Чипса писал(а) 12 янв 2015, 22:27:По смарт-тарифу цены заявлены за второй класс по 39 евро, за место в 4-местном купе 69 евро. На сайте трениталии выбираю купе и тариф и цена стоит правильная, но на следующем шаге, где уже определены места и необходимо вводить данные, цена за билет вырастает до 109...
Strannik-13 писал(а) 15 янв 2015, 12:41:Где-то услышала/прочитала, что могут потребовать заплатить за чемодан. Где можно прочесть про правила провоза багажа или у кого есть личный опыт? Придириаются ли к большим или обычным чемоданам в стрелах/ночных поездах?
Strannik-13 писал(а) 15 янв 2015, 12:41:Где-то услышала/прочитала, что могут потребовать заплатить за чемодан. Где можно прочесть про правила провоза багажа или у кого есть личный опыт? Придириаются ли к большим или обычным чемоданам в стрелах/ночных поездах?
oldman писал(а) 13 янв 2015, 10:03:Можно покрутить разные варианты. Есть похожие варианты и через Венецию.
! Только не забудьте, что если будете брать билеты на Трениталии, то эти билеты идут Self Service и получать их живьем надо на территории Италии. Это не всем подходит при односторонних
поездках из других стран. Здесь об этом есть отдельная тема. Удачи Вам!
NikolayNemo писал(а) 13 янв 2015, 11:42:Ехали из Вены до Болоньи днем, обычные сидячие места, но поезда комфортные (была пересадка еще в Австрии). Может вам тоже поехать не до Рима сразу а на денек по дороге в каком-нибудь городе остановится заодно?
Переезд через Альпы бесподобен, 2 часа супер красоты в окошко.. поездок чух-чух виляет, всякие туннели-мосты со скалами, ночью ничего не увидишь..
sag1935 писал(а) 05 фев 2015, 22:52:Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, если мне необходимо ехать поездом из одного города А (например из Бергамо) в другой город В (например в Верону) поездом с пересадкой в городе С (например Брешии), то как необходимо покупать билет в автомате:
1. задать при покупке город А и город В и купить билет,
2. задать город А и город С и купить билет, потом город С и город В и купить билет.
И еще вопрос. В примере Бергамо - Верона можно ехать через Брешию или Тривильо. Цена билета разная. Правильно ли я понимаю, что покупая билет Бергамо - Верона я уже привязываюсь к конкретным линиям железной дороги (или поездам) и не могу пользоваться другими поездами просто следуя направлением?
Спасибо.
Всего наилучшего, SAG
italalla писал(а) 05 фев 2015, 23:20:Менять поезд на поезд можно только в случае с региональными поездами в течение 6 часов (в кассах) или 4 часов (он-лайн) со времени отправления поезда. А вот остальные менять нельзя.
sag1935 писал(а) 06 фев 2015, 00:19:Билет после компостирования действует вроде 4 часа. Могу ли я сесть при пересадке не на ближайший поезд, а например на следующий?
Strannik-13 писал(а) 15 янв 2015, 12:41:Где-то услышала/прочитала, что могут потребовать заплатить за чемодан. Где можно прочесть про правила провоза багажа или у кого есть личный опыт? Придираются ли к большим или обычным чемоданам в стрелах/ночных поездах?
Фиалка29 писал(а) 16 фев 2015, 20:27:как отличить региональные поезда от просто поездов?
Фиалка29 писал(а) 16 фев 2015, 20:27:Региональные поезда дешевле обычных?
Фиалка29 писал(а) 16 фев 2015, 20:27:Верона-Дезенцано
Фиалка29 писал(а) 16 фев 2015, 20:27:Падуя-Венеция
Фиалка29 писал(а) 16 фев 2015, 20:27:Всегда ли билеты в кассе будут дороже по сравнению с билетами через и-нет?
Фиалка29 писал(а) 16 фев 2015, 20:27:Падуя-Верона
Фиалка29 писал(а) 16 фев 2015, 20:55:если мы будем покупать на регионалы в кассе
Фиалка29 писал(а) 16 фев 2015, 20:55:есть вероятность, что билетов (мест ) нам не достанется
Фиалка29 писал(а) 16 фев 2015, 20:27:Региональные поезда дешевле обычных?
Фиалка29 писал(а) 16 фев 2015, 20:27:Верона-Дезенцано
Фиалка29 писал(а) 16 фев 2015, 22:46:де можно почитать про тарифы
Фиалка29 писал(а) 16 фев 2015, 22:46:Где можно почитать про тарифы?)))
Фиалка29 писал(а) 16 фев 2015, 22:46:Где можно почитать про тарифы?)))
italalla писал(а) 05 фев 2015, 23:20:sag1935 писал(а) 05 фев 2015, 22:52:Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, если мне необходимо ехать поездом из одного города А (например из Бергамо) в другой город В (например в Верону) поездом с пересадкой в городе С (например Брешии), то как необходимо покупать билет в автомате:
1. задать при покупке город А и город В и купить билет,
2. задать город А и город С и купить билет, потом город С и город В и купить билет.
И еще вопрос. В примере Бергамо - Верона можно ехать через Брешию или Тривильо. Цена билета разная. Правильно ли я понимаю, что покупая билет Бергамо - Верона я уже привязываюсь к конкретным линиям железной дороги (или поездам) и не могу пользоваться другими поездами просто следуя направлением?
Спасибо.
Всего наилучшего, SAG
На первый вопрос ответ номер один.
Менять поезд на поезд можно только в случае с региональными поездами в течение 6 часов (в кассах) или 4 часов (он-лайн) со времени отправления поезда. А вот остальные менять нельзя.
wowek писал(а) 19 фев 2015, 22:41:Если я в итальянском поезде (конкретно, Frecciabianca) предъявляю электронный билет, у меня могут попросить предъявить карту, которой я расплачивался за него? Просто прочитал про такую практику в немецких поездах. А тут? Просто покупал билеты по виртуальной карте, которую, разумеется предъявить не смогу.
italalla писал(а) 22 фев 2015, 20:07:Вот тут все отражено. Regionale - это региональные электрички. Дата произвольная - 28 февраля. На ваши даты еще рано искать.
Curro писал(а) 03 мар 2015, 23:59:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существует ли в Италии аналог земельного билета в Германии, по которому в установленный период (одни сутки) можно неограниченно передвигаться на региональных поездах в рамках одной провинции? Конкретно интересует Тоскана.
BeloGleb писал(а) 11 мар 2015, 10:41:Возможно кому нибудь будет полезной информация:
BeloGleb писал(а) 11 мар 2015, 10:41:совершенно не обязательно, что на небольших станциях будут работать кассы с живыми кассирами. В Оре, например, днем работали )) только автоматы по продаже билетов
BeloGleb писал(а) 11 мар 2015, 10:59:Дикая страна, дикие люди ))))
BeloGleb писал(а) 11 мар 2015, 10:59:Дикая страна, дикие люди ))))
Саша К. писал(а) 11 мар 2015, 14:25:А компостировать точно не надо? Я вот в Sant'Angelo покупал билет в баре, но выглядел он обычно и через желтую машинку прошел.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться