Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Сообщение Форумные круизы » 15 мар 2007, 16:36

Эта тема закрыта, в ней только старые сообщения. Обсуждение продолжается в другой теме:
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение NataRoma » 14 ноя 2011, 21:24

Пандорочка писал(а) 14 ноя 2011, 15:23:Я тоже мониторю этот вариант (Флоренция-Милан ) т.к вылетаем из Бергамо и поняла, что выгоднее доехать до Милана за 37 евро (мини тариф) и потом на шатле до Аэропорта Бергамо (Bergamo Orio Al Serio International Airport) за 7 евро. (http://ticketonline.orioshuttle.com/pagine/welcome.cfm)

Ага, я тоже уже купила билеты Флоренция-Милан за 37 евро.
А вы кстати не знаете как там обстановка с пробками? Может лучше на электричке до Бергамо. Это конечно менее удобно чем на шатле (так как шатл то прямо в аэропорт приходит), но зато стопудово не застрянет нигде.
NataRoma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Пандорочка » 14 ноя 2011, 22:32

к сожалению не знаю, только готовлюсь к поездке в самом конце января. Конечно можно и на электричке, если расписание подходит.

Дамы, прошу не засорять тему))) Дополнительные вопросы размещаем в соответствующих темах, или, если таковых нет, создаем новые
Agafa P.
Пандорочка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Anna Cheredova » 17 ноя 2011, 20:49

Здравствуйте, прошу совета у бывалых, нужны билеты из Бари в Венецию на 8 января, желательно в ночь, еду вдвоем с сыном 16 лет, трениталия предлагает несколько вариантов, но даже мини дорогой...только я не совсем понимаю где спать?????
Anna Cheredova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Primd » 17 ноя 2011, 21:16

Anna Cheredova писал(а) 17 ноя 2011, 20:49:Здравствуйте, прошу совета у бывалых, нужны билеты из Бари в Венецию на 8 января, желательно в ночь, еду вдвоем с сыном 16 лет, трениталия предлагает несколько вариантов, но даже мини дорогой...только я не совсем понимаю где спать?????

Для вас самый лучший вариант с отправлением в 21.24. Позднее все поезда с пересадками... На втором шаге - выбор места. В поле "Seats descriptions" нужно выбрать "couchettes comfort" - затем выбираете- верхнуюю или нижнюю полку, потом- смешанное купе или только женское купе.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Anna Cheredova » 17 ноя 2011, 21:34

Primd спасибо, может я куда то не туда тычу, но я не вижу этого поезда..
Anna Cheredova
новичок

Сообщение Primd » 17 ноя 2011, 21:39

Anna Cheredova писал(а) 17 ноя 2011, 21:34:Primd спасибо, может я куда то не туда тычу, но я не вижу этого поезда..

Я просто смотрела на ближайшие даты... 8-го января его еще нет в расписании...
Primd
почетный путешественник

Сообщение Anna Cheredova » 17 ноя 2011, 22:08

Нужно ли брать билет через сайт на маршрут Венеция-Верона и обратно или на этом направлении есть электрички? Может через сайт дешевле? Кто знает?
Anna Cheredova
новичок

Сообщение Primd » 17 ноя 2011, 22:13

Anna Cheredova писал(а) 17 ноя 2011, 22:08:Нужно ли брать билет через сайт на маршрут Венеция-Верона и обратно или на этом направлении есть электрички? Может через сайт дешевле? Кто знает?

А сайт trenitalia расписание и стоимость электричек тоже показывает... 7.30 евро в одну сторону...
Смысла заранее бронировать билеты на электрички нет... Если только ради удобства...
Primd
почетный путешественник

Сообщение Anna Cheredova » 17 ноя 2011, 22:40

Спасибо, я вас поняла, я и не хотела на электрички покупать через сайт, просто там на скоростные поезда есть по тарифу мини по 10 евро, а на электрички стоимость не нашла, теперь все понятно, можно и за 10 взять разница не большая, надо выяснить разницу по времени в пути..
Anna Cheredova
новичок

Сообщение axis57avt » 18 ноя 2011, 07:25

На региональном поезде время в пути составляет 2 часа, на скоростном 1 час, но тариф "мини" с каждым днём меняется.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Марий-Ка » 18 ноя 2011, 10:25

Сегодня докупила последние билеты на январский трип.
Рим - Флоренция на 4 января, тариф мини по 32 евро, время в пути - 1 час 23 мин.
Флоренция - Милан на 6 января, тариф мини по 42 евро, вермя в пути - 1 час 45 мин.
Никаких неудобств при оплате не возникло - зарегистрировалась на сайте, все поездки сложила в одну корзину и тут же оплатила картой Сбера.
Билетф пдф тут же пришли на электронку.
Вагон и места - указаны, дополнительно за это платить не пришлось (как в дойче Бан).
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Anna Cheredova » 18 ноя 2011, 11:45

axis57avt писал(а) 18 ноя 2011, 07:25:На региональном поезде время в пути составляет 2 часа, на скоростном 1 час, но тариф "мини" с каждым днём меняется.

он может поменяться и в меньшую сторону?
Anna Cheredova
новичок

Сообщение Anna Cheredova » 18 ноя 2011, 12:11

Планирую провести в Венеции пару дней, в один думаю съездить в Верону без ночевки, скажите, кто так делал, сколько времени примерно надо на осмотр Вероны, хочу билеты заранее по мини купить, все таки лишний час экономлю..
Anna Cheredova
новичок

Сообщение BlueEyeS » 18 ноя 2011, 12:15

может, Вам лучше спросить в темах про путешествия? в частности про Верону? В принципе, если по музеям ходить не планируете, а просто погулять, то в 1 день можно уложиться вполне. Тем более, что от Венеции до Вероны не далеко на поезде.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Zlatenika » 18 ноя 2011, 12:23

Марий-Ка писал(а) 18 ноя 2011, 10:25:Сегодня докупила последние билеты на январский трип.
Рим - Флоренция на 4 января, тариф мини по 32 евро, время в пути - 1 час 23 мин.
Флоренция - Милан на 6 января, тариф мини по 42 евро, вермя в пути - 1 час 45 мин.
Никаких неудобств при оплате не возникло - зарегистрировалась на сайте, все поездки сложила в одну корзину и тут же оплатила картой Сбера.
Вагон и места - указаны, дополнительно за это платить не пришлось (как в дойче Бан).

что-то я ничего не понимаю уже...
мне надо на 26 января Милан - Верона и на 04 февраля Больцано - Верона и Верона - Милан.
ничего нет, кроме одного поезда (он кажется швейцарский), который проходит раньше, чем мы прилетаем (ну и на него, естественно, никакого мини нет).

я была уверена, что пока нет зимнего расписания, тупо проверяю каждый день.
а оказывается - народ прекрасно покупает билеты на январь...

чего я не понимаю???
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение NataRoma » 18 ноя 2011, 12:59

Zlatenika писал(а) 18 ноя 2011, 12:23:
Марий-Ка писал(а) 18 ноя 2011, 10:25:Сегодня докупила последние билеты на январский трип.

что-то я ничего не понимаю уже...
мне надо на 26 января Милан - Верона и на 04 февраля Больцано - Верона и Верона - Милан.
ничего нет, кроме одного поезда (он кажется швейцарский), который проходит раньше, чем мы прилетаем (ну и на него, естественно, никакого мини нет).

я была уверена, что пока нет зимнего расписания, тупо проверяю каждый день.
а оказывается - народ прекрасно покупает билеты на январь...

чего я не понимаю???

У меня такая же история с поездом Флоренция-Бергамо на 5 января. На ближайшие даты много поездов, а на 5 января вообще ошибку выдает. Но при этом на 5 января есть поезда Флоренция-Милан.
На сайте трениталии где то прочитала, что они обновили зимнее расписание, но не полностью. Окончательного обновления типа ждите в ближайшее время.
Я тоже долго мониторила, потом плюнула и купила билеты Флоренция-Милан, пока скидки были, а там на электричке доберемся.
Кстати по карте виза оплата не прошла, а по мастеркард все прекрасно, причем покупала по ней 4 раза подряд.
NataRoma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndWs » 18 ноя 2011, 15:44

Amicotreno. Стоит она 50 евро и дает 50-процентную скидку на обычные поезда и 10-20-процентную – на поезда Intercity.

кто покупал ?
AndWs
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение axis57avt » 18 ноя 2011, 18:57

Anna Cheredova писал(а) 18 ноя 2011, 11:45:он может поменяться и в меньшую сторону?

Тариф мини по мере приближения к дате отправления меняется только в бОльшую сторону. Я сам мог для себя купить за 18 евро за 3 месяца до поездки, но "прошляпил" и купил уже за 22. Это Флоренция - Венеция. Но тут вмешалась Люфтганза с переносом рейса на 2 часа. В связи с чем мне приходится менять мой билет с тарифом мини на билет с базовым тарифом, иначе не успеваю к самолёту. В Вашем конкретном случае не вижу необходимости покупать заранее на рейс Венеция - Верона. На региональный можно купить по приходу на вокзал.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Anna Cheredova » 20 ноя 2011, 13:58

Купила билеты Венеция-Флоренция на 11 января за 19 евро по тарифу мини, Флоренция-Рим на 14 января за 26 евро, тоже по мини. При бронировании бывало возникали препятствия, если пыталась много билетов бронировать (для друзей на 9 человек), приходилось ждать пару часов, потом система вновь была доступна, оплачивала картой виза голд, альфа банка, причем в разное время - никаких проблем, билеты тут же приходят на почту. Спасибо всем кто пишет в этой теме, очень много полезной информации. Изучив всю ветку, теперь на трениталии я как рыба в воде)))
Anna Cheredova
новичок

Сообщение Anna Cheredova » 21 ноя 2011, 19:00

А кто может пояснить про тариф familia там вроде пишут что это может быть группа от 2 до 5 чел, или это должна быть обязательно семья с детьми? а если просто группа из 5 человек, то как тогда его купить?
Anna Cheredova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль