Как дешево перемещаться по Германии?

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как дешево перемещаться по Германии?

Сообщение STAM » 02 фев 2010, 08:32

На здоровье!
Ну теперь дорогу знаете, так что приезжайте ешё
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение sly fox » 15 фев 2010, 00:24

у меня вопрос по применению дневных Земельных билетов, в частности Bayern-Ticket. их же можно приобрести несколько сразу? например я предполагаю сколько дней они мне пригодятся
1. если я все правильно поняла, они действуют с момента первой активации и до 3 часов утра следующего дня.
2. поясните как их активировать, какие-то автоматы, перед входом в транспорт? если в автобусе допустим так же как в Москве, то в поезде как? что-то я не натыкаюсь на данную нформацию, извините за наивность, но в европу впервые.
3. Где можно почитать про классы 1й, 2й ж/дорог, как определять их, ведь понимаю что в одном жд составе идут оба класса или я ошибаюсь? в своем классе сажусь на любые свободные места? как в нашей электричке? (еще раз прошу прощение за наивность вопросов, сложно найти ответы на такие мелочи).
4. есть ли ограничения по багажу, где можно прочесть, пустят ли меня с чемоданом (например)?

Еще отдельный вопрос - увидела на сайте железных дорог билет по Баварии и Чехии, вроде 37 евро на 5рых на сутки, вопросы
5. их так же можно купить по приезду свободно в кассе/автомате?
6. они действуют в ту и другую сторону? то есть туда и обратно я по нему проехать смогу? если да то можно купить два сразу, один активировать в Мюнхене, второй на обратной дороге через несколько дней в Праге?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Ulmer » 16 фев 2010, 06:07

sly fox писал(а):у меня вопрос по применению дневных Земельных билетов, в частности Bayern-Ticket. их же можно приобрести несколько сразу? например я предполагаю сколько дней они мне пригодятся
1. если я все правильно поняла, они действуют с момента первой активации и до 3 часов утра следующего дня.
2. поясните как их активировать, какие-то автоматы, перед входом в транспорт? если в автобусе допустим так же как в Москве, то в поезде как? что-то я не натыкаюсь на данную нформацию, извините за наивность, но в европу впервые.
3. Где можно почитать про классы 1й, 2й ж/дорог, как определять их, ведь понимаю что в одном жд составе идут оба класса или я ошибаюсь? в своем классе сажусь на любые свободные места? как в нашей электричке? (еще раз прошу прощение за наивность вопросов, сложно найти ответы на такие мелочи).
4. есть ли ограничения по багажу, где можно прочесть, пустят ли меня с чемоданом (например)?

Еще отдельный вопрос - увидела на сайте железных дорог билет по Баварии и Чехии, вроде 37 евро на 5рых на сутки, вопросы
5. их так же можно купить по приезду свободно в кассе/автомате?
6. они действуют в ту и другую сторону? то есть туда и обратно я по нему проехать смогу? если да то можно купить два сразу, один активировать в Мюнхене, второй на обратной дороге через несколько дней в Праге?

0) Баэрн тикет действует с 3 утра до 3 утра след. дня только в субботу, воскресение и празники. А так с 9 утра до 3 ночи. http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/prices ... cket.shtml
1) 2) действую на тот день, на который покупаете билет. никакой активаии нет. Дата написана на билете.
3) http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/servic ... vice.shtml
Цифра 1 на вагоне - 1 класс, 2 - 2 класс. Места на медленные поезда не резервируются (ваш случай). Кто успел, тот и сел. Иногда бывает много народа на выходных, но место найти можно походив по вагонам.
http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/trains ... ains.shtml
4) Багаж на медленных поездах не регламентируется (не слона ведь везете)
Тикеты на медленные региональные поезда без проблем можно купить хоть за5 минут до отбытия. А что тикет за 37 евро по Баварии и Чехии? Я такой не знаю. Баэрн тикет действует до Фурт им Вальд, пограничье с Чехией, далее мы заранее докупали тикеты до Праги. Альтернативно ходит поезд Алекс Мюнхен-Прага, но на него не действует земельные тикеты.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение sly fox » 16 фев 2010, 19:16

Ulmer
благодарю за полные ответы и главное что я все поняла, уф

про проезд до чехии мне ответили в соседней ветке, билет стоит 33 евро, если интересно он 4й в списке карт по Баварии https://fahrkarten.bahn.de/privatkunde/ ... pChild=345
VasVas писал(а):На прямые Мюнхен-Прага (утром и вечером) он действует, но на оставшийся кусок по Чехии (Plzen-Praha) Вам надо будет докупить доместик чешский билет - стоит 147 крон (можно не вставать с поезда, а купить его у кондуктора + 20 крон или заранее в инете - https://eshop.cd.cz/search.aspx)
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Ulmer » 17 фев 2010, 00:48

sly fox писал(а):Ulmer
благодарю за полные ответы и главное что я все поняла, уф

про проезд до чехии мне ответили в соседней ветке, билет стоит 33 евро, если интересно он 4й в списке карт по Баварии https://fahrkarten.bahn.de/privatkunde/ ... pChild=345
VasVas писал(а):На прямые Мюнхен-Прага (утром и вечером) он действует, но на оставшийся кусок по Чехии (Plzen-Praha) Вам надо будет докупить доместик чешский билет - стоит 147 крон (можно не вставать с поезда, а купить его у кондуктора + 20 крон или заранее в инете - https://eshop.cd.cz/search.aspx)

Всегда рад помочь. Как вам и посоветовали едите по Пильзеня, а там уже докупаем билет на местные поезда. К тому же билет не действует на Алекс и придется ехать с Мюнхена со многими пересадками. Думаю через Нюрнберг. Даже Алекс идет до Праги 7-8 часов и он ВСЕГДА битком (как в российских электричках, народ стоит утромбовавшись даже в тамбурах). У вас поездка легко займет часов 10, а то и более. Устанете как черти, тк резервации мест там нет. Направление с Баварии на Прагу самое худшее из всех мест, где я ездил по Европе: поезда старые и убитые (убитие итальянских).
Ulmer
путешественник

Сообщение nikanga » 18 мар 2010, 17:16

Возник вопрос по названиям поездов. Что такое RJ? И действует ли на него Баварский дневной билет? В списке такого обозначения, увы, нет.
Если точнее, то меня интересует - смогу ли я на этом поезде проехать от Мюнхена до Зальцбурга 26 марта в 9:27 утра по БАВАРСКОМУ БИЛЕТУ?
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось nikanga 18 мар 2010, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
nikanga
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Ulmer » 18 мар 2010, 17:51

nikanga писал(а):Возник вопрос по названиям поездов. Что такое RJ? И действует ли на него Баварский дневной билет? В списке такого обозначения, увы, нет.
Если точнее, то меня интересует - смогу ли я на этом поезде проехать от Мюнхена до Зальцбурга 26 марта в 9:27 утра?
Заранее спасибо!

Это австрийский поезд. Ехать можно без проблем.
Ulmer
путешественник

Сообщение Nadin20011 » 22 мар 2010, 13:08

Уважаемые формучане! Помоги разобраться!!!
Какой лучше билет на поезд купить, чтобы добраться из Freiburg(Breisgau) до Basel, а от, туда до Schloss Laufen am Rheinfall (Рейнский водопад) и обратно в Freiburg(Breisgau)???
Нас 2-ое, собираемся поехать в субботу 12.06, и 13-ого тоже думаем куда-нибудь съездить…
Билет Schönes-Wochenende-Ticket подойдет? Он на один день или несколько…никак мне не понять.
Заранее Вам спасибо!!!
*мечтательно закатила глаза*
Nadin20011
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение kostja » 22 мар 2010, 16:02

Nadin20011 писал(а):Уважаемые формучане! Помоги разобраться!!!
Какой лучше билет на поезд купить, чтобы добраться из Freiburg(Breisgau) до Basel, а от, туда до Schloss Laufen am Rheinfall (Рейнский водопад) и обратно в Freiburg(Breisgau)???
Нас 2-ое, собираемся поехать в субботу 12.06, и 13-ого тоже думаем куда-нибудь съездить…
Билет Schönes-Wochenende-Ticket подойдет? Он на один день или несколько…никак мне не понять.
Заранее Вам спасибо!!!

Покупайте лучше Baden-Würtemberg-Ticket, он стоит дешевле, всего 28 евро на 5 человек.
Пусть Вас не смещает тот факт, что станции Basel Bad и Schaffhausen находятся на территории Швейцарии,
этот билет действует и там. (но он не действует на участках Basel Bad - Basel SBB и Schaffhausen - Neuhausen).
От станции Шаффхаузен до водопада в Нойхаузене можно либо дойти пешком вдоль Рейна
(приятная прогулка, около 40-45 минут), либо доехать на троллейбусе номер 1 за пару франков.

Ещё можно доехать от Шаффхаузена прямо до Schloss Laufen am Rheinfall на швейцарском S-Bahne S33,
там всего 2 станции, но это будет чуть дороже стоить.

Schönes-Wochenende-Ticket уж лет как 10 на один только день действует.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение БобР » 04 апр 2010, 09:19

Останавливаюсь в Висбадене. Хочу съездить в Нюрнберг. bahn.de дает 164Е стандартный билет туда-обратно на 2-х и конец недели 37Е. Но для 5 человек. Есть ли более дешевые способы попадания? Можно ли остановиться на пару часов в Вюрцбурге и потом сесть на следующий поезд и ехать далее или надо оплачивать отдельные отрезки маршрута? Есть ли автобус из Висбадена или Франкфурта в Нюрнберг? Может ли группа из 2-х человек пользоваться билетом конца недели или надо 5 и точка? стоимость 37Е за билет конца недели распространяется на всех или на каждого участника группы?
... миф и/или реальность???
БобР
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Lizz » 04 апр 2010, 09:48

А мы как-то автостопом передвигались
Дешево и языковая практика!
Lizz
новичок

Сообщение kostja » 04 апр 2010, 09:50

БобР писал(а):Останавливаюсь в Висбадене. Хочу съездить в Нюрнберг. bahn.de дает 164Е стандартный билет туда-обратно на 2-х и конец недели 37Е. Но для 5 человек. Есть ли более дешевые способы попадания?

Пешком

БобР писал(а):Можно ли остановиться на пару часов в Вюрцбурге и потом сесть на следующий поезд и ехать далее или надо оплачивать отдельные отрезки маршрута?

Если Wochenendeticket, то можно.
А если билет, купленый заранее через интернет на определённый поезд, то нет.

БобР писал(а):Есть ли автобус из Висбадена или Франкфурта в Нюрнберг?

Нет. На междугородные германские перевозки монополия у ДойчеБан, за исключением
нескольких автобусных маршрутов в Берлин.

БобР писал(а):Может ли группа из 2-х человек пользоваться билетом конца недели или надо 5 и точка?

Может.

БобР писал(а):стоимость 37Е за билет конца недели распространяется на всех или на каждого участника группы?

37 евро стоит билет, по нему можно ехать одному или группой до 5 человек, что непонятного?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение БобР » 04 апр 2010, 10:39

Теперь понятно, спасибо за быстрый и оперативный ответ.
... миф и/или реальность???
БобР
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение kostja » 04 апр 2010, 11:23

БобР писал(а):Теперь понятно, спасибо за быстрый и оперативный ответ.

Учтите, что Wochenendeticket не действует на D, IC, ICE, EC и EuroNight поезда.
kostja

Сообщение Goofy » 13 апр 2010, 22:59

Знатоки Германии,подскажите.Взяли билеты на лето до Берлина,времени много хотели побывать в Западной части(Дюссель,Кельн)и быть может Прага.Щас по акции ЭйрБерлина можно взятьБерлин-Дюссель(Кельн) за 58RT,подскажите на автобусах,машина на прокат или на поездах может подешевле,пока видела только билет за 29 на поезд(если бронировать через инет заранее).Нас двое.
Ну и как с Запада в Прагу дешевле добраться.Спасибо!
Goofy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение kostja » 14 апр 2010, 11:28

Goofy писал(а):Знатоки Германии,подскажите.Взяли билеты на лето до Берлина,времени много хотели побывать в Западной части(Дюссель,Кельн)и быть может Прага.Щас по акции ЭйрБерлина можно взятьБерлин-Дюссель(Кельн) за 58RT,подскажите на автобусах,машина на прокат или на поездах может подешевле,пока видела только билет за 29 на поезд(если бронировать через инет заранее).Нас двое.
Ну и как с Запада в Прагу дешевле добраться.Спасибо!

Из Берлина в Кёльн за 58 евро туда-обратно - это довольно дешёво.
Если твёрдо уверены в датах, то я бы на Вашем месте эти билеты взял.
Чтобы купить билет за 29 евро на ICE, это ещё надо постараться.
Снять машину, заплатить за бензин и доехать будет ещё дороже.

Из Кёльна множество русско-язычных агенств возят в Чехию на экскурсии на пару дней.
(не только в Прагу, но и в Карловы Вары и т.д.).
Можете посмотреть тут:
http://www.galeria-reisen.de/index_ru.html
http://insel-travel.de/travels/rub/?rubric=2
http://www.sapad.de/
http://www.solo-reisen.com/excursions.php?hauptrubrik=300
http://www.levitin.de/trip/2010/04/
http://www.kompass-komfort.de/main.php?typ=3
http://www.viktoria-reisen.com/tour/tour_list.php?country=&city=&category=3
kostja

Сообщение alex_us » 14 апр 2010, 11:37

Goofy
А вам точно надо в Кельн? Просто посмотрите на карту, это далеко от Берлина/Праги, 700 км примерно. ЖД за 29 действительно не реально, 49 ближе к истине. Ryanair летает от 10 евро Берлин-Веце.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Goofy » 15 апр 2010, 16:11

kostja
Спасибо за ответ!
А если самостоятельно,без агенств,из Берлина,ну или Кельна,то как добраться?
И еще,не подскажите,лоукосты Германия-Чехия,смотрела АБ и Райнэйр-они до Праги не летают.Или там только ЖД и автобусы(т.к. близко)
Goofy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение alex_us » 15 апр 2010, 18:16

Ryanair летает. Остальные ищите например на skyscanner.ru
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение kostja » 15 апр 2010, 18:29

Goofy писал(а):kostja
А если самостоятельно,без агенств,из Берлина,ну или Кельна,то как добраться?

Из Берлина часа 3-4 на поезде.

А вот из Кёльна довольно паршиво.
Я не знаю что случилось, но сейчас не ходят поезда Нюрнберг-Прага,
поэтому из Кёльна до Нюрнберга можно доехать на ICE, a потом на автобусе до Праги.
В сумме около 8ми часов.
Можно ехать через Дрезден и без автобуса, но так почти 10 часов выйдет.

В приципе есть и ночной автобус, можете посмотреть тут:
http://www.megabus.cz/
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль