Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Aleks.D » 29 фев 2020, 21:33

Binevskaya писал(а) 29 фев 2020, 21:23:Алекс, а можно уточнить? У вас не было переноса рейса Победы, или был? У меня был вылет вчера, заставили отменить по телефону 23 февраля, пообещали, если пришлю документы, подтвержающие что город на карантине - вернут... Прислала - деньги не вернули. Написала жалобы в Роспотреб и ростуризм. От них пока ответа нет, Победа же тупо пишет отказы.

У меня вылет в конце апреля и пока не было никаких переносов, иначе бы деньги вернули, как и другим (об этом писали выше).
Я сперва написал несколько обращений в АК Победа по электронной почте, один отказ, на второе письмо, где я ссылался на рекомендации Роспотребнадзора об угрозе здоровью граждан на территории Италии, - не ответили!
Aleks.D
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lamp » 29 фев 2020, 21:36

Aleks.D писал(а) 29 фев 2020, 21:33:У меня вылет в конце апреля и пока не было никаких переносов

Авиакомпании пока ситуацию с мартовкими рейсами в Италию разруливают. С апрельскими пока рано еще что то делать и решать.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение ЮраПитерский » 29 фев 2020, 23:00

Власти многим изменили место, а скорее всего и время прилета. Отдельной терминал, еще никто это не делал аргументом, на возврат билетов? Условия договора тоже нарушены, особенно если прилет планировался в другой аэропорт.
ЮраПитерский
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ssevolya » 29 фев 2020, 23:06

Вдруг кто-то сможет вернуть невозвратный Wizzair, делитесь лайфхаком

мой рейс 10 марта Катовице-Милан
ssevolya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 8008 » 29 фев 2020, 23:08

ЮраПитерский писал(а) 29 фев 2020, 23:00: Отдельной терминал, еще никто это не делал аргументом, на возврат билетов?

Терминал вообще не аргумент, можно даже а/п поменять в пределах "одного населенного пункта с т.з. авиационных властей".
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение Gurgen371 » 29 фев 2020, 23:10

..Андрей.., При том, что сначала оператор сказала, что все в силе, затем после просьбы все еще раз проверить, сказала "Действительно, пару часов назад сегмент был аннулирован" про причину я не узнавал, так как сразу воспользовался случаем и сделал возврат.
Gurgen371
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение UDAWEr » 29 фев 2020, 23:25

Сегодня пришел отбойник от турецких авиалиний. Отменили рейс Стамбул- Милан на 03 марта. И похоже с 01 марта Турецкие авиалинии в Италию не летят.
UDAWEr
новичок

Сообщение Poseidon » 29 фев 2020, 23:29

UDAWEr,
Я всю информацию по изменениям на март разместил в теме о Turkish Airlines в этом своём сообщении
Re: Авиакомпания Turkish Airlines отзывы
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение UDAWEr » 29 фев 2020, 23:37

Сегодня Турецкие авиалинии сообщили об отмене рейса в Италию из Стамбула на 03-марта. Билеты не возвратные. Предложили вернуть деньги, слетать в Стамбул или переоформить билет в офисе компании.Я из Екб.
UDAWEr
новичок

Сообщение ..Андрей.. » 29 фев 2020, 23:40

Gurgen371 писал(а) 29 фев 2020, 23:10:сразу воспользовался случаем и сделал возврат

Мне то как раз возврат не интересен. Не вижу пока повода поддаваться панике и не лететь в Рим в конце марта.
Мне главное что-бы рейс не отменили и не сорвали поездку
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Poseidon » 29 фев 2020, 23:40

UDAWEr писал(а) 29 фев 2020, 23:37:Турки похоже с 1 марта закрыли полеты из Стамбула в Италию.

Не закрыли. Я Вам уже привёл ссылку в другой теме на свой пост по изменению расписания.
Re: Авиакомпания Turkish Airlines отзывы
StLuna писал(а):турки не летают больше в Италию

Летают.
Poseidon

Сообщение Харви » 01 мар 2020, 00:28

У меня билет по маршруту Ереван-Рим на 31.03.2020 (а/к Ryanair), Рим-Москва на 03.04.2020 (а/к Победа), пока никаких изменений нету. Жду возврата билетов, поездку отменяем. Написал в Победу, пока никаких ответов не получил. Вопрос щепетилен тем, что билеты приобретены через приложение вonus.vtb.ru за мили (не за деньги, а за МИЛИ), как, в случае возврата, а/к будут перечислять? Была у кого-нибудь подобная практика?
Харви
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 8008 » 01 мар 2020, 00:46

Харви писал(а) 01 мар 2020, 00:28:как, в случае возврата, а/к будут перечислять?

За "фантики" Вы ничего у а/к купить не можете без посредника ... Соответственно, все будет зависеть от "доброй воли" агента, который продал вам билеты. (надеюсь, все понимают, что мили - это не деньги... и их "возврат" в некоторых ситуациях не возможен в принципе?))
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение Poseidon » 01 мар 2020, 00:47

vahbz89,
Информацию об изменениях в расписании Turkish Airlines в соотв. теме я разместил, скопировав их недавнее сообщение в новостях от 29.02.2020.
Но только что авиакомпания обновила это сообщение - они сейчас пишут о полной отмене.

Update regarding our Italy flights
29.02.2020 автор: Turkish Airlines

Due to the coronavirus (COVID-19) outbreak in Italy, our flights to/from this country are cancelled starting from 1 March.

As the airline that always puts the travel security at the forefront, Turkish Airlines will continue to monitor the latest developments on the situation with the national and international health authorities and take appropriate precautions.

https://www.turkishairlines.com/ru-ru/n ... lease/?p=1

Но пока рейсы есть в расписании и продаже на сайте авиакомпании, возможно скоро уже не будет.
Poseidon

Сообщение Sonya_snow » 01 мар 2020, 00:53

Aleksei411 писал(а) 29 фев 2020, 18:31:Билеты авиакомпании "Победа" на рейс Москва - Пиза (вылет 2 марта) приобретались мной через платформу "Тинькофф Путешествия".

Подскажите, пожалуйста, прямо у Тинькофф покупали? Маршрутные квитанции ими выписаны? Меня Тинькофф отправил в Озон, так как было перенаправление с их сайта и покупка через Озон в итоге.
Sonya_snow
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение Aleksei411 » 01 мар 2020, 01:05

Да, покупал через приложение Тинькофф и маршрутная квитанция ими выписана
Aleksei411
новичок

Сообщение HeleneleH » 01 мар 2020, 01:52

SD77rus писал(а) 29 фев 2020, 19:58:От ютейра в какой срок возврат приходит фактически? Кому-то на карту деньги пришли уже?

Мне пришли. Сегодня должен был быть вылет, в пятницу написала письмо по возврату билета (тариф невозвратный), только недавно упали на счёт. Покупала через OneTwoTrip
HeleneleH
новичок

Сообщение porosenok_Ikar » 01 мар 2020, 04:44

Aleksei411 писал(а) 01 мар 2020, 01:05:маршрутная
можно уточнить, как им вашу претензию отправили? Я скопировала вашу рыбу , которую вы в теме выложили, подправила там под себя и написала в чат-поддержку тинькова . Оператор мне стандартно ответил, что с этим надо обращаться в авиакомпанию, а тариф невозвратный и тд. Единственное, обещала обращение передать в др. Отделы, чтоб они мне прислали официальное уведомление на почту.. пока так, никто на возврат не соглашается.
porosenok_Ikar
новичок

Сообщение Aleksei411 » 01 мар 2020, 05:38

Отправлял в чат поддержки так же, как Вы. В чате меня так же уверяли, что оснований для возврата денег нет. Но в чатах нередко пишут вещи, которые далеки, мягко говоря, от действительности. Я не могу гарантировать, что Вам вернут деньги, я лишь поделился альтернативным способом возврата денег, который удался у меня)
Aleksei411
новичок

Сообщение BalovnevaE » 01 мар 2020, 08:41

Awolfrus писал(а) 29 фев 2020, 15:13:Кому нибудь Победа уже вернула деньги? а то какой то треш творится - на почту два раза упало что вернули 67к рублей потом сделали "возврат средств", на Сбер онлайн вернули 10 и 12 рублей вместо 10 и 12 тысяч. Это Победа так развлекается или вконец некомпетентны?

Мне вернули за две брони - полными суммами. Возврат произвели на 3-й день после обращения.
BalovnevaE
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль