TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Сообщение Inna Korepanova » 13 фев 2012, 15:37

Я пытаюсь купить на поезд, который из Римини в 6.47 уходит на 15 марта. Каждый раз показывает мне, что тариф мини есть.
Кстати, история сейчас получила продолжение... Я попробовала через анонимайзер зайти. Думаю, может из-за русского ай-пи ко мне какие претензии. Сайт пустил меня и довел до момент оплаты, ввела данные карты и... ничего. Написали, что что-то там "транзакция была остановлена, деньги заблокированы"... Билетов в корзине нет, на почту ничего не пришло Что это было?!

Trenitalia сама проверяет компьютер пользователя на соответствие системным требования: https://www.acquistionline.trenitalia.it/esop/common-host/public/browserenv/requirements.jsp?locale=en_GB

Inna Korepanova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Сообщение italalla » 07 апр 2012, 17:08

Не переживайте. Они выкобениваются насчет наших карт. У некоторых с Мастеркард проблемы и в других итальянских платежных системах. Если есть PNR со штрих-кодом, распечатывайте смело. Больше ничего не требуется. Если хотите написать письмо в Трениталию, могу помочь чуть позже. Пишите в личку примерный текст
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение makdi067 » 07 апр 2012, 18:48

Можете еще попробовать просто заблокировать эту транзакцию в сбере как ошибочную так как деньги не списали( это скорее для себя для успокоения, трениталия списывает деньги сразу а не блокирует, если транзакция прошла)
Последний раз редактировалось makdi067 07 апр 2012, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Mari-Ya » 07 апр 2012, 19:45

Да, в понедельник буду звонить в Сбер. И попробую всё-таки до Трениталии достучаться.
То есть, получается, что те, первые, билеты не выписаны - если деньги заблокировали, а не сняли?
Кстати, проверила карту, которой вторую покупку оплачивала - там деньги тоже заблокированы (не списали ещё). А билет есть - в личном кабинете на сайте Трениталии. Где логика?..
чтобы сохранить равновесие - нужно двигаться
Mari-Ya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение gegenava » 08 апр 2012, 15:42

У меня возникла проблема, похожая на недавно тут описывавшуюся. Пытался купить билет на trenitalia - lefrecce. Зарегистрироваться не получилось, так как не понял откуда брать User Id, случайные буквы и цифры не прошли. В итоге купил без регистрации, деньги с карточки (втб мастер кард) снялись сразу, о чем пришло уведомление на телефон, а вот на странице подтверждения вышло сообщение error in ticket generation. Подтверждение по почте я не получил. Распечатать билет на той же странице тоже не смог, так как при нажатии на кнопку print, предлагает сохранить zip архив, который поврежден. retrieval code для высылания билета на другую почту тоже не помог. Написал письмо с проблемой по английски в разделе Customers Area - Complaints and customer assistance. Самое интересное, что после этого опять решил попробовать найти билет, и тот же самый билет стоит уже на 10 евро дороже. В общем ничего я не понимаю на этом сайте, посоветуйте пожалуйста, что мне делать дальше.
gegenava
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Micle-1388 » 08 апр 2012, 18:32

Не переживайте, это стандарная проблема, попробуйте зайти через некоторое время и пдф файл откротся и распечатается)). А билет стоил на 10 евро дороже, потому что количество билетов по низким тарифам ограничено, бывает даже не удается купить 2 билеты по супер низкой цене. ( один к примеру покупается за 19, а второй уже за 29)
Micle-1388
новичок

Сообщение gegenava » 08 апр 2012, 18:54

Спасибо за помощь, только откуда мне теперь взять этот pdf файл? Мне же на почту ничего не пришло, покупал я без регистрации. Страницу, которая выскочила в конце, где я мог скачать поврежденный архив с билетом, я уже конечно закрыл. Правда я распечатал ее предварительно, но как мне это поможет? Там никакой полезной информации, кроме retrieval code нету. Или пробовать еще раз оправить информацию на e-mail?
gegenava
участник

Сообщение Mari-Ya » 08 апр 2012, 20:26

gegenava
У меня вот в точности та же ситуация была: ни на первоначальный мейл, ни после введения retrieval code на другой мейл - ничего не пришло, никакого PDF-файла, ничего нигде. Я всё-таки сумела зарегистрироваться, купила-таки повторно билеты - с другой карты - и всё-таки смогла написать в Трениталию, что вот - купила 2 раза, верните за 1, пожалста (спасибо за помощь italalla). Оч. надеюсь на их отзывчивость. По результатам отпишусь обязательно.
Mari-Ya
новичок

Сообщение gegenava » 08 апр 2012, 20:51

А куда вы писали? Customers Area - Complaints and customer assistance? Или там где-то есть меил для связи?
gegenava
участник

Сообщение italalla » 08 апр 2012, 21:34

Mari-Ya писал(а) 08 апр 2012, 20:26: и всё-таки смогла написать в Трениталию, что вот - купила 2 раза, верните за 1, пожалста (спасибо за помощь italalla). Оч. надеюсь на их отзывчивость. По результатам отпишусь обязательно.

Не за что. Вы лучше скажите, где их адрес все-таки. А то мне вчера лень было искать. Нашла только уже готовый шаблон с жалобой. А адреса не видела
italalla

Сообщение Mari-Ya » 09 апр 2012, 21:42

http://reclami-e-suggerimenti.trenitali ... anguage=en - Вот эту ссылку Вы публиковали на форуме, ею я и воспользовалась Разобралась с трудом и не с первой попытки, но всё-таки смогла отправить. От них на мейл сразу пришло уведомление типа "ваше письмо получено, ждите ответа" - и пока тишина.
Сегодня посмотрела - за те билеты, которые я-таки смогла купить - деньги так и не списаны, а всё ещё заморожены Успокаиваю себя тем, что если есть PDF-файл с PNR-кодом, значит, и билеты есть.
А в Сбер не добралась позвонить сегодня - по поводу тех билетов, которые пыталась без регистрации купить.
Mari-Ya
новичок

Сообщение Mari-Ya » 10 апр 2012, 09:29

Я дозвонилась в Сбер: деньги за неоформленные билеты, которые я пробовала без регистрации купить, с меня списали. А на той карте, по которой я покупала билеты, зарегистрировавшись, сумма до сих пор только заблокирована. Остатки логики рассыпались в пух и прах Теперь, если Трениталия не соизволит вернуть мне деньги за мою первую неудачную попытку покупки - я их так и потеряю. Были б заблокированы - вернулись бы, а так - они уже списаны((
В субботу сохранила спокойно файл на домашний комп, а сегодня на работе - ни в какую не получается открыть. Хотя в "личном кабинете" на сайте Трениталии эти билеты высвечиваются как оплаченные, и, типа, вот, пожалста вам - скачивайте PDF-файл - а скачивается архив, который никак не открывается, даже спецом айти-отдела
Mari-Ya
новичок

Сообщение italalla » 10 апр 2012, 09:37

Mari-Ya писал(а) 10 апр 2012, 09:29:Я дозвонилась в Сбер: деньги за неоформленные билеты, которые я пробовала без регистрации купить, с меня списали. А на той карте, по которой я покупала билеты, зарегистрировавшись, сумма до сих пор только заблокирована. Остатки логики рассыпались в пух и прах Теперь, если Трениталия не соизволит вернуть мне деньги за мою первую неудачную попытку покупки - я их так и потеряю. Были б заблокированы - вернулись бы, а так - они уже списаны((

Кстати, я уже тут писала. У меня с оплатой в интернете вапоретто была история. До конца операция не прошла - о чем сообщили на сайте. Но билеты на почту пришли и деньги сняли. Я распечатала билеты и спокойно поехала в Венецию. А там, на кассе, они не "читались". Пришлось покупать новые билеты на месте и деньги мне потом вернули на карту. Если ваши деньги всего лишь заморожены, как бы не получилось, что файл - "липовый", т.е. его кондуктор сканером не прочитает
italalla

Сообщение Mari-Ya » 10 апр 2012, 11:09

Вот я тоже этого боюсь И больше всего боюсь, что в этот момент не будет уже дешёвых билетов и придётся тратить ещё больше денег((
Ещё вариант - попробовать им позвонить, или уже на вокзале непосредственно пообщаться в кассе.
Mari-Ya
новичок

Сообщение Simplyzet » 11 апр 2012, 13:27

А вот внесу свои 5 копеек, к сожалению в описание проблем, а не в их решение...
Вчера вечером пытались взять билеты. Регистрируюсь на сайте, на мейл приходит подтверждение регистрации и временный пароль. Текст - если хотите работать дальше, зайдите по ссылке и поменяйте пароль на свой. ОК, иду по сылке, ввожу присланный пароль, ввожу свой, enter, операция отклонена. Иду в личный кабинет не из ссылки, а с сайта, вылетаю туда же, меняйте пароль. Все ввожу - отказ. Играю с паролем, подлиннее, покороче, одни буквы, одни цифры - бесполезно. Так раз 8 или 9. Пришел муж, говорит, на фиг, у них явный глюк, давай без регистрации.
Беру первые билеты, все хорошо, приходит смс из банка, транзацкция прошла, на сайте вылезает страничка с данными покупки, номер поезда, места, все на месте, сохраняю ссылку на нее и сохраняю zip-файл. Так еще два раза на другие переезды. Настораживает, что на мейл не приходит обещанный PNR, вроде в случае с регистрацией письмо было моментально. Проходит ночь. Утром мейлов тоже нет. Zip-файлы не открываются, пытались на разных компах. А по ссылкам выхожу на главную страницу. В "мои заказы" без PNR не зайдешь. Следов покупки нет вообще никаких, вечером печатать было негде, и я даже не догадалась на бумажку записать какие-нибудь коды. Ну никаких следов, кроме финансовых... Звоню в банк, сумма заблокирована. Говорят, что если покупка не прошла, то через 31 день разблокируют. Кто блин знает, прошла она или нет?!!!! Вот реально не знаю, что делать. Пытаться еще с риском очередного подвешивания денег как-то некомфортно, тем более у меня еще одна история случилась с авиабилетами и там уже висит в блоке немаленькая сумма? Или забить и брать билеты на месте вдвое дороже?
Это конечно эмоции, но ей богу Бразилию с 12 перелетами и Корею без языка я делала в разы легче, чем эту цивилизованную Италию.
Simplyzet
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Елена00 » 11 апр 2012, 13:47

Simplyzet писал(а) 11 апр 2012, 13:27:Это конечно эмоции, но ей богу Бразилию с 12 перелетами и Корею без языка я делала в разы легче, чем эту цивилизованную Италию.

Я ездила в Испанию и Аргентину, вообще без проблем везде, и на сайтах все работало с одного тыка, и на месте все ок.
А тут проблема на проблеме, и с билетами на поезд и в музеи. Еще не уехала, а уже головная боль.
Подруга обещала сегодня позвонить в трениталию, вечером узнаю результат.
Если хотите, могу попросить ее узнать и про Ваши билеты. Плохо только что никаких кодов от них не осталось...

Я еще заметила, что по утрам сайт работает лучше. А без регистрации, думаю, лучше не рисковать. Но если есть код, то там найдут, так говорят.
Елена00
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение gegenava » 11 апр 2012, 14:26

Вы не могли бы про мой билет тоже попросить узнать? Retrieval code я вам в личку сбросил, спасибо
gegenava
участник

Сообщение Mr.MiF » 11 апр 2012, 14:36

Simplyzet,

в моем посте по ссылке https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2635316#p2635316 есть описание того, как я купил билеты через TrenItalia по хорошим ценам.
Mr.MiF
новичок

Сообщение Simplyzet » 11 апр 2012, 14:55

Mr.MiF писал(а) 11 апр 2012, 14:36:Simplyzet,

в моем посте по ссылке https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2635316#p2635316 есть описание того, как я купил билеты через TrenItalia по хорошим ценам.

Спасибо, были там. Да, это последняя соломинка, но у нас и retrieval кода нет
Последний раз редактировалось Simplyzet 11 апр 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Simplyzet
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Елена00 » 11 апр 2012, 21:25

Моя подруга дозванивалась туда вчера в ночи минут 30, ей типа подтвердили что с моими ваучерами все в порядке.
Так что если вы зарегистрировались, оплатили, деньги ушли, сайт выдал ошибку и на почту ничего не пришло, то распечатав ваучеры через какой-нибудь браузер, который сработает, вы получаете нормальные билеты. Наверно так.
Вообщем, надо звонить, сообщить имя, куда билет, на какое время и назвать емейл. Так там сказали

телефон 39 06300, потом 3, еще 3, 2 и ждать, пока дадут оператора
Елена00
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение gegenava » 11 апр 2012, 23:18

Спасибо всем за помощь, проблема решилась просто. Зашел через internet explorer, и все сразу пришло.
gegenava
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль