Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Kotofey4ik писал(а) 29 фев 2020, 20:24:и полис заключен ранее 31 января 2020 года
Gurgen371 писал(а) 29 фев 2020, 17:26:с 7.04-13.04 SWISS Москва-Цюрих-Рим.
Lamp писал(а) 29 фев 2020, 20:35:Kotofey4ik писал(а) 29 фев 2020, 20:24:и полис заключен ранее 31 января 2020 года
Вот это важно. Т.е. тем, у кого полис куплен в феврале 2020 г, то даже если там есть страховой случай-риск " «Чрезвычайная ситуация»", по такому полису ничего не заплатят.
Kotofey4ik писал(а) 29 фев 2020, 20:38:Так о том и речь, но насколько это законно?
Lamp писал(а) 29 фев 2020, 20:44:Kotofey4ik писал(а) 29 фев 2020, 20:38:Так о том и речь, но насколько это законно?
Думаю с авиакомпанией вопрос урегулируется без использования страховки, они просто вам деньги вернут за билет. Я так понимаю у вас отели забронированы в Италии по невозвратному тарифу, в этом проблема?
Aleksei411 писал(а) 29 фев 2020, 18:31:Всем доброго времени суток!
Тоже отпишусь о собственных попытках возврата авиабилетов, купленных для посещения Италии.
Билеты авиакомпании "Победа" на рейс Москва - Пиза (вылет 2 марта) приобретались мной через платформу "Тинькофф Путешествия".
Обратные билеты (Рим-Москва) покупал напрямую у Победы. В связи с шумихой, поднятой вокруг вируса, а также официальным заявлением Ростуризма и Роспотребнадзора, было принято решение возвращать билеты, в связи с вынужденным отказом.
По первой брони - написал в Тинькофф. Сначала ответили, что данный случай вынужденным отказом являться не может, а добровольный - невозможен, так как тариф невозвратный. Однако я со ссылками на Гражданский и Воздушный кодексы, федеральные авиационные правила и судебную практику настоял на официальном ответе по существу: вернете деньги ввиду вынужденного отказа либо нет. На следующий день (О, чудо!) пришел ответ: "Мы выполнили возврат денег в размере полной стоимости брони. Деньги вернутся в течение 2 рабочих дней". Деньги пришли к концу дня.
По второй брони - написал в Победу (и на электронный адрес, и на юридический письмом) официальную претензию (заявление о вынужденном отказе, о расторжении договора перевозки и возврате уплаченных сумм). Пока результата нет, как будет -- отпишусь.
Безусловно, на мой вопрос по телефону о вынужденном характере отказа от перевозки, мальчик-работник Победы на том конце провода пояснил о невозможности возврата. Посмотрим, что ответят официально. Не исключаю, что и официально пошлют. Ведь каждый первый - позвонит в call center, лишь каждый пятый - напишет официальное заявление, и лишь каждый десятый - иск в суд. На этом авиакомпании и выплывают:):)
Лично я, в сложившихся условиях, вижу большие перспективы для возврата денег, в том числе по невозвратным тарифам Победы (по вынужденному отказу). Главное - проявлять настойчивость. Конечно, если этот вопрос для Вас принципиален.
Всем удачи в возврате денежных средств, а тем, кто решился лететь, хорошего отдыха:)
Aleks.D писал(а) 29 фев 2020, 20:51:
Отправил жалобы в Росавиацию и Роспотребнадзор только что на действия АК Победа.
Далее - претензия досудебная, а там видимо в суд, если рейсы не перенесут или не отменят!
Kotofey4ik писал(а) 29 фев 2020, 21:00:Aleks.D писал(а) 29 фев 2020, 20:51:
Отправил жалобы в Росавиацию и Роспотребнадзор только что на действия АК Победа.
Далее - претензия досудебная, а там видимо в суд, если рейсы не перенесут или не отменят!
А вы по электронной почте отправляли?
Aleks.D писал(а) 29 фев 2020, 21:10:Kotofey4ik писал(а) 29 фев 2020, 21:00:На сайте Росавиации и Роспотребнадзора есть раздел «Обращения граждан» - через этот сервис направил.
Также направил обращение в Министерство транспорта РФ.
Binevskaya писал(а) 29 фев 2020, 21:23:Алекс, а можно уточнить? У вас не было переноса рейса Победы, или был? У меня был вылет вчера, заставили отменить по телефону 23 февраля, пообещали, если пришлю документы, подтвержающие что город на карантине - вернут... Прислала - деньги не вернули. Написала жалобы в Роспотреб и ростуризм. От них пока ответа нет, Победа же тупо пишет отказы.
Aleks.D писал(а) 29 фев 2020, 21:33:У меня вылет в конце апреля и пока не было никаких переносов
ЮраПитерский писал(а) 29 фев 2020, 23:00: Отдельной терминал, еще никто это не делал аргументом, на возврат билетов?
Gurgen371 писал(а) 29 фев 2020, 23:10:сразу воспользовался случаем и сделал возврат
UDAWEr писал(а) 29 фев 2020, 23:37:Турки похоже с 1 марта закрыли полеты из Стамбула в Италию.
StLuna писал(а):турки не летают больше в Италию
Харви писал(а) 01 мар 2020, 00:28:как, в случае возврата, а/к будут перечислять?
Update regarding our Italy flights
29.02.2020 автор: Turkish Airlines
Due to the coronavirus (COVID-19) outbreak in Italy, our flights to/from this country are cancelled starting from 1 March.
As the airline that always puts the travel security at the forefront, Turkish Airlines will continue to monitor the latest developments on the situation with the national and international health authorities and take appropriate precautions.
Aleksei411 писал(а) 29 фев 2020, 18:31:Билеты авиакомпании "Победа" на рейс Москва - Пиза (вылет 2 марта) приобретались мной через платформу "Тинькофф Путешествия".
SD77rus писал(а) 29 фев 2020, 19:58:От ютейра в какой срок возврат приходит фактически? Кому-то на карту деньги пришли уже?
можно уточнить, как им вашу претензию отправили? Я скопировала вашу рыбу , которую вы в теме выложили, подправила там под себя и написала в чат-поддержку тинькова . Оператор мне стандартно ответил, что с этим надо обращаться в авиакомпанию, а тариф невозвратный и тд. Единственное, обещала обращение передать в др. Отделы, чтоб они мне прислали официальное уведомление на почту.. пока так, никто на возврат не соглашается.Aleksei411 писал(а) 01 мар 2020, 01:05:маршрутная
Awolfrus писал(а) 29 фев 2020, 15:13:Кому нибудь Победа уже вернула деньги? а то какой то треш творится - на почту два раза упало что вернули 67к рублей потом сделали "возврат средств", на Сбер онлайн вернули 10 и 12 рублей вместо 10 и 12 тысяч. Это Победа так развлекается или вконец некомпетентны?
merial писал(а) 29 фев 2020, 17:16:Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии
merial » Вчера, 18:16
был перенос времени рейса Мск-Рим на 10 или 15 минут, еще давно приходило от них письмо. Я правильно понимаю, что это железное основание для полного возврата денег за оба билета туда-обратно?
Да, это правило.
andycooc писал(а) 29 фев 2020, 15:45:Rynai (с 12 по 31 марта) снижают частоту полетов в Италию
pitb писал(а) 01 мар 2020, 08:57:Мне по почте пришло уведомление от Аэрофлота что у них основанием для полного возврата является перенос времени рейса от 1 часа.
miracle123 писал(а) 01 мар 2020, 09:16:А почему не активно обсуждается Аэрофлот?
Aleksei411 писал(а) 29 фев 2020, 18:31:Тоже отпишусь о собственных попытках возврата авиабилетов, купленных для посещения Италии.
MilaQ писал(а) 01 мар 2020, 10:13:Кто-нибудь выяснял, почему?
MilaQ писал(а) 01 мар 2020, 10:13:Мне Победа вернула 20 рублей сегодня вместо 20 с лишнем тыс рублей за билет. После телефонного звонка и письма о полном возврате суммы за билеты (рейс был перенесен на 15 минут). Кто-нибудь выяснял, почему?
andysam писал(а) 01 мар 2020, 11:42:завтра планируем обратиться в офис Туркишей на предмет переоформления билетов на Аэрофлот на удобные нам рейсы.
Awolfrus писал(а) 01 мар 2020, 12:04:мне ночью опять упало и был сделан возврат на 93 тыс и 86 тыс. За мой билет возврат так и не сделали.
Lamp писал(а) 01 мар 2020, 12:07:Т.е. вам на карту пришли деньги от Победы, 93 тыс. и 86 тыс.руб, но это суммы не за ваши билеты?
Marussya2010 писал(а) 01 мар 2020, 11:33:Один из билетов маршрута от Ryanair, тишина в почте. На оф сайте сегодня такое появилось, так что если официально рейс не перенесен/не отменен, то все в силе.
We_ll писал(а):HeleneleH писал(а) 01 мар 2020, 01:52:Мне пришли. Сегодня должен был быть вылет, в пятницу написала письмо по возврату билета (тариф невозвратный), только недавно упали на счёт. Покупала через OneTwoTrip
Здравствуйте, а можете примером письма для ютейр поделиться? Тоже невозвратный тариф, рейс в конце марта.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться