Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение tashka69-6969 » 07 мар 2020, 12:55

В переписке с S7 ВКонтакте на мой вопрос, можно ли поменять направление без доплат и штрафов, ответили утвердительно! На следующий вопрос: когда же такое распоряжение вступило в силу, ответ дан очень размывчато:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tashka69-6969
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Лев21 » 07 мар 2020, 13:19

Поменяли невозвратный рейс S7, из Милана на 21 марта, на более ранний из Мюнхена. По звонку в кол центр S7, спросили данные паспорта. Без штрафов и доплат. Через 5-10 пришла новая бронь, в лк s7. Изменения, сегодняшнего дня, как я понял. Дождались!
Лев21
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Daria31 » 07 мар 2020, 13:30

Добрый день! Приобрела билеты на конец апреля через агентство, Alitalia выполняет аэрофлот до Милана. Ситуация с вирусом не улучшается думала хотя бы перенести на несколько месяцев, написала в агенство, отправили в Alitalia, но вот уже 4 дня не могу до них довониться, на письма также не отвечают... кто-нибудь смог решить вопрос с переносом и/или возвратом билетов купленных в Alitalia?
Daria31
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tashka69-6969 » 07 мар 2020, 13:36

Отчитываюсь. Имею невозвратный билет Верона-Москва, 21 марта, в 21-45. Звоню на бесплатную линию S7 с просьбой помочь мне в покупке билета на этот рейс, так как ни на одном агрегаторе и даже на самом сайте S7 билетов именно на него нет. Девушка отвечает, что билетов нет, на мой вопрос: почему? отвечает: видимо, отменен. Спрашиваю, почему не было уведомления, что отменен? Когда узнала,что у меня уже имеется билет, молчала пару минут, затем попросила подождать, чтобы уточнить. Рейс по расписанию! У кого-нибудь была такая ситуация? Кстати, билетов на этот ночной рейс Верона-Москва нет ни на один день!
tashka69-6969
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение LeonidTLV » 07 мар 2020, 13:39

Лев21, а S7 меняет билеты по одному и тому же направлению? Или можно на любой поменять?
LeonidTLV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение juliette7575 » 07 мар 2020, 13:41

vadimkin1 писал(а) 07 мар 2020, 12:16:В шапке темы указано, что А/к "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.

Мой вылет 2-го апреля в Катанию. Время вылета и туда и обратно изменили на 30 минут еще 14 января. Об этом пришло письмо с текстом: информируем вас о переносе.. извините за доставленные неудобства..
В контактном центре А/К сказали, что оформят возврат, если время рейса изменится только накануне вылета и вы не согласны. А про изменения времени рейса в январе сказали, что помочь не могут и что я видимо согласился с новым временем. На то, что я нигде не соглашался с новым временем вылета, так как меня просто проинформировали, сказали - пишите претензию..

Есть ли основания у меня для возврата и как аргументировать (на что сослаться) в контактном центре? Или только написать претензию?

У меня такая же ситуация , 14 января пришло уведомление , что обратный вылет на полчаса позже . Никаких вопросов по поводу согласия/ несогласия .Но мне сразу оператор в чате и в все ответили , что даже 5 минут - показания для возврата и просили паспортные данные . Ни о каких « накануне» и речи не было . Претензию пишите на юр адрес :

В данной ситуации вопрос возврата денежных средств рассматривает претензионная комиссия авиакомпании. Заявление должно быть направлено на юридический адрес авиакомпании: 633104, Новосибирская область, г. Обь, проспект Мозжерина, дом 10, АО "Авиакомпания "Сибирь", Претензионная комиссия. На имя генерального директора АО «Авиакомпания «Сибирь» Клебанова Вадима Анатольевича.
В претензионном заявлении указывается:
- ФИО и почтовый адрес заявителя;
- наименование Перевозчика, к которому предъявляется претензия;
- обстоятельства, являющиеся основанием для претензии, содержание претензии;
- размер суммы выплаты по претензии и ее расчет, подтвержденный документально;
- перечень документов, приложенных к претензии;
- подпись заявителя.
По Вашему заявлению будет проведено служебное расследование, Вам будет дан официальный ответ на почтовый адрес, который Вы укажете в заявлении.
Обращения по телефону, заявления, направленные по факсу или электронной почте, не рассматриваются. Рекомендуем направить заявление заказным письмом, чтобы Вы могли по номеру отправления отследить поступление письма в авиакомпанию.
juliette7575
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение juliette7575 » 07 мар 2020, 13:44

LeonidTLV писал(а) 07 мар 2020, 13:39:Лев21, а S7 меняет билеты по одному и тому же направлению? Или можно на любой поменять?

В переписке с S7 ВКонтакте на мой вопрос, можно ли поменять направление без доплат и штрафов, ответили утвердительно! На следующий вопрос: когда же такое распоряжение вступило в силу, ответ дан очень размывчато
juliette7575
новичок

Сообщение Ekaterina_ghj » 07 мар 2020, 13:50

Отписываюсь по Аэрофлоту.
Билеты были Москва- Венеция- Москва на апрель, невозвратные.
Обратный рейс перенесли на 12 часов (отменили вечерний рейс, перекинули на утро)
Позвонила в колл-центр, минут 5 ожидания на линии.

Сразу сказала: вынужденный возврат.
Оператор: причина у вас- перенос рейса?
-Да.

Подтвердила актуальный номер телефона.
Отправил на рассмотрение заявку. В личном кабинете бронь уже не активна.
Деньги 10-30 дней будут возвращать.
Ekaterina_ghj
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Lamp » 07 мар 2020, 13:54

Ekaterina_ghj писал(а) 07 мар 2020, 13:50:Деньги 10-30 дней будут возвращать.

В Москве реально деньги на 3 или 4 й день приходят не считая дня оформления возврата . Хотя по телефону говорят, что до 30 дней может занять возврат денег на карту.
Последний раз редактировалось Lamp 07 мар 2020, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Julia1981 » 07 мар 2020, 13:59

С четвёртого раза удалось перенести все брони на 23 мая. Летим в Париж. Огромное спасибо тому, кто написал о данной возможности! Переезжаю в соседнюю французскую ветку
Julia1981
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение mariameli » 07 мар 2020, 14:14

Ребят, как быть тем, кто летит через Италию в южную америку. Уже куплены все перелеты внутри ЮА, невозвратные. Ладно если москва рио вернут, а остальные?
mariameli
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение nyutap » 07 мар 2020, 14:20

Julia1981 писал(а) 07 мар 2020, 13:59:С четвёртого раза удалось перенести все брони на 23 мая. Летим в Париж. Огромное спасибо тому, кто написал о данной возможности! Переезжаю в соседнюю французскую ветку

Я правильно понимаю, что вы поменяли билеты S7? Если да, доплата ровно разница между стоимостью новых и старых билетов? Или вообще без доплат меняют?
nyutap
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 6

Сообщение Julia1981 » 07 мар 2020, 14:46

nyutap писал(а) 07 мар 2020, 14:20:[quote=
Я правильно понимаю, что вы поменяли билеты S7? Если да, доплата ровно разница между стоимостью новых и старых билетов? Или вообще без доплат меняют?

S7. Что вы! Абсолютно без каких-либо доплат
Julia1981
участник

Сообщение ShimmiMC » 07 мар 2020, 14:50

IndyVid писал(а) 07 мар 2020, 08:25:Сегодняшний рейс S7 из Петербурга в Верону отменён. Ещё вчера вечером билеты продавались, при выборе мест пол салона было свободно.

Мониторю это направление несколько дней. Вот не знаю, где Вы видели билеты, если еще вчера отписалась здесь Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии об отсутствии прямых вылетов из Питера на ближайшие даты. На данный момент вижу прямые вылеты только по субботам в марте. И не понятно, получил ли кто уведомления об отмене вылетов на 7 или 11 марта?Если меня не устраивает перенос на другие даты, а только возврат. S7 упорствует, что все по расписанию. Остается только ждать кануна вылета, тогда уже им не отвертеться по поводу отмены?
ShimmiMC
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 27

Сообщение juliette7575 » 07 мар 2020, 15:26

По переносу S7 : перелёт туда /обратно должен состояться до 30 мая полностью или достаточно улететь «туда» до 30 мая , а обратно , например, на 2 недели позже
juliette7575
новичок

Сообщение Svetlana_Po » 07 мар 2020, 15:46

Мне по телефону сказали, что туда-обратно до конца мая. И что любая европейская страна.

А по поводу моего рейса в апреле СПБ-Верона по-прежнему твердят, что он по расписанию и без изменений. А то, что на сайте этого рейса уже нет, так это объясняют тем, что мест на него уже нет, а вовсе не потому что его отменили. Ага.Смешно.Типа раскупили все рейсы в Верону на весь апрель.Неужели действительно только накануне признаются, что отмена?...
Svetlana_Po
новичок

Сообщение Julia1981 » 07 мар 2020, 15:53

Нам 1 раз сказали, что достаточно вылета до 30 мая. А другая девушка сказала, что и вылет и прилет должны состояться до 30 мая. И страны только Италия, Франция, Германия, Испания
Julia1981
участник

Сообщение maksinata » 07 мар 2020, 16:02

Вот ответ от S7. Пока не очень понимаю, чем отличается просто переоформление и вынужденное переоформление...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
maksinata
новичок

Сообщение Unik » 07 мар 2020, 16:07

Аэрофлот сегодня разместил информацию, что часть рейсов отменены, но к сожалению не мои.

Также написано:
"Кроме того, пассажирам с билетами, оформленными до 06.03.2020 по направлениям в города Китая (в том числе Гонконг), Ирана, Италии, Южной Кореи, разрешается: добровольное переоформление билета без штрафных санкций на любую дату не позднее 31.05.2020".

Позвонила на горячую линию. Сказали, что обмен разрешен ТОЛЬКО в рамках тарифа. Изменение тарифа не возможно. Они как всегда об этом умолчали. Т.е. врут даже в официальных пресс-релизах.

В общем Аэрофлот - это худшая компания в России!
Unik
новичок

Сообщение Lamp » 07 мар 2020, 16:15

Unik писал(а) 07 мар 2020, 16:07:Позвонила на горячую линию. Сказали, что обмен разрешен ТОЛЬКО в рамках тарифа. Изменение тарифа не возможно. Они как всегда об этом умолчали.

А зачем им сообщать о том, чего они не будут делать (менять тариф обратившимся за сменой даты полета) . Сообщили о том, что они будут делать. Вы позвонили, задали вопрос, который вас интересовал, вам на него ответили. Никакого умолчания не вижу.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль