почты,куда отправить запрос на возврат.
На российский номер 7-495-221-82-00 не дозвониться, в Италию+39 06 65649 ,так в английском не сильна.
Покупались билеты в Alitalia, рейсы осуществляет Аэрофлот. Сегодня Аэрофлот прислал уведомление об отмене рейса . Пол дня было потрачено,чтобы до них дозвониться,они отправили по возврату к агенту ( Alitalia),раз через них покупка осуществлялась.
Светлико
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kisakuku » 06 мар 2020, 19:08

Светлико писал(а) 06 мар 2020, 18:34:Подскажите,как связаться с Alitalia.Не могу найти обратной связи,электронной почты,куда отправить запрос на возврат.
На российский номер 7-495-221-82-00 не дозвониться, в Италию+39 06 65649 ,так в английском не сильна.
Покупались билеты в Alitalia, рейсы осуществляет Аэрофлот. Сегодня Аэрофлот прислал уведомление об отмене рейса . Пол дня было потрачено,чтобы до них дозвониться,они отправили по возврату к агенту ( Alitalia),раз через них покупка осуществлялась.

Тут пару страниц ранее писали , что дозванивались на московский номер , что вы указали . Правда , это тяжело сделать . Ещё была указана электронная почта claims.ru@alitalia.it (с неё не отвечают , как я поняла) . Больше связи нет
Kisakuku
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение juliette7575 » 06 мар 2020, 19:16

alekhinase писал(а) 06 мар 2020, 17:38:
juliette7575 писал(а) 06 мар 2020, 17:30:Только сегодня ответили : пока не будет указания Минтранса или отмены рейса , все согласно тарифу

самые стойкие))
ребята, ну отпишитесь кто нибудь , у кого билеты прям на ближайшие дни в с7, все летят и не возвращают?

У меня был удачный перенос времени вылета на полчаса , что является поводом к возврату даже невозвратного билета . Буду держаться до последнего ( вылет в Катанию 22/03) , потом использую эту зацепку, если истерия с обратным карантином достигнет апогея . Я ещё усложнила себе задачу , ошибочно удалив отдельную бронь ребёнка , пока бодаюсь за возврат по аннулипованному билету
juliette7575
новичок

Сообщение Elizaveta C. » 06 мар 2020, 19:31

juliette7575, то же самое, был перенос времени, рейс в Катанию. Пока выжидаем, ничего не отменяем. Но у нас вылет 21.04. Рассматриваем вариант обмена на другое направление, тк отпуск все равно нужен.
Elizaveta C.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sawun » 06 мар 2020, 19:34

Наш рейс на 1 мая в 18 30 пропал из продажи, но в расписании есть пока... Рейс alitalia (аэрофлот/россия). Посредник отвечает, что все ок и отмен пока нет.
20 февраля наш рейс передвинули на +25 минут и тишина)
Судя по всему SU 6680 (AZ 7222) и на 1 мая в зоне риска =(. Скорее всего перекинут на утренний рейс в 13 05
sawun
новичок

Сообщение loulou2020 » 06 мар 2020, 20:03

Всем привет!
Вижу, что многие тут решили свою проблему, вдруг и мне поможете(
История такая. Через OneTwoTrip были куплены билеты Аэрофлот в Рим 7-15 марта (рейсы 2404 и 2409). Естественно, невозвратные. Естественно, ехать уже передумали. Писала всевозможные жалобы куда только можно. И в Аэрофлот, и в OneTwoTrip, ив Роспотребнадзор, и в Ростуризм. Даже составляла претензию, которую тут давно выкладывали. Результата ноль. Либо шлют лесом, либо вообще молчат. Надеялась на чудо, что рейс отменят или хотя бы перенесут на час, но чуда не произошло.
Подскажите, пожалуйста, что вообще можно сделать в этой ситуации? Вылет уже как бы завтра вечером. На рейс пока не регистрировались (кстати, надо ли вообще, с учетом того, что мы точно не летим?). Прощаться с 35 тысячами рублей обидно, хоть мысленно уже и похоронила эти деньги. И тем не менее, вдруг кто-то сможет подсказать решение. Думала крайним вариантом перенести даты, но по таким билетам это вроде как невозможно (по крайней мере, на сайте Аэрофлота написано, что эти билеты "обмену и возврату не подлежат").
Заранее благодарю всем хоть за какую-то помощь(
loulou2020
новичок

Сообщение nomad2009 » 06 мар 2020, 20:11

Kisakuku писал(а) 06 мар 2020, 19:08:почта claims.ru@alitalia.it (с неё не отвечают , как я поняла)

Приходит отписка робота - "Ваше обращение получено и будет рассмотрено в ближайшее время"
По тф в москву дозванивались 2 раза. Перенос обратного рейса ( Генуя 27.03 ) на 1:20 - отмена по тф и подтверждение возврата.
nomad2009
новичок

Сообщение SerjioMerjio » 06 мар 2020, 20:16

[quote="loulou2020";p=9915902]Всем привет!
Вижу, что многие тут решили свою проблему, вдруг и мне поможете(
История такая. Через OneTwoTrip были куплены билеты Аэрофлот в Рим 7-15 марта (рейсы 2404 и 2409). Естественно, невозвратные. Естественно, ехать уже передумали. Писала всевозможные жалобы куда только можно. И в Аэрофлот, и в OneTwoTrip, ив Роспотребнадзор, и в Ростуризм. Даже составляла претензию, которую тут давно выкладывали. Результата ноль. Либо шлют лесом, либо вообще молчат. Надеялась на чудо, что рейс отменят или хотя бы перенесут на час, но чуда не произошло.
Подскажите, пожалуйста, что вообще можно сделать в этой ситуации?

Пробуйте Меняйте на сайте Аэрофлота, там есть кнопка обмен. Со сборами и штрафами соответственно. У меня вылеты тоже, никто ничего возвращать не собирается. За сбор в 2000 на двоих предлагает прибалтику. Турцию чуть больше. Можете в Армению полететь, с моим тарифом даже что-то вернут. Вообщем, там можно повыбирать разные направления и посмотреть доплаты. Если конечно у вас кнопка обмен доступна. Если нет, то к сожалению ничего не сделаешь(
SerjioMerjio
участник

Сообщение ZIkra » 06 мар 2020, 20:20

Всем привет! Только что аннулировала бронь 13-20 апреля СПб-Рим-Спб, перевозчик-Аэрофлот. Отменили обратный рейс 6680, не уведомив пересадили на более ранний 6676. Дозванивалась порядка 20 минут, вынужденный возврат оформили без каких либо пререканий. Проверяйте свои брони! Удачи!
ZIkra
новичок

Сообщение alekhinase » 06 мар 2020, 20:28

juliette7575 писал(а) 06 мар 2020, 19:16:У меня был удачный перенос времени вылета на полчаса , что является поводом к возврату даже невозвратного билета . Буду держаться до последнего ( вылет в Катанию 22/03) , потом использую эту зацепку, если истерия с обратным карантином достигнет апогея . Я ещё усложнила себе задачу , ошибочно удалив отдельную бронь ребёнка , пока бодаюсь за возврат по аннулипованному билету

вам прислали уведомление или откуда узнали?
я просмотрела билеты, у них ничего не меняется в табло вылета , все так и летает по расписанию? самолеты насколько заполнены интересно
alekhinase
новичок

Сообщение juliette7575 » 06 мар 2020, 20:48

alekhinase писал(а) 06 мар 2020, 20:28:
juliette7575 писал(а) 06 мар 2020, 19:16:У меня был удачный перенос времени вылета на полчаса , что является поводом к возврату даже невозвратного билета . Буду держаться до последнего ( вылет в Катанию 22/03) , потом использую эту зацепку, если истерия с обратным карантином достигнет апогея . Я ещё усложнила себе задачу , ошибочно удалив отдельную бронь ребёнка , пока бодаюсь за возврат по аннулипованному билету

вам прислали уведомление или откуда узнали?
я просмотрела билеты, у них ничего не меняется в табло вылета , все так и летает по расписанию? самолеты насколько заполнены интересно

Ещё в январе прислали уведомление на е мэйл, я тогда даже внимания не обратила , начитавшись тут про возвраты Победы с 5- минутным , изменением , вспомнила ) Оператор сразу попросила номера паспортов для возврата . Но так на Сицилию хочется )
juliette7575
новичок

Сообщение Capl » 06 мар 2020, 20:57

Пришло письмо от Alitalia о переносе рейса Москва - Рим с 29.03 5:00 на 28.03 16:55. Будем пытаться дозвониться
Capl
новичок

Сообщение Nalshu » 06 мар 2020, 21:11

loulou2020 писал(а) 06 мар 2020, 20:03:Вижу, что многие тут решили свою проблему, вдруг и мне поможете(
Подскажите, пожалуйста, что вообще можно сделать в этой ситуации? В

Сейчас тоже занимаюсь билетами Аэрофлота. У меня во Франкфурт завтра...Выставку там отменили...Потом оттуда в Рим собирались. В итоге все отменяется (((( Остался единственный вариант для возврата: по болезни пассажира. Сегодня пробилась к терапевту взяла справку (попросила-дали), отправила в Onetwotrip...Но они не гарантируют ничего. Жду и надеюсь.
Nalshu
новичок

Сообщение Elenazr » 06 мар 2020, 21:14

Добрый вечер!

Только что аннулировала невозвратные билеты в Аэрофлоте в Рим.
Указала причину - перенос рейса (перенесли на час раньше и номер рейса был изменен). Так что можно проверить свой рейс, если его перенесли они обязаны оформить возврат.
По причине короновируса возращать деньги отказались.
Elenazr
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль