Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
aaanita писал(а):а мне подскажите, пожалуйста, про вапаретто: сколько стоит билет без ограничения поездок на 2 или 3 дня? действует ли он на поездки на острова (Сан-Микеле, Бурано и Торчелло)? И можно ли пешком от ж/д станции дойти до моста Риальто?
Спасибо
Vika-Viktoria писал(а):
И подскажите стоимость (возможно уже об этом писали) проездных билетов на разные там водные трамвайчики и пр?
И может кто по опыту поделиться, как там с погодой в июле-августе?
Kate_Sh писал(а):Из Рима далеко и долго ехать . Может тогда с ночевкой в Венеции
Kate_Sh писал(а):Угу, на личном небось .
BlueEyeS писал(а):Parisolog, это на чем? железнодорожный сайт Италии выдает время 03:48 евростаром или 05:02, 05:57; 06:50...
Parisolog писал(а):в активе только один день без ночлега...
DonChoa писал(а):кстати перелет выйдет дешевле Фреччароссы из Рима в Венецию и обратно
DonChoa писал(а):Total: EUR 103.40
maxim123 писал(а) 08 апр 2011, 19:00:Ваппарето на сутки билет есть. И он действует на все номера вапарето.
Dzilka писал(а):к вопросу о Венеции, подскажите пожалуйста как можно добраться с аэропорта Тревизо в аэропорт Марко Поло?
AleaEst1 писал(а):
4) Что посмотреть за световой день?
Мы весной удачно доехали на прямом автобусе из аэропорта Венеции до Падуи.
oldman писал(а) 28 июл 2011, 17:05:QS80
Трудно вам подсказать правильно не зная более точного времени прибытия и убытия. Но если вы прибываете и уезжаете с Санта Лючии, то на площади перед вокзалом (справа) есть киоск Veniceconnected
где вы можете купить проездной на месте и 30 июля. Вам нужен или на 72 часа или уже на 7 дней.( Первого вам до 3 августа не хватит.) Проездные на месте покупаются за полную стоимость. В вашем
случае или 33 или 50 евро.
До Лидо можете напрямую от вокзала дойти на вапоретто №1 (немного долго, но красиво ) На №51 будет побыстрее но менее презентабельно. Посмотрите еще №2 (в сезон тоже идет туда) - сочетает в себе и скорость и красивый маршрут по Гранд каналу.
прибытие утром 30-го
отбытие 3 вечером
А какой номер вапоретто ходит без пересадки от Лидо до Местре (вокзал)?
В чем особенность этого тарифа?
salonzebra писал(а) 08 авг 2011, 12:22:А какой номер вапоретто ходит без пересадки от Лидо до Местре (вокзал)? И как эта остановка называется?
alyonam писал(а) 10 янв 2010, 17:26:Из музейных карт, имхо, имеет смысл купить Chorus Pass - даже если вроде бы сначала и не собираетесь особенно ходить по церквям, то потом получится, что все равно минимум в 4-5 из них сходили, ибо это важные церкви, часто с великой живописью внутри - чего одна Фрари, например, стоит. Вход в большинство из этих церквей стоит 3 евро (где-то 2,5, где-то 5, но в основном именно 3), а пасс - 9, т.е. окупится точно, хоть и по мелочи. Продается в любой церкви, входящей в эту систему, там же где и отдельные билеты.
Irina Baryshnikova писал(а) 05 фев 2012, 22:12:3) билеты алилагуна без срока действия? т.е. купила на 10 февраля, возврат 13 февраля. Я могу спокойно купить билет аэропорт-венеция с возвратом?
Ticino писал(а) 11 фев 2012, 04:49:Irina Baryshnikova писал(а) 05 фев 2012, 22:12:3) билеты алилагуна без срока действия? т.е. купила на 10 февраля, возврат 13 февраля. Я могу спокойно купить билет аэропорт-венеция с возвратом?
Интересно, кам Вам удастся ( удалось )добраться из аэропорта по воде. На этой неделе по причине замерзания Венецианской лагуны транспортные водные средства не ходили.
Ticino писал(а) 11 фев 2012, 04:49:Irina Baryshnikova писал(а) 05 фев 2012, 22:12:3) билеты алилагуна без срока действия? т.е. купила на 10 февраля, возврат 13 февраля. Я могу спокойно купить билет аэропорт-венеция с возвратом?
Интересно, кам Вам удастся ( удалось )добраться из аэропорта по воде. На этой неделе по причине замерзания Венецианской лагуны транспортные водные средства не ходили.
Irina Baryshnikova писал(а) 16 фев 2012, 16:14:Это мне интересно, кто Вам сказал, что там лед?? если Вы верите нашему ТВ, то зря. Ни льда, ничего подобного не было. Один день ветер и дождь, а потом солнце!! Без прблем поменяла ваучеры на пирсе Алилагуны, врем пути 1 час 15 мин до Сан-Марко. На след. день на пирсе С-М по коду через автомат получила билеты на Вапоретто (попутно помогла другим иностранцам это сделать ) Все удобно и быстро! Только он-лайн не советую брать, лучше на месте решить сколько времени будете на вапоретто ездить. Мы везде пешком ходили (кроме Мурано, Бурано).
Хамсин писал(а) 02 мар 2012, 01:08:я правильно поняла если ребенку 5,5 лет то проездной ему пока не нужен? и еще как доехать до магазина лидл в местре?( читала что такой есть там, могу ошибатся). или другого недорогого сетевого супермаркета...( если такие имеются) хочу выбрать отель недалеко от него по возможности
Хамсин писал(а) 02 мар 2012, 01:08:и еще как доехать до магазина лидл в местре?
Хамсин писал(а) 02 мар 2012, 01:08:я правильно поняла если ребенку 5,5 лет то проездной ему пока не нужен? и еще как доехать до магазина лидл в местре?( читала что такой есть там, могу ошибатся). или другого недорогого сетевого супермаркета...( если такие имеются) хочу выбрать отель недалеко от него по возможности
ElisavetaK писал(а) 08 мар 2012, 21:13:Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, правильно спланировать пребывание в Венеции. Есть много вопросов, и все они, видимо, связаны, поэтому излагаю всю ситуацию. Прибываем в Марко Поло 4.06 понедельник в 06.25 утра и улетаем в тот же день в 18-05 ( в аэропорту надо быть, видимо к 16-30). Обратно транзит с ночевкой, прибываем 28.06 четверг в 22-30 и улетаем 29.06 пятница в 23-15 ( в аэропорту быть к 21-00 с учетом пасп контроля).
2 взрослых и дочь 14 лет, без багажа, но 3 тяжелых ручных клади по 8 кг. Хочется максимально комфортно, интересно и недорого ( это важно) организовать перемещение по городу и в аэропорт. Вопросы:
1. Камера хранения в аэропорту, размер ячеек, цена и нахождение (хотим сдать вещи и гулять налегке)?
2. Какой проездной купить на 4.06? Если правильно поняла, есть на 12 часов на вапоретто, и как правильно быть с дорогой из аэропорта? Сколько стоит илилагуна и есть ли смысл? Есть ли скидка на ребенка? Успеем ли накататься за день или на обратную дорогу тоже есть смысл брать?
3. Надо ли покупать билет на туалеты или лучше пользоваться платными или бесплатными? Как принято поступать в Венеции?
4. Где правильно ночевать на обратном пути? Отели около аэропорта или в Местре около 90 евро, в центре от 120 самые бюджетные, но как добраться вечером в центр после 23-00 и на чем ехать, если самолет задержится? Пешком не осилим, будем уставшие после дня перелетов. Есть ли бюджетный ночной транспорт? Хочется взлянуть на город ночью, но стоит ли это того?
Простите за сумбур, просто не знаю, с чего начать планировать.
ElisavetaK писал(а) 08 мар 2012, 21:13:2. Какой проездной купить на 4.06? Если правильно поняла, есть на 12 часов на вапоретто, и как правильно быть с дорогой из аэропорта? Сколько стоит илилагуна и есть ли смысл?
ElisavetaK писал(а) 08 мар 2012, 21:13:4. Где правильно ночевать на обратном пути? Отели около аэропорта или в Местре около 90 евро, в центре от 120 самые бюджетные, но как добраться вечером в центр после 23-00 и на чем ехать, если самолет задержится? Пешком не осилим, будем уставшие после дня перелетов. Есть ли бюджетный ночной транспорт? Хочется взлянуть на город ночью, но стоит ли это того?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться