Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Светланка72 » 13 мар 2020, 10:20

Helen_snork , на почту приходило что-нибудь или просто деньги упали на карту?S7 -Я тоже вчера оформила заявку на возврат в районе 18,00, но только отбивка пришла ,что заявка принята, ждем.
Светланка72
новичок

Сообщение yui64 » 13 мар 2020, 10:25

vikavi писал(а) 12 мар 2020, 21:30:Помогите советом! Билеты эир сербия. В московский офис не дозвонюсь. Куплены через ван ту трип Милан -Краснодар. Рейс отменен. Дньги не могу вернуть и немалые! Звонить в Сербию дорого? Ван ту трип отказывает, говорит только перенос. КАк вернуть деньги?
AirSerbia опубликовала список отмененных рейсов на своем сайте, но пока его официально не передала посредникам по продаже билетов. Звонили на Trip.ru (покупали у них), там ответили, что нужно подождать пару дней пока к ним не поступит информация от AirSerbia. Как только они получат эти данные, то оформят возврат без проблем. А пока, сайт AirSerbia для них не руководящий документ. Так что - подождите, все будет хорошо. Отмена рейса - это 100%-я возможность возврата денег.
Последний раз редактировалось yui64 13 мар 2020, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
yui64
новичок

Сообщение Helen_snork » 13 мар 2020, 10:26

на почту приходило что-нибудь или просто деньги упали на карту?S7 -Я тоже вчера оформила заявку на возврат в районе 18,00, но только отбивка пришла ,что заявка принята, ждем.

На почту сразу пришло письмо "Заявка на возврат", а через 13 минут "Возврат оформлен" и в письме "... Возврат денежных средств может занять до 15 дней, согласно правилам банка, выпустившего карту. Возврат будет осуществлен на карту, которой был оплачен заказ...". У нас оплата была через Альфа банк.

Теперь посмотрим, что будет с другими странами. У меня на 1 апреля невозвратные билеты в Венгрию Аэрофлотом... Ее не закрыли, хотя там тоже объявили чп из-за вируса.
Helen_snork
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Мария3103 » 13 мар 2020, 10:47

Были авиабилеты на 29.03 Москва-Тревизо а/к Победа. Письмо приходило на почту(когда вышло постановление- по 31 марта отменяют рейсы в Италию), что можно отменить с полным возвратом денежных средств, необходимо отправить ответ обратным письмом. Либо можно полететь Аэрофлотом, но позже пришло уведомление, что Аэрофлот тоже отменил рейс. Отправила ответным письмом, чтобы оформили возврат билетов. Буквально на следующий день прислали на почту чек о возврате.
Но обратный билет Римини-Москва 03.04 тоже Победой. Сегодня звонила(время ожидания 9 мин.) и отказали в возврате денежных средств. Предложили просто аннулировать билеты и отправить заявку на рассмотрение руководства(не факт что вернут денежные средства). Либо предложили подождать и ожидать также письма на почту. Получается, кому то оформляют возврат- кому то нет(выше читала). Зависит от оператора. Будем ожидать, когда примут решение за апрель возвраты делать по Италии. Через пару дней ещё позвоню им.
Мария3103
новичок

Сообщение Марина811 » 13 мар 2020, 10:50

Тем, кто как и я купил билет на trip.ru, и летит AlItalia:
У меня был рейс Спс-Мск-Рим. Лететь должна была аэрофлотом 14.03. На прошлой неделе мой рейс Мск-Рим был отменен, автоматом проставили другой рейс Аэрофлот на два часа раньше. Этот рейс не отменен.
Русская поддержка трип.ру деньги возвращать отказалась, так как Алиталия, по их словам, возвращает деньги если перенос на 5 часов и более. тот факт, что на сайте Алиталии сейчас совершенно другая информация, их не волновал.Сказали мне, чтоб я звонила в Алиталию сама и всё узнавала.Сами запрос сделать не захотели, пугали тем, что самолет у меня уже в субботу, и если Алиталия не успеет обработать запрос, деньги мне не вернут из-за неявки на рейс.
Мне помогло то, что я упомянула и трип.ру и алиталию в истории в инстаграмме, потребовала у них возврата денег, плюс написала им в директ.
Сегодня от заграничной поддержки трип.ру пришло письмо:

Dear Sir/Madam,

Your flight with the booking number LPUAI is now cancelled due to the time change that has happened.

The money will be refunded to your original form of payment. Please note that the Support Package and any credit card fee will not be refunded.

We are handling all refund matters in turn and in present time the handling time is around 2-8 weeks. You will receive an email when your refund has been processed.
Марина811
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Darya_Pl » 13 мар 2020, 10:52

Ночью пришло на почту сообщение от Alitalia об отмене рейса СПб - Милан AZ 7211 на 25.03.2020 (рейс выполняет а/к Россия).
Буду пытаться оформить возврат
Darya_Pl
новичок

Сообщение Postengineer » 13 мар 2020, 10:58

56 минут ожидания на линии с trip.ru и осуществлён полный возврат ДС за отменённый рейс Alitalia Москва-Болонья 21-31 марта. Подтверждение на почту получено, срок возврата 3-5 недель.
Терпения всем, кто ещё борется, и спасибо всем неравнодушным форумчанам, кто отписывался здесь!
Postengineer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Наталья1968 » 13 мар 2020, 11:02

yui64 писал(а) 13 мар 2020, 10:25:vikavi, AirSerbia опубликовала список отмененных рейсов на своем сайте, но пока его официально не передала посредникам по продаже билетов. Звонили на Trip.ru (покупали у них), там ответили, что нужно подождать пару дней пока к ним не поступит информация от AirSerbia. Как только они получат эти данные, то оформят возврат без проблем. А пока, сайт AirSerbia для них не руководящий документ. Так что - подождите, все будет хорошо. Отмена рейса - это 100%-я возможность возврата денег.
ясно,что 100%,но мой рейс во вторник Air Serbia и на трип.ру я дозванивалась сегодня 1ч40. Там разговаривают по-английски. Я по-английски очень плохо говорю. Они вам сказали,что возвращать будут безусловно всем? Или только тем,кто дозвониться? На письма они отвечают,что загружены ждите.
Наталья1968
новичок

Сообщение Новая Тигра » 13 мар 2020, 11:03

aea784, да, я посмотрела, сегодня и на англоязычной версии Алиталии указаны новые даты-- до 31.12.20.
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Ирина852 » 13 мар 2020, 11:05

vitok1967, а вы как узнали, что ваш рейс отменен? Вам письмо приходило? Или в личном кабинете что-то появилось? У вас какие даты/рейсы?
Ирина852
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение annapushkar18 » 13 мар 2020, 11:05

Сегодня дозвонилась до Уральских Авиалиний, рейсы Москва-Рим-Москва с 18-25 мая отменены. Оформили заявление на возврат в 100% объеме. Сказали, в течение 20 дней вернут на карту.
annapushkar18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sky08 » 13 мар 2020, 11:07

Helen_snork
Поэтому и советую зайти на checkmytrip, там вы узнаете номер бронирования авиакомпании, заполнив их форму и прикрепив бронирования, присвоенный агентом( агрегатором). А дальше уже с нормальным номером бронирования перейдёте на сайт авиакомпании
sky08
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение jon88 » 13 мар 2020, 11:10

Helen_snork, подскажите, на какие даты были билеты? В заявке стоимость билетов указаны была верно? Оформил вчера возврат на Москва-Рим-Москва 14.04-16.04. Прошло более 24 часов, есть только отбивка о принятии заявки, подтверждения не получил. Оператор в чате не отвечает уже более часа. Возможно оформляют возврат в первую очередь на ближайшие даты?
jon88
новичок

Страны: 23

Сообщение Наталья1968 » 13 мар 2020, 11:31

Телефон Trip.ru для англоговорящих 4997056125 , а для русскоговорящих есть телефон? Напишите, пожалуйста!
Наталья1968
новичок

Сообщение Bulinam » 13 мар 2020, 11:43

Добрый день, я правильно поняла, что Alitalia расширила даты рейсов подпадающих под возврат до 31 мая? У нас билеты на 23 мая в Спб-Рим-Катания и обратно, думаем еще понаблюдать месяц ситуацию... или уже сдавать...

Passengers who no longer wish to fly as per the schedule indicated on their ticket

All passengers who purchased a ticket issued by 3 April for a flight departing from 25 February to 31 May can request the following by 31 May:

To change your booking for another trip taking place by 31 December
A refund with a voucher of equal value to the ticket purchased, valid for one year, to fly to any destination offered by Alitalia.

The request can also be made after the scheduled date of travel.
Bulinam
новичок

Сообщение Postengineer » 13 мар 2020, 11:45

Наталья1968 писал(а) 13 мар 2020, 11:31:а для русскоговорящих есть телефон? Напишите, пожалуйста!

Телефон тот же 4997056125 Когда дозвонитесь, дождитесь объявления по кнопкам меню, и только после него нажимайте 3, будет русский коллцентр
Postengineer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение yui64 » 13 мар 2020, 11:51

Наталья1968 писал(а) 13 мар 2020, 11:31:Телефон Trip.ru для англоговорящих 4997056125 , а для русскоговорящих есть телефон? Напишите, пожалуйста!

Это с сайта Trip.ru: "Вы можете связаться с телефонной службой поддержки клиентов Trip с понедельника по пятницу с 09.00-18.00 по московскому времени
по телефону: +7 (499) 70 56 125. Телефонная служба поддержки клиентов на английском языке доступна 24 часа в сутки, 7 дней в неделю."
Т.е. для русскоговорящих с 09.00 до 18.00 по московскому времени.
yui64
новичок

Сообщение Наталья1968 » 13 мар 2020, 11:58

Только сейчас звонила по этому номеру там дают информацию на английском и сбрасывают. Капец. Понимаю, что обращайтесь в call-центр называют какие-то даты или цыфири.
Наталья1968
новичок

Сообщение Akhcenos » 13 мар 2020, 11:59

Добрый день!

Только что на сайте S7 оформил возврат невозвратных билетов (18.05. - 29.05. Москва-Рим-Москва). В ответ прислали письмо, где указано что удержали 400 рублей сервисного сбора (он же штраф за возврат билетов). Остальное на карту. Это законно? Вроде как вынужденный возврат подразумевает получение всей суммы! Или я не прав?
Akhcenos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение greblera » 13 мар 2020, 12:03

Подскажите , а билет вы покупали до 5 марта? Я начала на сайте оформлять вынужденный возврат и мне опять вылетело табло : возврат возможен только для билетов купленных с 5 марта с удержанием в размере 1000 руб ((
greblera
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль