Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч. 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение Mr._Griffin » 04 июл 2012, 12:13

axis57avt писал(а) 04 июл 2012, 12:08:Кто не успел, тот опоздал.

То есть если есть небольшие временные стыковки, то лучше заранее не брать, а купить на ближайший на вокзале? Система как с регионале, или как с нашими поездами в РФ?)
Mr._Griffin
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение axis57avt » 04 июл 2012, 12:20

Если заранее, то сильно привязаны к конкретному времени. Уйдет Ваш поезд и придется тратить деньги на следующий билет. По старому на другой нельзя. Билеты приобретаются в кассах у кассиров и в автоматах. В автоматах есть кроме итальянской версии еще и английская.
Удачи.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Mr._Griffin » 04 июл 2012, 12:54

axis57avt писал(а) 04 июл 2012, 12:20:Если заранее, то сильно привязаны к конкретному времени. Уйдет Ваш поезд и придется тратить деньги на следующий билет. По старому на другой нельзя. Билеты приобретаются в кассах у кассиров и в автоматах. В автоматах есть кроме итальянской версии еще и английская.
Удачи.

и последний к Вам вопросик- в обычных поездах тоже надо искать валидатор, или там товарищи проводники есть, которым свой билет и вручаешь?
Mr._Griffin
новичок

Сообщение axis57avt » 04 июл 2012, 15:08

Если у Вас билет с указанным номером вагона и местом, то валидировать не нужно. Такой билет на конкретные дату и время.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение italalla » 07 июл 2012, 16:29

Не могу писать много, т.к. нахожусь в частично полевых условиях, но хочу дать кое-каие пояснения "с колес" , как говорится. Желтые ящики, в которых советуют активировать билеты, стали повсеместно менять на современные цветов итальянского флага. Будьте внимательны!!!
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Mr._Griffin » 07 июл 2012, 22:48

italalla писал(а) 07 июл 2012, 16:29:Не могу писать много, т.к. нахожусь в частично полевых условиях, но хочу дать кое-каие пояснения "с колес" , как говорится. Желтые ящики, в которых советуют активировать билеты, стали повсеместно менять на современные цветов итальянского флага. Будьте внимательны!!!

спасибо за инфу, думаю будет полезна а то искал бы три часа желтый ящик на вокзале
Mr._Griffin
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 июл 2012, 14:10

italalla писал(а) 07 июл 2012, 16:29:Желтые ящики, в которых советуют активировать билеты, стали повсеместно менять на современные цветов итальянского флага. Будьте внимательны!!!

На трёхцветные?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение italalla » 08 июл 2012, 15:48

Persian tramp писал(а) 08 июл 2012, 14:10:

На трёхцветные?

Ага. Я сейчас с планшета не могу вам картинку показать, но если вы в гугле на берете
Timbrare biglietto per treno, можете на картинке найти такой обтекаемый ящичек в виде болида или боба в бобслее в основе - белый цвет, а полосы - зеленые и красные
italalla

Сообщение Persian tramp » 08 июл 2012, 17:39

italalla, спасибо! Буду в Италии с 06 октября, предстоит много ж/д переездов, так что спасибо за инфу
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение italalla » 08 июл 2012, 19:50

Persian tramp писал(а) 08 июл 2012, 17:39:italalla, спасибо! Буду в Италии с 06 октября, предстоит много ж/д переездов, так что спасибо за инфу

Мы тут в Италии сидим. Цены выросли. Добавьте хоть плюсик что ли за спасибо
italalla

Сообщение Форумные круизы » 09 июл 2012, 16:42

Сайт швейцарских железных дорог показывается, что есть такая электричка Tirano-Milano и даже позволяет купить билет. Но trenitalia.it не показывает даже расписание на неё, не говоря уже о ценах. Как же узнать, есть ли такой поезд, или это призрак?

Tirano-Milano.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Gabriella » 09 июл 2012, 20:29

Всем привет! Только из Италии. На поезда билеты можно еще купить в местных турагенствах. Покупали за день до отъезда в Риме: от Рима до Салерно и обратно. Без очередей, сидя в прохладном офисе с толковым консультантом. Стоимость как и на сайте Trenitalia. Дают распечатку. Поезда опаздывают. И за несколько минут до прибытия нашего поезда поменялась платформа. Будьте внимательны. Удачи
Gabriella
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kate_Sh » 09 июл 2012, 20:55

Kuskow писал(а) 09 июл 2012, 16:42:Сайт швейцарских железных дорог показывается, что есть такая электричка Tirano-Milano и даже позволяет купить билет. Но trenitalia.it не показывает даже расписание на неё, не говоря уже о ценах. Как же узнать, есть ли такой поезд, или это призрак?

Есть такой поезд, и я его вижу на сайте ж/д Италии http://www.fsitaliane.it/homepage.html. Стоит 10,75 евро.
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение italalla » 09 июл 2012, 22:16

Kate_Sh писал(а) 09 июл 2012, 20:55:
Kuskow писал(а) 09 июл 2012, 16:42:Есть такой поезд, и я его вижу на сайте ж/д Италии. Стоит 10,75 евро.

Ну ваще загадка века: из Ниццы в Милан билет стоил где-то 35 евро, из Швейцарии вон - 10.75, а из родного Рима минимум 60
italalla

Сообщение Kate_Sh » 09 июл 2012, 22:47

italalla писал(а) 09 июл 2012, 22:16:Ну ваще загадка века: из Ниццы в Милан билет стоил где-то 35 евро, из Швейцарии вон - 10.75, а из родного Рима минимум 60

Тирано это Италия, но рядом с границей.
От расстояния и от типа поезда базовая цена зависит. Милан - Тирано это реджионале. Рим - Милан бывают билеты по 19 евро на Frecciarossa за три месяца до поездки. Сейчас, например, вижу такую цену на 10 октября в 12-00.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение italalla » 09 июл 2012, 22:58

Kate_Sh писал(а) 09 июл 2012, 22:47:
italalla писал(а) 09 июл 2012, 22:16:Ну ваще загадка века: из Ниццы в Милан билет стоил где-то 35 евро, из Швейцарии вон - 10.75, а из родного Рима минимум 60

Тирано это Италия, но рядом с границей.
От расстояния и от типа поезда базовая цена зависит. Милан - Тирано это реджионале. Рим - Милан бывают билеты по 19 евро на Frecciarossa за три месяца до поездки. Сейчас, например, вижу такую цену на 10 октября в 12-00.

Спасибо за рассказ. Я вообще-то сейчас в Италии и объ ездила ее вдоль и поперек на поездах. Билеты бывают и за 9 евро иногда Ти рано мне пока чтото не встречалось. Будем знать, насчет остального это я так, посокрушалась чуток не без юмора
italalla

Сообщение Kate_Sh » 10 июл 2012, 00:02

italalla писал(а) 09 июл 2012, 22:58:Я вообще-то сейчас в Италии и объ ездила ее вдоль и поперек на поездах. Билеты бывают и за 9 евро иногда

Я сейчас не в Италии, да. Мне там в июле-августе жарко . Но объездила ее тоже, правда, не только на поездах .
Бывают билеты за 9 евро Рим - Милан?
italalla писал(а) 09 июл 2012, 22:16:а из родного Рима минимум 60
Kate_Sh
активный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 10 июл 2012, 16:44

В воскресенье была забастовка региональных поездов, не смогли с севера (граница с Авсtрией) выдвинуться в сторону Адриатики, пришлось освоить вождение по итальянским автострадам; по жаре-то, знакомых до Вероны отвезла, а вечером услышала, что забастовка до 20 часов вечера, у них уже в это время самолёты должны были из Тревизо и из Венеции стартовать, заместо электричек-поездов шофёром потела: в попу эти трениталия. Как хорошо и быстро (140 км/в час) рулится по воскресеньям!
Неудобства в июне, месяц назад - хотели до моря на поезде от Больцано доехать как катались уже в сентябре 2011 года: пересадка (вторая, первая - в Вероне...) в Болонье, между поездами полтора часа, с детьми по жаре - ну их наф..., взяли чартер-такси частное, по 50€ с носа со взрослых от дома до отеля, порядка 350 км, а то пришлось бы: от дома до станции 50 мин. на машине по серпантину горному, покупка билетов, посадка с чемоданами, пересадки в Вероне и Болонье, нескончаемое время в дороге и при пересадке не совпало у них (тяжело было при составлении летнего расписания сделать "сопрадение" пересадок в 15-20 мин в "ключевой" между севером и югом Болонье, как год назад было??!) и это всё по летней жаре.
По цене то же выйдет, т.к. надо брать от станции около моря до отеля такси, так год назад тоже сумму нереальную хотели, дождались "следующего таксиста" за 15-20€ 5 км довозит - обдираловы.

Жалобы не требующие ответа, сайт протестов в адрес трениталия распух уже от десятков тысяч писем негодующих итальянцев;
но не удивлюсь, если в конце года прочитаю "в новостях" что трениталия потеряли как минимум одну пятую клиентов по сравнению с предыдущим годом, лишь на "великомученниках" туристах выезжают, итальянцы скоро положат на них, несмотря на дороговизну автострад и горючего для машин. Забастовки в разгар летнего туристического сезона не прiбавляют славы. Расписание летнее - кàка натуральная: от севера до юга Италии связки не сделали по-человечески, лишь бы оттолкнуть от себя, такое впечатление складывается. ( К сведению: от Bolzano до Мюнхена можно за 20€ на автобусе тур-фирмой организованным доехать, кто же будет при таких условиях на поезд тратиться? о местных тут проживающих говорю...)
Последний раз редактировалось Natalia Korneeva 15 июл 2012, 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Компостирование

Сообщение physisist » 15 июл 2012, 12:00

Я много слышал, что билеты обязательно компостировать до того, как зайдешь в поезд. Если у меня электронный билет, купленный через сайт Trenitalia что мне с ним делать, тоже компостировать?
physisist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Компостирование

Сообщение Nora Potekhina » 15 июл 2012, 12:09

Смотря какой билет. Если это билет на скоростной поезд с номером вагона, конкретным временем и местом, компостировать его не нужно. Просто предъявляете контроллеру этот билет с кодом.
Компостируются билеты на региональные поезда, потому что по такому билету вы можете сесть на любую электричку данного класса, следующую по нужному маршруту, то есть там конкретный поезд, вагон и место не указано - вот их перед посадкой необходимо компостировать.
Обо всем этом уже неоднократно написано на форуме, например, в теме про покупку билетов на сайте Trenitalia...
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль