Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Сообщение Форумные круизы » 15 мар 2007, 16:36

Эта тема закрыта, в ней только старые сообщения. Обсуждение продолжается в другой теме:
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение o2lga » 03 окт 2011, 08:30

AndWs писал(а) 01 окт 2011, 13:38:Mojet Li bilet iz Bologna v Ispaniu Stoiti 58 euro? tak napisano na treni italia.

Мы покупали на renfe недавно билет из Милана в Барселону (ночной 14ч), там сейчас 1 место в 4-х местном купе туристич. класса со скидкой стоит 76 евро на ноябрь, так что мне кажется вполне может стоить.
o2lga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение salsaa » 08 окт 2011, 10:04

а мне выдает все время" session expired" и на старую карту и на новую
Первый раз све оплатилось нормально
salsaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение unatania » 09 окт 2011, 14:15

Извиняюсь, возможно, этот вопрос на сайте уже задавался и неоднократно, но не смогла найти ответа.

Имеет ли смысл покупать билеты по Италии на ж/д заранее? Насколько велика разница при покупке через интернет за 2 недели и на месте за час до отправления?
Надо в Красную Поляну съездить на выходные
unatania
новичок

Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Isole » 09 окт 2011, 14:39

unatania
На электрички нет смысла покупать билеты заранее. На скоростные поезда скидка может быть до 60% от базового тарифа.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Дарик » 16 окт 2011, 14:27

некоторые нюсансы при покупке билетов на сайте трениталия.ком
забронировала все билеты, как было описано выше через постоклик.
решила оплатить дома , дома макинтош, когда были забиты все данные карточки, нажала далее, но сафари отказался открывать следующую страницу, написав, что не может это сделатЬ, не объяснив причины. таким образом бронь, естественно, слетела. забронировала снова и попыталась оплатить через обычный pc. все прошло. карточка -альфабанк мастеркард + подключенная опция альфа-чек что ли. ( приходят смс о снятии денег и т.д.)
Дарик
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Agafa P. » 16 окт 2011, 23:36

Isole писал(а) 09 окт 2011, 14:39:На электрички нет смысла покупать билеты заранее. На скоростные поезда скидка может быть до 60% от базового тарифа.

Isole, ваше сообщение можно сохранить, чтобы не повторять одно и тоже через каждые 2 страницы... просто копировать.
Спасибо вам за постоянную помощь всем нуждающимся!

Но... если еще раз увижу подобный вопрос - буду удалять и выписывать предупреждения!

Уважаемые участники! В этой теме, уверена, есть ответы на все ваши вопросы. Но, если вы ленитесь и считаете, что ваш время дороже,
чем время тех людей, которые уже неоднократно отвечали на одни и те же вопросы - вы не правы. Давайте уважать друг друга! Модератор.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Алекс_beer » 17 окт 2011, 19:24

Когда будет возможно купить билеты на май 2012, пока пишет что недоступно
Алекс_beer
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lanusya » 19 окт 2011, 20:41

А кто знает, когда у трениталии распродажа зимнего периода начинается? Хочется вкусных мини цен, если это возможною... из Флоренции, на начало января.
В мае этого года очень удачно купили несколько билетов по направлению Милан - Верона, Милан - Венеция по мини тарифу на июль...
Lanusya
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение BlueEyeS » 20 окт 2011, 08:43

подпишитесь на рассылку, они там постоянно какие-то акции на почту присылают. я просто не разбираю и сразу удаляю за ненадобностью мне сейчас
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение oldman » 21 окт 2011, 13:12

очень удачно купили несколько билетов по направлению Милан - Верона, Милан - Венеция по мини тарифу

Эта ветка немного особенная. Здесь на поезда Frecciabianca скидки максимальные у Трениталии и достигают 70 с лишним процентов. На других направлениях скидки поменьше.
Январь боюсь попадет под обычную смену расписания и там надо будет мониторить минимальные цены буквально по дням, как это и было в этом мае с июньскими билетами. Уже в первые дни
после смены самые вкусные билеты сносили за несколько часов.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Я-Аня » 21 окт 2011, 13:36

Друзья, подскажите плиз. броинрую маме билеты на поезд 9 ноября из Рима в Бари, чтобы ехала она ночным поездом. выезжает в 23-58 прибывает в 6-35. прочитала на форумах, что советуют братить именно этот , чтобы 6 часов поспать. но совершенно непонятно!!!!как на сайте увидеть и взять лежачие места. где купе на 4-ых? и на 2-их? народ именно так по отзывам ездил. буду чоень благодарна если подскажете.
Я-Аня
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Primd » 21 окт 2011, 13:52

Я-Аня писал(а) 21 окт 2011, 13:36:Друзья, подскажите плиз. броинрую маме билеты на поезд 9 ноября из Рима в Бари, чтобы ехала она ночным поездом. выезжает в 23-58 прибывает в 6-35. прочитала на форумах, что советуют братить именно этот , чтобы 6 часов поспать. но совершенно непонятно!!!!как на сайте увидеть и взять лежачие места. где купе на 4-ых? и на 2-их? народ именно так по отзывам ездил. буду чоень благодарна если подскажете.

На втором шаге есть опция- описание и выбор места- Seats descriptions. Выбираете "Сouchettes for four "Comfort", там же выбираете верхнюю или нижнюю полку (top or bottom) и смешанное или женское купе (mixed or woman).
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Я-Аня » 21 окт 2011, 16:35

о спасибо вам огромное!!!!!а подскажите еще плиз..я не вижу разницы между билетом в один конец и билетом туда обратно..это так?
и еще кроме базового и флексибла предлагает в одну сторону тариф мини, причем на сидячих 25 евро, а на лежачих 38 евро. и тут же в доп информации напсиано

MINI OFFER
Trains included in the offer

AV, ES*, ES*city, IC, ICN, Express Trains, couchettes and sleeping carriage services. Excelsior and Excelsior E4 are not included.

я так понмиаю, что ка краз таки напсиано,что для оежачих мест не действует? тогда почему цену изменяет с 25 до 38???
Я-Аня
участник

Сообщение oldman » 21 окт 2011, 18:52

я не вижу разницы между билетом в один конец и билетом туда обратно..это так?

Нет это не так, чудес на свете не бывает. Трениталия пробивает вам билеты отдельно по направлениям, цена просуммируется позже.
я так понмиаю, что ка краз таки напсиано,что для оежачих мест не действует? тогда почему цену изменяет с 25 до 38???

Не переживайте, действует. Эксельсиоры к вам никакого отношения не имеют.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Я-Аня » 21 окт 2011, 19:01

а что тогда это примечание означает?
Я-Аня
участник

Сообщение NataRoma » 05 ноя 2011, 20:33

Подскажите пожалуйста новичку. Читала читала эту тему, голова уже квадратная
Все тут рассказывают про то как покупали билеты за 9-15 евро. Блин, где??? ))
Что то я смотрю, цены далеко не гуманные, даже по тарифу мини 75 евро (милан-рим), 55 евро (рим-флоренция).
Подскажите, может я куда не туда смотрю? Я понимаю что новый год и все такое, но я и на ноябрь и декабрь смотрю, не меньше 55 евро.
Нам надо купить билеты: на 1 января Милан-Рим, 5 января Флоренция - Бергамо.
А также подскажите, почему нет поездов Флоренция-Бергамо на 5 января (на недалекие даты они есть), хотя на эти даты Флоренция-Милан например есть.
И еще вопрос: почему мне выдает только скоростные поезда, ночных не выдает вообще?
NataRoma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lanusya » 07 ноя 2011, 10:16

NataRoma писал(а) 05 ноя 2011, 20:33:Подскажите пожалуйста новичку. Читала читала эту тему, голова уже квадратная
Что то я смотрю, цены далеко не гуманные, даже по тарифу мини 75 евро (милан-рим), 55 евро (рим-флоренция).
Подскажите, может я куда не туда смотрю? Я понимаю что новый год и все такое, но я и на ноябрь и декабрь смотрю, не меньше 55 евро.
А также подскажите, почему нет поездов Флоренция-Бергамо на 5 января (на недалекие даты они есть), хотя на эти даты Флоренция-Милан например есть.
И еще вопрос: почему мне выдает только скоростные поезда, ночных не выдает вообще?

Тоже ищу мини тариф на январь ( Флоренция - Рим) , где-то встречается по 19 евро, но не на нужные мне даты. Подозреваю, что просто нет распродажи пока...
Lanusya
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение NataRoma » 07 ноя 2011, 19:46

Lanusya писал(а) 07 ноя 2011, 10:16:
NataRoma писал(а) 05 ноя 2011, 20:33:Подскажите пожалуйста новичку. Читала читала эту тему, голова уже квадратная

Тоже ищу мини тариф на январь ( Флоренция - Рим) , где-то встречается по 19 евро, но не на нужные мне даты. Подозреваю, что просто нет распродажи пока...

Рим-Флоренция купила за 25 евро и дико рада, потому что 1 января похоже нам придется ехать из Милана в Рим аж за 73 евро
NataRoma
новичок

Сообщение NataRoma » 07 ноя 2011, 20:18

Умные люди, подскажите пожалуйста.
Нам нужно попасть 5 января из Флоренции в Бергамо.
Сейчас билеты на этот поезд продают только до 10 декабря, и тарифа мини нигде нет вообще.
Но почему то есть поезда Флоренция - Милан на 5 декабря, и есть тариф мини.
Подскажите есть ли смысл ждать билеты Флоренция-Бергамо (они появятся вообще?) или купить лучше пока есть по тарифу мини Флоренция-Милан?
NataRoma
новичок

Сообщение Пандорочка » 14 ноя 2011, 15:23

Я тоже мониторю этот вариант (Флоренция-Милан ) т.к вылетаем из Бергамо и поняла, что выгоднее доехать до Милана за 37 евро (мини тариф) и потом на шатле до Аэропорта Бергамо (Bergamo Orio Al Serio International Airport) за 7 евро. (http://ticketonline.orioshuttle.com/pagine/welcome.cfm)
Пандорочка
новичок

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль