Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч.

Сообщение MiG_Kharkov » 25 дек 2014, 14:42

Пару вопросов, может что я пропустил.
1. Регистрация я смотрел - написано доступно только для резидентов, т.е. как и какой смысл это делать мне?
2. Купил билеты из Неаполя в Рим и обратно. Спасибо все за помощь и советы. Билеты пришли мне на почту, я их распечатаю и возьму с собой. А какой смысл в поучении бумажного билета? Я так понимаю, то что я получил мне достаточно и с ним я спокойно могу садиться на поезд? Или это функция для тех кто там и нет доступа к принтеру что бы распечатать?
MiG_Kharkov
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч.

Сообщение Persian tramp » 25 дек 2014, 14:45

MiG_Kharkov писал(а) 25 дек 2014, 14:42:Я так понимаю, то что я получил мне достаточно и с ним я спокойно могу садиться на поезд?

Если не указано иного, например, получение билета в кассе вокзала, то да.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MiG_Kharkov » 25 дек 2014, 14:50

Persian tramp писал(а) 25 дек 2014, 14:45:
MiG_Kharkov писал(а) 25 дек 2014, 14:42:Я так понимаю, то что я получил мне достаточно и с ним я спокойно могу садиться на поезд?

Если не указано иного, например, получение билета в кассе вокзала, то да.

Ну на билете написано, что показать его PNR код персоналу поезда. Т.е. ничего получать не надо. Интересно, судя по надписил и распечатывать его ен надо, а достаточно скажем показать с экрана планшета или телефона?
MiG_Kharkov
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 25 дек 2014, 14:50

MiG_Kharkov писал(а) 25 дек 2014, 14:50:Ну на билете написано, что показать его PNR код персоналу поезда. Т.е. ничего получать не надо.

Ну и все тогда, расслабьтесь.
MiG_Kharkov писал(а) 25 дек 2014, 14:50:Интересно, судя по надписил и распечатывать его ен надо, а достаточно скажем показать с экрана планшета или телефона?

Лучше распечатать - карман не тянет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты

Сообщение Canare » 27 дек 2014, 22:44

oldman писал(а) 25 дек 2014, 09:32:
Canare писал(а) 24 дек 2014, 18:30:Новый непонятный момент. Т. к. Милан исключили из маршрута и прилетаем в Верону, где теперь можно получить бумажный билет ЕС не пойму? Маршрут Больцано-Верона. Подскажите, пожалуйста.

В Больцано на станции и получите. Здесь список станций на которых можно получить билеты Self Service:
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... 16f90aRCRD
Кроме того можете и в Вероне получить по прилету. Вы ведь скорее всего из аэропорта на шаттле поедете до станции Порта Нуова.
Там можно получить.

Спасибо большое.
Знатокам Вероны адресую вопрос.
Вылет у нас в Москву из аэропорта Вероны VRN в 15:30, прибываем поездом в Verona Porta Nuova (Ore: 12:56)
Достаточно ли времени (два с половиной часа) на дорогу от жд вокзала, регистрацию? Tax free не планируем.
Canare
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение italalla » 27 дек 2014, 22:50

Полчаса где- то шаттл от станции едет
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Canare » 27 дек 2014, 23:42

italalla писал(а) 27 дек 2014, 22:50:Полчаса где- то шаттл от станции едет

Спасибо, это о нём? http://www.atv.verona.it/Autobus_per_aeroporto_Catullo
Canare
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение Playbuh » 28 дек 2014, 09:03

Добрый день, друзья! купили билеты на Интерсити. Скажите, если пропустим свой поезд. Есть ли возможность с этим билетом сесть на другой поезд Интерсити ? Заранее спасибо.
Playbuh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение изумруд2121 » 28 дек 2014, 11:21

Скажите, если пропустим свой поезд. Есть ли возможность с этим билетом сесть на другой поезд Интерсити ?

Нет.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Re: Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ

Сообщение Ariadnaawd » 12 янв 2015, 01:06

А не знаете, там, где приходит Милано экспресс есть автоматы по продаже билетов (это 2й этаж Милано централе)?
и по тарифу Bimbi gratis в автоматах можно купить билеты ?
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Re: Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ

Сообщение Dimushan » 12 янв 2015, 01:21

По тарифам не подскажу, автоматы в Тикет офисе на первом уровне, и на самих платформах.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение Чипса » 12 янв 2015, 22:27

Подскажите, пожалуйста.

Интересует ночной поезд Вена-Рим. По смарт-тарифу цены заявлены за второй класс по 39 евро, за место в 4-местном купе 69 евро. На сайте трениталии выбираю купе и тариф и цена стоит правильная, но на следующем шаге, где уже определены места и необходимо вводить данные, цена за билет вырастает до 109... При этом если брать сидячие, то там цена на следующем шаге не меняется... то есть берется какая-то еще надбавка или тариф один, но при этом цена разная на разные места? почему тогда сразу на странице с ценами на международные поезда по смарт-тарифу не написать цену с надбавкой... или все-таки как-то можно взять билеты в купе по 69 евро?

На сайте австрийских жд аналогично, к цене прибавляется надбавка, хотя на описательной странице с ценами по спецтарифу написано минимальная за купе 69 евро... но по факту такая цена не получается...

Если что, мне надо на 3 июля, итальянцы продают за 4 месяца, австрийцы за полгода и на их сайте уже можно покупать... Но я уже посмотрела разные дни... видимо за 69 евро никак...

Можно ли еще как-то добраться поездами из Вены в Рим?

Спасибо.
Чипса
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение oldman » 13 янв 2015, 10:03

Чипса писал(а) 12 янв 2015, 22:27:По смарт-тарифу цены заявлены за второй класс по 39 евро, за место в 4-местном купе 69 евро. На сайте трениталии выбираю купе и тариф и цена стоит правильная, но на следующем шаге, где уже определены места и необходимо вводить данные, цена за билет вырастает до 109...

Судя по всему у них изменилась сама процедура расчета цены. На первой странице указывается просто стандартная цена по тарифу Смарт для данного выбранного типа места. А при переходе
и выборе уже конкретного места идет коммерческая корректировка и указание окончательной цены. Об этом есть сноска на первой странице.
(**) Price is standard commercial terms, which can be applied corrective.
Эта корректировка идет не всегда в сторону повышения. Например 4 местное купе из Вены в Милан на ночной поезд тоже сначала ставит эту стандартную цену по тарифу Смарт для этого типа купе
в 69 евро, а вот при выборе конкретного места дает уже цену в 59 евро. Это тоже вариант немного сэкономить. Правда не сказать, что сильно удобный. Если к этому взять заранее билет из Милана до
Рима на Фреччи за 29 евро, то получится в итоге 88 евро. Примерно к часу дня можно быть в Риме. Можно покрутить разные варианты. Есть похожие варианты и через Венецию.

! Только не забудьте, что если будете брать билеты на Трениталии, то эти билеты идут Self Service и получать их живьем надо на территории Италии. Это не всем подходит при односторонних
поездках из других стран. Здесь об этом есть отдельная тема. Удачи Вам!
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение NikolayNemo » 13 янв 2015, 11:42

Чипса писал(а) 12 янв 2015, 22:27:
Можно ли еще как-то добраться поездами из Вены в Рим?

Ехали из Вены до Болоньи днем, обычные сидячие места, но поезда комфортные (была пересадка еще в Австрии). Может вам тоже поехать не до Рима сразу а на денек по дороге в каком-нибудь городе остановится заодно?
Переезд через Альпы бесподобен, 2 часа супер красоты в окошко.. поездок чух-чух виляет, всякие туннели-мосты со скалами, ночью ничего не увидишь..
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение СБродяга » 14 янв 2015, 15:34

Не увидела в разделе предупреждения о регулярных опозданиях итальянских поездов. Для тех, кто бывал в Италии много раз это очевидно, но для новичков может быть неприятный сюрприз, когда с начальной станции поезд выходит с опозданием уже в час, а в место назначение ( в нашем случае в Рим) прибывает с опозданием в 2 часа . Причем это полпервого ночи. Мы уже в РФ от таких закидонов РЖД отвыкли.

Второй ньюанс. Покупала билеты на сайте. На себя и дочь. Если вводила нас двоих - получала вариант с семейной скидкой, но дорого. Выгоднее было купить отдельно свой билет по эконом тарифу и детский по тому же тарифу ( за 50%).
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение Strannik-13 » 15 янв 2015, 12:41

Где-то услышала/прочитала, что могут потребовать заплатить за чемодан. Где можно прочесть про правила провоза багажа или у кого есть личный опыт? Придираются ли к большим или обычным чемоданам в стрелах/ночных поездах?
Последний раз редактировалось Strannik-13 15 янв 2015, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Strannik-13
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение catilda » 15 янв 2015, 12:50

Strannik-13 писал(а) 15 янв 2015, 12:41:Где-то услышала/прочитала, что могут потребовать заплатить за чемодан. Где можно прочесть про правила провоза багажа или у кого есть личный опыт? Придириаются ли к большим или обычным чемоданам в стрелах/ночных поездах?

Постоянно езжу, ни к чему не придираются.
апрель 2015- Стамбул
июль 2015 - Испания
зима 2016 - Бразилия
catilda
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение oldman » 15 янв 2015, 13:23

Strannik-13 писал(а) 15 янв 2015, 12:41:Где-то услышала/прочитала, что могут потребовать заплатить за чемодан. Где можно прочесть про правила провоза багажа или у кого есть личный опыт? Придириаются ли к большим или обычным чемоданам в стрелах/ночных поездах?

Я уже начинаю беспокоиться по поводу размеров Вашего чемодана.
Не переживайте. Багаж входит в стоимость билетов. Вас не могут заставить его дополнительно оплачивать если он размером не с контейнер.
Размерные ограничения на Трениталии есть и составляют не более 110х80х40 см.
Общее правило при провозе багажа такое. Багаж при перевозке не должен мешать проходу и другим пассажирам. В поездах есть специальные багажные
полки или небольшие отсеки. (в разных поездах они находятся в разных местах) но на них далеко не всегда хватает места. Тогда приходится исхитряться
и ставить чемоданы в расширениях проходов, между спинками кресел и пр. Главное соблюдать вышеуказанное правило.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Чипса » 17 янв 2015, 22:42

oldman писал(а) 13 янв 2015, 10:03:Можно покрутить разные варианты. Есть похожие варианты и через Венецию.

! Только не забудьте, что если будете брать билеты на Трениталии, то эти билеты идут Self Service и получать их живьем надо на территории Италии. Это не всем подходит при односторонних
поездках из других стран. Здесь об этом есть отдельная тема. Удачи Вам!

Спасибо за идею. Покручу варианты, выявила вариант через Верону, но выгода несильно большая, буду думать, стоит ли заморачиваться.
А темку поищу, как раз у меня возник вопрос, что лучше брать наверно на сайте тех жд дорог, откуда едешь, а то вдруг в кассе получать.

NikolayNemo писал(а) 13 янв 2015, 11:42:Ехали из Вены до Болоньи днем, обычные сидячие места, но поезда комфортные (была пересадка еще в Австрии). Может вам тоже поехать не до Рима сразу а на денек по дороге в каком-нибудь городе остановится заодно?
Переезд через Альпы бесподобен, 2 часа супер красоты в окошко.. поездок чух-чух виляет, всякие туннели-мосты со скалами, ночью ничего не увидишь..

Согласна, виды там шикарные. А если где-то останавливаться, это значит тратиться на ночь в отеле, поэтому и хотела на ночном поезде. Подумаю еще, как лучше.
Чипса
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Покупка билета на поезд в автомате

Сообщение sag1935 » 05 фев 2015, 22:52

Привет всем!

Подскажите, пожалуйста, если мне необходимо ехать поездом из одного города А (например из Бергамо) в другой город В (например в Верону) поездом с пересадкой в городе С (например Брешии), то как необходимо покупать билет в автомате:
1. задать при покупке город А и город В и купить билет,
2. задать город А и город С и купить билет, потом город С и город В и купить билет.

И еще вопрос. В примере Бергамо - Верона можно ехать через Брешию или Тривильо. Цена билета разная. Правильно ли я понимаю, что покупая билет Бергамо - Верона я уже привязываюсь к конкретным линиям железной дороги (или поездам) и не могу пользоваться другими поездами просто следуя направлением?

Спасибо.

Всего наилучшего, SAG
sag1935
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль