Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение tashka69-6969 » 11 мар 2020, 09:09

Про S7. Я сделала вывод, что они сообщают об отмене рейса ровно за 10 дней. Читала, кто отписывался об отмене и просчитала, что мне должны отменить 11-го (вылет должен был быть 21-го марта). Так и случилось, сегодня ночью пришло письмо счастья. До этого твердили, что рейс по расписанию.
tashka69-6969
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Elizaveta C. » 11 мар 2020, 09:11

Пассажиры S7, на какие направления меняете билеты? У нас Москва-Катания 21.04. Есть ли смысл сейчас менять на Испанию, и есть ли смысл вообще сейчас менять? ...
Elizaveta C.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lo_Ta » 11 мар 2020, 09:12

На сайте S7 вчера уточнили : Доплатите лишь разницу между старым и новым билетом. Если вы хотите улететь в Европу после 31 мая или совсем не лететь туда и оформить билет по другому направлению S7 Airlines.
То есть менять можно не только на Европу, если я правильно поняла.
Lo_Ta
новичок

Сообщение Olivka201015 » 11 мар 2020, 09:17

Я бы поменяла, только хрен редьки не слаще...что Франция, что Германия, Испания.
На Амстердам, к примеру,нельзя поменять? Европа же. Не знаете?
Olivka201015
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение OKroshka_T » 11 мар 2020, 09:18

tashka69-6969 писал(а) 11 мар 2020, 09:09:Про S7. Я сделала вывод, что они сообщают об отмене рейса ровно за 10 дней. Читала, кто отписывался об отмене и просчитала, что мне должны отменить 11-го (вылет должен был быть 21-го марта). Так и случилось, сегодня ночью пришло письмо счастья. До этого твердили, что рейс по расписанию.

Но видимо не на все направления... Мой рейс тоже 21.03 в Турин, но НЕ отменён, все по расписанию...
OKroshka_T
новичок

Сообщение Express » 11 мар 2020, 09:19

S7 Москва-Катания с 15.03. по 22.03. Билеты брали под школьные каникулы, обмен не интересует. S7 кроме обмена ничего не предлагает.
Я первый раз хотел ими полететь из неудобного для меня Домодедово. Больше никогда с этой конторой не буду связываться.
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Lo_Ta » 11 мар 2020, 09:21

Olivka201015 писал(а) 11 мар 2020, 09:17:Я бы поменяла, только хрен редьки не слаще...что Франция, что Германия, Испания.
На Амстердам, к примеру,нельзя поменять? Европа же. Не знаете?

На сайте S7 вчера уточнили: Доплатите лишь разницу между старым и новым билетом. Если вы хотите улететь в Европу после 31 мая или совсем не лететь туда и оформить билет по другому направлению S7 Airlines.
По всей видимости, менять можно уже на любые направления. Вот только цены они задрали выше облаков.
Lo_Ta
новичок

Сообщение Natalia_kouz » 11 мар 2020, 09:23

Я прошу прощения, что не совсем по теме, однако я точно видела именно здесь информацию, что Алиталия /Alitalia ввела возвратный тариф для билетов купленных в марте/апреле.
Хотела найти точный период и подтверждения, но поиск не помогает и на их сайте такой информации тоже не вижу :(.
Возможно, кто-то сохранил ссылки или подтверждения? Или мне это вообще показалось? Эту информацию видела ДО аналогичной от Победы и S7.
Natalia_kouz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение evgeniy_odintcov » 11 мар 2020, 09:28

Как вернуть невозвратные от WizzAir?
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение natusik67 » 11 мар 2020, 09:32

Ответ службы S7: Возврат осуществляется только по правилам тарифа.

Но здесь в шапке висит, что возвращают даже при изменении на 5 минут !
Это неправда ! У меня 30 минут и отказ (((

рейсы в Испанию, Италию, Германию, Францию и другую Европу.

А переоформить предложили на Австралию и Исландию )))
Последний раз редактировалось natusik67 11 мар 2020, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
natusik67
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение makdi067 » 11 мар 2020, 09:34

Должны были лететь Питер - Москва- Болонья и обратно 21.03- 27.03. Билеты ( невозвратные) куплены у Алиталии, перевозчик Аэрофлот.
Понятно что желания лететь уже давно не было, ждал отмены что бы вернуть деньги, дождался!
Вчера пришло письмо что рейс отменен и нам перебронировали вылет на следующий день 22.03.
Позвонил сейчас в Алиталию ( ждал на линии около 10 минут), сказал что мне это не удобно, без лишних вопросов оформили полный возврат денег.
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Avgustina » 11 мар 2020, 09:38

На сайте Алиталия.
Путешественники с билетами в любую точку Италии, которые приобрели билеты Alitalia на международных рынках в течение 5 марта 2020 года , с датами поездки между 23 февраля и 3 апреля 2020 года , имеют право:

изменить дату поездки ( перебронирования ) без штрафа с новой датой вылета не позднее 30 июня 2020 года . Для получения дополнительной информации и помощи при перебронировании клиенты могут связаться с местным Центром обслуживания клиентов Alitalia или туристическим агентством не позднее 3 апреля 2020 года.
изменить пункт назначения своего путешествия ( изменение маршрута ) без штрафа, сохранив ту же дату, что и первоначальная поездка. Для получения дополнительной информации и помощи по изменению маршрута клиенты могут связаться с местным Центром обслуживания клиентов Alitalia не позднее 3 апреля 2020 года.

Ко всем остальным условиям применяются правила тарифа купленного билета.
Avgustina
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Marsiti » 11 мар 2020, 09:39

Сейчас звонили в Алиталию (самолеты Аэрофлот) по отмене билетов 21-28 марта. Сказали им ничего не было от Аэрофлота и ничего не отменяют ((((. Уже какая-то трагикомедия с этими перевозчиками. Сказали в Аэрофлот можем даже не звонить, билеты только Алиталия может отменить.
Marsiti
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DEY » 11 мар 2020, 09:43

S7 меняют только на свои прямые рейсы. Цены на месяца, которые могут быть интересны в достаточной степени задраны. Мы попытались спланировать отпуск на сентябрь, уж не знаю в какие деньги это все выльется. У меня нет ни малейшей надежды, что они отменят Турин сегодня. А завтра уже будет именно 48 часов до отлета и непонятно сможем ли мы непосредственно перед отлётом поменять, если ещё подождать. Ощущаем себя со всех сторон кинутыми.
А летать Сибирь туда будет пока, хотя бы потому, что там сейчас много российских туристов, которым нужно как-то возвращаться. Но для них это скорее оправдание, чем порыв помочь. В таких ситуациях должны работать какие-то общие правила для всех авиакомпаний. Сейчас же каждый во что горазд, но вот стойкость именно Сибири просто поражает. Дальше связываться с ними никакого желания нет.
DEY
новичок

Сообщение Arina BY » 11 мар 2020, 09:45

Белавиа такая же непробиваемая как и S7. Рейсы в Италию по расписанию, возврат согласно купленным тарифам ( т.е. никак при невозвратном). При этом МИД Беларуси официально написал что в Италию с целью туризма до 3 апреля вас не пустят.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение makdi067 » 11 мар 2020, 09:48

Сейчас звонили в Алиталию (самолеты Аэрофлот) по отмене билетов 21-28 марта. Сказали им ничего не было от Аэрофлота и ничего не отменяют ((((.

Тут остается только ждать и надеяться что отменят хотя бы один рейс или туда или обратно, тогда деньги вернут. Наш рейс в Болонию отменили буквально вчера вечером, днем ещё он был в расписании Аэрофлота, а вечером Алиталия письмо прислала что рейс отменен и нам перебронировали билеты на следующий день, это уже повод отказаться с возвратом.
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение pikalushka » 11 мар 2020, 09:50

evgeniy_odintcov писал(а) 11 мар 2020, 09:28:Как вернуть невозвратные от WizzAir?

Виззейр сам отменил все рейсы в/из Италию с 10 марта по 03 апреля. Ждите.
pikalushka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Nalshu » 11 мар 2020, 10:01

pikalushka писал(а) 11 мар 2020, 09:50:Виззейр сам отменил все рейсы в/из Италию с 10 марта по 03 апреля. Ждите.

А вот Rynair все еще держится (((((
Nalshu
новичок

Сообщение riaspb » 11 мар 2020, 10:05

В Аэрофлоте сказали, что мои невозвратные билеты (СПБ - Милан 12 мая и Милан - СПБ 23 мая), если я захочу просто вернуть - без проблем и без потери денег. А вот если я захочу поменять тот же маршрут на другие даты до 31.12.2020 (например. на сентябрь 2020), то если будет разница в цене относительно той суммы. за какую я покупал билеты в октябре 2019, то разницу я должен буду доплатить. Думается, с актуальным курсом валюты разница будет существенная...
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение Hilily » 11 мар 2020, 10:07

Добрый день! Оформлены билеты Лаппеенранта-Бергамо на 04.04 и обратный билет на 18.04 компанией Ryanair
На сайте представлена информация, что все рейсы из/в Италию отменены (внутренние с 11 марта по 8 апреля, международные с 13 марта по 8 апреля). Но наш рейс (04.04) так и не отменяют
На сайте пока можно "поговорить" только с чат-ботом, на живого агента, видимо, очередь...

У кого-то есть подобные случаи?
Hilily
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль