Как дешево перемещаться по Германии?

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как дешево перемещаться по Германии?

Сообщение riser » 10 сен 2009, 16:39

Т.е. придется возвращаться в Мюнхен и оттуда уже в Фюссен или до какого города надо ехать, если жить будем в Хоэншвангау? На самом деле, мы арендуем а/м, но сейчас делаю план маршрута для посольства и т.к. машину еще не арендовали, чтобы не предрались, пишу, что передвиги=аться будем по железной дороге. Спасибо за помощь.
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Kokas » 16 сен 2009, 13:32

Форумчане!
Помогите как дешевле и удобнее передвигаться по следующим маршрутам:
1) Берлин(Гезундбруннен) (прибываю туда утром поездом из Калининграда) - Франкфурт
2) Берлин(Гезундбруннен) (прибываю аналогично ) - Дюсельдорф
Куда точно еще не знаю. Все будет зависить от путевки с вылетом из данных городов.
Хочу сэкономить (из Дюсельдорфа или Франкфурта путевка на 400-500 EUR дешевле на двоих, но от Берлина туда надо еще добраться! И может с дорогой то на то и выдет?)
В языках не шарю, в немецких сайтах ориентируюсь ужастно...
Буду признателен за помощь!
В Берлине буду 8 октября.
Мудрость существует в единственном числе и имеет точные границы, а глупостей тысячи и все они безграничны.
Генрих Гейне
Kokas
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение SergioB » 16 сен 2009, 13:52

Вы бы время еще указали.

А так на вскидку - ЖД:
до Франкфурта от 48 евро до 100, с пересадками, 4:30 в пути.
до Дюсселя от 58 евро до 100.

bahn.de выбираете англ язык и вперед.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Страны: 14

Сообщение Kokas » 17 сен 2009, 16:37

SergioB писал(а):Вы бы время еще указали.

А так на вскидку - ЖД:
до Франкфурта от 48 евро до 100, с пересадками, 4:30 в пути.
до Дюсселя от 58 евро до 100.

bahn.de выбираете англ язык и вперед.

Спасибо. Поизучал.
И пришел к выводу, что дорого!
Возникла другая идея - поехать на своем авто до Франкфурта.
Опять вопрос:
- Стоимость автостоянки в аэропорту?
Мудрость существует в единственном числе и имеет точные границы, а глупостей тысячи и все они безграничны.
Генрих Гейне
Kokas
участник

Сообщение alex_us » 17 сен 2009, 17:45

Kokas писал(а):Стоимость автостоянки в аэропорту?

Стоянка стоит от 40 евро в неделю, при раннем бронировании.
Помучайте bahn.de, я вот вижу
Berlin Gesundbrunnen Th, 08.10.09 dep 12:18 7:47 0 IC from 58,00 EUR
Düsseldorf Flughafen Th, 08.10.09 arr 20:05
Цена за двоих. А региональными поездами за 9 часов и 39 евро - широкий выбор с отправлением каждые 30 мин.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Kokas » 18 сен 2009, 14:44

alex_us писал(а):
Kokas писал(а):Стоимость автостоянки в аэропорту?

Стоянка стоит от 40 евро в неделю, при раннем бронировании.
Помучайте bahn.de, я вот вижу
Berlin Gesundbrunnen Th, 08.10.09 dep 12:18 7:47 0 IC from 58,00 EUR
Düsseldorf Flughafen Th, 08.10.09 arr 20:05
Цена за двоих. А региональными поездами за 9 часов и 39 евро - широкий выбор с отправлением каждые 30 мин.

Спасибо.
Машина уже отпала.
Родственники при покупке путевки купили и билеты на поезд от Берлина до Франкфурта!
Типа, два в одном!
Стоит туда/назад 120 EUR на двоих.
Генрих Гейне
Kokas
участник

Сообщение АртурКа » 14 окт 2009, 13:40

Уважаемые знатоки! Внимание! Вопрос! Летим в Германию на 3 дня.Нас 6 чел.Прилет в 11.20 в воскресенье. За это время нужно успеть: День 1: Берлин-Хемниц. День 2:Хемниц-Дрезден-Прага. День3: Прага-Берлин (в ночь). Убытие на Родину 11.40. Как бюджетненько передвинуть свои тела по указанному маршруту???
P.S. Ковырялся в автобусном Евролайнс - ночные автобусы Прага - Берлин 2 раза в неделю - день недели не подходит. Только нарыл ночной поезд Прага- Берлин.(3.30-9.14), кто ездил ночью расскажите! Всем откликнувшимся, заранее спасибо. Мой дебютный пост.
АртурКа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Warm » 18 ноя 2009, 23:32

подскажите пожалуйста!
хочу проехать: Берлин-Любек-Копенгаген. Не могу почему-то найти рейсов автобусов или поездов напрямую из Берлина в Любек. Может и правда нет,а надо через Гамбург только ехать?

и еще: может кто подскажет: в Данию паромом ехать? может кто подскажет как из Любека доехать до копенгагена?

спасибо.
Настоящее безумие - когда голоса в голове с тобой не разговаривают, мотивируя это тем, что ты их все равно никогда не слушаешь
Warm
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Postman Pechkin » 19 ноя 2009, 00:57

Warm писал(а):подскажите пожалуйста!
Не могу почему-то найти рейсов автобусов или поездов напрямую из Берлина в Любек. Может и правда нет,а надо через Гамбург только ехать?

Посмотрите на bahn.de, есть разные варианты, не обязательно через Гамбург

Warm писал(а):в Данию паромом ехать? может кто подскажет как из Любека доехать до копенгагена?

Из Любека (а точнее из Травемюнде) на пароме можно доплыть до Мальмо,а оттуда уже до Копенгагена рукой подать.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение Warm » 20 ноя 2009, 21:51

пасиб, буду искать пути. просто т.к. собираюсь ехать в январе, не хочется пересадок много делать - зимой это не самое приятное удовольствие
Настоящее безумие - когда голоса в голове с тобой не разговаривают, мотивируя это тем, что ты их все равно никогда не слушаешь
Warm
участник

Сообщение Warm » 20 ноя 2009, 23:49

нашла такой сайт с автобусами, может кому будет полезен: berlinlinienbus.de
по ценам пока не соорентировалась, но выходит Берлин-копенгаген 41 евро, мне кажется, нормально - это через Росток, но без пересадки, я так понимаю.

т.к. мой маршрут Мск_берлин_мск, то мне удобно напрямую проехать в копенгаген,а обратно уже через любек, гамбург и прочие города и веси))
Warm
участник

Сообщение Нижегородец » 21 ноя 2009, 12:21

Postman Pechkin писал(а):
Warm писал(а):в Данию паромом ехать? может кто подскажет как из Любека доехать до копенгагена?

Из Любека (а точнее из Травемюнде) на пароме можно доплыть до Мальмо,а оттуда уже до Копенгагена рукой подать.

А не проще сначала по-быстрому добраться до Гамбурга электричкой RE в 8-10 (прибытие в 8-51), а оттуда прямым поездом до Копенгагена?
Там есть замечательный поезд - отправление 9-28, прибытие в Копенгаген в 14-11, без пересадок, в пути всего 4-43.
Билет 2-м классом на одного стоит в одну сторону 78 Евро, если брать больше, чем за 3 суток - то вообще 29!
Сам собираюсь на таком смотаться из Гамбурга в Копенгаген на один денёк с ночёвкой!

Warm писал(а):нашла такой сайт с автобусами, может кому будет полезен: berlinlinienbus.de
по ценам пока не соорентировалась, но выходит Берлин-копенгаген 41 евро, мне кажется, нормально - это через Росток, но без пересадки, я так понимаю.

Ну а если из Берлина - то за 39 Евро с одной пересадкой в 7-13 отправление, в 14-11 прибытие в Копенгаген, стало быть 100%, что пересадка будет на гамбургский поезд.
ИМХО на поезде лучше будет, чем на бусе трястись, там и ресторан есть, и розетки для бука, да и просто пройтись можно, ноги размять!
Нижегородец
путешественник

Сообщение vitrysk » 21 ноя 2009, 15:24

Warm писал(а):нашла такой сайт с автобусами, может кому будет полезен: berlinlinienbus.de

gullivers.de ot €19

peresadka est vsegda, chto na poezde chto na avtobuse - na parom i s paroma (krome nochnyh poezdov kotorie po zemle idut)
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Warm » 21 ноя 2009, 15:46

Нижегородец писал(а):А не проще сначала по-быстрому добраться до Гамбурга электричкой RE в 8-10 (прибытие в 8-51), а оттуда прямым поездом до Копенгагена?
Там есть замечательный поезд - отправление 9-28, прибытие в Копенгаген в 14-11, без пересадок, в пути всего 4-43.
Билет 2-м классом на одного стоит в одну сторону 78 Евро, если брать больше, чем за 3 суток - то вообще 29!
Сам собираюсь на таком смотаться из Гамбурга в Копенгаген на один денёк с ночёвкой!

хм...хорошая идея! а не подскажите, раз сами так собираетесь: электричка из Берлина и поезд в Копенгаген - на одном вокзале? т.е. я успею за пол часа с электрички на поезд?

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
vitrysk писал(а):gullivers.de ot €19

peresadka est vsegda, chto na poezde chto na avtobuse - na parom i s paroma (krome nochnyh poezdov kotorie po zemle idut)

спасибо за ссылку!

т.е. я правильно понимаю, что если я поеду любым транспортом, например, автобусом этим, то в Ростоке я пересаживаюсь на паром, и после парома сажусь на этот же автобус?
Warm
участник

Сообщение vitrysk » 21 ноя 2009, 16:32

Warm писал(а):спасибо за ссылку!

т.е. я правильно понимаю, что если я поеду любым транспортом, например, автобусом этим, то в Ростоке я пересаживаюсь на паром, и после парома сажусь на этот же автобус?

ne v Rostocke tolko a v Puttgardene. avtobus zaezhaet v parom, podniamaetes edite pjete spuskaetes sadites v avtobus edete dalshe. s poezdom to zhe samoe tolko parom Rostock-Gedser.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Нижегородец » 22 ноя 2009, 17:57

Warm писал(а):
Нижегородец писал(а):А не проще сначала по-быстрому добраться до Гамбурга электричкой RE в 8-10 (прибытие в 8-51), а оттуда прямым поездом до Копенгагена?

хм...хорошая идея! а не подскажите, раз сами так собираетесь: электричка из Берлина и поезд в Копенгаген - на одном вокзале? т.е. я успею за пол часа с электрички на поезд?

Warm, я что-то не пойму - Вы сами то помниnе, ЧТО спрашиваете у коллег, и ЧТО вам на это отвечают, а?
При чём здесь электричка из Берлина?
Мой вышепроцитированный пост был ответом на Ваш же вопрос:
Warm писал(а):подскажите пожалуйста!
... может кто подскажет: в Данию паромом ехать? может кто подскажет как из Любека доехать до копенгагена?
, на что и было сказано про электричку из Любека до Гамбурга, а потом - на прямой беспересадочный поезд до Копенгагена.
Или Вы думаете, что Германия настолько маленькая, что можно за 40 минут на обычном RB долететь из Берлина в Гамбург???
А может быть просто "чукча не читатель, чукча писатель"?

Теперь по теме:
Из Берлина идёт Intercity-Express ICE 790, отправление в 7-13, прибытие в Гамбург в 8-52.
Из Гамбурга идёт Intercity-Express ICE 33, отправление в 9-28, прибытие в Копенгаген в 14-11.
Поезда приходят/уходят на один вокзал в Гамбурге, практически на соседние платформы 7-ую и 5-ую, так что 36 минут, имея уже билет, более чем достаточно!
Есть ещё один поезд из Берлина в Гамбург (ICE 37 Intercity-Express) вообще без единой пересадки, только отправляется из Берлина в 15-26, в Копен-не - в 22-11, что уже просто поздно, а в пути - всего на 13 минут меньше утреннего однопересадочного маршрута!
И он тоже идёт через Гамбург, только переходить из поезда в поезд не придётся!

А теперь внимание!
Оба эти поезда, и Гамбургский, и Берлинский, идут, оказывается, и через Любек!
Поэтому беру свои слова обратно про электричку из Любека в Гамбург, садитесь себе спокойно в 10-06 сразу в Любеке на Intercity-Express ICE 33, и через 4-05 будете уже в Копенгагене!
Билеты только не забудьте минимум за 3 дня купить, чтобы не переплачивать.
Нижегородец
путешественник

Сообщение vitrysk » 22 ноя 2009, 18:33

Нижегородец писал(а):А теперь внимание!
Поэтому беру свои слова обратно про электричку из Любека в Гамбург, садитесь себе спокойно в 10-06 сразу в Любеке на Intercity-Express ICE 33, и через 4-05 будете уже в Копенгагене!

если не за 29 евро то плохой совет. лучше тогда электричка в травемюнде, оттуда паром который в некоторых условиях вообще бесплатен, а потом поезд датский местный...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Warm » 25 ноя 2009, 22:24

Нижегородец писал(а): я что-то не пойму - Вы сами то помниnе, ЧТО спрашиваете у коллег, и ЧТО вам на это отвечают, а?
При чём здесь электричка из Берлина?
Мой вышепроцитированный пост был ответом на Ваш же вопрос... на что и было сказано про электричку из Любека до Гамбурга, а потом - на прямой беспересадочный поезд до Копенгагена.
Или Вы думаете, что Германия настолько маленькая, что можно за 40 минут на обычном RB долететь из Берлина в Гамбург???
А может быть просто "чукча не читатель, чукча писатель"?

а давайте, обойдемся без оскорблений, ага? я может и не всегда внимательна, но я у вас не спрашивала как доехать из Любека до Гамбурга или из Гамбурга до Копенгагена, и когда Вы написали "побыстрому добраться до Гамбурга" на электричке, совершенно естественно предположила, что Вы мне предлагаете замену Любека Гамбургом, ибо иного Вы не написали.

и так, для общего развития: расстояние от Берлина до Гамбурга примерно такое же как от Москвы до Ярославля, и до последнего от Москвы прекрасно ходят электрички...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Нижегородец писал(а):А теперь внимание!

а за это: человеческое спасибо!
Warm
участник

Сообщение Марий-Ка » 14 дек 2009, 12:47

Друзья, подскажите, пожалуйста, больше наверное по сайту ж/дорог Германии.
Планируем в январе "одним днем" съездить из Берлина до Бремена и обратно.
Вопросы возникли при покупке билетов на bahn.de
Когда выбираю на сайте пункты "откуда" и "куда" какие конкретно мне указывать пункты?
Что значит, например, Bremen Hbf - какой-то центральный вокзал? Или наоборот, может быть, пригород?
Слишком уж там много всяких Бременов - и Burg, и Walle, и Lesum, и Aumund и пр.и пр.- что выбрать, чтобы оказаться все-таки в самом городе, а не в каком-нибудь ближайшем захолустье?

Помогите, плиз, разобраться!
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение STAM » 14 дек 2009, 13:09

Сначала прочитайте .здесъ
Определитесъ какой Бремен вам нужен (Bremen Hbf - это центральный ж/д вокзал, центр как правило)
Определитесь со временем (выходной или будний день) - за один день вы можете (в выходной)сьездить электричками впятером за 30 евро до Бремена и обратно-билет быходного дня можно купить прямо на вокзале в любое время.
Если планируете поездку в будний день, то билеты берите заранее, чем раньше, тем можно купить дешевле.
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль