Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Форум Винского » 16 апр 2013, 16:01

Deutsche Bahn: ж/д билеты по Германии и Европе

Путешествия по Германии на поездах Deutsche Bahn (DB) — это быстро, удобно и выгодно.
Купив билет заранее онлайн, вы экономите деньги и гарантируете себе место, особенно на популярных направлениях.

Где купить билеты за рубли:

ЖД билеты Deutsche Bahn (DB) — оплата картой МИР, за рубли

— Дешевле, чем в кассе.
— Можно купить билеты на все виды поездов DB, включая ICE, IC, EC и региональные.
— Удобная покупка без зарубежной карты.

Высокоскоростные поезда ICE:

Intercity Express (ICE) — билеты за рубли

— Скорость до 330 км/ч.
— Соединяют крупные города Германии и Европы.
— Высокий комфорт: Wi-Fi, розетки, рестораны на борту.

Типы билетов на ICE:

Super Sparpreis — самый дешёвый, без возврата.
Sparpreis — скидочный, с частичным возвратом.
Flexpreis — полная гибкость, можно менять и возвращать.

FAQ по ж/д билетам в Германии

1. Какие поезда входят в сеть DB?
Высокоскоростные ICE, межгородские IC/EC, региональные RE/RB, а также международные направления.

2. Можно ли вернуть билет?
Да, условия зависят от тарифа. Flexpreis — полностью возвратный, Sparpreis — с удержанием, Super Sparpreis — без возврата.

3. Зачем покупать билет заранее?
— Онлайн-тарифы дешевле, чем в кассе.
— Гарантированное место в пиковые даты.
— Оплата в рублях без комиссии за конвертацию.

4. Можно ли проехать по одному билету в другую страну?
Да, DB продаёт билеты в Австрию, Швейцарию, Францию, Бельгию, Нидерланды и др. ICE и IC курсируют по международным маршрутам.

5. Нужна ли регистрация на сайте?
Нет, через партнёрский сервис билеты можно купить без аккаунта, оплатив картой МИР в рублях.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как использовать SchönerTagTicket NRW для поездок из Кельна? (мая 2013)
Спальный вагон CNL 459: опыт поездки из Штутгарта в Прагу (окт 2013)
Оптимизация маршрута: Кёльн или Дюссельдорф? (янв 2018)
Ночные поездки из Амстердама в Берлин: советы и вопросы (апр 2018)
Путешествие по Германии: Flixtrain и Deutsche Bahn (авг 2018)
Советы по поездке из Кельна в Аахен с ребенком (окт 2018)
Опыт поездки на поезде в Дюссельдорфе (дек 2018)
Советы по поездке из Франкфурта в Геттинген (апр 2019)
Невероятное путешествие: как друзья опоздали на 7 часов и не заплатили больше... (дек 2019)
Изменение расписания поездов: что делать? (апр 2022)
Опыт бронирования мест в поездах: стоит ли? (фев 2024)
Изменение расписания: поездка из Будапешта в Берлин (июн 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Pihto_88 » 12 сен 2013, 20:43

Postman Pechkin писал(а) 12 сен 2013, 19:09:карта, которой платите выбирается для идентификации по умолчанию, но это можно изменить.

Совершенно верно. Можно для идентификации выбрать не кредитку, а другой вариант.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение m.e.g » 12 сен 2013, 20:58

Postman Pechkin писал(а) 12 сен 2013, 19:09:Практика не расходится с тем что написано. В приведенной цитате не сказано что документ для идентификации должен быть картой с которой оплачивали.
Вы видимо не обращали внимания - карта, которой платите выбирается для идентификации по умолчанию, но это можно изменить.

Спасибо, действительно не обращал на это внимание.
Исправлю свой пост, чтобы было правильно.
Тем не менее, возможен такой ход событий:
1. Оплачиваем с карты (она же выбирается для идентификации по умолчанию)
2. Эту карту по каким-то причинам с собой в поездку не берем
3. В случае проверки билетов будут проблемы. Ведь так?
Последний раз редактировалось m.e.g 12 сен 2013, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение GlobeTrottel » 12 сен 2013, 21:05

Гарантированно будут проблемы))) для ясности еще раз: для туристов из России / СНГ единственный способ самоидентификации - кредитная карта. Неважно, рплачиваете вы этой картой сам билет или нет, но коль вы уж внесли ее данные - будьте добры иметь ее при себе на борту!
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение $upreme » 13 сен 2013, 08:27

Код: Выделить всё
Your ticket will
not be accepted on board the train if you can only present it as an electronic
version (e.g. on a Notebook)

Упс, вовремя я прочитал. В этот раз решил не запариваться и ничего не печатать.
Хотел скриншот сделать, а оказывается обязательно нужен бумажный билет.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение GlobeTrottel » 13 сен 2013, 11:39

Для счастливых обладателей телефонов/планшетов с зеленым человечком или яблочком есть сответствующие бесплатные приложения (к журналу "Огонек", ага), позволяюшие покупать билеты без необходимости распечатывания - код сканируется прямо с экрана устройства.
Менее счастливые обладатели телефона, способного максимум принимать MMS, могут отправить билет себе таким извращенным способом, сделав посильный вклад в сбережение лесов)

оба способа проверены
*UPD: при показе нераспечатанного электронного билета с экрана становится недоступна такая опция как CityTicket, потому что физически некуда поставить штампик-дырочку с отметкой о контроле, на которую ориентируются контролеры в городском транспорте =(
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 13 сен 2013, 20:30

GlobeTrottel писал(а) 06 сен 2013, 23:54:К сожалению, нет. Или точнее говоря, есть но только на безостановочные ice sprintet Berlin-Frankfurt & Berlin-Hamburg или где они там ходят)спринтерами ппока не доводилось ездить. Слышал изза наводнений франкфуртский вообще отменили

Та-дам: сегодня внезапно вместо моего уже почти родного ICE1093 подали состав гамбуржского Sprinter-а ice3. Подубитый дорестайлинговый салон, вместимость поменьше чем у "единичек", конечно; зато я уселся прямо за машинистом, за стеклянной перегородкой а-ля випкласс Сапсанов
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение june_astronaut » 13 сен 2013, 22:43

Спасибо за разъяснения по поводу билета, а вот еще скажите такую вещь, пожалуйста, - цена билета за две недели до поездки будет такой же, как за месяц до, или может увеличиться? И могут ли билеты вообще закончиться за две недели до поездки? Билеты планирую брать те, что по дешевому тарифу, который привязан к конкретному поезду.
Речь идет о маршрутах на RJ (Вена-Мюнхен) и ICE (Мюнхен-Штутгарт, Штутгарт-Берлин).
june_astronaut
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kostja » 13 сен 2013, 22:53

june_astronaut писал(а) 13 сен 2013, 22:43:Спасибо за разъяснения по поводу билета, а вот еще скажите такую вещь, пожалуйста, - цена билета за две недели до поездки будет такой же, как за месяц до, или может увеличиться?

Будет увеличиваться.

june_astronaut писал(а) 13 сен 2013, 22:43:И могут ли билеты вообще закончиться за две недели до поездки? Билеты планирую брать те, что по дешевому тарифу, который привязан к конкретному поезду.
Речь идет о маршрутах на RJ (Вена-Мюнхен) и ICE (Мюнхен-Штутгарт, Штутгарт-Берлин).

Билеты по полной цене не заканчиваются и их можно купить всегда.
Билеты по более дешёвым тарифам постепенно раскупаются.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение GlobeTrottel » 15 сен 2013, 10:28

билеты по полной цене не закончатся, а вот места в поезде - легко) не знаю как там с рейлджетами, там вроде резервация тоже необязательна, но в ice может статься и на полу ехать в тамбуре, или на следующий поезд садиться, если по полной цене билет. Я все равно не рекомендовал бы тратить лишние деньги на резервацию, если она необязательна.на самом продолжительность отрезке штуттгарт Берлин если поедете на прямом поезде, то это фактически поездка от конечной до конечной - устраивайтесь в купе и все ОК. Остальные поезда там относительно мало идут - можно при случае и потерпеть, но места даже в самых забитых поездах есть! Разбросанные по одному, занятые чьими-нибудь сумками, в общем, найдутся всегда...
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение elegia_irina » 18 сен 2013, 17:10

Никак не могу понять, почему на этом сайте я спокойно взяла он-лайн билет по своей кредитке на маршрут Амстердам-Копенгаген и уже второй день бьюсь с попыткой взять он-лайн билет по маршруту Будапешт-Берлин. Предлагает только почтовую пересылку. Где подстава? В чем разница? Как взять он-лайн билет? Очень надо.
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 38

Сообщение simpel » 18 сен 2013, 17:33

Попробовать на http://www.raileurope.com/index.html Может с французской стороны что получится
simpel
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vitrysk_ » 18 сен 2013, 17:47

elegia_irina писал(а) 18 сен 2013, 17:10:Никак не могу понять, почему на этом сайте я спокойно взяла он-лайн билет по своей кредитке на маршрут Амстердам-Копенгаген и уже второй день бьюсь с попыткой взять он-лайн билет по маршруту Будапешт-Берлин. Предлагает только почтовую пересылку. Где подстава? В чем разница? Как взять он-лайн билет? Очень надо.

из амстердама в копенгаген едет немецкий вагон с немецким проводником. а из будапешта нет.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение elegia_irina » 18 сен 2013, 17:55

на Bahn.com увидела тарифы, которые могут быть заказаны как онлайн-билет. Там действительно, например Словакие и Венгрия доступны только ИЗ германии, а В германию - нет.
вот ссылка на этот список
http://www.bahn.de/i/view/overseas/en/p ... lity.shtml

simpel писал(а) 18 сен 2013, 17:33:Попробовать на http://www.raileurope.com/index.html Может с французской стороны что получится

увидела цену Будапешт-Берлин $282 на этом сайте и пробовать расхотелось

пошла на сайт железных дорог Австрии http://www.oebb.at/en/index.jsp
там на доступные поезда билеты по 162 евро, а на другие - not available.

Что же делать? теперь эта стыковка выпадает, а остальные куски уже проплачены...
Последний раз редактировалось elegia_irina 19 сен 2013, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение Shwed » 18 сен 2013, 18:20

Пусть присылают билет на адрес отеля в Будапеште. Предупредите об этом отель. Если начальник едет в командировку, то пусть вышлют билет на адрес партнёров.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение elegia_irina » 18 сен 2013, 18:45

спасибо за подсказку, заказала доставку почтой на адрес отеля в Будапеште, в отель предупреждение отправила.

еще попробовала обмануть сайт, плюнуть на лишние 29 евро и взять связку Берлин-Будапешт-Берлин, номер не прошел. Просто Берлин_будапешт дает, а как только появляется Будапешт_берлин - онлайн исчезает!
Таки не все имеющиеся поеда и тарифы даже из Вены он-лайн доступны, на поезд, где минимум 129 евров пожалуйста, а за 29 (поезд ЕН) никак.
Кто подскажет, как с этим Bahn.com по мылу связаться? на сайте только отсылку на офисные центры нашла. Позвонила в украинский центр, а они уже не представители, информация устарела.
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение kostja » 19 сен 2013, 16:27

elegia_irina писал(а) 18 сен 2013, 18:45:Кто подскажет, как с этим Bahn.com по мылу связаться? на сайте только отсылку на офисные центры нашла. Позвонила в украинский центр, а они уже не представители, информация устарела.

Официальная поддержка только на немецком:
http://www.bahn.de/p/view/home/kontakt/ols_tel.shtml

А вообще, Вашему сообщению место в ветке
Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)
Модератору просьба перенести туда.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение elegia_irina » 19 сен 2013, 17:04

kostja писал(а) 19 сен 2013, 16:27:Официальная поддержка только на немецком:
http://www.bahn.de/p/view/home/kontakt/ols_tel.shtml

спасибо, теперь понятно, почему я на английском не нашла
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение Andrew Schrank » 20 сен 2013, 12:47

Подскажите пжл по билету.. Прилетаю Люфтами в Мюнхен (MUC), оттуда во Фрайзинг в гостиницу. Потом поездом из Фрайзинга в Мюнхен, вечером обратно. Планирую купить Single Day Ticket (entire network) 11.20Е , он действует в зоне до Фрайзинга, если правильно понял. Можно ли по этому билету ехать не только на S1, но и на региональных поездах RE и ALX ? Они 20 мин идут, а не 40, как S-bahn. Можно ли на автобусе 635 MUC-Freising по этому же билету проехать?
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Сообщение Susy » 20 сен 2013, 13:22

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Я хочу купить билеты своей карточкой для своих родителей, как я поняла, прочитав все темы по покупке на сайте bahn.de, нужно обязательно предъявить карточку в поезде. Как поступить в таком случае? Если у родителей нет карточки, почему я не могу купить своей? Заранее спасибо
Susy
новичок

Сообщение Pihto_88 » 20 сен 2013, 13:34

Купить то можете, но им же понадобится карта (не обязательно эта) для идентификации в поезде. Иначе нельзя.
Но если дадите им свою карту с собой - всё ОК.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Susy » 20 сен 2013, 15:21

Pihto_88 писал(а) 20 сен 2013, 13:34:Купить то можете, но им же понадобится карта (не обязательно эта) для идентификации в поезде. Иначе нельзя.
Но если дадите им свою карту с собой - всё ОК.

То есть не обязательно именно ту карту с которой оплачивались билеты? Или как это?
Susy
новичок

Сообщение Valery I » 20 сен 2013, 15:55

Ну ведь на сайте однозначно понятно: карта идентификации - это одно, а оплата - это другое. То есть, карты могут быть разные, и предъявлять надо обязательно именно карту идентификации, а ни в коем случае не оплаты (если только это не одна и та же карта). Ведь там для жителей некоторых стран ЕС в качестве карты идентификации предлагают не платёжную карту использовать, а номер ID удостоверения - это тоже карта, но не платёжная. Но т.к. Вашу карту будут проводить через устройство типа терминала, то я думаю, что карта не должна быть просрочена - вдруг просроченные карты этот терминал не идентифицирует. Таким образом, необязательно оплачивать билет идентификационной картой, но есть одна проблема: Вы в билете указываете имена-фамилии всех пассажиров, а идентификационная карта будет на отсутствующее лицо, да ещё и карта банковская. Строго говоря, ПРЕДЪЯВИТЕЛЬ ЧУЖОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ ВСЕГДА РАССМАТРИВАЕТСЯ ЛИБО КАК АФЕРИСТ, ЛИБО КАК ВОР. И должностное лицо (а в Германии проводники Дойчебана именно такими и являются на самом деле) ОБЯЗАНО ВАС СДАТЬ ПОЛИЦИИ, А КАРТУ РАЗРЕЗАТЬ. И уверяю Вас, в Германии никто, как в России, этой обязанностью не пренебрегает. И поезда сопровождают полицейские - сам такое видел 2 недели назад по пути из Гамбурга в Бремен. Поэтому не рискуйте с приобретением билетов на "чужую" для пассажиров карту идентификации. Ищите другой вариант - в конце концов, билет могут и сами купить в Германии на вокзале - редко, когда мест нет, зато поезда ходят часто. А если проблемы с языком - напишите на бумажке направление и т.п. - покажут кассиру, и всё.
Valery I
новичок

Сообщение _amina_ » 20 сен 2013, 16:33

Valery I писал(а) 20 сен 2013, 15:55: Вы в билете указываете имена-фамилии всех пассажиров, а идентификационная карта будет на отсутствующее лицо, да ещё и карта банковская.

Сколько покупала билетов на DB - пишется только одна фамилия в билете, та, что на банковской карте. Остальные пассажиры идут безымянные (+2 чел, к примеру).
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение Ellana » 20 сен 2013, 17:18

Я прочитала такое в своем билете: "Please make sure you have the relevant identification (BahnCard, credit card, cash card or identity card) which you stated at the time of purchase with you on the train (even if it has expired). Your ticket is only valid for you personally in combination with your own identification."

То есть та карта, которую вы указываете при покупке, и служит идентификацией. Для граждан РФ, видимо, из перечисленных может быть применима только кредитка, с которой происходит оплата. И именно владелец этой карты будет также фигурировать в качестве пассажира. Остальные там и упомянуты не будут - просто билет будет на 2, 3 и т.д. пассажиров.

Я бы завела для родителей карту с минимальной (желательно нулевой) суммой обслуживания и с нее производила оплату на DB.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Schlussel » 20 сен 2013, 17:27

Susy писал(а) 20 сен 2013, 13:22:Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Я хочу купить билеты своей карточкой для своих родителей, как я поняла, прочитав все темы по покупке на сайте bahn.de, нужно обязательно предъявить карточку в поезде. Как поступить в таком случае? Если у родителей нет карточки, почему я не могу купить своей? Заранее спасибо

Вот здесь говорили об этом:
Re: Железные дороги Германии - Deutsche Bahn, bahn.de
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение m.e.g » 20 сен 2013, 18:15

Susy писал(а) 20 сен 2013, 13:22: Если у родителей нет карточки

Сделайте родителям карточку. Это может быть и бесплатно.
А в некоторых случаях полезно.
Например, в данном случае.
И Вам лишняя карточка не помешает - для покупки через интернет и пр.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение GlobeTrottel » 20 сен 2013, 18:22

Вот Валерий формально прав. Но таких чудаков контролеров, которые бы требовали паспорт или побуквенно сверяли фамилии я не встречал слава аллаху)) самый верный вариант - завести родителям дебетовую визу или мастер
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Andrew Schrank » 20 сен 2013, 18:24

Identity card - это ни разу не кредитка, вы что.. Это паспорт в нашем случае. В Европе- это документ удостоверяющий личность.
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Сообщение GlobeTrottel » 20 сен 2013, 18:28

Андрей, прочтите на сайте. Паспорт через переносной терминал проводника не считать)
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Andrew Schrank » 20 сен 2013, 18:47

Please make sure you have the relevant identification (BahnCard, credit card, cash card or identity card) Тут не написано про то, что должна быть именно та кредитка. Контроллер сканирует билет, а не паспорт, на предмет того, что он есть в системе, а не нарисован в фотошопе. Может попросить подтвердить, что у вас действительно та фамилия, которая указана в билете. У меня год назад в поезде Болонья - Мюнхен даже билет не сканировали.
Andrew Schrank
участник

Сообщение Andrew Schrank » 20 сен 2013, 18:50

Кстати, куплен билет был женой со своей кредитки
Andrew Schrank
участник

Сообщение GlobeTrottel » 20 сен 2013, 18:51

Карточка нужна чтобы насстоящий билет особо умные товарищи не размножили на копире)) лист а 4 же )))
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Ellana » 20 сен 2013, 18:56

Andrew Schrank писал(а) 20 сен 2013, 18:47:Please make sure you have the relevant identification (BahnCard, credit card, cash card or identity card) Тут не написано про то, что должна быть именно та кредитка. Контроллер сканирует билет, а не паспорт, на предмет того, что он есть в системе, а не нарисован в фотошопе. Может попросить подтвердить, что у вас действительно та фамилия, которая указана в билете. У меня год назад в поезде Болонья - Мюнхен даже билет не сканировали.

Нет, не написано. Однако один из этих документов должен быть указан при бронировании как идентификационный:
Ellana писал(а) 20 сен 2013, 17:18:Please make sure you have the relevant identification (BahnCard, credit card, cash card or identity card) which you stated at the time of purchase with you on the train (even if it has expired).

Паспорт там не упоминается. У нас тоже карточки не требовали. Но могут ведь потребовать. И что предъявят родители, если у них никаких карточек нет?
Ellana
путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 20 сен 2013, 22:44

Valery I писал(а) 20 сен 2013, 15:55:Но т.к. Вашу карту будут проводить через устройство типа терминала, то я думаю, что карта не должна быть просрочена - вдруг просроченные карты этот терминал не идентифицирует

Может быть и просрочена. Сам с такой ездил - без проблем контролер ее прокатал.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Postman Pechkin » 20 сен 2013, 22:49

Ellana писал(а) 20 сен 2013, 17:18:То есть та карта, которую вы указываете при покупке, и служит идентификацией. Для граждан РФ, видимо, из перечисленных может быть применима только кредитка, с которой происходит оплата.

не обязательно, можно указать и другую карту.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Pihto_88 » 20 сен 2013, 22:56

Postman Pechkin писал(а) 20 сен 2013, 22:49:не обязательно, можно указать и другую карту.

Полностью согласен. Контролёр только сверяет тип карты и четыре последние цифры.
Например: Мастеркард **** 2547.
И всё. Всё прочее его не волнует.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 21 сен 2013, 09:03

Pihto_88 писал(а) 20 сен 2013, 22:56:Полностью согласен. Контролёр только сверяет тип карты и четыре последние цифры.

Это в Вашем билете отпечатано
Pihto_88 писал(а) 20 сен 2013, 22:56:Мастеркард **** 2547

Контролер сканирует карту. Поэтому ему нужно подавать ту карту, которую Вы при покупке билета указали, как идентифицирующую Вас. Но это совсем не обязательно та карта, с которой билет оплачен.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ellana » 21 сен 2013, 10:06

Glokuzdra писал(а) 21 сен 2013, 09:03:Контролер сканирует карту. Поэтому ему нужно подавать ту карту, которую Вы при покупке билета указали, как идентифицирующую Вас. Но это совсем не обязательно та карта, с которой билет оплачен.

Да, да, точно. Нужно при покупке билета указать идентификационную карту. Но в вопросе звучало, что у родителей вообще карты нет. А паспорт ведь не может ее заменить?
Ellana
путешественник

Сообщение Valery I » 21 сен 2013, 12:04

Ellana писал(а) 20 сен 2013, 17:18:Я прочитала такое в своем билете: "Please make sure you have the relevant identification (BahnCard, credit card, cash card or identity card) which you stated at the time of purchase with you on the train (even if it has expired). Your ticket is only valid for you personally in combination with your own identification."

То есть та карта, которую вы указываете при покупке, и служит идентификацией. Для граждан РФ, видимо, из перечисленных может быть применима только кредитка, с которой происходит оплата. И именно владелец этой карты будет также фигурировать в качестве пассажира. Остальные там и упомянуты не будут - просто билет будет на 2, 3 и т.д. пассажиров.

Вы плохо поняли, что прочитали - почему Вы подменяете понятия: "та карта, которую вы указываете при покупке, и служит идентификацией" на "которой Вы платите"? Фраза "relevant identification (BahnCard, ...) which you stated at the time of purchase" действительно означает следующее: "идентификатор, (Карта скидок ДБ, ...) который Вы назначили (указали, установили) при покупке" - но не которым Вы платили. Где написано "which you paid"? У иностранца без ID (как у россиян) может быть Карта скидок ДБ, и он её может установить в качестве идентификатора, её и показывать. А платить может банковской картой и показывать её не должен.
Последний раз редактировалось Valery I 21 сен 2013, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Valery I
новичок

Сообщение Valery I » 21 сен 2013, 12:14

Pihto_88 писал(а) 20 сен 2013, 22:56:
Postman Pechkin писал(а) 20 сен 2013, 22:49:не обязательно, можно указать и другую карту.

Полностью согласен. Контролёр только сверяет тип карты и четыре последние цифры.

В августе проехал по шести маршрутам - везде карту сканировали. В одном поезде карта, видимо, не читалась - так контролёр её сканировал раз пять, пока не добился результата - как видно, его очень волновало: карту можно и подделать - такое оборудование размером с лазерный принтер стоит во многих сетевых магазинах (типа "Стокманн") для выпуска скидочных карт прямо при Вас - и они также эмбосированные получаются (с выдавленным номером и именем). Если Вам попался нерадивый контролёр - это не значит, что так будет у всех.
Valery I
новичок

Сообщение Valery I » 21 сен 2013, 12:25

Ellana писал(а) 21 сен 2013, 10:06:Но в вопросе звучало, что у родителей вообще карты нет. А паспорт ведь не может ее заменить?

На сайте категорически указано: нет. Просто в мире около трёх сотен стран (в 2012 - 258 стран), и контролёрам не нужны заморочки запоминать, какие паспорта в каких странах имеют какие степени защиты, и какие действительны в данный момент - а карта просто читается терминалом.
Valery I
новичок

Сообщение GlobeTrottel » 21 сен 2013, 12:30

Как вариант для идентификации можно заказать бесплатную накопительную карточку Bahn.bonus card вот только дойдет ли она в россию, да и отправят ли ее туда?
Вообще очень удобная штука - подписаться на спам всякий их и с учетом велком-бонуса уже 500 "миль" в кармане. Хватит например на завтрак в поезде или на земельный билет, если не ошиьаюсь
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение wonder woman » 21 сен 2013, 12:31

Скажите пожалуйста, а легко ли и как добраться из Сщецина (Szczecin) аэропорта до Гамбурга. Сщецин (извиняюсь если неправильно написала название) - это Польша, а Гамбург - это уже Германия. Наверно никаких дешёвых билетов я не смогу найти?
Спасибо большое
wonder woman
участник

Сообщение GlobeTrottel » 21 сен 2013, 12:39

По акции Europa Spezial самая низкая цена в соседние с Германией страны 39 евро (на маршрутах до 150км еще дешевле). Конечно, надо бронировать как можно раньше. Удачного поиска!)))
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение wonder woman » 21 сен 2013, 12:53

Спасибо
Скажите пожалуйста, а как называется земля Германии в районе Сщецин - Гамбург? Не - Lower-Saxony?

Я нашла в интернете по-английски такую информацию, но я не уверена ещё.

Lower-Saxony-Ticket:
1 passenger: 22 euros
2 passengers: 26 euros
3 passengers: 30 euros
4 passengers: 34 euros
5 passengers: 38 euros
http://www.bahn.com/i/view/USA/en/price ... cket.shtml

Не понятно, я слышала что немцы Сщецин "присоединили" к соседней немецкой земле, но не знаю правда ли это. И как та земля называется?
Нас будет два человека-путешественника
wonder woman
участник

Сообщение GlobeTrottel » 21 сен 2013, 13:19

Mecklenburg-vorpommes земля та наверно ;) но Гамбург в нее не входит, да и на пути к нему еще Шлезвиг Гольштейн лежит, так чтоземельным билетом не отвертетесь)
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение wonder woman » 21 сен 2013, 15:03

2011

Szczecin (Stettin), Poland – A Bargain Day-Trip Out of Berlin, Germany
15/07/2011

http://coolblueice.wordpress.com/2011/0 ... n-germany/
Let’s end now with an explanation of how to get this bargain train price out of Berlin…

To get this price, of course, one must jump through a few hoops, but the process isn’t all that complex if you follow these steps:

Go to the Berlin main train station (Hauptbahnhof) the day before you wish to travel to Szczecin (Stettin). You can buy ‘same day’ tickets on the day you wish to travel, but you are tempting fate in doing so.
At the vending machine, select English as your language, if necessary.
Find the menu item for Länder-Tickets (regional day tickets). (I could write a full article on German Länder-Tickets… but that will be for another day.)
Purchase your round-trip ticket for the next day to Szczecin (might be listed as Stettin) for €20.

Incidentally, you cannot buy these tickets online. You can only buy these tickets from the vending machines in a few select Berlin train stations. I’d suggest sticking with this plan and purchase them at the Hauptbahnhof.

Нельзя купить онлайн...
Проблема
Может поменялось чтото за два года?
Надо искать.
Просто билет до Берлина или Гамбурга из Сщецина получается дороже чем ретурн полёт до Сщецина.
wonder woman
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 21 сен 2013, 16:00

Билет Щецин-Берлин стоит 10 евро, но его продает не Дойчебан, а бранденбургская транспортная компания VBB. В Щецине ее автоматов вроде нет, можно попробовать купить в автомате Дойчебана, он там есть, можно попробовать спросить в кассе. Если 10 евровый билет купить не удастся, то точно можно будет купить в автомате билет Бранденбурга. Все равно не очень дорого. В Берлине в автомате спокойно можно купить билет Берлин-Щецин за 10 евро. Если вы поедете в Гамбург, то вам подойдут земельные билеты Шлезвига и Мекленбурга, но Мекленбурга дешевле, их можно купить через интернет, но это совсем не нужно.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение wonder woman » 21 сен 2013, 17:11

https://fahrkarten.bahn.de/privatkunde/ ... ountry=USA

Вот прекрасная опция!
На двух человек по Нижней Саксонии на весь день и включая Сщецин.
Можно онлайн купить.
Сразу с утра и поедем в Гамбург из Сщецина.
Берлин на другой день.
26 евро. Думаю неплохо.
wonder woman
участник

Сообщение wonder woman » 21 сен 2013, 17:14

Только зарегистрироваться нужно. Но там несложно.
wonder woman
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль